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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Subseven82
Ist häufiger hier
#69916 erstellt: 22. Dez 2018, 23:36
Currywurst Pommes Schranke.
Pilotcutter
Administrator
#69917 erstellt: 23. Dez 2018, 00:09
Danke, Guildo. Dacht' ich mir, denn das Meerwasser in der Muschel ist eigentlich das Schmackhafte. Nicht mögen kann man sie ja fast nicht, denn man spürt das Fleisch kaum im Mund und schmeckt nur das salzige Wasser. Ich mag's

Müsste mir nur mal ein gutes Austernmesser besorgen. Hatte nur ein kleines Beigabe-Messer mit Plastikgriff.

Pigpreast
Inventar
#69918 erstellt: 23. Dez 2018, 00:32
Austern find ich geil. Aber ich find ja alles geil, was irgendwer eklig findet.

Aber im Ernst: Die Kombination aus salzigem Meerwasser, zitroniger Säure und dem leicht glibberigen Muschelfleisch finde ich echt fantastisch.
kölsche_jung
Moderator
#69919 erstellt: 23. Dez 2018, 00:48
Austern ess ich hier in D nicht mehr... zu teuer und nicht frisch genug....
Nulldurchgang
Gesperrt
#69920 erstellt: 23. Dez 2018, 01:48
Jägerpfanne mit gebratenen Klößen und ein Rinderkotelett

Pilze


Steak
v.dracula
Stammgast
#69921 erstellt: 23. Dez 2018, 12:48
IMG_2360
BioHuhn vom BioBauern meines Vertrauen mit Reis
und ja die Farbe gehoert so sonst will das Toechterchen nicht essen , wenn es nicht sehr Kross ist


[Beitrag von v.dracula am 23. Dez 2018, 12:50 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#69922 erstellt: 23. Dez 2018, 12:49
Merkwürdiger Reis...
peacounter
Inventar
#69923 erstellt: 23. Dez 2018, 12:50
komisch...

sieht garnicht aus wie huhn mit reis


hier gibts grad schokorosinen und datteln.

edit: oh... nosferatu hat editiert...


[Beitrag von peacounter am 23. Dez 2018, 12:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#69924 erstellt: 23. Dez 2018, 13:50
Kässpätzle ....
kölsche_jung
Moderator
#69925 erstellt: 23. Dez 2018, 14:35

Nebelhoggel (Beitrag #69922) schrieb:
Merkwürdiger Reis...

Wieso?
Schaut mir nach ganz klassischem (ich bitte den nachfolgenden Schreibfehler zu verzeihen) Djuvec-Reis aus...
gammelohr
Inventar
#69926 erstellt: 23. Dez 2018, 14:42
Er hat das Bild ausgetauscht, bei bedarf kann ichs sogar nachweisen..
peacounter
Inventar
#69927 erstellt: 23. Dez 2018, 14:50
ja, hat er!

erst hat er uns ein X für ein U vormachen wollen und dann hat er in letzter sekunde das X gegen ein U ausgewechselt, als grad keiner hingesehen hat.

der windige graf der finsternis...
gammelohr
Inventar
#69928 erstellt: 23. Dez 2018, 14:50
Ich habe es archiviert..
Peter_Wind
Inventar
#69929 erstellt: 23. Dez 2018, 15:04
s1
peacounter
Inventar
#69930 erstellt: 23. Dez 2018, 15:08
20181223_130546
Z25
Hat sich gelöscht
#69931 erstellt: 23. Dez 2018, 15:59


Heute Abend essen wir im Restaurant Steinplatz nähe Savignyplatz. Bin gespannt.


[Beitrag von Z25 am 23. Dez 2018, 16:00 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#69932 erstellt: 23. Dez 2018, 16:05
Erzählste mal, wenn es ein Tipp für meinen nächsten Berlin-Trip sein sollte. Obwohl sie mir auf der Arbeit bislang keinen Urlaub zum üblichen Termin gewähren können.
Z25
Hat sich gelöscht
#69933 erstellt: 23. Dez 2018, 16:07
Klar. Wäre das wieder das Wochenende um den 20. September oder so?
Pigpreast
Inventar
#69934 erstellt: 23. Dez 2018, 16:42
Genau. Aber irgendwie wollen sie da bei uns nächstes Jahr alle frei, deshalb ist noch nicht geklärt, ob bzw. wer darf.
Z25
Hat sich gelöscht
#69935 erstellt: 23. Dez 2018, 17:26
Und ich werde an dem Wochenende wohl auch nicht da sein. Also vielleicht eine kleine Reise nach Berlin zu anderer Gelegenheit......
Pigpreast
Inventar
#69936 erstellt: 23. Dez 2018, 17:43
Ok. Noch ein Grund weniger, mir Stress wegen frei im September zu machen. Vielleicht besuche ich dieses Jahr zur Abwechslung mal einen anderen Kongress...
Z25
Hat sich gelöscht
#69937 erstellt: 23. Dez 2018, 18:02
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69938 erstellt: 23. Dez 2018, 19:41
DB489421-F56A-46CE-AC6F-08874488D559
Reiniman
Hat sich gelöscht
#69939 erstellt: 23. Dez 2018, 20:00
Wow leckere Pizza...

