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Was gibt's heute zu essen

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DasEndeffekt
Inventar
#65065 erstellt: 13. Apr 2018, 16:23
Bei uns war heut so ein Streetfoodmarkt, neben lauter Burger und Currywurstkandidaten habe ich dann doch noch was interessantes gefunden, Bánh mì mit Schweinebauch, war saulecker (Achtung Wortspiel).
Hat mein Kollege mir empfohlen, der vor kurzem in Vietnam war, ich kannte es selbst noch nicht.

http://www.reisennac...e-sandwich-der-welt/

Edit: Grad in dem Link entdeckt, und zu dem Schluss gekommen, dass man Bird Eye Chili nicht übersetzten sollte


[Beitrag von DasEndeffekt am 13. Apr 2018, 16:26 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#65066 erstellt: 13. Apr 2018, 16:40
Heute in der Kochgruppe

001
Reiniman
Hat sich gelöscht
#65067 erstellt: 13. Apr 2018, 19:06
mmmmh lecker Anbeck.

Das wäre jetzt genau richtig für mich zum Feierabend. Peters Teller würde ich auch nicht ablehnen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65068 erstellt: 13. Apr 2018, 19:48
Noch nix. Nachher gehts auf nen Rave. Und weil ich keine Tabletten esse, wirds wohl was vom Burger King!
Guido_2911
Inventar
#65069 erstellt: 13. Apr 2018, 23:57
Kartoffelsalat und Curryketchup drübergeschüttet. Dazu ein Brot mit Zwiebelmettwurst
Zaianagl
Inventar
#65070 erstellt: 14. Apr 2018, 09:41
Sone kleine masochistische Ader hasse aber schon, gell...?

Ne getoastete Dinkelwaffel. Auch nich viel besser.
Pigpreast
Inventar
#65071 erstellt: 14. Apr 2018, 09:48
Dinkel, zumal bei einem an sich durch die Dekadenz ungesunden Weißmehls Genuss verschaffenden Produktes wie Waffel, ist für mich sogar der Inbegriff kulinarischen Masochismus'.
Peterb4008
Inventar
#65072 erstellt: 14. Apr 2018, 19:35
Pizza Meeresfrüchte und Salat!

P1010673

P1010674
Der_∆siate
Stammgast
#65073 erstellt: 14. Apr 2018, 19:46
Die Pizza schaut sehr lecker aus,
Gratulation, du hast mich in die Küche getrieben.
sl.tom
Inventar
#65074 erstellt: 15. Apr 2018, 13:32

Peterb4008 (Beitrag #65054) schrieb:
P1010671

den Teller könnte ich jetzt auch verdrücken...
Zaianagl
Inventar
#65075 erstellt: 15. Apr 2018, 13:38
Ich frag mich ja immer noch was das oben links im Bild ist...
Das Bildnis einer Figur ausm Kamasutra aus Porzellanfiguren?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65076 erstellt: 15. Apr 2018, 14:16
Das hab ich ja auch schon mal gefragt und er war so freundlich mit ein Bild davon zu zeigen. Es ist ein Teelichthalter mit weiblichen Rundungen oder so...
kölsche_jung
Moderator
#65077 erstellt: 15. Apr 2018, 14:24
is das noch Kunst oder kann das schon weg ...
Zaianagl
Inventar
#65078 erstellt: 15. Apr 2018, 16:04
Wo hat sie denn das Teelicht?
Peter_Wind
Inventar
#65079 erstellt: 15. Apr 2018, 16:20
Vielleicht diese... oder so ähnlich ...

download


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Apr 2018, 16:22 bearbeitet]
Anbeck
Inventar
#65080 erstellt: 15. Apr 2018, 17:00
Bayrischer Leberkäse
001
>Karsten<
Inventar
#65081 erstellt: 15. Apr 2018, 17:27
Nett
Pigpreast
Inventar
#65082 erstellt: 15. Apr 2018, 18:03
DSC_0009
Anbeck
Inventar
#65083 erstellt: 15. Apr 2018, 18:05
dertelekomiker
Inventar
#65084 erstellt: 15. Apr 2018, 18:15
Fleisch sieht gut aus, aber ziemlich dünn.
>Karsten<
Inventar
#65085 erstellt: 15. Apr 2018, 18:23
Netter "Wurstbelag"
Pigpreast
Inventar
#65086 erstellt: 15. Apr 2018, 18:28

dertelekomiker (Beitrag #65084) schrieb:
Fleisch sieht gut aus, aber ziemlich dünn.

