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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65115 erstellt: 16. Apr 2018, 22:24
Ich tippe auf Fleischwurst. Wer hält dagegen?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65116 erstellt: 16. Apr 2018, 22:28
@Pilotcutter

Darfst mich auch gerne Stefan nennen.

Aber ja, deine Variante scheint mir auch sinnvoller.
Hier und heute: Döner. Kein Bild. Hatte Hunger!

Pilotcutter
Administrator
#65117 erstellt: 16. Apr 2018, 22:42
Sorry, Stefan, irgendwie und aus alter Zeit mit dem anderen Car-HiFi Mod verwechselt.
Pigpreast
Inventar
#65118 erstellt: 16. Apr 2018, 23:35
Löti hat richtig getippt. Geflügelfleischwurst, dick geschnitten.
gammelohr
Inventar
#65119 erstellt: 17. Apr 2018, 06:07
Dicke Wurst ist nice^^
DasEndeffekt
Inventar
#65120 erstellt: 17. Apr 2018, 09:26
Fleischwurst, check.


Pigpreast (Beitrag #65104) schrieb:

Danke. Ich tus vorher mit Alufolie in den Ofen. Wenn ich das nachher mache, weicht die Kruste wieder auf und wenn ich die Folie weg lasse, wird es mir zu trocken.


Ja, das ist wahr. Bei mir kommst am Ende nochmal kurz in die Pfanne. Könnte es aber tatsächlich auch mal anders herum versuchne und zu erst in den Ofen und dann in die Pfanne.
Beaufighter
Inventar
#65121 erstellt: 17. Apr 2018, 09:36
Herrlich deine Bämmen
Pigpreast
Inventar
#65122 erstellt: 17. Apr 2018, 13:36
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65123 erstellt: 17. Apr 2018, 20:34
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gammelohr
Inventar
#65124 erstellt: 17. Apr 2018, 20:39
Geil....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65125 erstellt: 17. Apr 2018, 20:45
Damit bin ich schon auf dem Niveau des durchschnittlichen Lieferdienstes hier. Von A-Zetti, bei B.


[Beitrag von mcleod1689 am 17. Apr 2018, 20:46 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#65126 erstellt: 17. Apr 2018, 20:48
Spirelli in Tomatensoße geht immer
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65127 erstellt: 17. Apr 2018, 20:50
Genau genommen, sind da noch ein Berg Mozzarella drin.
>Karsten<
Inventar
#65128 erstellt: 17. Apr 2018, 20:54
noch besser
Pigpreast
Inventar
#65129 erstellt: 17. Apr 2018, 20:54
Applaus!

Hier ist erneut Bemken-Abend:

DSC_0020
gammelohr
Inventar
#65130 erstellt: 17. Apr 2018, 21:05
Nett aber Löti is für mich jetzt der Held des Abends, egal was hier noch erscheinen mag...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65131 erstellt: 17. Apr 2018, 21:17
Jetzt werd ich noch ganz rot, Gammi.
gammelohr
Inventar
#65132 erstellt: 17. Apr 2018, 21:17
Aha, mit der Sauce gekleckert...
Beaufighter
Inventar
#65133 erstellt: 18. Apr 2018, 05:21
McLeod: sehr schön .
Auf dem Foto stimmt einfach alles.
Papa_Bear
Stammgast
#65134 erstellt: 18. Apr 2018, 14:20
Nachher einen neuen Italiener in der Stadt mit den Besten ausprobieren. Hoffe der taugt.

Filiale der Kette L'osteria, weiß man ob die taugen?
Ankeistda
Neuling
#65135 erstellt: 18. Apr 2018, 15:12
Hi Papa Bear, war da bereits mehrere Male mit Kollegen essen. Das Essen ist super, aber leider etwas überteuert. Innen ist die osteria viel mit Holz verkleidet und als Gesamtes betrachtet ist sie sehr offen und großräumig designt. Aber wie gesagt, man isst dort super. Würde dort reservieren, da zu Stoßzeiten (gegen 12/13 Uhr und 18-21 Uhr) - ich weiß ja nicht, wann du vor hast, dort essen zu gehen - schnell alle Plätze belegt sind.

Hoffe, dass ich dir weiter helfen konnte.
Liebe Grüße
Ankeistda
Pilotcutter
Administrator
#65136 erstellt: 18. Apr 2018, 15:17
Denke schon, dass die was taugen. Ich kenne allerdings nur die Lübecker Filiale und die ist idR gut besucht.

