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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70216 erstellt: 04. Jan 2019, 13:33
Dann gibts hier ja quasi keine Besserfresser und das Thema ist erledigt.

Mettbrötchen.
Pigpreast
Inventar
#70217 erstellt: 04. Jan 2019, 13:37
@Kalle:

Nu ja, das eine Extrem und das andere...


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jan 2019, 13:38 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#70218 erstellt: 04. Jan 2019, 13:42
gammelohr
Inventar
#70219 erstellt: 04. Jan 2019, 14:10
Ich fresse jetzt was mit roten Linsen.
Gomphus_sp.
Inventar
#70220 erstellt: 04. Jan 2019, 15:53
Bei mir gab es vorhin was von "Hendriks" Fischbude. Der kommt Freitags immer von den Niederlanden
zu uns nach "Fritzfield" und stellt sein Fahrgeschäft vor unserem EDEKA ab.

d41.

Heute gab es gebackenen Kabeljau Filet, dazu eine Dose "Knoflooksaus (Knoblauchsoße), ein mit
Käse überbackenes Brötchen von unserem Bäcker und eine Dose "Heineken" Pils. Ewig kein Hei-
neken mehr "gesüppelt".
kölsche_jung
Moderator
#70221 erstellt: 04. Jan 2019, 16:11

Kalle_1980 (Beitrag #70215) schrieb:
... besserfresser ist einer der nix billiges, oder einfaches frisst.

beschäftige dich mal mit klassischer französischer Küche ... da gibts sehr viel "ArmeLeuteEssen" ... man musss es nur gut zubereiten, dann schmeckt auch das zäheste Stück .... genau das ist nämlich der Ursprung der französischen Küche, der Adel bekam das Filet, die Armen mußten schauen, was man zB aus Schweinefüßen machen kann ...

dem wurstbrot zu widerlich ist,

alter Schwede ... Wurst und Brot ... mit dass beste, was Deutschland in Sachen Nahrungsmitteln aufzubieten hat
peacounter
Inventar
#70222 erstellt: 04. Jan 2019, 16:53
Der Fisch sieht mega aus!

So`n Käsebrötchen ginge für mich aber nich dazu.
Lieber Kartoffelsalat.


[Beitrag von peacounter am 04. Jan 2019, 16:55 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#70223 erstellt: 04. Jan 2019, 16:53
Pizza in Groningen
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Ozone
Inventar
#70224 erstellt: 04. Jan 2019, 17:00
Hast Du das Bürgermeisterstück angeschnitten oder ist das was 'normales'?
Beaufighter
Inventar
#70225 erstellt: 04. Jan 2019, 17:06
Das soll eine Pizza Salami sein.
Guido_2911
Inventar
#70226 erstellt: 04. Jan 2019, 17:24
Fischragout in Weißweinsoße mit Gemüdestreifen, Nudeln, Salat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#70227 erstellt: 04. Jan 2019, 20:00
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Z25
Hat sich gelöscht
#70228 erstellt: 04. Jan 2019, 20:02

mcleod1689 (Beitrag #70227) schrieb:

:{

Bei Dir auch vorsorglich mimimi?
*Soo*
Stammgast
#70229 erstellt: 04. Jan 2019, 20:04
Pesto Arrabbiata
*Soo*
Stammgast
#70230 erstellt: 04. Jan 2019, 20:06
......Pesto Arrabbiata


🎶🎶
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#70231 erstellt: 04. Jan 2019, 20:06
Nä, außerdem war dat geil.
kölsche_jung
Moderator
#70232 erstellt: 04. Jan 2019, 20:10

mcleod1689 (Beitrag #70227) schrieb:
...



weil "zu wenig"?

Da hätt ich jetzt auch Bock drauf
v.dracula
Stammgast
#70233 erstellt: 04. Jan 2019, 20:16
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Suppe und Gulasch vom Kalb

Edit:
Ach ja und eh ich's vergess...


[Beitrag von v.dracula am 04. Jan 2019, 21:52 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#70234 erstellt: 04. Jan 2019, 20:33

mcleod1689 (Beitrag #70227) schrieb:


Kann ich nachvollziehen.
Z25
Hat sich gelöscht
#70235 erstellt: 04. Jan 2019, 22:01
Dafür beschimpfst Du dich selber......


