Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1270 . 1280 . 1290 . 1300 . 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 . 1320 . 1330 . 1340 . 1350 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#65565 erstellt: 12. Mai 2018, 23:03
Kralle, jeder wie er will. Von mir aus auch Suppe vom Vesperbrettchen, wenn es gefällt. Aber ich bin halt so einer, der hinter jeder Konvention einen Sinn sucht. Und oft genug auch findet.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Mai 2018, 23:04 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#65566 erstellt: 12. Mai 2018, 23:05
Is in keinster Weise negativ angekommen...
Pigpreast
Inventar
#65567 erstellt: 12. Mai 2018, 23:06
Dann hast Du es missverstanden.
Vollker_Racho
Inventar
#65568 erstellt: 12. Mai 2018, 23:10


edit
Sag bitte vor meinem Reiseantritt Bescheid, falls du mich aus der Buchung gestrichen hast.


[Beitrag von Vollker_Racho am 12. Mai 2018, 23:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#65569 erstellt: 12. Mai 2018, 23:36
Klar, das gebietet der Anstand. Auch so eine doofe Konvention.
Vollker_Racho
Inventar
#65570 erstellt: 13. Mai 2018, 00:05
Pizzateller machen sich übrigens super bei Insalata Caprese.
Pigpreast
Inventar
#65571 erstellt: 13. Mai 2018, 01:21
Es gibt so einiges, was auf großen Tellern geht. Aber ich mach halt zu Hause nicht alles, was geht (ginge).
Vollker_Racho
Inventar
#65572 erstellt: 13. Mai 2018, 09:00
Jau, der Aufwand ist kaum zu stemmen.
PoLyAmId
Inventar
#65573 erstellt: 13. Mai 2018, 10:56
Kürriwuas..... Aber war gestern, nich zum Frühstück.

20180512_194748
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65574 erstellt: 13. Mai 2018, 10:59
Das ist aber ein tiefer Teller. Ich hatte gestern nur Bockwürstchen mit Senf und Brot.
sl.tom
Inventar
#65575 erstellt: 13. Mai 2018, 11:05
das mit dem Teller scheint bei Dir aber gesessen zu haben...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65576 erstellt: 13. Mai 2018, 11:07
Ach wat. Ich fand die forenübergreifende Diskussion nur drollig. Ich war da eh schon raus.

Naturjoghurt mit frischen Him- und Heidelbeeren.


[Beitrag von mcleod1689 am 13. Mai 2018, 11:44 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#65577 erstellt: 13. Mai 2018, 14:17
5255F671-D60A-4547-A1A3-CF115C1C4ADD
24219EE0-DD39-4F78-9DA8-3C06583335BC
134135F7-ECAB-4F18-A845-8ECF81852918
5942C773-5A7F-4A51-99E1-76F8191A2DD4

Guido_2911
Inventar
#65578 erstellt: 13. Mai 2018, 14:20
Fürst Bismarck gibt's noch?
Habe seit Jahren ne Flasche im Keller und brauch ihn nicht
Beaufighter
Inventar
#65579 erstellt: 13. Mai 2018, 14:47
Moin

bei mir gab es Spargel auf der Terasse.

essen1

Gruß Beaufighter
Pilotcutter
Administrator
#65580 erstellt: 13. Mai 2018, 14:51
Fürst Bismarck? Den gibt’s noch, ja. Gerade angebrochen, wie man sieht. Ich mag ihn gerne, ist recht geschmackvoll und schmeckt nicht so billig sprittig.
Die kleinen Löffel kündigten noch einen Desert an, den ich aber verweigert habe


[Beitrag von Pilotcutter am 13. Mai 2018, 14:51 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65581 erstellt: 13. Mai 2018, 17:02
51F05193-8F74-458A-B1C7-91D7D0D6847F

👨🏻‍🍳

Einer muss ja Kalles Job übernehmen. Geblatenel Leis mit Wülstchen, Zwiebeln und Ei. War okay... Hät wohl etwas Glutamat vertragen können.

Edit: Das ist nen flacher Teller und kein gehäufter tiefer. Sooo viel wars dann doch nicht. Bin trotzdem pappsatt.