IMG_8197IMG_8198

Die Pizzas sind riesig und mit breitem freien Rand - man kann sie aber auch zur Hälfte mit unterschiedlichen Belägen bestellen (siehe Foto vom Nov 2017), Wein gibt's aus ikeaartigen Wassergläsern, man wird weltoffen geduzt usw. Halt so'n neumodisch quirliges Wohlfühl-Marketingkonzept, wie man sie hier und da antrifft.

Ansonsten, enjoy your meal!

Papa_Bear
Stammgast
#65137 erstellt: 18. Apr 2018, 16:42
Merci!

Ja ich habe für 19oo reserviert, die Innengestaltung fand ich schon sehr ansprechend. Mal sehen ob es nur "Wohlfühl"-Du-Style-Schwurbel ist oder auch Qualität dahintersteckt... Hans im Glück ist zB bei mir unten durch.


Achja, für alle Sushi-Fetischisten:

Taumi (hat ein paar Filialen) - bestes Sushi ausserhalb von LA, das ich je gegessen habe
liesbeth
Inventar
#65138 erstellt: 18. Apr 2018, 17:11
Bei der LÓsteria bei uns sind die Pizzen ganz ok, die Pasta grenzt an Körperverletzung.
Papa_Bear
Stammgast
#65139 erstellt: 18. Apr 2018, 17:13
Auweia XD

Einer meiner Kumpels ist Italiener, ich werde also fachkundiges Urteil erhalten
Beaufighter
Inventar
#65140 erstellt: 18. Apr 2018, 18:57
@Pilotcutter: Wo kriegt man denn bei uns so schönes italienisches Essen. Oder hast du selbst gezaubert, falls ja, ziehe ich untertänigst meinen imaginären Hut vor Deiner Koch Akrobatik.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 18. Apr 2018, 18:58 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#65141 erstellt: 18. Apr 2018, 19:18
Bezogen aufs aktuelle Thema, den Servietten (oder was auch immer das am Brotkörbchen ist), den halben Pizzen, den Ikea Gläsern, der Gravur im Messer plus dem Verweis aufs Foto von Nov 2017 würd ich mich mal ganz weit ausm Fenster lehnen und behaupten:

In der Lübecker Filiale einer Italo Kette mit Namen L'Osteria...


[Beitrag von Zaianagl am 18. Apr 2018, 19:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#65142 erstellt: 18. Apr 2018, 19:26
Ich kenne die Filiale am Bikini Berlin. Pizza war ok. Der Laden war aber so fürchterlich laut und von so mieser Musik beschallt, die man auch nicht leiser machen wollte, dass ich zu denen eher nicht mehr hin will....
Zum Glück gibt es in Latschentfernung einen sehr guten Italiener. Müssen wir unbedingt mal wieder hin, fällt mir ein.
gammelohr
Inventar
#65143 erstellt: 18. Apr 2018, 19:33
Laute Musik in einer Fressbude ist Abfall.
Zaianagl
Inventar
#65144 erstellt: 18. Apr 2018, 19:33
Ich mach Original Thüringer, hatn dort beheimateter Kollege dessen Freund Metzger ist hierher innen Süden importiert, diese tauen grad in nem Sud aus Bier und Zwiebeln auf.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65145 erstellt: 18. Apr 2018, 19:37
Ich mach nix. Oder ein paar Tomaten mit Mozzarella? Ich bin ja jetzt Hobbykoch.
Z25
Hat sich gelöscht
#65146 erstellt: 18. Apr 2018, 19:43
Hört sich beides gut an. Ich bade gerade ein paar Rippchen. Diese werde ich gleich noch glasieren mit bbqsauce und dann im Grill fertig machen. Dazu Salat. Fertig ist die Laube....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65147 erstellt: 18. Apr 2018, 19:48

Zaianagl (Beitrag #65144) schrieb:
Ich mach Original Thüringer, hatn dort beheimateter Kollege dessen Freund Metzger ist hierher innen Süden importiert, diese tauen grad in nem Sud aus Bier und Zwiebeln auf.


Jo, mach Salz rein. Osmose ist ein Arsch.
Beaufighter
Inventar
#65148 erstellt: 18. Apr 2018, 19:54
Original Thüringer Rostbratwurst legt man doch nicht ein.