Pizza ist vertilgt. Nächstes Mal wieder im Grill bei gut 400°, die im neuen Ofen in der Pizzastufe verfügbaren 275° kommen da einfach nicht mit...... Versuch macht klug.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70236 erstellt: 04. Jan 2019, 22:08
Spaghetti mit Hähnchenstreifen und klitzekleinen Tomaten ín ner Sahnesauce. Und Gin Tonic. Und Wein. Und Bier. Und Gras.
Freunde zu Besuch. Freitag. Is klar.
Peterb4008
Inventar
#70237 erstellt: 04. Jan 2019, 22:09
Döppekuchen!

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gammelohr
Inventar
#70238 erstellt: 04. Jan 2019, 22:12

Z25 (Beitrag #70235) schrieb:
die im neuen Ofen in der Pizzastufe verfügbaren 275° kommen da einfach nicht mit......


Ist aber als "Notlösung" mal ok. Mein Ofen hat die gleichen Eggdaten. Deswegen habsch ja den Pizzaofen angeschafft.
Z25
Hat sich gelöscht
#70239 erstellt: 04. Jan 2019, 22:21
Nachvollziehbar. Wie gesagt, Versuch....... was gelernt.
gammelohr
Inventar
#70240 erstellt: 04. Jan 2019, 22:28
Wenn de nen Pizzstein in den Ofen tust wird es etwas besser.. Aber hast ja eh den Grill also ladde.
Z25
Hat sich gelöscht
#70241 erstellt: 05. Jan 2019, 01:07
Pizzastein war drin....... wie gesagt, auf dem Grill funktioniert es besser.
gammelohr
Inventar
#70242 erstellt: 05. Jan 2019, 01:08
Sie wissen was ich meine und ich weiss was sie meinen.
Z25
Hat sich gelöscht
#70243 erstellt: 05. Jan 2019, 01:08
Jo.
Guido_2911
Inventar
#70244 erstellt: 05. Jan 2019, 01:28
die Reste von meinem Eisbein tu ich nun goutieren
Pigpreast
Inventar
#70245 erstellt: 05. Jan 2019, 02:01
Ich kuck nachher mal, was der Kühli noch so her gibt...
Peter_Wind
Inventar
#70246 erstellt: 05. Jan 2019, 02:25

Z25 (Beitrag #70235) schrieb:
Pizza ist vertilgt. Nächstes Mal wieder im Grill bei gut 400°, ....


.... sollte ich auch mal wieder machen ...

Piz4

.... mein Pizzastein ist ein Schamottstein aus dem Bauhandel ... den Pizzaaufsatz für die Kugel hab ich von irgendwem hier
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70247 erstellt: 05. Jan 2019, 04:31
Is das Fahrenheit?
>Karsten<
Inventar
#70248 erstellt: 05. Jan 2019, 04:42
die ~190°C schaft man nur mit Kohlegrill
Z25
Hat sich gelöscht
#70249 erstellt: 05. Jan 2019, 10:35
Peter, so funktioniert das. Ich habe es etwas bequemer, lege den Pizzastein einfach in den Gasgrill und drehe alle Brenner auf. Mit Backburner sind es über 400° (Anschlag) nach einer viertel Stunde. Ob das Schätzeisen Deckelthermometer jetzt 30° daneben liegt, ist dann auch egal.....
DasEndeffekt
Inventar
#70250 erstellt: 05. Jan 2019, 10:55
Vor einiger Zeit wurde ich glaub von Piggys Rezept zu Chili von Carne zu einer neuen Variante inspiriert, gestern habe ich die Erste davon versucht. Es besteht hauptsächlich aus Rinderbrust, Kaffe, Tomaten, Bohnen und Tomaten. Das komplette Rezept verlinke ich am Ende.
Es ist eine sehr leckere Variante die schon fast Richtung Gulasch geht, wäre nicht der Kaffee/Kreuzkümmel Geschmack. Auf jeden Fall sehr zu Empfehlen. Beim nächsten Versuch wird es eine Art mexikanisches Rinderchili mit Beinfleisch inklusive Knochen und Koriander.

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Rezept:

http://www.cooking-star.de/img/jo-recipes/pdfs/jamies_chili.pdf
PoLyAmId
Inventar
#70251 erstellt: 05. Jan 2019, 12:23
An Chilis bastel ich ja auch schon ne Weile. Ich find es super, wenn in Chili ganze Fleischstücke drin sind. Am liebsten habe ich aber eine Mischung aus Hackfleisch und gewürfeltem Fleisch. Für das Hack nehme ich Rind (Wenn man dekadent sein will und es geil haben will, dann versucht mal Entrecote oder Rindernacken grob gewolft aus dem Kitchen Aid Fleischwolf in meinem Fall) und für das Gewürfelte bevorzugt Lamm. Weiterhin gebe ich sehr gerne Chorizo oder Paprika Salami mit rein. Praktisch mit den beiden anderen Fleischsorten die heilige Dreifaltigkeit.