Dicker wär mir auch lieber, aber 3 cm gehen, finde ich, noch in Ordnung.

DSC_0010

Ist immer schwer, auf so 1 Foto die Gesamtrelationen darzustellen...

DSC_0011


[Beitrag von Pigpreast am 15. Apr 2018, 18:34 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#65087 erstellt: 15. Apr 2018, 18:45
ah...ja OBI
Z25
Hat sich gelöscht
#65088 erstellt: 15. Apr 2018, 19:08
Knapp an der Grenze. Aber das wird. Das mittlere gefällt mir am besten.....
Hier rotiert grade ein Goldbroiler.
Peterb4008
Inventar
#65089 erstellt: 15. Apr 2018, 19:11
P1010675
Pigpreast
Inventar
#65090 erstellt: 15. Apr 2018, 19:53
DSC_0014

DSC_0016

War ein bisschen durcher als geplant, aber nobody's perfect...
Beaufighter
Inventar
#65091 erstellt: 15. Apr 2018, 19:57
@pigpreast und @Peter: Sehr schön. Bei mir gab es Fondue (gestern) Das lief länger es gibt auch keine ausfallende Fotos.

Heute gab es leicht verdauliches und viel flüssiges,

Gruß Beaufighter
Z25
Hat sich gelöscht
#65092 erstellt: 15. Apr 2018, 19:59
Ach, der Herr hatte das beste Stück...... Hätte ich gegessen. Der Gargrad ist eben genau die Schwierigkeit bei dünneren Stücken.
Pigpreast
Inventar
#65093 erstellt: 15. Apr 2018, 20:11

Z25 (Beitrag #65092) schrieb:
Ach, der Herr hatte das beste Stück......

Alles andere wär Unsinn gewesen.


Der Gargrad ist eben genau die Schwierigkeit bei dünneren Stücken.

Die Schwierigkeit war hier eher der Knochen, weil ich nicht gegrillt, sondern gebraten habe. Durch den Knochen war immer ein Abstand zwischen Pfanne und Fleisch. Habe mir dann beholfen, indem ich mit nem Holzschaber das Fleisch neben dem Knochen auf die Pfanne gedrückt habe. Aber bis die Kruste ok war, war das Innere halt auch schon gegart.
Z25
Hat sich gelöscht
#65094 erstellt: 15. Apr 2018, 20:43
Manchmal hat das Grillen schon sein Sinn.
Obwohl ich wie gesagt auch gerne die Pfanne nutze.
Papa_Bear
Stammgast
#65095 erstellt: 16. Apr 2018, 10:47
Ich habe kürzlich ein paar getrocknete Wacholderbeeren mit in meine Pfeffermühle gemischt. Verhältnis vielleicht 4:1. Sehr lecker.
Pilotcutter
Administrator
#65096 erstellt: 16. Apr 2018, 10:51
Jestern jabs hier auch Steak in einem gleichnamigen Haus.

Mit einer sehr feinen Rotwein-Preiselbeeren Sauce und mit Bohnen im Speckgürtel, Kroketten und spätere Bratkatoffeln

steak_1steak_2

Heute Abend findet die 1. diesjährige Spargel Session statt.

Der_∆siate
Stammgast
#65097 erstellt: 16. Apr 2018, 12:19
Sehr schön
Pigpreast
Inventar
#65098 erstellt: 16. Apr 2018, 12:23
Oh ja!
kölsche_jung
Moderator
#65099 erstellt: 16. Apr 2018, 12:47

Pigpreast (Beitrag #64972) schrieb:
...
Und ich habe mich kurzzeitig noch geärgert, dass ich beim zweiten Wenden die 90-Grad-Drehung vergessen und damit das schöne Gittermuster vermasselt habe.
...



