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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#69966 erstellt: 24. Dez 2018, 23:00
DSC_0045

Frohe Weihnachten allerseits!
Z25
Hat sich gelöscht
#69967 erstellt: 25. Dez 2018, 00:06
DSC_8648

So ähnlich hatten wir das auch.
DasEndeffekt
Inventar
#69968 erstellt: 25. Dez 2018, 00:46

Z25 (Beitrag #69960) schrieb:
Hm, also da melde ich Zweifel an, dass das Murray River von normalen Tafelsalzen bzgl des Inhalts beim vorher einsalzen zu unterscheiden ist. Frisch wegen der besonderen Konsistenz und riesigen Oberfläche ist das was anderes.


War das erste mal und ich wollte auf Nummer sicher gehen und deswegen kein „normales“ Salz nehmen. Eine fundierte Meinung kann ich mir tatsächlich erst nach ein paar versuchen bilden.

@ peacounter, hier habe ich das mit der Osmose gelesen:

https://schlaraffenwelt.de/das-perfekte-steak/
>Karsten<
Inventar
#69969 erstellt: 25. Dez 2018, 01:20
Ein richtig guter Link sehr informativ
Z25
Hat sich gelöscht
#69970 erstellt: 25. Dez 2018, 01:39
Naja, grauen Rand minimieren kann man auch anders geschickter lösen. Überzeugt mich nicht, der Artikel. Das wird so als einzige Wahrheit hingestellt. Es gibt aber andere Methoden.....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69971 erstellt: 25. Dez 2018, 05:40
Jo, @Endeffekt, das is son "Sollte man als jemand der keine Ahnung hat und jemandem glaubt, der minimal mehr Ahnung hat"-mal-gelesen-haben-Artikel, der Dude is aber in keinerlei Hinsicht versiert.
Ich bin n recht fitter Chemieingenieur und Hobbykoch und weiß, was ich dir hier hinschreib. Glaubs oder lass es.
Das Denaturieren entsprechender Proteine und ihren "Wasserkanälen", den "Aquaporinen", dauert länger als 12 Stunden. Isso. Da diffundiert nix rein, kannste lassen, quasi drauf kacken...wenn nicht in der Qualität, dann mindestens in der Quantität. Dauert eher Wochen denn Stunden. Kannst dich ja mal salzen. Übrigens egal womit. Aus welchem australischen Fluss das kommt, is pupsegal, entscheidend ist die Korngröße. Der Rest is Quark, den man höchstens nem zu begeisternden Endkunden verkaufen kann.

Mach das Steak wie sich das gehört und gut. Zimmertemperatur, trocken, 150-160 °C, Pfanne, Maillard, easy. Dieser "Ich salze XX Stunden und find das geil"-Krams is Käse. Oder Fleisch. Profiköche -- quasi alle, die man so aus dem TV kennt, daneben die "Unbekannten" -- machen unnötigen Quark, der nicht begründbar is.


DasEndeffekt schrieb:
Eine fundierte Meinung kann ich mir tatsächlich erst nach ein paar versuchen bilden.


Scheint mir nicht so. Lass das.

Aso. Ja. Frohe Weihnachten!


Pigpreast (Beitrag #69966) schrieb:
DSC_0045


Sonne Aufschnittplatte is schon sehr geil! Gurken auch! Heringssalat (?) auch! Die Sion-Brühe im Glas hatten wir hier spaßeshalber in nem "Kulturcafe", weil Kölsch ja so modern ist. Is halt wässrige Pisse. Dann lieber richtiges Pipi.


[Beitrag von 'Stefan' am 25. Dez 2018, 06:47 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#69972 erstellt: 25. Dez 2018, 09:18
Mag leider keinen Heringssalat.
Meine Tante macht ihn immer zu Weihnachten kiloweise und hat für mich wie jedes jahr extra welchen ohne fleischsnteil gemacht, den ich wie immer probieren werde.
Und auch dieses Jahr wird das Murmeltier wieder grüssen....

Mit Kölsch kannze mich auch jagen.
Pigpreast
Inventar
#69973 erstellt: 25. Dez 2018, 12:17

'Stefan' (Beitrag #69971) schrieb:


Pigpreast (Beitrag #69966) schrieb:
DSC_0045


Sonne Aufschnittplatte is schon sehr geil! Gurken auch! Heringssalat (?) auch!

Ach ja, hatte ja nur im falschen Fred angekündigt, was es geben würde. Ist in unserer Familie seit Generationen an Heiligabend Tradition: Aufschnitt = Schweinebraten, Roastbeef und Suppenfleisch, Gewürzgurken, Salzgurken, Silberzwiebeln, Remoulade, Meerrettich und (ja) Heringssalat, dazu Brot.


Die Sion-Brühe im Glas hatten wir hier spaßeshalber in nem "Kulturcafe", weil Kölsch ja so modern ist.

