Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1250 . 1260 . 1270 . 1280 . 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 . 1300 . 1310 . 1320 . 1330 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#64365 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:15

lens2310 (Beitrag #64363) schrieb:
Bei einem üppigem und exlusivem Mahl in den Armen einer Frau zu sterben ist doch ein schöner Tod, oder ?


...das geht noch schöner


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Mrz 2018, 00:35 bearbeitet]
lens2310
Inventar
#64366 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:30
Ach was ?? Was könnte das wohl sein ?
lens2310
Inventar
#64367 erstellt: 04. Mrz 2018, 00:43
Zum Thema,

Dienstag gibts wahrscheinlich Pellkartoffel mit Hering in Sahnesauce und Paprikaquark oder (für mich) Chilliquark. Für uns Beides zusammen.
Nannte man früher auch "Arme Leute Essen".
Ich mags.
Kennt eigentlich jemand noch Wirsingeintopf, Graupen - oder Schnippelbohneneintopf ? Hab ich schon Jahrzehnte nicht mehr gegessen.
Schmeckte damals aber eigentlich ganz gut, war gut gewürzt, soweit ich mich erinnern kann.
Würde ich heute gerne mal wieder ausprobieren. Man kann ja auch dementsprechend Fleisch und Würste hinzufügen.
Peter_Wind
Inventar
#64368 erstellt: 04. Mrz 2018, 01:32

lens2310 (Beitrag #64367) schrieb:

Kennt eigentlich jemand noch ...Graupen - ....

Nur wegen denen fährt baE in den Mix Markt, die besten und noch günstig ...
lens2310
Inventar
#64369 erstellt: 04. Mrz 2018, 01:54
Erklär mal.
Pigpreast
Inventar
#64370 erstellt: 04. Mrz 2018, 03:17
Graupensuppe...

Leider schon ewig nicht mehr gehabt.
*Emmel*
Inventar
#64371 erstellt: 04. Mrz 2018, 03:18
@lens2310
Schnippelbohneneintopf kriege ich ab und zu noch bei meinen Eltern, hatte ich erst letztens mit einem Wiener Würstchen serviert bekommen, sehr lecker kann ich dir sagen
Schnippelbohneneintopf
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64372 erstellt: 04. Mrz 2018, 10:25

lens2310 (Beitrag #64367) schrieb:

Dienstag gibts wahrscheinlich Pellkartoffel mit Hering in Sahnesauce und Paprikaquark oder (für mich) Chilliquark. Für uns Beides zusammen.
Nannte man früher auch "Arme Leute Essen".
Ich mags.
Kennt eigentlich jemand noch Wirsingeintopf, Graupen - oder Schnippelbohneneintopf ? Hab ich schon Jahrzehnte nicht mehr gegessen.
Schmeckte damals aber eigentlich ganz gut, war gut gewürzt, soweit ich mich erinnern kann.
Würde ich heute gerne mal wieder ausprobieren. Man kann ja auch dementsprechend Fleisch und Würste hinzufügen.


Alles Gerichte, die es des Öfteren bei mir gibt.
Die angeführten Suppen in der kälteren, dunklen Jahreszeit. Hat bei Muttern immer super gut geschmeckt und ich koche es schon seit Jahren aus dem Kopf nach. Es hat sich ausgezahlt, das ich Mutti immer beim kochen zu gesehen habe.
Unsere Mütter und Omas hattens einfach drauf, das kann man nicht anders sagen.
Heute Abend Brutzel ich dann Hähnchenschenkel mit Bratkartoffeln......
Anbeck
Inventar
#64373 erstellt: 04. Mrz 2018, 14:02
Mahlzeit


001

002

Heute habe ich Rösti als Beilage zu den Gyros gemacht.
Kartoffeln gerieben ordentlich gesalzen und dann das Wasser ab gekippt, (danke Stefan) Pfeffer, 1 Ei, 1 kleine Zwiebel.
Dann habe ich eine 2 Pfanne genommen und die Rösti darin umgekippt, für die andere Seite.
Das waren mit Abstand die besten Rösti die ich bisher gegessen habe.
Hab alles weg geputzt!
sl.tom
Inventar
#64374 erstellt: 04. Mrz 2018, 14:07
Gestern Abend mußte es schnell gehen, deshalb nur ein paar Debreziner, Pilze und Zwiebeln in der Pfanne gebrutzelt, Nudeln dazu und mit einem Pfeffersößchen abgelöscht...
schnelles Pfannenfutter :)
>Karsten<
Inventar
#64375 erstellt: 04. Mrz 2018, 14:15
Anbeck & sl.tom sehr schön
Der_∆siate
Stammgast
#64376 erstellt: 04. Mrz 2018, 14:50
Bei mir gabs heute auch was ganz Einfaches, dafür schön farbenfroh ,
Auch ich muss sagen, Anbeck & sl.tom, Top