Pigpreast (Beitrag #65090) schrieb:
DSC_0014


Pigpreast
Inventar
#65100 erstellt: 16. Apr 2018, 13:26
Ja nu, bei dem einen habe ich die 90°-Drehung vergessen, bei dem anderen hat es wegen des Knochens als "Abstandhalter" trotz mehrfachen Drehens nicht so recht geklappt.

Was ist daran jetzt so lustig?
kölsche_jung
Moderator
#65101 erstellt: 16. Apr 2018, 14:15
Falsch verstanden ... ich fand lustig, dass du diesmal dran gedacht hast
... und an der Ausführung hätte ich persönlich auch nix zu meckern ... weder am Muster, noch am Gargrad ... da hab ich in Restaurants schon schlechtere Steaks gesehen
DasEndeffekt
Inventar
#65102 erstellt: 16. Apr 2018, 14:51
Schön piggy! Ich lasse das T-Bone immer im Ofen fertig garen, da kann ich mich stets auf die kernthemperatur verlassen. Ohne Thermometer trau ich mich bei nem richtig hochwertigen Fleisch fast nicht mehr.
Wir waren beim Griechen, Salat mit Schweinefilet und einer mit Thunfisch:

9BBF754C-16C2-4E0D-8015-37EEF58C4FA8
B0747D8D-630A-4F43-B3E6-807192FB9303
Pigpreast
Inventar
#65103 erstellt: 16. Apr 2018, 16:35

kölsche_jung (Beitrag #65101) schrieb:
Falsch verstanden ... ich fand lustig, dass du diesmal dran gedacht hast

Axo. Ich mach das ja normalerweise immer.


... und an der Ausführung hätte ich persönlich auch nix zu meckern ... weder am Muster, noch am Gargrad ... da hab ich in Restaurants schon schlechtere Steaks gesehen

Schlimm fand ich es auch nicht. Aber ich habe es halt auch scho besser hinbekommen.
Pigpreast
Inventar
#65104 erstellt: 16. Apr 2018, 16:38

DasEndeffekt (Beitrag #65102) schrieb:
Schön piggy! Ich lasse das T-Bone immer im Ofen fertig garen

Danke. Ich tus vorher mit Alufolie in den Ofen. Wenn ich das nachher mache, weicht die Kruste wieder auf und wenn ich die Folie weg lasse, wird es mir zu trocken.

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Auch schön.
Guido_2911
Inventar
#65105 erstellt: 16. Apr 2018, 17:15
IMG_20180416_171153
>Karsten<
Inventar
#65106 erstellt: 16. Apr 2018, 17:19
Sehr nett
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65107 erstellt: 16. Apr 2018, 17:54
Ist das von diesem Globus Fressdingen?
Guido_2911
Inventar
#65108 erstellt: 16. Apr 2018, 18:21
Nee, “Grillparadies“ Kaiserlinde
Peter_Wind
Inventar
#65109 erstellt: 16. Apr 2018, 19:34

Guido_2911 (Beitrag #65108) schrieb:
Nee, “Grillparadies“ Kaiserlinde

..da gehe ich lieber zu Guido ...
Pilotcutter
Administrator
#65110 erstellt: 16. Apr 2018, 20:12
I hereby declare open the asparagus season

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Beaufighter
Inventar
#65111 erstellt: 16. Apr 2018, 21:40
Schöne schmackhafte Bilder
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65112 erstellt: 16. Apr 2018, 21:47
Sehe ich das richtig, dass ihr euren "Bacon" (sieht bei dir etwas magerer und eleganter aus...) direkt am Tisch....frittiert? Fondueesk. Quasi.
Ich bin beeindruckt. Oder blind.

Pigpreast
Inventar
#65113 erstellt: 16. Apr 2018, 21:58
Profane Bemmen...

DSC_0018
Pilotcutter
Administrator
#65114 erstellt: 16. Apr 2018, 22:13
Sind diese Röllchen auf der Bemme Ziegenkäse oder dick abgeschnittene Wurst?

@Alex, nein, lediglich ein Teelicht zum Warmhalten der Pfanne, mehr nicht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65115 erstellt: 16. Apr 2018, 22:24
Ich tippe auf Fleischwurst. Wer hält dagegen?
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