Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#87002 erstellt: 03. Aug 2022, 22:24
cutter
Kalle_1980
Inventar
#87003 erstellt: 04. Aug 2022, 12:21
.JC.
Inventar
#87004 erstellt: 04. Aug 2022, 12:59
aus der Kategorie "kann man essen, geht schnell"
(auf dem E-Herd warmgemacht)

DSCN0694

1mal die Woche geht das
Apalone
Inventar
#87005 erstellt: 05. Aug 2022, 11:40

Kalle_1980 (Beitrag #87003) schrieb:
.....


Bluthochdruck?!?
Pigpreast
Inventar
#87006 erstellt: 05. Aug 2022, 17:23
Ich tippe auf metabolisches Syndrom.
Skaladesign
Inventar
#87007 erstellt: 06. Aug 2022, 11:32
Da wir erst heute Abend, mit Freunden, Rahmschnitzel mit Kroketten kochen und es bis dahin nix gibt,
musste ich gut Frühstücken
Wildlachs mit Ei auf Brötchen.
IMG_8687
srabu
Inventar
#87008 erstellt: 06. Aug 2022, 11:57
Bei uns gab es heute auch Ei zum Brunch.
Rührei in Vollkorn-Ciabatta, mit angebratenen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl bestrichen.
Da hätte dein Lachs auch gut rein gepasst @Skala

srabu-essen14


[Beitrag von srabu am 06. Aug 2022, 11:59 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#87009 erstellt: 06. Aug 2022, 12:10
Da wir (also ich) erst heute Abend, nur für uns, ungarisches Gulasch kochen und es bis dahin nix gibt (wenn ich das aushalte),
musst ich gut Frühstücken.

Deswegen gabs grad zwei LKW vom hiesigen Metzger, die waren aber Zwecks massivem Kohldampf weggeschnauft bevor ich ein Bild machen konnte...
.JC.
Inventar
#87010 erstellt: 06. Aug 2022, 13:41
Wie immer kommt der Hunger beim Betrachten der Fotos
hier jetzt Hirtensalat (Tomaten eigener Anbau)

DSCN0696
Skaladesign
Inventar
#87011 erstellt: 06. Aug 2022, 13:52
[quote="srabu (Beitrag #87008)"
Da hätte dein Lachs auch gut rein gepasst @Skala
][/quote]

Sieht aber ohne Lachs auch sehr lecker aus
Opticon_Prime
Stammgast
#87012 erstellt: 06. Aug 2022, 18:34
Auf hastig mal eben ein Matjes Brötchen rein Schrauben

20220806_182438


[Beitrag von Opticon_Prime am 06. Aug 2022, 18:35 bearbeitet]
srabu
Inventar
#87013 erstellt: 06. Aug 2022, 18:38
Fein und mit hinreichend Zwiebeln
Skaladesign
Inventar
#87014 erstellt: 06. Aug 2022, 19:04
Majesbrötchen

Sieht aus wie ein Handmuskeltrainer
Opticon_Prime
Stammgast
#87015 erstellt: 06. Aug 2022, 19:12
Wenn ich Hunger habe neige ich immer dazu ein wenig zu übertreiben was Menge und Abmessungen angeht .
Zaianagl
Inventar
#87016 erstellt: 06. Aug 2022, 20:55
01FBE0FD-C646-4179-94D7-B09C3E3A9D8C
Kalle_1980
Inventar
#87017 erstellt: 06. Aug 2022, 21:35
>Karsten<
Inventar
#87018 erstellt: 06. Aug 2022, 22:06
Vom Güldenen M scheint der nicht zu sein !!!!
Skaladesign
Inventar
#87019 erstellt: 07. Aug 2022, 00:42

Zaianagl (Beitrag #87016) schrieb:
01FBE0FD-C646-4179-94D7-B09C3E3A9D8C



Mit selbstgemachten Spätzle
Zaianagl
Inventar
#87020 erstellt: 07. Aug 2022, 08:59
Yo!
Und glaub mir, es lohnt sich wirklich. Mit Presse ist der Aufwand auch wirklich überschaubar, ca 30min over all
300g Mehl, 6 Eier, 1TL Salz. Nix Wasser. Bäm!
Spätzle in kochendes Salzwasser pressen, wenn sie aufschwimmen mit der Schaumkelle noch 2-3 mal untertauchen, abschöpfen und in ein Wasserbad geben, einmal durchrühren und Spätzle mit der Schaumkelle in ein flaches Behältnis geben, dann bei ca 60 °C für 10min noch zum trocknen in den Ofen, dabei einmal durchwenden.