Gewürztechnisch find ich das vom Jamie toll, wenn ich auch noch nie so viel Kaffee drin hatte. Fehlen würde mir darin das Korianderpulver und etwas Nelke. Ach ja und ich hab immer Rotwein mit drin. Ob das sein darf oder nicht? Keine Ahnung. Ich mags. die Menge geräucherten Paprikas finde ich etwas extrem. Das Zeug hat ein Killer Aroma. Sehr lecker, kann man sich aber ein Gericht schnell mit versauen.

Bei Jamies Rezept muss man wirklich aufpassen mit dem Anbraten. Das Gilt nicht nur für Chili sondern auch für Gulasch. Er empfielt die Gewürze mit den Zwiebeln anzuschwitzen. Dabei liegt die Betonung auf vorsichtig, denn Paprika und Kreuzkümmel werden eins fix drei bitter, wenn sie zu heiß geschwitzt werden. Mir fehlen dabei die Röststoffe, deshalb gehe ich anders vor. Ich forme aus meinem Hack praktisch eine riesen Frikadelle und gebe diese in den heißen Bräter. die brate ich dann erst auf der einen und dann auf der anderen Seite in Butterschmalz braun. Dann zerflück ich sie und pack die Zwiebeln dazu und brate sie etwas an.Dann tomatisiere ich mit etwas Tomatenmark. Nun lösche ich mit Wein ab und erst mit dieser ersten Reduktion gebe ich die Gewürze dazu, wenn der Wein fast weg ist. Das gilt auch für den Knoblauch, sonst verbrennt dieser mit den Zwiebeln. Danach weiter wie gehabt.

Das soll jetzt auch nicht als Klugscheisserei gemeint sein, sondern nur eine Variante, wie ich sie gerne esse in die meine Kocherfahrung damit einfließt. Sicher kann man es auch genau so machen wie es im Rezept steht. Ich wandele ja eh Rezepte meist ab.

Dein Ergebnis sieht übrigens hervorragend aus. Ich bekomme direkt Lust darauf.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Jan 2019, 12:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#70252 erstellt: 05. Jan 2019, 12:28
jep.

kaffee, kreuzkümmel und dunkle schoki oder richtiger kakao.
und natürlich vernünftige chilies!
PoLyAmId
Inventar
#70253 erstellt: 05. Jan 2019, 12:41
Gemörserte Schokoladenbohnen geben ein geniales Aroma. Da hab ich mal nen Sack geschenkt bekommen. Die nutze ich für sowas. Sonst Bitterschoki.

Noch zur Pizza. Im Ofen hab ichs da einfach noch nicht raus ohne Pizzastein. Und ich hab schon son tollen Ofen von AEG, der bis über 300° kommt. Leider kommt bei den modernen Teilen oft nicht genug Hitze von Unten um die Pizza perfekt zu bekommen. Das reißt bei mir auch der Pizzastein nicht ganz raus. Ist immer der Boden noch zu latschig, wenn der Belag schon durch ist. Nen Backblech brülle heiß vorheizen und da dann die Pizza auf nem Backpapier drauf ist auch ne Möglichkeit. Funktioniert bei Flammkuchen super. Pizza ist da noch ne Idee zu dick.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Jan 2019, 12:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#70254 erstellt: 05. Jan 2019, 12:58

DasEndeffekt (Beitrag #70250) schrieb:
Vor einiger Zeit wurde ich glaub von Piggys Rezept zu Chili von Carne zu einer neuen Variante inspiriert

Mein "Rezept" (wenn ich mich recht erinnere, war es eher eine grobe Beschreibung) war im Wesentlichen von Zettis Tipps geprägt. Aber ich freue mich natürlich, als Inspirator für ein letztlich so schönes Ergebnis fungiert zu haben.



