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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#61165 erstellt: 25. Nov 2017, 19:24
Lerne Du erstmal kochen......
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61166 erstellt: 25. Nov 2017, 19:26

Stechschritt gab es nur bei totalitären deutschen Streitkräften......

abgesehen von der Bundeswehr bis zur Abschaffung der Wehrpflicht - gibt oder gab es denn je andere?

Wo ein Befehl das individuelle Denken ersetzt, ist bei mir der Status 'totalitär' erreicht..


[Beitrag von kinodehemm am 25. Nov 2017, 19:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61167 erstellt: 25. Nov 2017, 19:33
Mir geisterte ähnliches durch den Kopf. Ersetzen wir mal "totalitäre (deutsche) Streitkräfte" durch "Streitkräfte totalitärer (deutscher) Staaten", dann brauchen wir es nicht weiter diskutieren und die No-Politics-Klausel bleibt gewahrt...


[Beitrag von Pigpreast am 25. Nov 2017, 19:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#61168 erstellt: 25. Nov 2017, 20:02
Trockenbeeren sind im Essenfred ja richtig...... aber recht hast Du natürlich.....
Ohnebus
Stammgast
#61169 erstellt: 25. Nov 2017, 20:19
Heute mal was neues vorgekocht „Blaukrautwickerl“
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Ohnebus
Stammgast
#61170 erstellt: 25. Nov 2017, 20:20
Soße wird noch gebunden, schmecken tut sie schon
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61171 erstellt: 25. Nov 2017, 20:23
..Rotkraut(Blaukraut) statt 'Kappes' - warum nicht!


Soße wird noch gebunden, schmecken tut sie schon


Redcoal- bondages with handbonded gravy - sicher der Renner im passenden Lokal


[Beitrag von kinodehemm am 25. Nov 2017, 20:28 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61172 erstellt: 25. Nov 2017, 21:12
Bratkatoffeln mit Speck und Spiegeleier.......morgen Eisbein mit Sauerkraut und Püree.
Z25
Hat sich gelöscht
#61173 erstellt: 25. Nov 2017, 21:39
DSC_7909

Entenbrust mit Honig glasiert. Dazu eine Balsamico - Estragon Reduktion und Rosenkohl mit Butter und Zimt.
Essbar. Und sehr einfach zu verfertigen....
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61174 erstellt: 25. Nov 2017, 21:44
mhhhhhhhhhhh legga........
Z25
Hat sich gelöscht
#61175 erstellt: 25. Nov 2017, 21:45
Jep. Nachher noch ein Rumtopfeis ist der Plan.
Vollker_Racho
Inventar
#61176 erstellt: 25. Nov 2017, 22:05

Z25 (Beitrag #61173) schrieb:
Und sehr einfach zu verfertigen....

Sach ma an!

Edit
Rosenkohl is klar. Nur die Zimtmenge is fraglich und ob in dem Fall mit Muskat oder lieber nich?


[Beitrag von Vollker_Racho am 25. Nov 2017, 22:08 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#61177 erstellt: 25. Nov 2017, 22:36
Eben gemacht.



Peterb4008
Inventar
#61178 erstellt: 25. Nov 2017, 22:37
P1010576
Z25
Hat sich gelöscht
#61179 erstellt: 25. Nov 2017, 22:49
Ohne Muskat. Einfach in Butter schwenken, Salz und Bohnenkraut sowie Zimt dazu. Nach Gefühl. Leicht bestäuben. Ente ritzen, salzen. In die kalte Pfanne mit der Hautseite. Vollgas. Wenn schön geknuspert Fleischseite auch kurz rösten. Dann ein Teelöffel Honig auf die Hautseite und in den 100° warmen Ofen bis zur gewünschten KT. Vorher fett abgiessen. Wenn KT erreicht, Pfanne auf den Herd und mit reichlich Balsamico den Ansatz lösen. Reduzieren und mit Estragon und Salz abschmecken. Fertsch. Die geruhte Ente aufschneiden.....
Vollker_Racho
Inventar
#61180 erstellt: 25. Nov 2017, 22:52


Datt nenn ick mal ne Anleitung.
All dieses Geschwafel auf den Kochseiten können se sich schenken.
Peter_Wind
Inventar
#61181 erstellt: 25. Nov 2017, 22:52
Zetti, Nisser
Pitter, roter Paprika ist leider nicht so mein Ding...