Echt, ist es das? Gar nicht mitbekommen. Ich trinke es, seit ich Bier trinke. Es war jahrelang meine Lieblingsbiersorte und ist zumindest immer noch meine Hauptbiersorte.


Is halt wässrige Pisse. Dann lieber richtiges Pipi.

Son Quatsch hört man allenthalben, es muss also was dran sein.
PoLyAmId
Inventar
#69974 erstellt: 25. Dez 2018, 14:58
IMG_20181224_194605
IMG_20181224_202630
IMG_20181224_214754

Gestriges Essen: Gratinierter Ziegenkäse an Feldsalat mit Rotgarnelen.

RibEye vom Australischen Black Angus mit Chimicurry Kartoffeln mit Sour Cream und grünen Spargel in Parmesan Butter und Sauce Bairnaise.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Dez 2018, 15:01 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#69975 erstellt: 25. Dez 2018, 15:02
Sehr geil Poly!
Z25
Hat sich gelöscht
#69976 erstellt: 25. Dez 2018, 15:05
Genau!
PoLyAmId
Inventar
#69977 erstellt: 25. Dez 2018, 15:14
War sogar mal ziemlich wenig Stress für nen Weihnachtsessen, da alles so Zack Zack ging. Der Nachtisch ist ne Kinder Bueno Creme von meiner Frau. War auch extrem lecker. Bilder leider etwas duster. War halt Schummerlicht.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69978 erstellt: 25. Dez 2018, 16:36

Pigpreast schrieb:
Echt, ist es das? Gar nicht mitbekommen.


Naja, scheint so, wenn son pseudoalternativer Schuppen hier in der Pfalz grundlos Sion-Kölsch anbietet.
Pigpreast
Inventar
#69979 erstellt: 25. Dez 2018, 17:23
Jo, aber ich glaub, das gilt nicht für Kölsch im Speziellen, sondern im Sinne der Bier-"Diversität" allgemein.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69980 erstellt: 25. Dez 2018, 17:25
Jo, bei uns gabbet früha im Pott neben dem Pils ja au noch Alt und vll nen Export. Kölsch kannt ich nur aus fernem Hörensagen.
Z25
Hat sich gelöscht
#69981 erstellt: 25. Dez 2018, 17:25
DSC_8651
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69982 erstellt: 25. Dez 2018, 17:27
Taucht?
Z25
Hat sich gelöscht
#69983 erstellt: 25. Dez 2018, 17:39
Sehr.
Peterb4008
Inventar
#69984 erstellt: 25. Dez 2018, 18:11
Perfekt!
Z25
Hat sich gelöscht
#69985 erstellt: 25. Dez 2018, 18:52
Jo. Dange füa den tip.
DasEndeffekt
Inventar
#69986 erstellt: 25. Dez 2018, 19:00
96BACCC9-50DF-46CD-A431-E1B3B4A80F73

Roulade
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69987 erstellt: 25. Dez 2018, 19:02
Sauerbraten?

Edit: Ach, ne Roulade. Steht ja da unterm Bild. Hier gleich Sauerbraten in ähnlicher Kombi.


[Beitrag von mcleod1689 am 25. Dez 2018, 19:03 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#69988 erstellt: 25. Dez 2018, 19:16
Lecker,gab es bei uns gestern!
Beaufighter
Inventar
#69989 erstellt: 25. Dez 2018, 19:43
Schöne Sachen zu Weihnachten dabei.

Bei uns gab es dieses heute hier...

1.0

2.0

3.0

4.0

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#69990 erstellt: 25. Dez 2018, 19:51
Oh, feini!
Beaufighter
Inventar
#69991 erstellt: 25. Dez 2018, 19:54
Ja fein war es, ich habe aber ein Übervolles Gefühl im Magen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69992 erstellt: 25. Dez 2018, 19:56
Hab mich schon gewundert bei deinen Spätzchenportionen üblicherweise. Sieht sehr gut aus, Beau!
Peterb4008
Inventar
#69993 erstellt: 25. Dez 2018, 20:00
So langsam bekomme ich auch Hunger,sehr schön Beau!
Peter_Wind
Inventar
#69994 erstellt: 25. Dez 2018, 21:03

Pigpreast (Beitrag #69973) schrieb:
...Son Quatsch hört man allenthalben, es muss also was dran sein....

Kalle_1980
Inventar
#69995 erstellt: 25. Dez 2018, 21:33


>Karsten<
Inventar
#69996 erstellt: 25. Dez 2018, 21:38


[Beitrag von >Karsten< am 25. Dez 2018, 21:41 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#69997 erstellt: 25. Dez 2018, 22:07
@Kalle: das Fleisch sieht gut aus.
Pigpreast
Inventar
#69998 erstellt: 25. Dez 2018, 22:29
Oh, ja, stimmt.