Bei mir jetzt Sauerkraut...Mahlzeit!

20181223_174646
gammelohr
Inventar
#69940 erstellt: 23. Dez 2018, 20:02
Pizza + das da drunter:

Nett.
v.dracula
Stammgast
#69941 erstellt: 24. Dez 2018, 01:53
Brokolicremesuppe mit Curry , Kuerbisoel und Carolina-Reaper-Chillischote

zur Sicherheitohne Foto Sonst seht ihr wieder nur Gulasch :)))))))
>Karsten<
Inventar
#69942 erstellt: 24. Dez 2018, 06:38
überbackenes Fri-kasse am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen

IMG_20181224_043351
gammelohr
Inventar
#69943 erstellt: 24. Dez 2018, 08:57
Nett.
DasEndeffekt
Inventar
#69944 erstellt: 24. Dez 2018, 11:30
Tipp, wer es vielleicht noch nicht wusste. Habe jetzt das Fleisch zum ersten Mal vor dem anbraten gesalzen, wichtig ist nur, dass es mindestens 1 Stunde vorher gemacht wird, damit der Fleischsaft wieder zurück ins Fleisch ziehen kann. Habe es morgens um 09:00 gesalzen und Abends um 20:00 gebraten. Es war so ziemlich das zarteste Stück was bis dato zubereitet habe. Schon beim andrücken in der Pfanne war es schön weich und geschmeidig. Habe Murray River Salz dafür verwendet. Auf jeden Fall einen Versuch wert, ich mach es jetzt nur noch so.

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[Beitrag von DasEndeffekt am 24. Dez 2018, 11:38 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#69945 erstellt: 24. Dez 2018, 12:06
Murray River Salt ist eh das genialste für Fleisch. Bei mir gibts heute Abend auch nen feines Stück Rindfleisch. Mit vorherigem Einsalzen werd ich aber wohl nicht experimentieren. Wäre zu schade, wenn das Weihnachtsmenu nicht optimal wird. Ich würze heute mit dem Steak Pfeffer von Just Spices, der hat eine tolle Vanillenote.


[Beitrag von PoLyAmId am 24. Dez 2018, 12:07 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#69946 erstellt: 24. Dez 2018, 12:45
Ja, zu diesem Anlass würde ich es jetzt auch nicht versuchen, aber ein anderes Mal. Deswegen hab ich es gestern zum ersten Mal gemacht, das Fleisch war ja nicht geplant, hat mich aber so angelacht.

Beim Pfeffer nehm ich den hier:

https://www.hennesfi...rzer-kampot-pfeffer/
Pigpreast
Inventar
#69947 erstellt: 24. Dez 2018, 13:15
Grad mal Brühe aufgesetzt: Markknochen vom Rind, eine ganze Zwiebel, eine Möhre, ein Stück Sellerie, Lorbeerblätter ins Wasser und zum Kochen bringen. Wenn es eine Weile gekocht hat, werde ich ein Stück Rindfleisch einlegen, kurz mitkochen und dann die Hitze reduzieren. Das Ganze dann 1 - 2 Stündchen simmern lassen.

Das Rindfleisch kommt dann raus, wird später als Aufschnitt für Brot verwendet. Die Brühe wird abgesiebt und noch ca. 1 Viertelstunde mit Sellerie- und Möhrenwürfeln sowie ein paar Stückchen von dem Rindfleisch und (etwas später) Lauchscheiben weiter gekocht.

Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und Suppennudeln und Markklößchen dazu und 10 Minuten ziehen lassen.

