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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Z25
Hat sich gelöscht |
19:24
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#61165
erstellt: 25. Nov 2017, |
Lerne Du erstmal kochen......
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
19:26
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#61166
erstellt: 25. Nov 2017, |
abgesehen von der Bundeswehr bis zur Abschaffung der Wehrpflicht - gibt oder gab es denn je andere? ![]() Wo ein Befehl das individuelle Denken ersetzt, ist bei mir der Status 'totalitär' erreicht.. [Beitrag von kinodehemm am 25. Nov 2017, 19:26 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
19:33
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#61167
erstellt: 25. Nov 2017, |
Mir geisterte ähnliches durch den Kopf. Ersetzen wir mal "totalitäre (deutsche) Streitkräfte" durch "Streitkräfte totalitärer (deutscher) Staaten", dann brauchen wir es nicht weiter diskutieren und die No-Politics-Klausel bleibt gewahrt... ![]() [Beitrag von Pigpreast am 25. Nov 2017, 19:35 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
20:02
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#61168
erstellt: 25. Nov 2017, |
Trockenbeeren sind im Essenfred ja richtig...... aber recht hast Du natürlich..... |
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Ohnebus
Stammgast |
20:19
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#61169
erstellt: 25. Nov 2017, |
Ohnebus
Stammgast |
20:20
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#61170
erstellt: 25. Nov 2017, |
Soße wird noch gebunden, schmecken tut sie schon ![]() |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
20:23
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#61171
erstellt: 25. Nov 2017, |
..Rotkraut(Blaukraut) statt 'Kappes' - warum nicht! ![]()
Redcoal- bondages with handbonded gravy - sicher der Renner im passenden Lokal ![]() [Beitrag von kinodehemm am 25. Nov 2017, 20:28 bearbeitet] |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
21:12
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#61172
erstellt: 25. Nov 2017, |
Bratkatoffeln mit Speck und Spiegeleier.......morgen Eisbein mit Sauerkraut und Püree. ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
21:39
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#61173
erstellt: 25. Nov 2017, |
Reiniman
Hat sich gelöscht |
21:44
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#61174
erstellt: 25. Nov 2017, |
mhhhhhhhhhhh legga........ ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
21:45
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#61175
erstellt: 25. Nov 2017, |
Jep. Nachher noch ein Rumtopfeis ist der Plan. |
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Vollker_Racho
Inventar |
22:05
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#61176
erstellt: 25. Nov 2017, |
Sach ma an! Edit Rosenkohl is klar. Nur die Zimtmenge is fraglich und ob in dem Fall mit Muskat oder lieber nich? [Beitrag von Vollker_Racho am 25. Nov 2017, 22:08 bearbeitet] |
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Nisser99
Gesperrt |
22:36
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#61177
erstellt: 25. Nov 2017, |
Eben gemacht. ![]() |
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Peterb4008
Inventar |
22:37
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#61178
erstellt: 25. Nov 2017, |
Z25
Hat sich gelöscht |
22:49
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#61179
erstellt: 25. Nov 2017, |
Ohne Muskat. Einfach in Butter schwenken, Salz und Bohnenkraut sowie Zimt dazu. Nach Gefühl. Leicht bestäuben. Ente ritzen, salzen. In die kalte Pfanne mit der Hautseite. Vollgas. Wenn schön geknuspert Fleischseite auch kurz rösten. Dann ein Teelöffel Honig auf die Hautseite und in den 100° warmen Ofen bis zur gewünschten KT. Vorher fett abgiessen. Wenn KT erreicht, Pfanne auf den Herd und mit reichlich Balsamico den Ansatz lösen. Reduzieren und mit Estragon und Salz abschmecken. Fertsch. Die geruhte Ente aufschneiden..... |
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Vollker_Racho
Inventar |
22:52
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#61180
erstellt: 25. Nov 2017, |
![]() Datt nenn ick mal ne Anleitung. All dieses Geschwafel auf den Kochseiten können se sich schenken. |
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Peter_Wind
Inventar |
22:52
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#61181
erstellt: 25. Nov 2017, |
Vollker_Racho
Inventar |
22:55
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#61182
erstellt: 25. Nov 2017, |
Stulle mit Brot beim Peter. ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
22:57
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#61183
erstellt: 25. Nov 2017, |
Und Tomate..... |
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Vollker_Racho
Inventar |
22:59
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#61184
erstellt: 25. Nov 2017, |
mit Balsamico, passend zur Ente. ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
23:03
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#61185
erstellt: 25. Nov 2017, |
