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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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kölsche_jung
Moderator |
17:19
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#61215
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
@Pigpreast Zuerst mal das Fleisch ruhig einige Stunden vorher ausm Küli nehmen, dadurch sinkt die Temperatur des Topfes später weniger ab Fleisch trockentupfen, je weniger Feuchtigkeit verdampft, desto geringer der Temperaturverlust Pfanne/Topf mit möglichst guter Wärmespeicherung, Guss ist da super, Edelstahl mit halbwegs stabilem Boden tuts aber auch Fleisch portionsweise anbraten bis es sich losgebraten hat, rausnehmen, nächste Portion etc pp Wenn schon (ordentlich) Fleischsaft austritt, war das Fleisch zu kalt, nicht trockengetupft und/oder zu viel Zimmertemperatur und trocken tupfen kann ich übrigens gerade für Steaks empfehlen
Hast du Induktion? Guss kann relativ mimosenhaft auf unnatürlich schnelles erhitzen reagieren, es verzieht sich oder kann sogar springen... Edelstahl ist dahingehend unempfindlicher... und iaR billiger |
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sl.tom
Inventar |
17:31
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#61216
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Weshalb nicht? Gulaschvariationen mache ich seit über zwei Jahren in der ![]() Klappt einwandfrei und die Pfanne ist nach wie vor topfit. |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
17:36
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#61217
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
-kuaz noch zu Pevelon/Teflon: Die Antihaft-Wirkung lässt Flüssigkeit 'perlen', also Kugelform annehmen- geringste Oberfläche, dadurch auch schlechtes Verdampfen des 'Restwasser', was wiederum die Maillard-Reaktion beeinträchtigt. Etwas besser geht es (empirisch) in Keramik-Antihaft, aber auch suboptimal. Sehr zufrieden bin ich mit den Töpfen, Pfannen u Kasserollen von WMF und Zwilling/Henckels, Solingen. P/L ist ok, die Dinger sind wirklich schussfest. Gusseisen ist geil,sofern das zuzubereitende nicht zu säurehaltig ist und man den Pflegemehraufwand akzeptiert. Geschmiedete Eisenpfannen- dito.. |
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Pigpreast
Inventar |
17:37
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#61218
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Zwischenzitlich den Topf wieder aus dem Ofen, mit Sahne und Wildbeerengelee abgeschmeckt. Dann Champignons angebraten mit Salz, Pfeffer und Petersilie: ![]() Die Pilze mit in den Topf. Unter Resthitze ein paar mal umrühren, dann Ruhen lassen. Heute Abend wird es noch einmal kurz aufgekocht. [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 17:40 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
17:46
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#61219
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
So mache ich es bisher immer. Müsste dann nur anderes Material her, wa?
Nö, noch haben wir Ceran. Deshalb gerne Guss. Finde ich iwi kultiger. ![]() |
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/OMEGA/
Hat sich gelöscht |
17:47
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#61220
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
@Pigpreast Du musst nicht so viel kleckern ![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
17:47
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#61221
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
@sl.tom ... weil es zum Anbraten von Schmorgut keine Beschichtung braucht und jede Beschichtung irgendwann "um" ist Unsere Edelstahlpfanne dürfte um die 40 Jahre alt sein. Bei Guss kann man sich Gedanken machen, wem man das irgenwann vererben mag. Beschichtungen halten nicht lang. |
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Pigpreast
Inventar |
17:50
![]() |
#61222
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Ich glaube, Kösche Jungs Einwand bezog sich nicht so sehr speziell auf Gulasch, sondern eher auf meinen diesbezüglichen Hinweis, dass ich gerne eine Kruste auf dem Fleisch haben will.