Das kenne ich beim Thüringer Rostbrätel. Trotzdem genieße die Würste. Für mich gehören sie zu den besten Würsten überhaupt.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 18. Apr 2018, 20:53 bearbeitet]
SilentHillTheBathroom
Ist häufiger hier
#65149 erstellt: 18. Apr 2018, 20:46
Margarine, Käsescheiben (Kühlschrankreste) und Leitungswasser, kein Bock zu kochen, weil als ,,technisch einwandfrei´´ gekaufter Quadroreceiver defekt ist und der Verkäufer einen auf eigene Werkstatt macht, aber flunkert.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65150 erstellt: 18. Apr 2018, 21:17

Beaufighter (Beitrag #65148) schrieb:
Original Thüringer Rostbratwurst legt man doch nicht ein.


Auftauen != einlegen, woll?!

Hier und heute: Lasagne. Selbstgemacht. Ohne Bilder.
Papa_Bear
Stammgast
#65151 erstellt: 18. Apr 2018, 22:00
Also die Pizzen waren sehr lecker, auch mein Italokumpel meinte dass die echt voll in Ordnung geht.
Service war okay, hätte einen Hauch smoother das Essen bringen können aber der Laden hat auch erst vier Tage auf.

Daher passt schon.

Pilotcutter
Administrator
#65152 erstellt: 18. Apr 2018, 22:12
Sauber, Papa Bear!


Beaufighter (Beitrag #65140) schrieb:
@Pilotcutter: Wo kriegt man denn bei uns so schönes italienisches Essen.


Du musst de Bidrag van vörn bit achtern lesen: L‘Osteria Filiale in Lübeck!

kölsche_jung
Moderator
#65153 erstellt: 19. Apr 2018, 07:55
ich hab ja mit franchise-Ketten eher so meine Probleme ...
die "Karte" steht iaR für alle franchise-Nehmer fest, da kann auf regional und saisonal wenig (=keine) Rücksicht genommen werden ... auch ein besonders inspirativer Koch wird in so ner Bude sicherlich keine Heimat finden ...
Pigpreast
Inventar
#65154 erstellt: 19. Apr 2018, 08:10
Ich kann mir vorstellen, dass genau das von vielen Gästen geschätzt wird: Dass ihr Lieblungsgericht aus dem Portfolio auch beim nächsten Besuch noch auf der Karte ist und genau so schmeckt wie beim letzten Mal.

Probleme habe ich damit keine. Aber ich erwarte dort halt auch keine kulinarischen Überraschungen. Wenn ich darauf aus bin, da gebe ich Dir recht, dann suche ich eher nen individuellen Laden.
dertelekomiker
Inventar
#65155 erstellt: 19. Apr 2018, 08:23
Frühstück "Wie in Paris" in der Wiener Conditorei in Dahlem.
kölsche_jung
Moderator
#65156 erstellt: 19. Apr 2018, 08:43

Pigpreast (Beitrag #65154) schrieb:
... Dass ihr Lieblungsgericht aus dem Portfolio auch beim nächsten Besuch noch auf der Karte ist und genau so schmeckt wie beim letzten Mal. ...

Wat dä Boor nit kennt, dat friss hä nit ...

da bin ich halt anders ... wenn mir was in nem Laden geschmeckt hat, bin ich viel zu neugierig auf die Sachen, die ich noch nicht probiert hab
wobei ich eh am liebsten dem Menüvorschlag folge (incl Weinempfehlung) ... wer sich das ausgedacht hat, wird sich schon was dabei gedacht haben
Ankeistda
Neuling
#65157 erstellt: 19. Apr 2018, 08:44
Hi Pigpreast,
bin voll und ganz deiner Meinung. Man muss echt unterscheiden zwischen den Gaststätten, die, sagen wir, schon etwas "älter" sind und sich bereits etabliert haben und welche zudem immer die "gleichen Lieblingsgerichte" anbieten, welche dann auch immer gleich schmecken zum Anderen gibts dann noch die "neuen modernen" Gaststätten, die halt nicht mehr regionale Gerichte anbieten, sondern das "moderne" Essen mit Variationen wie "Low Carb" o. Ä. anbieten.
Ich persönlich finde das schade, dass Letztere zunehmend überwiegen - zumindest in machen Städten. Damit verschwindet irgendwie langsam die Tradition eines Kulturkreises.