...bei mir blieb heute Abend die Küche kalt...

ab
Vollker_Racho
Inventar
#61182 erstellt: 25. Nov 2017, 22:55
Stulle mit Brot beim Peter.
Z25
Hat sich gelöscht
#61183 erstellt: 25. Nov 2017, 22:57
Und Tomate.....
Vollker_Racho
Inventar
#61184 erstellt: 25. Nov 2017, 22:59
mit Balsamico, passend zur Ente.
Peter_Wind
Inventar
#61185 erstellt: 25. Nov 2017, 23:03
...und Bautzner...
Vollker_Racho
Inventar
#61186 erstellt: 26. Nov 2017, 00:20
Stanni! Wenn Käse, dann mit Bautzna!
Kalle_1980
Inventar
#61187 erstellt: 26. Nov 2017, 02:23


n tohst jibts
Guido_2911
Inventar
#61188 erstellt: 26. Nov 2017, 02:26
2 Stück Käsekuchen mit Kirschen und einen Apfel
Nisser99
Gesperrt
#61189 erstellt: 26. Nov 2017, 02:39
Kalle, wenn du das nächste mal Toast machst, mach mir bitte einen mit. Nein, zwei bitte.

Kalle_1980
Inventar
#61190 erstellt: 26. Nov 2017, 02:40
ich bin viel zu verfressen um was abzugeben
gammelohr
Inventar
#61191 erstellt: 26. Nov 2017, 02:48


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Nisser99
Gesperrt
#61192 erstellt: 26. Nov 2017, 02:58
Hm, das sieht auch gut aus. Aber bevor ich wieder nichts mitkriege,
mach ich mir selbst was.

Ein Toast mit Frischkäse mit Lauch und Zwiebeln. Ein Toast mit Frischkäse mit Paprika. Ein Toast mit Geflügelsalat. Ein Toast mit einem Allgäuer Weichkäse und ein paar Tomaten.



[Beitrag von Nisser99 am 26. Nov 2017, 02:59 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#61193 erstellt: 26. Nov 2017, 03:00
Ich käme dann zur Vesper vorbei.......
gammelohr
Inventar
#61194 erstellt: 26. Nov 2017, 03:04
Thx...

Wobei mein Bild von gestern ist...
>Karsten<
Inventar
#61195 erstellt: 26. Nov 2017, 03:26
Bei mir gab's vorhin auch noch Toast mit Bratenaufschnitt , Ananas und Käse überbacken
dertelekomiker
Inventar
#61196 erstellt: 26. Nov 2017, 12:59
Gestern mal wieder im Ni Hao in HH-Wandsbek gewesen. Wie immer fantastisch.

Vorspeisen:
Auf Teeblättern geröstete Ente in Pfannkuchen
Dim Sum: Karottenteigtaschen, gefüllt mit Fleisch vom Ochsenschwanz und Rettich und Gedämpfte Teigtaschen, mit Krabben, Bambus und Pilzen, serviert mit Limonen-Ingwer und Rettich

Hauptgänge:
In Öl gekochtes Rinderfilet mit Sichuan-Gewürzenauf Shanghai-Paksoi
Geröstete Ente auf kaiserlichen Hummerkrabben
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61197 erstellt: 26. Nov 2017, 14:27
Von wem hier könnte dieses Gericht stammen?

Gebackener Mettigel Hawai mettigel-hawaii


[Beitrag von kinodehemm am 26. Nov 2017, 14:28 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#61198 erstellt: 26. Nov 2017, 14:31
Die Frage ist eher, wer hat die Pommes im Hintergrund verbrochen?





Pigpreast
Inventar
#61199 erstellt: 26. Nov 2017, 14:37
Wildgulasch (Reh und Hirsch) ruhte schon mal ein wenig mit Wacholder-Pfeffer-Rub:

DSC_0010

Gleich geht's weiter...
Nisser99
Gesperrt
#61200 erstellt: 26. Nov 2017, 14:39
..booah...