Ja, bei Champignons und Gemüse (so siehe auch meine heutigen Möhren) kann ich mich da auch bei Teflon über nichts beklagen. |
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Pigpreast
Inventar |
17:52
![]() |
#61223
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Wenn ich arbeite, mache ich meistens Sauerei. Bin ich berüchtigt für. ![]() ![]()
Danke. Warten wir es ab... ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
17:52
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#61224
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
@Pigpreast Dann kauf dir n schmortopf aus Guss, den kannste auch aufm Herd stehen lassen und musst ihn nicht in den Ofen wuchten... wenn du deinen Rechner in der Subbelrather abholst, kannst du gerne mal reinkommen und dir das Zeugs angucken... und ja, Guss ist schon irgendwie kultig |
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Peter_Wind
Inventar |
17:53
![]() |
#61225
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
![]() Richtig, unser ovaler Bräter ist aus den 50ern, von der Großmutter meiner Frau....aber dennoch benutzen wir auch beschichtete Pfannen.... ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
17:55
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#61226
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Mehraufwand? Um den Bratraum zu reinigen brauchts nur warmes Wasser, diesen nach Bedarf ab und zu etwas einölen und gut ist. Ok, den Baatz außen mach ich auch mit Spülmittel weg, zwecks schön im Schrank unnso... |
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Pigpreast
Inventar |
17:56
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#61227
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Wir haben einen Bräter. Ist dass das selbe?
Das mit dem Ofen hat den Charme, dass ich derweil auf dem Herd Platz zum Arbeiten habe. Manchmal auch vice versa. ![]()
Schon passiert. (Also das mit dem Rechner.) War gestern und da hatte ich alles andere als Zeit. Aber sonst komme ich gerne mal auf das Angebot zurück. Beizeiten PN. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
17:57
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#61228
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Klar, wir haben auch beschichtete Pfannen... aber die gehen bei jeder Nutzung ihrem Ende entgegen Guss hingegen wird die ersten paar Einsätze immer besser und dann sind wir eher "am Ende", als die Pötte |
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sl.tom
Inventar |
17:57
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#61229
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
@piggy: bei einer Beschichteten braucht es halt etwas länger, bis die Kruste entsteht, weil die Temperatur nicht zu hoch sein darf, aber es klappt dennoch +@kölner: ewig halten die Teile nicht, das stimmt schon, allerdings ist die Gußeiserne bei mir quasi in Rente gegangen, seit ich primär die Schmorpfanne verwende |
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Pigpreast
Inventar |
18:01
![]() |
#61230
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Aber genau des halb kann ich Kölsche Jungs Einwand auf das Stichwort "scharf anbraten" ja verstehen. |
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sl.tom
Inventar |
18:06
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#61231
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
vielleicht hab ich es auch nur falsch verstanden, so als ob es gar nicht ginge... ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
18:15
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#61232
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Alles richtig so weit ich das beurteilen und mit eigener Erfahrung verbinden kann. Aber man sollte nicht so tun, als hätten beschichtete Pfannen keine Berechtigung. Und als sei Maillard damit unmöglich.... Es hörte sich zeitweise so an. Bzw, mein Gulasch schmort im dutch oven. Bekanntlich Gusseisen.... ![]() |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
18:34
![]() |
#61233
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Bei Wunsch nach gutem Gussgeschirr durchaus mal die lokalen Wiederverkäfuer/SecondHand/Tikky-Märkte und Sozialkaufhäsuer aufsuchen. In Zeitalter von fastfood, convenience und Lieferheld kriegt man dort häufig feinste Ware für nen Spottpreis. Im Falle ärgster Verschmutzung sand-oder perlstrahlen- und die nächsten 50j sind gesichert.. Sollte man aber unter Kontrolle ham, sonz wirds im Regal schnell sehr voll.. ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
18:36
![]() |
#61234
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
...das haben weder ich noch der kölsche_jung so gesagt oder gemeint... Von meinen fünf großen (Ø 30) sind allerdings drei nicht beschichtet...alles darunter aber schon ![]()
...wem sagst de dass ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 26. Nov 2017, 18:40 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
18:39
![]() |
#61235
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Yo, hat was addictives... |
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Peterb4008
Inventar |
20:42
![]() |
#61236
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
gammelohr
Inventar |
20:43
![]() |
#61237
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Nett. |
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Pigpreast
Inventar |
21:09
![]() |
#61238
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
>Karsten<
Inventar |
21:26
![]() |
#61239
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
![]() |
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dertelekomiker