PoLyAmId (Beitrag #70251) schrieb:
Korianderpulver

Mir persönlich ist es immer wichtig, dass es gehackter frischer Koriander ist. Das Pulver kommt von den Samen der Pflanze und hat einen völlig anderen Geschmack.
DasEndeffekt
Inventar
#70255 erstellt: 05. Jan 2019, 13:02
Hey polyamid, danke für deine Anregungen. Sind ein paar gut Tipps dabei, die ich auch mal versuchen werde. Das mit den Gewürzen am Anfang finde ich auch nicht so optimal und in der Regel gebe ich die auch erst später dazu. Beim ersten Versuch halte ich mich aber meist relativ ans Rezept und erst danach variiere ich. Die getrockneten Chilis waren sogar eigene, weiß aber nicht mehr aus welcher Sorte wir die gezogen haben. Wein und Nelke Windbeutel mir normalerweise auch obligatorisch. Das mit halben Lieter Kaffee war übrigens super, hatte da mehr bedenken bei den 2 zimtstangen, das Chili riecht beim kochen extrem danach, schmeckt dann aber trotzdem nicht zu stark.
peacounter
Inventar
#70256 erstellt: 05. Jan 2019, 13:02

Pigpreast (Beitrag #70254) schrieb:

Mir persönlich ist es immer wichtig, dass es gehackter frischer Koriander ist. Das Pulver kommt von den Samen der Pflanze und hat einen völlig anderen Geschmack.



ja, deswegen tu ich den frischen kriander ja auch nicht rein auch nicht rein.


[Beitrag von peacounter am 05. Jan 2019, 15:23 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#70257 erstellt: 05. Jan 2019, 13:22

Mir persönlich ist es immer wichtig, dass es gehackter frischer Koriander ist. Das Pulver kommt von den Samen der Pflanze und hat einen völlig anderen Geschmack.


Da liegst du auch vollkommen richtig. In das Gericht kommt aber das braune Pulver von den Samen und nicht das Grün.

Wobei ich Koriandergrün auf so ziemlich allem essen kann. Die Stiele hack ich ins Essen und die Blätter leg ich drauf. Das Pulver ist für mich auch aus Gyros nicht wegzudenken. Eine Gyrosmischung ohne Korianderpulver ist für mich kein richtiges Gyros.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Jan 2019, 13:23 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#70258 erstellt: 05. Jan 2019, 13:25
Getrocknete Koriandersamen auf Kürbis mitmolivenöl, geröstet im Ofen kommt auch geil. Damit mach ich kürbislasagne (mit Hackfleisch)
PoLyAmId
Inventar
#70259 erstellt: 05. Jan 2019, 13:28
tolle Idee
Zaianagl
Inventar
#70260 erstellt: 05. Jan 2019, 13:29
Korianderkugeln brauch ich primär für die Soße zum einbrennen auffe Rippchen.
Z25
Hat sich gelöscht
#70261 erstellt: 05. Jan 2019, 13:47
Klasse Diskussion. Was ist einbrennen auf den Rippchen, Zehennagel? Im magic dust gehört ja gemahlener Koriander rein....

In der Tat passt Koriandergrün ganz hervorragend zu Chili.....
Ich arbeite da eigentlich immer mit Schokolade zum Abrunden. Liegt daran, dass ich keinen Kaffee trinke und das daher auch nicht ins Essen kippen mag.....
Zaianagl
Inventar
#70262 erstellt: 05. Jan 2019, 14:02
Wenn ich Rippchen im E-Grill mache, kommen die "natur" rein, und die letzten ca 20min wird dann die diy BBQ Soße eingebrannt.
Ein sehr aufwändiger Prozess und nicht zuletzt verantwortungsvolle Tätigkeit, da durch den enthaltenen Honig das Zeug sehr schnell verbrennt. Im Klartext:
Alle 3-4min die Rippchen wenden und dabei jedesmal mim Pinsel weitere Soße aufbringen...
Kalle_1980
Inventar
#70263 erstellt: 05. Jan 2019, 14:25
sl.tom
Inventar
#70264 erstellt: 05. Jan 2019, 14:27

PoLyAmId (Beitrag #70251) schrieb:
An Chilis bastel ich ja auch schon ne Weile. Ich find es super, wenn in Chili ganze Fleischstücke drin sind. [...] Weiterhin gebe ich sehr gerne Chorizo oder Paprika Salami mit rein.

Hört sich gut an - die scharfe Salami dürfte etwas mehr Bums bringen...
Könntest Du eventuell Dein Rezept posten?
ingo74
Inventar
#70265 erstellt: 05. Jan 2019, 14:31
Dafür krieg ich 5kg Hähnchenbrustfilet
sl.tom
Inventar
#70266 erstellt: 05. Jan 2019, 14:33
dafür aber auch viel mehr Antibiotikum...
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