Du isst alleine?
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61201 erstellt: 26. Nov 2017, 14:45
Das kann man noch retten, jo

-auch wenns Gefissel ist- die Faszien immer abziehen
cesmue
Inventar
#61202 erstellt: 26. Nov 2017, 14:48
Faszinierend!
Yahoohu
Inventar
#61203 erstellt: 26. Nov 2017, 14:58
-Erbsenschaum-Süppchen
-Zander auf der Haut gebraten mit überbackenen Miesmuscheln, mariniertem Seegras und grünem Kartoffelpü
-Currywirsing mit gebratener Hähnchenbrust und Curry-Ciabatta.
-Schwarzwälder Kirsch aus dem Glas
jau, wir haben liebe Gäste heute Abend und Fotos versuche ich auch zu machen
Gruß - Yahoohu


[Beitrag von Yahoohu am 26. Nov 2017, 14:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#61204 erstellt: 26. Nov 2017, 15:03
Unbedingt
Peter_Wind
Inventar
#61205 erstellt: 26. Nov 2017, 15:29
Kino: dachtest du an Kalle?

Piggy...auch interessant

....4/5 Wochen sind vorbei - mal wieder Flädle

s1

....Geschnetzeltes über Nacht mariniert, Sojasoße, Pfeffer, Zweibel und Knofl...

s3

s2


...alles vereint...

s4
Pigpreast
Inventar
#61206 erstellt: 26. Nov 2017, 15:50

kinodehemm (Beitrag #61201) schrieb:
-auch wenns Gefissel ist- die Faszien immer abziehen

Jo, am besten vor dem Zerkleinern. Weil das mein Bekannter, der Jäger, nicht beherzigt hat und mir beim Abfisseln von den kleinen Stückchen wahrscheinlich kaum noch Fleisch übrug bliebe, setze ich heute mal auf eine lange Garzeit. Wenn's nicht funzt, halb so wild, denn der Hirschanteil vom Markt war besser vorbereitet.

Zwischenzeitlich:

Portionsweise scharf anbraten:

DSC_0013

Ich mache es immer portionsweise in der Pfanne, um eine schöne Kruste für Röstaromen und eine dunkle Soße zu bekommen.

Andere Zutaten vorbereiten:

DSC_0015

...und im Topf anschwitzen:

DSC_0018

Die angebratenen Gulaschbrocken dazu:

DSC_0019

Bratensatz mit Rotwein aus der Pfanne lösen:

DSC_0020

Und damit das Zeug im Topf ablöschen:

DSC_0021

Nach Zugabe von Wildfond ein wenig Würzen und kommt der Topf erst mal in den Ofen:

DSC_0023

Natürlich mit Deckel. Da blubbert es jetzt erst mal. Ab und zu werde ich etwas Wildfond oder Brühe sowie Rotwein nachgießen, bis... aber dazu später.

Zwischenzeitlich (ohne Bilder) mit Uschi zusammen Beilagen vorbereiten.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 15:59 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61207 erstellt: 26. Nov 2017, 16:01
...sieht lecker aus Piggy...ein Jäger, der sollte es aber wissen
kölsche_jung
Moderator
#61208 erstellt: 26. Nov 2017, 16:13

kinodehemm (Beitrag #61197) schrieb:
Von wem hier könnte dieses Gericht stammen?

Gebackener Mettigel Hawai mettigel-hawaii

Hat mir meine Frau auch gestern vorgelesen..

@Pigpreast
Ich würde ja zum scharfen anbraten von Fleisch alles mögliche nehmen, aber keine teflonpfanne... da sieht mir der Topf geeigneter aus

Hier heute Ähzezupp
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61209 erstellt: 26. Nov 2017, 16:16
Heute Abend ist Eisbein Time......mit Sauerkraut und Püree.
Peter_Wind
Inventar
#61210 erstellt: 26. Nov 2017, 16:24
Piggy...ich hatte es mir verkniffen...eigentlich wollte ich dich auch fragen, ob du nicht eine andere Pfanne hast...