IMG_20180304_115137
sl.tom
Inventar
#64377 erstellt: 04. Mrz 2018, 15:01
Bei dem Anblick schiebe ich jetzt nen mächtigen Kohldampf...
Pigpreast
Inventar
#64378 erstellt: 04. Mrz 2018, 15:03
DSC_0055
Anbeck
Inventar
#64379 erstellt: 04. Mrz 2018, 15:04
Guido_2911
Inventar
#64380 erstellt: 04. Mrz 2018, 15:14
Unser Büffet bietet Ihnen heute:

Terrinen und Pasteten von Schwein, Kalb und Geflügel,
Räucherfisch und Fischterrine, Heringssalat
Hausgeräucherter Lachs und pochierter Lachs
Salate, Soßen und Dips, Brötchenkorb
„Unsere Fischsuppe“ mit Fenchel und Safran, Minestrone mit Parmesan
***
Lammkeule „Provencial“
Schweinefilet im Baconmantel mit Pfeffersoße
Kalbsnierenbraten mit leichter Senfsoße
Papageienfisch mit Spargelragout
Bunte Gemüse und Beilagen
***
Nougat-Schokoladenmousse, Maccacreme,
Erdbeer-Himbeermousse mit Schokostückchen und Tiramisu mit Kiwi, Vanillesoße und Schokoladensoße
Käsebrett
Cookies, Rosinen-Mandel-Schnitte und Gewürzschnitte
Für Bilder war keine Zeit......


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Mrz 2018, 15:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#64381 erstellt: 04. Mrz 2018, 15:25
Der Text reicht, um die Sabberproduktion anzuregen.
Peter_Wind
Inventar
#64382 erstellt: 04. Mrz 2018, 16:05
Piggy, Omelette?
Guido, hör auf, sabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbberrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!

Vogerlsalat

vs

und...

sc

und davor noch ohne Bild Fritattensuppe
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64383 erstellt: 04. Mrz 2018, 16:28
Boah sabber sabber.....
Pigpreast
Inventar
#64384 erstellt: 04. Mrz 2018, 17:45

Peter_Wind (Beitrag #64382) schrieb:
Piggy, Omelette?

Jo, mit Speck drin. Als Beitrag zum Frühstück. Der Rest war 08/15 und fotografiert habe ich es eh nur, weil es mir beim Wenden mal nicht zerfleddert ist.
Beaufighter
Inventar
#64385 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:18
Moin moin,

Mittagessen...

essenmit
Vollker_Racho
Inventar
#64386 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:20

Guido_2911 (Beitrag #64380) schrieb:
Tiramisu

Danke fürs Erinnern, da weilt(e) ja noch eins im Kühli, auch wenns garantiert nich halb so gut is wie das deinige.

edit
Moah, so schlecht aber auch nicht - glaub das zweite Glas muss auch dran glauben.


[Beitrag von Vollker_Racho am 04. Mrz 2018, 19:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#64387 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:33
Ich könnt mal wieder mein Orangentiramisu machen. Eigentlich ein normales Tiramisu mit einer Schicht filetierter Orangen dazwischen. Der Kontrast zwischen herbem Kaffee/Kakao und erfrischender Orange ist echt der Hammer.

Wenn nur das Filetieren nicht immer so ein Gefrickel wär...


[Beitrag von Pigpreast am 04. Mrz 2018, 19:34 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#64388 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:35
Das hält sich doch in Grenzen. Scharfes Messer vorausgesetzt....
Vollker_Racho
Inventar
#64389 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:36
Naja, Analogie zum Rechner: das Problem hält zu 99% das Messer in der Hand.
Pigpreast
Inventar
#64390 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:39

Z25 (Beitrag #64388) schrieb:
Scharfes Messer vorausgesetzt....

Und wahrscheinlich Übung. Mir geht's jedenfalls immer auf den Geist, wenn mir die Suppe überall hinläuft und am Ende die Hälfte des Fruchtfleischs doch noch an den Fruchthäuten klebt.

Edit:

@Kralle:

So kann man es natürlich auch sagen.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Mrz 2018, 19:42 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#64391 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:40
Kiek!
Z25
Hat sich gelöscht
#64392 erstellt: 04. Mrz 2018, 19:59
Pigpreast
Inventar
#64393 erstellt: 04. Mrz 2018, 20:19
Ändert an der konkreten Unlust aber nix. Um nicht mehr zu doof dafür zu sein, müsste ich wahrscheinlich so viel Orangen Filetieren Üben, dass mir das Zeug zu den Ohren wieder raus käme.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64394 erstellt: 04. Mrz 2018, 20:27
Das war sowas von lecker.......2 Beinchen vertickt........Mahlzeit.

