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Was gibt's heute zu essen

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Reiniman
Hat sich gelöscht
#64315 erstellt: 03. Mrz 2018, 10:28
Heute Abend ein Megascharfes "Schweiß auf der Stirn" Chilli con Carne mit Reis.........
Pigpreast
Inventar
#64316 erstellt: 03. Mrz 2018, 10:37
Was kommt da rein, dass es "megascharf" wird?
DasEndeffekt
Inventar
#64317 erstellt: 03. Mrz 2018, 11:36
Ich mag Chili mit Reis irgendwie nicht, am liebsten nur mit etwas Weissbrot. Dafür die dreifache Menge Chili
Zaianagl
Inventar
#64318 erstellt: 03. Mrz 2018, 11:41
Hier auch ausschließlich mit Brot.

Heut sind Buzzi und ich alleine, und die Frage was sie zum Abendessen will kann ich mir sparen: Schnitzel!
DasEndeffekt
Inventar
#64319 erstellt: 03. Mrz 2018, 11:43
mach doch mal son veganes Schnitzel, dann will sie nie wieder eins. Sagst halt, die gibts jetzt nur noch so, Produktion der Normalen wurde eingestellt.
Zaianagl
Inventar
#64320 erstellt: 03. Mrz 2018, 11:48
Hö?
Erstens find ich gut dass sie auch was "Anständiges" mag und zweitens schnitte ich mir ja ins eigene Fleisch...

Ich hab halt immer etwas Skrupel vor der Sauerei.
DasEndeffekt
Inventar
#64321 erstellt: 03. Mrz 2018, 12:37
achso! ich dachte würdest wollen, dass Sie was gesundes ist, wozu ja Schnitzel nicht wirklich gehört.
Wegen der Sauerei geht ich Schnitzel meist auch auswärts essen.
Beaufighter
Inventar
#64322 erstellt: 03. Mrz 2018, 12:43

Wegen der Sauerei


Wie machst du denn ein Schnitzel????

Gruß Beaufighter
Z25
Hat sich gelöscht
#64323 erstellt: 03. Mrz 2018, 12:46
Was für eine Sauerei?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64324 erstellt: 03. Mrz 2018, 12:56

Pigpreast (Beitrag #64316) schrieb:
Was kommt da rein, dass es "megascharf" wird?


1 halben Teelöffel Chilli Soße 600.000 Scoville. Dazu eventuell noch ein wenig Chayennepfeffer.....das brezelt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64325 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:18
Ich hab mal so nen Tropfen Sauce mit 160.000 Scoville auf nem Stück Baguette probiert.
Also ich muss das nicht im Essen haben.

600.000 ist dann schon ne sog. "Extraktsauce", oder?!
Zaianagl
Inventar
#64326 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:19
Wie jetz, Schnitzel nich gesund...?

Ja Sauerei halt:
Baatz an den Fingern nachm verfertigen des 2ten oder 3ten Objekts, welcher zwingend entfernt werden muss da sonst Baatzbrocken in die Semmelbrösel fallen und die Homogenität einer top gleichmäsigen Panierung verhindern. Das Mehlgestaube aufm Kochfeld, dem Boden davor und aufm T Shirt. Die Eierpampe die über die Schüsselränder und die Arbeitsfläche tropft. Das entsorgen der verbrannten Butter nach der ersten Charge.
Zaianagl
Inventar
#64327 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:33
BTW:
Ich mach ja immer frisch...
Aber sollte es doch mal nötig sein die Schnitzel bratfertig zu lagern, ist das bedenkenlos machbar oder sollte das eher vermieden werden?
Zwechs roher Eier, aufweichen der Panade, oä...
Pigpreast
Inventar
#64328 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:37
@Sauerei:

Deswegen mach ich auch ungern panierte Schnitzel. Gottseidank haben wir unsere Brut erst gar nicht daran gewöhnt. Sohnemann isst zwar auswärts, wann immer es geht, Wiener Schnitzel, aber zu Hause kommt diesbezüglich erst gar keine Erwartung auf.


@megascharf:

Jo, 600.000 Scoville sind meist Extraktsaucen. Ich war auch mal auf dem Scoville-as-Scoville-can-Trip und war auch vor Extrakt nicht fies. Aber nachdem ich mir Wettkampfstärke antrainiert hatte und keinen mehr damit beeindrucken konnte, habe ich mir eingestanden, dass die Extraktsaucen geschmacklich meist nix taugen.