@alle Wie steht ihr dazu?

Liebe Grüße
Ankeistda
Papa_Bear
Stammgast
#65158 erstellt: 19. Apr 2018, 09:22
Ich sehe das zweischneidig:

Es gibt hier zwei familienbetriebene Restaurants (bzw eines, beim Zweiten ist vor einem Jahr der Besitzer gestorben) auf meiner persönlichen Favoritenliste, die sowohl Klassiker wie ZwiRoBra und Flammkuchen usw, aber eben auch Wild und Maroni im Herbst, oder Lachs, oder auch mal fruchtiger im Sommer auf die Saison- bzw Wochenkarten setzen.

Derlei präferiere ich für wichtigere Essen - geschäftlich, oder Partner, oder dergleichen, da auch gehobenerer Rahmen und Service usw.


Franchise habe ich prinzipiell nur ein Problem damit, wenn sie nicht dem Franchise-Anspruch gerecht werden.
Block House am HH HBF war letztes Jahr die absolute Katastrophe, in Stuttgart stets in Ordnung. Hans im Glück hat einen dermaßen unterirdischen Pseudo-Hipster laissez-faire Bestellungsverwechsel-falscher Tisch bullshitbingo Service, dass mir der Puls kocht, wenn ich nur dran denke.

Vapiano ist okay, wenn man auf junge Girliegruppen unter den Gästen steht, oder für "keine Lust auf Kochen". Burgerheart macht die meiner Meinung nach besten Franchise-Burger, hat tollen Service und auch saisonale Angebote. L'Osteria hat sich gestern mit einer soliden Leistung etabliert, dafür dass der Laden erst den vierten Tag geöffnet hatte und man da einfach noch keinen 100% smoothen Betrieb erwarten kann. Aber die Chef-Purserin stand im Laden und hat alles gesehen und notiert, noch zu behebende Mängel der Inneneinrichtung, Regulierung der Beleuchtungshelligkeit bei zunehmender Dunkelheit usw.
War in Ordnung!

Fastfood-Franchises frequentiere ich prinzipiell nicht.


[Beitrag von Papa_Bear am 19. Apr 2018, 09:24 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#65159 erstellt: 19. Apr 2018, 09:28

Z25 (Beitrag #65142) schrieb:
Pizza war ok. Der Laden war aber so fürchterlich laut und von so mieser Musik beschallt, die man auch nicht leiser machen wollte

So ist das in Augsburg auch.
Pizza groß und gut, aber im Lokal ist es recht laut.
kölsche_jung
Moderator
#65160 erstellt: 19. Apr 2018, 09:41

Ankeistda (Beitrag #65157) schrieb:
... @alle Wie steht ihr dazu? ...

meine beiden "Lieblingsrestaurants" sind von 1958 und von 2007 ... beide bieten neben ein paar "signature dishes" wechselnde Gerichte an ...


Ankeistda (Beitrag #65157) schrieb:
... Damit verschwindet irgendwie langsam die Tradition eines Kulturkreises. ...

was ist denn Tradition in dem Zusammenhang?

gerade die eher neueren Restaurants, die ich häufiger besuche bieten zB Nieren, Herz, Lunge und son Zeug an ... mE durchaus traditionell, hab ich aber die letzten 20 Jahre kaum noch auf irgendwelchen Karten bereits etablierter Restaurants entdeckt ...

man müsste sich aber wohl erstmal generell über Begrifflichkeiten einigen ...

Papa_Bear (Beitrag #65158) schrieb:
... Block House ... Hans im Glück ... Vapiano ...

Fastfood-Franchises frequentiere ich prinzipiell nicht.