...und Bautzner... ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
00:20
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#61186
erstellt: 26. Nov 2017, |
Stanni! Wenn Käse, dann mit Bautzna! |
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Kalle_1980
Inventar |
02:23
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#61187
erstellt: 26. Nov 2017, |
n tohst jibts |
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Guido_2911
Inventar |
02:26
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#61188
erstellt: 26. Nov 2017, |
2 Stück Käsekuchen mit Kirschen und einen Apfel |
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Nisser99
Gesperrt |
02:39
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#61189
erstellt: 26. Nov 2017, |
Kalle, wenn du das nächste mal Toast machst, mach mir bitte einen mit. Nein, zwei bitte. ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
02:40
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#61190
erstellt: 26. Nov 2017, |
ich bin viel zu verfressen um was abzugeben ![]() |
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gammelohr
Inventar |
02:48
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#61191
erstellt: 26. Nov 2017, |
Nisser99
Gesperrt |
02:58
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#61192
erstellt: 26. Nov 2017, |
Hm, das sieht auch gut aus. Aber bevor ich wieder nichts mitkriege, mach ich mir selbst was. Ein Toast mit Frischkäse mit Lauch und Zwiebeln. Ein Toast mit Frischkäse mit Paprika. Ein Toast mit Geflügelsalat. Ein Toast mit einem Allgäuer Weichkäse und ein paar Tomaten. ![]() [Beitrag von Nisser99 am 26. Nov 2017, 02:59 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
03:00
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#61193
erstellt: 26. Nov 2017, |
Ich käme dann zur Vesper vorbei....... |
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gammelohr
Inventar |
03:04
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#61194
erstellt: 26. Nov 2017, |
Thx... Wobei mein Bild von gestern ist... ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
03:26
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#61195
erstellt: 26. Nov 2017, |
Bei mir gab's vorhin auch noch Toast mit Bratenaufschnitt , Ananas und Käse überbacken ![]() |
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dertelekomiker
Inventar |
12:59
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#61196
erstellt: 26. Nov 2017, |
Gestern mal wieder im Ni Hao in HH-Wandsbek gewesen. Wie immer fantastisch. Vorspeisen: Auf Teeblättern geröstete Ente in Pfannkuchen Dim Sum: Karottenteigtaschen, gefüllt mit Fleisch vom Ochsenschwanz und Rettich und Gedämpfte Teigtaschen, mit Krabben, Bambus und Pilzen, serviert mit Limonen-Ingwer und Rettich Hauptgänge: In Öl gekochtes Rinderfilet mit Sichuan-Gewürzenauf Shanghai-Paksoi Geröstete Ente auf kaiserlichen Hummerkrabben |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
14:27
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#61197
erstellt: 26. Nov 2017, |
[Beitrag von kinodehemm am 26. Nov 2017, 14:28 bearbeitet] |
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Nisser99
Gesperrt |
14:31
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#61198
erstellt: 26. Nov 2017, |
Die Frage ist eher, wer hat die Pommes im Hintergrund verbrochen? ![]() ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
14:37
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#61199
erstellt: 26. Nov 2017, |
Nisser99
Gesperrt |
14:39
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#61200
erstellt: 26. Nov 2017, |
..booah... ![]() Du isst alleine? |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
14:45
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#61201
erstellt: 26. Nov 2017, |
Das kann man noch retten, jo ![]() -auch wenns Gefissel ist- die Faszien immer abziehen ![]() |
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cesmue
Inventar |
14:48
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#61202
erstellt: 26. Nov 2017, |
Faszinierend! |
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Yahoohu
Inventar |
14:58
![]() |
#61203
erstellt: 26. Nov 2017, |
-Erbsenschaum-Süppchen -Zander auf der Haut gebraten mit überbackenen Miesmuscheln, mariniertem Seegras und grünem Kartoffelpü -Currywirsing mit gebratener Hähnchenbrust und Curry-Ciabatta. -Schwarzwälder Kirsch aus dem Glas jau, wir haben liebe Gäste heute Abend und Fotos versuche ich auch zu machen ![]() Gruß - Yahoohu [Beitrag von Yahoohu am 26. Nov 2017, 14:58 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
15:03
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#61204
erstellt: 26. Nov 2017, |
Unbedingt ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
15:29
![]() |
#61205
erstellt: 26. Nov 2017, |
Pigpreast
Inventar |
15:50
![]() |
#61206
erstellt: 26. Nov 2017, |