Inventar |
21:28
![]() |
#61240
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
cesmue
Inventar |
21:29
![]() |
#61241
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Jau! ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
21:33
![]() |
#61242
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Das Los jedes Gulaschs, sieht nach nichts aus, hat aber bestimmt hervorragend geschmeckt Piggy...Ja, Labskaus, wollte ich im März testen, bin aber irgendwie zeitlich nicht dazu gekommen,,,, |
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cesmue
Inventar |
21:35
![]() |
#61243
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Du hast noch nie Labskaus gegessen? |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
21:38
![]() |
#61244
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Hey, ich auch nicht! ![]() |
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gammelohr
Inventar |
21:46
![]() |
#61245
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
+1. |
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cesmue
Inventar |
21:51
![]() |
#61246
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Staune ich. Von mir wahrscheinlich regional überbewertet. Das muss auch gut gemacht werden und liegt nicht jedem. Aber mir. |
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Pigpreast
Inventar |
21:55
![]() |
#61247
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Ich hatte im Sommer in Bremen auch mein erstes Labskaus und habe deshalb hier auch verwunderte Kommentare geerntet. ![]()
Da sachste wat. Manchmal denk ich, hier posten Perverslinge, die auf Nudeln kacken. ![]()
Jau! Vor allem ging die Rechnung mit den Faszien und der langen Garzeit auf. Nix Sehniges. Null. (Vielleicht, weiß das mein Bekannter, der Jäger, ja auch? ![]() Uschi war auch hin und wech. War ich aber auch ob der Kohls/Kohle/Köhle. (Gibt's von Kohl eigentlich keinen gescheiten Plural?) [Beitrag von Pigpreast am 26. Nov 2017, 21:56 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
22:01
![]() |
#61248
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
22:04
![]() |
#61249
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Ja, müsste... Topf, Bräter, Cocotte... alles das selbe... |
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Peter_Wind
Inventar |
22:11
![]() |
#61250
erstellt: 26. Nov 2017, ||||
Jo Thinky, noch nie...wir hatten es uns für HH fest vorgenommen, hatten uns auch Adressen in HH nennen lassen, aber irgendwie ist es nicht dazu gekommen....Am Fischmarkt Alte Helgoländer ???.... und in der Deichstraße waren es auch noch 2 oder 3 Restaurants... |
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Yahoohu
Inventar |
00:41
![]() |
#61251
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Yahoohu
Inventar |
00:47
![]() |
#61252
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Komisch, die Qualität der Bilder sinkt mit dem Genuß des Ried Goldberg Chardonnay 2012 vom Weingut Hans Igler aus dem Burgenland ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
00:57
![]() |
#61253
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Ich bekomm Hunger ![]() Nacher ... Bratkartoffeln, Geschnetzeltes, Weißkrautsalat, Tsaziki und Spiegelei ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
01:16
![]() |
#61254
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Ich auch schon wieder. Lecker! ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
02:05
![]() |
#61255
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Peter_Wind
Inventar |
11:31
![]() |
#61256
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Karsten, dein Herd steht schief oder der Pfannenboden ist gewölbt... ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 27. Nov 2017, 11:32 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
12:11
![]() |
#61257
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Nisser99
Gesperrt |
12:19
![]() |
#61258
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Die Enten, die Enten, die kriegen keine Renten... |
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Papa_Bear
Stammgast |
13:52
![]() |
#61259
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
dertelekomiker
Inventar |
14:11
![]() |
#61260
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Da gibt es einige. Deichstr. wären z.B. Deichgraf, Zum Brandanfang und Kontor. Sehr zu empfehlen für Labskaus ist der Old Commercial Room in der Englischen Planke 10 unterm Michel. |
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Unentschlossener2
Inventar |
14:16
![]() |
#61261
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Fette Pizza von Uno... ![]() ![]() |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
14:29
![]() |
#61262
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Na gugg, der kriecht ne Pizza von der UNO, ihr Pfeifen.. Gestern Arrabiata - allerdings wirklich übellaunige, hatte mich etwas in der Schärfe vertan ![]() Heut schaumerma, vielleicht gips heut abend ne Portion Fallafel vom Muselmanen des Vertrauens.. |
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Unentschlossener2
Inventar |
14:54
![]() |
#61263
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Na denn hau rin, junge! ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
15:34
![]() |
#61264
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
die Ente ist ne Gans ![]() |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
15:57
![]() |
#61265
erstellt: 27. Nov 2017, ||||
Tückische Biester.. ![]() |
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