weil diese 3 Ketten für mich persönlich so eine Art fastfood mit Teller darstellen ... "Essen gehen" ist für mich was anders
wobei ich BlockHouse ok finde fürn schnelles Steak, Hans im Glück war ich 2 mal in einem (das erste und letzte Mal, da teile ich deine Bewertung voll und ganz) und Vapiano taugt mE maximal fürn Mittagessen in der Mittagspause ...
DasEndeffekt
Inventar
#65161 erstellt: 19. Apr 2018, 09:48
Problem bei den Franchise Dinger ist doch auch, dass die zum größsten Teil Convenience einsetzen. Selbt wenn sie wollten, dürften sie nicht "selbst kochen", soll ja alles gleich schmecken. Gestern erst einen Bericht gesehen, dass 80% aller Gaststätten Convenience einsetzten. Der Witz ist, die müssen die Fertigsossen auf der Karte nicht deklarieren, da das Lebensmittelgesetz zu lasch ist in D. Somit dürfen wir lauter Fertigfrass essen und die Wirte müssen es nichtmal sagen. Kartoffeln schälen? Nö, gibts ja fertig geschält und geschnitten
Ankeistda
Neuling
#65162 erstellt: 19. Apr 2018, 10:00
was ist denn Tradition in dem Zusammenhang?

Ich finde, dass die Tradition, also das regionale Brauchtum von Gerichten eine wichtige Rolle spielt, wenn es um zunehmend moderne Restaurants geht. Hier handelt es sich nicht um Herz, Niere und anderweitige essbare Organe, sondern um das Angebot der Gaststätten. Während - wie ich die Erfahrung gemacht habe - in modernen Restaurants (vgl. Hans im Glück, Vapiano usw.) amerikanische/italienische/ausländische Gerichte angeboten werden, fehlt es uns zunehemend an Restaurants, die wirklich noch das "ältere" regionale Essen anbieten ("Omas Küche"), also so etwas wie Bratwurst mit Sauerkraut mit Bratkartoffeln.

Das ist nur meine Meinung, mir schmecken eben die deutschen Gerichte besser, als etwas aus dem Ausland, was ich vorher natürlich probiere, bevor ich so eine Aussage treffe.
Pigpreast
Inventar
#65163 erstellt: 19. Apr 2018, 10:08
Die Unterscheidungen Deutsche vs. internationale Küche bzw. Einzellokal vs. Franchise sollte man m. E. unabhängig voneinanader treffen.

Edit:

Traditionell vs. innovativ wäre übrigens eine dritte getrennt von den anderen zu betrachtende Unterscheidung.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Apr 2018, 11:05 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#65164 erstellt: 19. Apr 2018, 10:20
@ Kölsch


fastfood mit Teller

Klar, das sind convenience-halbfrischgekocht-Ketten.
Aber ich sehe sie auf der Zwischenstufe zwischen Döner/McD/Subway und einem "echten" Restaurant.
Und damit für einen soliden, geringer budgetierten Abend (wie ich sagte, keine Lust zu Kochen etc) als durchaus geeignet.

Piggy hat definitiv recht, was das Zusammenrühren der Begriffe in einen Topf angeht *pun


Tradition sehe ich relativ.
So Dinge wie Bratwurst mit Sauerkraut gibt es hierzulande insbesondere in den Sommermonaten in den unzähligen Besenwirtschaften und Weinlauben zuhauf, in allen Varianten, mit Schupfnudeln, mit Kutteln, usw usw. Hier kann ich regional bezogen keinen Rückgang oder Mangel feststellen.

Problematisch sehe ICH persönlich die gastronomische Hinwendung zu pseudo-Schwurbel-Bullshit (quasi den Klangschalen-10cmdicken-Starkstromcinchkabeln) - von Bars, die sich auf hanebüchene Gin-Cocktails in IKEA-Riffel-pseudo-ArtDeco-Bleiglas-Kelchen einen abmasturbieren aber nicht einen vernünftigen Rum auf der Karte haben, über Restaurants, die gehyptes Superfood an profanste Vorspeisen klatschen, nur um statt 5€ dann 15€ zu verlangen, bis hin zu "hach sind wir schön eingerichtet mit unseren Birkenstämmchen am Stühlchen und Lätzchen am Plätzchen"...
da krieg ich als Gestaltungs-und Kommunikationsexperte regelmäßig den Aggressionspuls, wenn vor lauter selbstbeweihräuchernder Schwurbelei
das tatsächliche Produkt (und sehr häufig auch der Service, 20er-Jahre Barkeeper-Ausstaffierung ist nicht gleichbedeutend mit Können können) sich als Augenwischerei herausstellt.

Aber das ist ja ein Phänomen unserer Zeit.


[Beitrag von Papa_Bear am 19. Apr 2018, 10:35 bearbeitet]
Ankeistda
Neuling
#65165 erstellt: 19. Apr 2018, 10:29
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