Ich weiß gar nicht, wie viele Pfannen wir - zum Leidwesen meiner Frau - haben...müsste ich jetzt nachzählen...deswegen habe ich nicht an das Nächstliegende, nämlich Topf, gedacht...probier es einmal, ich denke du wirst es dann auch nicht mehr ander handhaben...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Nov 2017, 16:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61211 erstellt: 26. Nov 2017, 16:27
@Peter (wg. Jäger):

Vielleicht weiß er es auch und hat nur keinen Bock dazu. Er verkauft das Wildfleisch an Bekannte, weil er nicht professionell damit handeln will. Und er nimmt einen Spottpreis, weil im Bekanntenkreis leider die Geiz-ist-geil-Mentalität weit verbreitet ist. Und wahrscheinlich denkt er sich: "Wozu soll ich mir für die Banausen noch den Arsch aufreißen?"


@Kölsche_jung + Peter (wg. scharf anbraten):

Ich habe es früher immer mit Zwiebeln etc. zusammen im Topf gemacht. Da haben dann aber Zwiebel- und Fleischsaft immer ruckzuck die Temperatur verringert. Deshalb bin ich auf portionsweise übergegangen. Die Pfanne deshalb, weil das Hantieren (Aus- bzw. Umleeren des Bratguts) damit einfacher ist als mit dem Topf.

Aber ich bin für Tipps ja offen. Was statt Teflon? Stahl? Gusseisen? Müsste ich noch anschaffen. Oder einfach einen anderen, flacheren Topf?

Und last, but not least: Wieso nicht Teflon?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 16:28 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61212 erstellt: 26. Nov 2017, 16:30
....fange einfach mal mit dem breitesten Topf an...aber zuerst nur das Fleisch...wichtig, warten bis das Fleisch sich von selber löst, es backt am Anfang an...

Edith: mit Teflon keine richtige Maillard Reaktion

Wiki dazu

Edith, edith:Ich selber benutze entweder einen ovalen gusseisernen Bräter, aber auch mit einer Silargan, bzw. geschmiedeten Eisenpfanne bzw.Edelstahlpfanne wirst du mehr/bessere Röstarmen erhalten ...am liebsten nehme ich aber meine gusseiserne große Schmorpfanne dafür...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Nov 2017, 16:56 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#61213 erstellt: 26. Nov 2017, 16:32

Pigpreast (Beitrag #61206) schrieb:
halb so wild

Pigpreast
Inventar
#61214 erstellt: 26. Nov 2017, 17:08
Ok, dann steht wohl mal 1 gusseisene Pfanne an. Maillard ist mir nämlich wichtig. (Komisch, meine Grillpfanne für die Steaks hat auch Teflon. Bin mit dem Ergebnis meist ganz zufrieden.)

Zwischenzeitlich noch Möhren karamellisiert:

DSC_0024

...und mit in den Blubbertopf.

Edit:

Oh ja, Kralle, schön bemerkt.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 17:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#61215 erstellt: 26. Nov 2017, 17:19
@Pigpreast

Zuerst mal das Fleisch ruhig einige Stunden vorher ausm Küli nehmen, dadurch sinkt die Temperatur des Topfes später weniger ab
Fleisch trockentupfen, je weniger Feuchtigkeit verdampft, desto geringer der Temperaturverlust
Pfanne/Topf mit möglichst guter Wärmespeicherung, Guss ist da super, Edelstahl mit halbwegs stabilem Boden tuts aber auch
Fleisch portionsweise anbraten bis es sich losgebraten hat, rausnehmen, nächste Portion etc pp

Wenn schon (ordentlich) Fleischsaft austritt, war das Fleisch zu kalt, nicht trockengetupft und/oder zu viel

Zimmertemperatur und trocken tupfen kann ich übrigens gerade für Steaks empfehlen


Pigpreast (Beitrag #61214) schrieb:
Ok, dann steht wohl mal 1 gusseisene Pfanne an...

Hast du Induktion? Guss kann relativ mimosenhaft auf unnatürlich schnelles erhitzen reagieren, es verzieht sich oder kann sogar springen...
Edelstahl ist dahingehend unempfindlicher... und iaR billiger
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