20180304_180438
Vollker_Racho
Inventar
#64395 erstellt: 04. Mrz 2018, 20:33
Vertickt für verdrückt?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64396 erstellt: 04. Mrz 2018, 20:42
Ja, sagt man so bei uns in der Nordischen Ecke....
lens2310
Inventar
#64397 erstellt: 05. Mrz 2018, 01:58
Ohhh, Bratkartoffel !
Der Gurkensalat sieht auch gut aus.
Hab noch ein Hühnerbein im Kühlschrank für morgen Abend.
Morgen mittag gibts Rinderroulade.
Ich geh jetzt ins Bett, sonst mach ich noch den Kühlschrank auf.
Anbeck
Inventar
#64398 erstellt: 05. Mrz 2018, 15:01
002
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64399 erstellt: 05. Mrz 2018, 18:19

lens2310 (Beitrag #64397) schrieb:

Ich geh jetzt ins Bett, sonst mach ich noch den Kühlschrank auf. ;)


Das kann dir sehr leicht passieren, wenn du dir hier den Hunger holst.....

Heute Abend Brot und so.
Anbeck
Inventar
#64400 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:22
001
Pigpreast
Inventar
#64401 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:24
So, beim grünen wurde ich jüngst aufgeklärt, dass der ganzjährig Saison hat. Nun aber für den weißen:

Wo kommt der Spargel her? Es ist doch gar nicht Saison.
Anbeck
Inventar
#64402 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:25
Aus einem Glas!
Pigpreast
Inventar
#64403 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:26
Ich hab's befürchtet.
Anbeck
Inventar
#64404 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:27
kölsche_jung
Moderator
#64405 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:36
Willkommen in den 70ern...
Ohnebus
Stammgast
#64406 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:58
Na und, mein Bier kommt auch meistens aus Glasflaschen, kann bei Spargel net so verkehrt sein.
chris222
Inventar
#64407 erstellt: 05. Mrz 2018, 20:59
Yeah, stuck in the 70s ...
Guido_2911
Inventar
#64408 erstellt: 05. Mrz 2018, 22:12

kölsche_jung (Beitrag #64405) schrieb:
Willkommen in den 70ern... :D

ich glaube, nicht mal in den 70gern hat man Spargelrollchen mit Pachungssoße nach holländischer Art zugekleistert und ruiniert....
Ohnebus
Stammgast
#64409 erstellt: 05. Mrz 2018, 22:16
Oh doch, Guido,

Hier sind wir auch weit Wech von Holland
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#64410 erstellt: 05. Mrz 2018, 22:21
Also ich hätt da jetzt Bock drauf.
Kalle_1980
Inventar
#64411 erstellt: 05. Mrz 2018, 23:50
Der_∆siate
Stammgast
#64412 erstellt: 05. Mrz 2018, 23:55
Da bekomm ich ja jetzt noch richtig Kohldampf,
schönes Abendessen Kalle
lens2310
Inventar
#64413 erstellt: 06. Mrz 2018, 01:00
Spargel mit gekochtem Schinken und Tütensoße ist echt superlecker.

Ach ja, heute (und auch morgen) gabs Rinderrouladen. Nachdem die so ne gute Stunde geköchelt hatten, konnte man die lutschen.
Gefüllt mit Baconscheiben und Zwiebel. Eigentlich auch noch mit Gewürzgurke, hatten aber keine mehr.
Dazu Rotkohl, Kartoffeln und dunkle Soße.


[Beitrag von lens2310 am 06. Mrz 2018, 01:04 bearbeitet]
sumpfhuhn
Inventar
#64414 erstellt: 06. Mrz 2018, 05:35

lens2310 (Beitrag #64413) schrieb:
Spargel mit gekochtem Schinken und Tütensoße ist echt superlecker.

Löst bei mir noch kein Beissreflex aus , ich Esse nur zur Spargelzeit, dafür dann aber täglich auf den Spargelhöfen.
Bei mir aber nur mit brauner Butter, an diese gelbe Plärre komm ich nicht ran.
Anbeck
Inventar
#64415 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:19
Natürlich ist der Spargel wässrig und hat nicht den Biss.
Aber die Hollandaise find ich auch lecker wenn ich etwas nach würze.
Selber gemacht ist das eine heiden arbeit und dauert mir ,wie gestern abend, einfach zu lange.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1250 . 1260 . 1270 . 1280 . 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 . 1300 . 1310 . 1320 . 1330 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedBitcrowler
  • Gesamtzahl an Themen1.551.403
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.544