Hier:

DSC_0066

Rehgulasch mit Pilzen. Beilagen sind, denke ich, erkennbar.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2018, 01:13 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#69999 erstellt: 25. Dez 2018, 22:30
Sehr schön
Pilotcutter
Administrator
#70000 erstellt: 25. Dez 2018, 23:46
IMG_20181225_135308


Auch fertig...
>Karsten<
Inventar
#70001 erstellt: 26. Dez 2018, 01:44
Wenn du schon die 70.000 ziehst sollte beim 2. Bild schon eine Beschreibung sein
kölsche_jung
Moderator
#70002 erstellt: 26. Dez 2018, 02:32
Vorbereitungen...

DSC_0071

DSC_0072
Pilotcutter
Administrator
#70003 erstellt: 26. Dez 2018, 02:34
Na ja, fertig halt.

FB_IMG_1545755556705

Ich könnte höchstens noch ein Foto beisteuern von Freunden auf See, die wegen Schlechtwetter nicht auf Deck ihr Spanferkel anrichten können, sondern nur im Maschinenraum; bei Deaktivierung aller Feuer- und Kohlenmonoxidmelder und geeignetem Luftzug bzw. -abzug.

Pigpreast
Inventar
#70004 erstellt: 26. Dez 2018, 03:06
Krass!
>Karsten<
Inventar
#70005 erstellt: 26. Dez 2018, 04:04
cutter zur 70.000 habe ich dir ein Kuchen gekocht

9072870000


[Beitrag von >Karsten< am 26. Dez 2018, 04:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#70006 erstellt: 26. Dez 2018, 10:29
Als Heizer kann man das.
peacounter
Inventar
#70007 erstellt: 26. Dez 2018, 10:32

'Stefan' (Beitrag #69964) schrieb:


peacounter schrieb:
Nach der suppe gibs spaghetti "krabbonara"


Jo Erbse....tuste mir einmal das Rezept bei? Fändsch gut.



ganz einfach:

man ersetzt den pancetta durch krabben.

natürlich keine norddeutschen sondern sowas, was beim chinesen in reis- oder nudelgerichten hat (eismeerkrabben).
glasig braten, die dinger und dann mit der käse-ei-legierung vermischen.
da das salz vom pancetta fehlt, kann man natürlich etwas nachsalzen, mach ich aber idr nicht.
mir genügt das salz der pasta und das vom hartkäse sowie dem zugefügten kochwasser.
evtl dann bei tisch noch ein hauch fleur oder sowas, wenns einem doch nicht reicht.
pfeffer mach ich auch lieber frisch aus der mühle drüber als schon in der sauce.
sahne tu ich mitlerweile auch dran, obwohl ich da früher strikt gegen war.
aber nur ca 1 teelöffel pro zwei eier.

man kann natürlich auch was anderes nehmen als die kleinen krabben, wenn man die nicht bekommt.
dann muß man das getier halt klein schneiden.
wobei man eh nichts muß....
die größe der krabben übersteigt ja auch schon die pancetta-stücke um ein vielfaches aber das find ich ganz gut.
so dreht man einfach nudeln auf und kann am ende zu jedem happen noch eine krabbe "aufgabeln".
dann hat das für mich das perfekte verhältnis.


[Beitrag von peacounter am 26. Dez 2018, 10:41 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#70008 erstellt: 26. Dez 2018, 15:05

Beaufighter (Beitrag #69997) schrieb:
@Kalle: das Fleisch sieht gut aus.


Dem schließ ich mich an....absolut. Sieht nach "auf den Punkt" aus.
Kalle_1980
Inventar
#70009 erstellt: 26. Dez 2018, 15:21
war mein erstes selbergebruzeltes, hab mir mühe gegeben
ingo74
Inventar
#70010 erstellt: 26. Dez 2018, 15:45
Weihnachtsgrillen

IMG_20181226_134152
PoLyAmId
Inventar
#70011 erstellt: 26. Dez 2018, 16:00
Boa tolle Sachen auf den letzten Seiten....
>Karsten<
Inventar
#70012 erstellt: 26. Dez 2018, 16:00
ingo74 Für wieviel Personen ist das ?


[Beitrag von >Karsten< am 26. Dez 2018, 16:01 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#70013 erstellt: 26. Dez 2018, 16:04
3 Erwachsene und 2 Kinder
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#70014 erstellt: 26. Dez 2018, 16:07
Der Ingo futtert doch seine 10.000 Kcal.

Samma, verzerrt die Perspektive echt so stark oder sind die Knöppe wirklich so riesig?


[Beitrag von mcleod1689 am 26. Dez 2018, 16:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#70015 erstellt: 26. Dez 2018, 16:08

Pigpreast (Beitrag #69990) schrieb:
Oh, feini!

Jo...


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Dez 2018, 16:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#70016 erstellt: 26. Dez 2018, 16:10

ingo74 (Beitrag #70013) schrieb:
3 Erwachsene und 2 Kinder


ich habe gedacht, du hast für eine Fußballmannschaft "angesetzt"
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