Seither goldene No-Extrakt-Regel. Damit lassen sich zwar keine Rekorde aufstellen, aber mir schmeckts einfach besser. Und wenn es sich um Saucen mit hohem Anteil der entsprechenden Schoten (oder um die Schoten selbst) handelt, ist da immer noch mehr Kawumms hinter, als der Durchschnittsesser so wegsteckt.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Mrz 2018, 13:40 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64329 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:44
@ Pigpreast

Wir haben unter anderem die Mad Dog 357:

https://www.amazon.d...=chili+sauce+mad+dog

Wenn man schärfe gewohnt ist, geht es. Wer sich bei mir scharfes Chilli wünscht, der bekommt scharfes Chilli. So wie mein Besuch später....

Eine gute Messerspitze im Topf macht das ganze "sehr" pikant. Ein halber Teelöffel ist da schon für die harten Kenner unter uns. Auf jeden Fall sollte man zu Anfang vorsichtig damit umgehen und sich rantasten. Es soll ja noch essbar sein. Ob diese Mad Dog schon zu den Extractsoßen zählt, keine Ahnung......nach oben geht noch eine ganze Menge. Aber für mich ist hier Schluß.
Ich habe da aus dem Hause Mad Dog 357 noch ein paar Softere.
Zaianagl
Inventar
#64330 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:48
Steht doch "Made of ... Pepper Extract" drauf...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64331 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:53
Wie gut, das wir dich hier haben Herr Lehrer......fein aufgepasst.
Peter_Wind
Inventar
#64332 erstellt: 03. Mrz 2018, 13:58
@Zaia
dein Mehlgestaube verstehe ich nicht ... anstelle von Ei kann man auch Kondensmilch verwenden. Damit haben wir auf unserem Fest die Panade gemacht ... und Butterschmalz ist für mich Pflicht beim Schnitzel, da verbrennt nichts ...
Zur Frage fertig paniert und roh in die Kühle, kann ich nichts sagen, weil noch nie gemacht ... Versuch macht kluch, probiere es doch mal mit einem kleinen "Kondensmilch"-Schnitzel...
Anbeck
Inventar
#64333 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:03
So mal wieder Bilder

003

004
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64334 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:05
......sieht sehr gut aus...bestimmt lecker.
Zaianagl
Inventar
#64335 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:06

anstelle von Ei kann man auch Kondensmilch verwenden


Nicht!


.. und Butterschmalz ist für mich Pflicht beim Schnitzel, da verbrennt nichts ...


Yo, ham wir schon mal drüber geschrieben. Is halt so: Butterschmalz findet hier keine Verwendung, deswegen is nie eins da. Und die Mischung aus Butter und Öl hat sich geschmacklich bestens bewährt.

Und bei manchen Sachen seh ichs halt so: Machs richtig oder lass es ganz.
Wobei das "richtig" natürlich nen gewissen Ermessensspielraum hat...
Z25
Hat sich gelöscht
#64336 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:09
Ich habe erst vorgestern noch Schnitzel gebraten. Panierstrasse direkt am Herd und schon passiert praktisch keine Sauerei. Lagerung mache ich mit leicht angebratenen Schnitzeln. Wenn gewünscht, einfach fertig braten. Ich nehme Sonnenblumenöl mit einem Schuß Sesamöl.
Anbeck
Inventar
#64337 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:09
@Reiniman
ja war sehr lecker den Dipp habe ich wieder mit Saure Sahne, Knoblauch, Zwiebel, Gurke und "nur" mit Salz und Pfeffer gemacht.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64338 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:37
Deinen Dipp werde ich mal ausprobieren.....hört sich gut an.
Anbeck
Inventar
#64339 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:40
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64340 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:42
Wenn ich einen Tipp zu Tzatziki & Co. loswerden darf:

Die Gurke mit diesem groben Einsatz für die Küchenreibe reiben und anschließend großzügig salzen & zuckern, nach 10 Minuten kann man ne Menge überschüssiges Wasser wegschütten/rauspressen. So sorgt man dafür dass man mehr von der Gurke und weniger von ihrem doch sehr, sehr hohen Wasseranteil hat.



[Beitrag von 'Stefan' am 03. Mrz 2018, 14:48 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#64341 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:45
Ja da stimme ich dir zu!
Gute Idee!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64342 erstellt: 03. Mrz 2018, 14:52

'Stefan' (Beitrag #64340) schrieb:
Wenn ich einen Tipp zu Tzatziki & Co. loswerden darf


Aber immer.....Danke!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64343 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:05
Griechischen Joghurt mit 10 % Fett, die Gurke wie beschrieben, Knoblauch nach Gusto und mit nem Schuss Olivenöl glattrühren, S&P versteht sich.
Perfektes Tzatziki.