Jo, am besten vor dem Zerkleinern. Weil das mein Bekannter, der Jäger, nicht beherzigt hat und mir beim Abfisseln von den kleinen Stückchen wahrscheinlich kaum noch Fleisch übrug bliebe, setze ich heute mal auf eine lange Garzeit. Wenn's nicht funzt, halb so wild, denn der Hirschanteil vom Markt war besser vorbereitet. Zwischenzeitlich: Portionsweise scharf anbraten: ![]() Ich mache es immer portionsweise in der Pfanne, um eine schöne Kruste für Röstaromen und eine dunkle Soße zu bekommen. Andere Zutaten vorbereiten: ![]() ...und im Topf anschwitzen: ![]() Die angebratenen Gulaschbrocken dazu: ![]() Bratensatz mit Rotwein aus der Pfanne lösen: ![]() Und damit das Zeug im Topf ablöschen: ![]() Nach Zugabe von Wildfond ein wenig Würzen und kommt der Topf erst mal in den Ofen: ![]() Natürlich mit Deckel. Da blubbert es jetzt erst mal. Ab und zu werde ich etwas Wildfond oder Brühe sowie Rotwein nachgießen, bis... aber dazu später. Zwischenzeitlich (ohne Bilder) mit Uschi zusammen Beilagen vorbereiten. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 15:59 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
16:01
![]() |
#61207
erstellt: 26. Nov 2017, |
...sieht lecker aus Piggy...ein Jäger, der sollte es aber wissen ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
16:13
![]() |
#61208
erstellt: 26. Nov 2017, |
Hat mir meine Frau auch gestern vorgelesen.. @Pigpreast Ich würde ja zum scharfen anbraten von Fleisch alles mögliche nehmen, aber keine teflonpfanne... da sieht mir der Topf geeigneter aus Hier heute Ähzezupp |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
16:16
![]() |
#61209
erstellt: 26. Nov 2017, |
Heute Abend ist Eisbein Time......mit Sauerkraut und Püree. ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
16:24
![]() |
#61210
erstellt: 26. Nov 2017, |
Piggy...ich hatte es mir verkniffen...eigentlich wollte ich dich auch fragen, ob du nicht eine andere Pfanne hast... ![]() Ich weiß gar nicht, wie viele Pfannen wir - zum Leidwesen meiner Frau - haben...müsste ich jetzt nachzählen...deswegen habe ich nicht an das Nächstliegende, nämlich Topf, gedacht...probier es einmal, ich denke du wirst es dann auch nicht mehr ander handhaben... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 26. Nov 2017, 16:28 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
16:27
![]() |
#61211
erstellt: 26. Nov 2017, |
@Peter (wg. Jäger): Vielleicht weiß er es auch und hat nur keinen Bock dazu. Er verkauft das Wildfleisch an Bekannte, weil er nicht professionell damit handeln will. Und er nimmt einen Spottpreis, weil im Bekanntenkreis leider die Geiz-ist-geil-Mentalität weit verbreitet ist. Und wahrscheinlich denkt er sich: "Wozu soll ich mir für die Banausen noch den Arsch aufreißen?" @Kölsche_jung + Peter (wg. scharf anbraten): Ich habe es früher immer mit Zwiebeln etc. zusammen im Topf gemacht. Da haben dann aber Zwiebel- und Fleischsaft immer ruckzuck die Temperatur verringert. Deshalb bin ich auf portionsweise übergegangen. Die Pfanne deshalb, weil das Hantieren (Aus- bzw. Umleeren des Bratguts) damit einfacher ist als mit dem Topf. Aber ich bin für Tipps ja offen. Was statt Teflon? Stahl? Gusseisen? Müsste ich noch anschaffen. Oder einfach einen anderen, flacheren Topf? Und last, but not least: Wieso nicht Teflon? [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 16:28 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
16:30
![]() |
#61212
erstellt: 26. Nov 2017, |
....fange einfach mal mit dem breitesten Topf an...aber zuerst nur das Fleisch...wichtig, warten bis das Fleisch sich von selber löst, es backt am Anfang an... Edith: mit Teflon keine richtige ![]() ![]() Edith, edith:Ich selber benutze entweder einen ovalen gusseisernen Bräter, aber auch mit einer Silargan, bzw. geschmiedeten Eisenpfanne bzw.Edelstahlpfanne wirst du mehr/bessere Röstarmen erhalten ...am liebsten nehme ich aber meine gusseiserne große Schmorpfanne dafür... [Beitrag von Peter_Wind am 26. Nov 2017, 16:56 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
16:32
![]() |
#61213
erstellt: 26. Nov 2017, |
![]() |
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Pigpreast
Inventar |
17:08
![]() |
#61214
erstellt: 26. Nov 2017, |
Ok, dann steht wohl mal 1 gusseisene Pfanne an. Maillard ist mir nämlich wichtig. (Komisch, meine Grillpfanne für die Steaks hat auch Teflon. Bin mit dem Ergebnis meist ganz zufrieden.) Zwischenzeitlich noch Möhren karamellisiert: ![]() ...und mit in den Blubbertopf. Edit: Oh ja, Kralle, schön bemerkt. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 17:10 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
17:19
![]() |
#61215
erstellt: 26. Nov 2017, |
@Pigpreast Zuerst mal das Fleisch ruhig einige Stunden vorher ausm Küli nehmen, dadurch sinkt die Temperatur des Topfes später weniger ab Fleisch trockentupfen, je weniger Feuchtigkeit verdampft, desto geringer der Temperaturverlust Pfanne/Topf mit möglichst guter Wärmespeicherung, Guss ist da super, Edelstahl mit halbwegs stabilem Boden tuts aber auch Fleisch portionsweise anbraten bis es sich losgebraten hat, rausnehmen, nächste Portion etc pp Wenn schon (ordentlich) Fleischsaft austritt, war das Fleisch zu kalt, nicht trockengetupft und/oder zu viel Zimmertemperatur und trocken tupfen kann ich übrigens gerade für Steaks empfehlen
Hast du Induktion? Guss kann relativ mimosenhaft auf unnatürlich schnelles erhitzen reagieren, es verzieht sich oder kann sogar springen... Edelstahl ist dahingehend unempfindlicher... und iaR billiger |
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