[Beitrag von mcleod1689 am 13. Mai 2018, 17:04 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#65582 erstellt: 13. Mai 2018, 17:05
Nett.
Vollker_Racho
Inventar
#65583 erstellt: 13. Mai 2018, 17:15
Geiles Bild!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65584 erstellt: 13. Mai 2018, 17:16
Da wird dem Papa Bär die Kinnlade runter klappen
Vollker_Racho
Inventar
#65585 erstellt: 13. Mai 2018, 17:20
next level food porn, wird er gekonnt mit seinen englischen Phrasen antworten.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65586 erstellt: 13. Mai 2018, 17:23
Pedestrian 1 on 1 war meine persönliche Sternstunde.
gammelohr
Inventar
#65587 erstellt: 13. Mai 2018, 17:26
In der Kochgruppe wärste auf Platz 1 Löti, kein anderer würde sich da trauen noch was zu posten.
Vollker_Racho
Inventar
#65588 erstellt: 13. Mai 2018, 17:27

mcleod1689 (Beitrag #65586) schrieb:
Pedestrian 1 on 1

Stehe aufm Schlauch.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65589 erstellt: 13. Mai 2018, 17:35

gammelohr (Beitrag #65587) schrieb:
In der Kochgruppe wärste auf Platz 1 Löti, kein anderer würde sich da trauen noch was zu posten.





XdeathrowX (Beitrag #65588) schrieb:
Stehe aufm Schlauch.


Irgendwann im Bilderfred.

Das nächste mal baue ich noch mein Fotoequipment auf in meinem Kochstudio.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65590 erstellt: 13. Mai 2018, 17:38
IMAG1282

Spirelli, Gulasch, tiefer Teller, Löffel only.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65591 erstellt: 13. Mai 2018, 17:44
Vollker_Racho
Inventar
#65592 erstellt: 13. Mai 2018, 17:47
Ich mach mal Tzaziki...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65593 erstellt: 13. Mai 2018, 17:49
Ach, ich wollte mal diesen Thunfischquark machen, den hier mal einer gepostet hat...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65594 erstellt: 13. Mai 2018, 17:50

Papa_Bear (Beitrag #60852) schrieb:
Eine Dose davon:


1-2Pckg davon:
https://www.edekanor...0200625/image172x172
(mit 40er wird es etwas smoother)

Eine davon:


Dazu
Paprika, Salz, Pfeffer, Prise Zucker.
Ich schnipsel auch gern noch einen halben Apfel mit rein, mMn sind Zwiebeln+Apfel eine sehr gute Kombination.

Gescheit durchkneten. Fertig.
Sehr fein auch mit rustikalem Brot.


Das ^

Mach ich die Tage mal...
Vollker_Racho
Inventar
#65595 erstellt: 13. Mai 2018, 18:04
Was verbirgt sich hinter dem kaputten Link?

Ne Dose Tuna habsch am Start und gleich 500g türkischen Yoghurt übrig...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65596 erstellt: 13. Mai 2018, 18:04
Schätze Quark. Für Thunfisch-Quark braucht man den.
gammelohr
Inventar
#65597 erstellt: 13. Mai 2018, 18:05
Der kaputte Link müsste Quark verwesen sein, deswegen der Hinweis auf die 40, damit meint er den fettgehalt denke ich..
Vollker_Racho
Inventar
#65598 erstellt: 13. Mai 2018, 18:07

Höchstwahrscheinlich...mea culpa. Also ginge Yoghurt doch auch...
gammelohr
Inventar
#65599 erstellt: 13. Mai 2018, 18:08
Joar wird dann vermutlich nur etwas "flüssiger"... Und Fett is ja auch Aromaträger aber 40% is mir zu heavy von som Quark..
Vollker_Racho
Inventar
#65600 erstellt: 13. Mai 2018, 18:13
40 is mir auch zu vülle...der Griechische ist stichfest und hat 20, denke das passt ganz gut.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65601 erstellt: 13. Mai 2018, 18:15
40 % Fett sind auch faktisch unnötig.
gammelohr
Inventar
#65602 erstellt: 13. Mai 2018, 18:18
Wir haben hier nur so mittelfesten Griechendings mit 10%..