Und so haben wir dann die in unserer Familie traditionelle Markklößchensuppe zum Mittag vor Heiligabend.
Kalle_1980
Inventar
#69948 erstellt: 24. Dez 2018, 13:48
Peterb4008
Inventar
#69949 erstellt: 24. Dez 2018, 13:56


P1010859
Z25
Hat sich gelöscht
#69950 erstellt: 24. Dez 2018, 14:06
Ist das schon der neue Ofen? Backt etwas ungleichmäßig..... Sieht aber trotzdem nach mächtig leckerem Käsekuchen aus.
Peterb4008
Inventar
#69951 erstellt: 24. Dez 2018, 15:12
Neee ist noch der alte,kommt alles erst Mitte Januar!
gammelohr
Inventar
#69952 erstellt: 24. Dez 2018, 15:55

Kalle_1980 (Beitrag #69948) schrieb:


Geil!
>Karsten<
Inventar
#69953 erstellt: 24. Dez 2018, 16:00
vielleicht klärt uns Kalle noch auf, was in der "Kiste" drin war
sl.tom
Inventar
#69954 erstellt: 24. Dez 2018, 16:09
ich tippe auf einen Döner
ingo74
Inventar
#69955 erstellt: 24. Dez 2018, 16:11
Dönerfleisch mit Salat
Pigpreast
Inventar
#69956 erstellt: 24. Dez 2018, 16:21
DSC_0023
Peter_Wind
Inventar
#69957 erstellt: 24. Dez 2018, 17:34
...sieht gut aus Piggy .... gerade 4 Zwiebeln, 1/2 Knolle Sellerie, zwei große Möhren, 2 Stangen Lauch klein geschnippelt ... den Braten von der restlichen Haut befreit und vor zwei Stunden gesalzen ... In 30 Min. kommt's auf die Platte und danach in die Röhre, ... Morgen noch eine Stunde, dann iss er fertig ....
peacounter
Inventar
#69958 erstellt: 24. Dez 2018, 17:49
Bei kalle war bescherung....

@murray river:
Hatte ich noch nicht aber wollte ich immer schon mal testen.
Ich hätte allerdings gedacht, dass das beim einsalzen keinen grossen unterschied macht sondern nur frisch aufgestreut was besonderes ist.
Wie unterscheidet sich das denn geschmacklich von fleur?
DasEndeffekt
Inventar
#69959 erstellt: 24. Dez 2018, 18:40
Ich finde es ist noch milder als fleur. Außerdem frei von mikroplastik
Würde es dem fleur vorziehen. Da das Salz ja in das Fleisch einzieht, denke ich kommt es auch da auf die Qualität an.
Z25
Hat sich gelöscht
#69960 erstellt: 24. Dez 2018, 21:08
Hm, also da melde ich Zweifel an, dass das Murray River von normalen Tafelsalzen bzgl des Inhalts beim vorher einsalzen zu unterscheiden ist. Frisch wegen der besonderen Konsistenz und riesigen Oberfläche ist das was anderes.
peacounter
Inventar
#69961 erstellt: 24. Dez 2018, 21:29
Das war aich meine vermutung.
peacounter
Inventar
#69962 erstellt: 24. Dez 2018, 21:45
Für morgen schon wieder umdisponiert.
Nach der suppe gibs spaghetti "krabbonara"
Hab ich mal wieder bock drauf.

Den lachs gibts zum spätstück.
Papa_Bear
Stammgast
#69963 erstellt: 24. Dez 2018, 21:52
IMG_4311

Näher dran
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69964 erstellt: 24. Dez 2018, 22:03

DasEndeffekt schrieb:
Da das Salz ja in das Fleisch einzieht


Quasi falsche Osmose....also....das passiert nicht wirklich. Geht man von einer "im Schnitt" intakten Lipidmembran aus, diffundiert da erstmal Wasser raus, aber kein Salz hinein. Wenn man den Prozess über lange Zeit -- weit weg von einer Stunde oder zwölf Stunden -- ausdehnt, gibt es andere Prozesse, die zu betrachten und beachten sind. N paar Stunden machen aber im Wesentlichen nicht mehr, als das Fleisch zu entsaften, den Wasseranteil zu verringern.

Welches Salz man dazu nimmt, ist auch ziemlich egal. Ich würds von der Wahrnehmbarkeit her etwa beim Kabelklang, vielleicht etwas darüber, einordnen.
Ich hab irgendwo in den unendlichen Weiten meiner pdf-Sammlung (wahrscheinlich noch) spektroskopische* Messreihen zu verschiedenen, handelsüblichen "tollen" Salzen, die hatte ein Kommilitone im Rahmen eines Laborpraktikums durchgeführt. Ich werds mal suchen und hoffentlich noch finden. Ernüchternd.

@Topic

Rollbraten, Rotkraut, Knödel.


peacounter schrieb:
Nach der suppe gibs spaghetti "krabbonara"


Jo Erbse....tuste mir einmal das Rezept bei? Fändsch gut.

/Edit

*fachlichen Verwechsler korrigiert


[Beitrag von 'Stefan' am 24. Dez 2018, 22:36 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#69965 erstellt: 24. Dez 2018, 22:16
Würstel im Blätterteig mit Senf und Tomatensalat
Pigpreast
Inventar
#69966 erstellt: 24. Dez 2018, 23:00
DSC_0045

Frohe Weihnachten allerseits!
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