Anbeck
Inventar
#64344 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:09
genau und ne weile ziehen lassen...
Zaianagl
Inventar
#64345 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:41
IMG_20180303_132138
Anbeck
Inventar
#64346 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:42
schön kross!
Peter_Wind
Inventar
#64347 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:44

Zaianagl (Beitrag #64335) schrieb:

...anstelle von Ei kann man auch Kondensmilch verwenden...


Nicht!



...verstehe nicht, was du damit sagen möchtest. Kross, aber nicht verbrannt


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Mrz 2018, 15:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#64348 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:44
1.
gleich: zwiebelsuppe. ohne son ekligen käsetoast oben drauf. dann pilzpfanne mit rührei.

2.
bei chili sind ja ursprünglich die bohnen die beilage.
aber hier bei uns enthalten die meisten chilis nicht mal chili und meins auch kein carne..
in sofern "anyhing goes".
ich brauch da jedenfalls auch keinen reis zu.
lieber brot oder meinetwegen auch garnix.

3.
extraktsoßen sind echt quatsch.
Zaianagl
Inventar
#64349 erstellt: 03. Mrz 2018, 15:44

Anbeck (Beitrag #64346) schrieb:
schön kross! :prost



Und nahrhaft!


[Beitrag von Zaianagl am 03. Mrz 2018, 15:45 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#64350 erstellt: 03. Mrz 2018, 17:06
der samstägliche Gockel - heute etwas verspätet verspachtelt...
Gockel am Samstag
*Emmel*
Inventar
#64351 erstellt: 03. Mrz 2018, 17:41
Von Anbeck's Essen inspiriert habe ich in der Stadt einen Dönerteller mit Tzatziki, Schafskäse, Zwiebeln, Peperoni und gemischtem Salat gegessen

Dönerteller
Anbeck
Inventar
#64352 erstellt: 03. Mrz 2018, 17:44
Ja dad sieht doch super aus!
*Emmel*
Inventar
#64353 erstellt: 03. Mrz 2018, 17:47
hatte ich schon viel zu lange nicht mehr!
Pigpreast
Inventar
#64354 erstellt: 03. Mrz 2018, 19:47
Ich glaube, so in die Richtung wird es bei mir heute Abend auch gehen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64355 erstellt: 03. Mrz 2018, 20:15
Chilli war wie erwartet "schön" scharf und sehr lecker.....

20180303_175721
chris222
Inventar
#64356 erstellt: 03. Mrz 2018, 20:37

peacounter (Beitrag #64348) schrieb:
zwiebelsuppe. ohne son ekligen käsetoast oben drauf.

Nimm mal nur Käse, und laß das Toast weg ...
Beaufighter
Inventar
#64357 erstellt: 03. Mrz 2018, 21:27
Abendbrot
IMG_20180303_192544217
Peterb4008
Inventar
#64358 erstellt: 03. Mrz 2018, 21:28
P1010648
lens2310
Inventar
#64359 erstellt: 03. Mrz 2018, 23:38
Sabber...

Wist Ihr was mir fehlt ?
Das is sone Essenmaschine wie auf der "Enterprise". Man aüßert seinen Wunsch, die Klappe geht nach oben und man kann loslegen.
Ich wünsche mir ein Spanferkel, einen Girosspieß, ne Badewanne Tsatziki, einen Eimer Bratkartoffel und 2 Kisten Weizen.

Heute Abend Pizza selfmade, morgen und übermorgen Rouladen mit Rotkohl und selfmade Gurkensalat.
Fotos geht nicht, sonst hält meine Frau mich für bekloppt. Aber, kennt ja auch jeder.
Anbeck
Inventar
#64360 erstellt: 03. Mrz 2018, 23:45
Peter_Wind
Inventar
#64361 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:05
@lens
Bevor du dir das noch einmal wünschst, schau dir den Film "Das große Fressen" (Original: La Grande Bouffe) an
Pigpreast
Inventar
#64362 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:07
Hier auch keine Fotos heute, sonst hätten mich Kollegen für bekloppt gehalten. Meine Frau weiß ja, dass ich es bin.
lens2310
Inventar
#64363 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:09
Ich kenn den Film.
Bei einem üppigem und exlusivem Mahl in den Armen einer Frau zu sterben ist doch ein schöner Tod, oder ?
lens2310
Inventar
#64364 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:13
pigpreast,

Ich bin absolut bei Dir.
Peter_Wind
Inventar
#64365 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:15

lens2310 (Beitrag #64363) schrieb:
Bei einem üppigem und exlusivem Mahl in den Armen einer Frau zu sterben ist doch ein schöner Tod, oder ?


...das geht noch schöner


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Mrz 2018, 00:35 bearbeitet]
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