Warum ist 40 faktisch unnötig?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65603 erstellt: 13. Mai 2018, 18:24
Nuja. Geh ich von 40 % absolut aus, haste in 500 g Quark 200 g Fett. Fett als "Aromaträger" meint im Prinzip nicht anderes als Fett als Löse- oder Schleppmittel.
Du hast gar nicht genug zu lösendes Zeug im Essen, um so viel Fett zu benötigen.
Mangels Beweglichkeit bei bspw. Quark ist es eher sinnvoll, gut zu vermischen.
gammelohr
Inventar
#65604 erstellt: 13. Mai 2018, 18:26
Okay thx.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65605 erstellt: 13. Mai 2018, 18:26
Was würdet ihr denn empfehlen dafür?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65606 erstellt: 13. Mai 2018, 18:32
Ich würd das wohl von der Konsistenz abhängig machen. Letztendlich hat ja Quark entgegen plakativem Beispiel eher 40 % Fett i.Tr., das kommt am Ende auf etwa 10 % absolut. Wenn das zu fest ist, mit Wasser glattrühren, dann schmeckts wie Joghurt, hat die Konsistenz und sieht auch so aus. Oder gleich griechischen Joghurt mit 10 % Fett absolut.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#65607 erstellt: 13. Mai 2018, 18:34
Okay, danke. Dann besorg ich mir griechischen Joghurt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65608 erstellt: 13. Mai 2018, 18:35
An die 40 % Fett i.Tr. hab ich eben übrigens gar nicht gedacht. So fetten Quark -- 40 % absolut -- bekommt man überhaupt nicht.


[Beitrag von 'Stefan' am 13. Mai 2018, 18:35 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#65609 erstellt: 13. Mai 2018, 18:36
Ich habs auch verpeilt mit den Trockengedöns... Werd halt alt..
Nehme immer griechischen Yogi, den finde ich recht erotisch.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#65610 erstellt: 13. Mai 2018, 18:44
Jo, für Tzatziki und ähnliche "Dips" nehm ich den auch immer her. Taugt!
Vollker_Racho
Inventar
#65611 erstellt: 13. Mai 2018, 19:06
Ich vergess ständig wie sich dieses in Trockenmasse zum absoluten Betrag berechnet.
Papa_Bear
Stammgast
#65612 erstellt: 13. Mai 2018, 20:15
Da es mein Rezept ist :
Ich nehme immer den 40%er, weil es mir sonst (nehme ja den Tuna ohne (!) Öl, zu trocken ist. Klingt bescheuert, ist aber so.
Joghurt wäre mir am Ende zu flüssig im Bezug auf die Konsistenz, mit 40er wird es mMn genau richtig cremig, insbesondere wenn man noch ein Teelöffelchen Olivenöl reinwirft.

Aber jedem das Seine.
kölsche_jung
Moderator
#65613 erstellt: 13. Mai 2018, 20:24

XdeathrowX (Beitrag #65611) schrieb:
Ich vergess ständig wie sich dieses in Trockenmasse zum absoluten Betrag berechnet.

Kommt auf den wassergehalt des käses/Quarks an.
Quark dürfte ähnlich wie Frischkäse liegen, eher noch drüber... 70% eher drüber
Selbst hartkäse hat noch 30 % Wasser
Quark ist also schnittfestes Wasser... insoweit... who cares Fettgehalt
dertelekomiker
Inventar
#65614 erstellt: 13. Mai 2018, 20:36
Dry-aged Club-Steak. Gegrillt auf dem Aldi-Lotus mit Gussrost. Dazu gab es einen Blattsalat.

20180513_202848

20180513_202947

Im Ofen auf 54° KT gezogen.

20180513_202809

20180513_202713
Pigpreast
Inventar
#65615 erstellt: 13. Mai 2018, 20:36



kölsche_jung (Beitrag #65613) schrieb:
Quark ist also schnittfestes Wasser...

Jo, so schmeckt er auch.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Mai 2018, 20:40 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1270 . 1280 . 1290 . 1300 . 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 . 1320 . 1330 . 1340 . 1350 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.853 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedOutdoorliving_
  • Gesamtzahl an Themen1.551.439
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.603