[Beitrag von Zaianagl am 07. Aug 2022, 09:01 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#87021 erstellt: 07. Aug 2022, 11:05
IMG_20220807_101949
Skaladesign
Inventar
#87022 erstellt: 07. Aug 2022, 11:17
Ich werde mir mal so eine "Nudelpresse" Zulegen und das beim nächsten mal ausprobieren.

Von gestern war noch Lachs und Brötchen von Aldi über:

IMG_8690

Das ganze daann mit Rührei Nebenbei, die Aldibrötchen, lassen sich wunderbar bei 200 Grad im Backofen aufbacken, sind nach 5 min wie neu.
srabu
Inventar
#87023 erstellt: 07. Aug 2022, 11:38
Es geht auch ohne Werkzeug @Skala:
Ein Holzbrett zum Schaben kurz ins kochende Wasser, eine Portion Teig darauf platt verteilen, nochmals Brettchen mit Teig kurz tunken und die Spätzle zügig ins Wasser schaben. Der Teig ist schneller gemacht während das Wasser erwärmt wird. Da die Spätzle nach 2-3 Minuten fertig sind, ist der Zeitaufwand geringer als bei getrockneter Teigware.
Aber einen Schaumlöffel zum Rausheben der Spätzle ist ne gute Sache, den sollte man sich gönnen
Das @Zaianagl Gulasch schaut klasse aus!
Zaianagl
Inventar
#87024 erstellt: 07. Aug 2022, 11:41
Danke

Bitte zwei Dinge beachten beim Kauf: Ungleiches Lochbild und beschichtet. ZB:

https://www.shop-hau...sse.html?language=de


[Beitrag von Zaianagl am 07. Aug 2022, 11:43 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#87025 erstellt: 07. Aug 2022, 11:56
Danke für den Tip, auf ungleiches Lochbild, wäre ich nie gekommen.
templeg
Stammgast
#87026 erstellt: 07. Aug 2022, 12:55
ja, die Presse ist gut...

Aber die Aktion: die Schbäddsle bei 60 Grad 10 Minuten trocknen ist mir gänzlich neu...

Wozu ?
Peter_Wind
Inventar
#87027 erstellt: 07. Aug 2022, 13:31
.... und die Spätzlebrettmethode, ist bestimmt nicht die einfachste

Kroketten, geräuchertes Kassler und Sauerkraut ...

ks
>Karsten<
Inventar
#87028 erstellt: 07. Aug 2022, 13:32
Goil
Peter_Wind
Inventar
#87029 erstellt: 07. Aug 2022, 13:34
... nur für dich ...

kk

EDIT: die Bratwurst ist für den Sohn


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Aug 2022, 13:35 bearbeitet]
srabu
Inventar
#87030 erstellt: 07. Aug 2022, 13:41

Peter_Wind (Beitrag #87027) schrieb:
.... und die Spätzlebrettmethode, ist bestimmt nicht die einfachste

Stimmt. Nach ein paar Mal hast du aber den Bogen raus. Dann geht es schnell und stressfrei.


Peter_Wind (Beitrag #87027) schrieb:
Kroketten, geräuchertes Kassler und Sauerkraut ...

Schaut toll aus!
Die Kroketten sind perfekt
Peter_Wind
Inventar
#87031 erstellt: 07. Aug 2022, 13:53
thx

...ist wie mit den Spätzle, einmal selbst gemacht und nie mehr anders...
Zaianagl
Inventar
#87032 erstellt: 07. Aug 2022, 13:54

templeg (Beitrag #87026) schrieb:
ja, die Presse ist gut...

Aber die Aktion: die Schbäddsle bei 60 Grad 10 Minuten trocknen ist mir gänzlich neu...

Wozu ?


Zum trocknen.
Die Spätzle sind sehr nass wenn du sie lediglich mit der Schaumkelle aus dem Wasserbad holst und liegen dann später im Wasser.
Man kann sich sicher auch die Zeit nehmen um sie jedesmal entsprechend lange abtropfen zu lassen, ich bevorzuge die von mir genannte Variante.
So hast hast du dann später die Spätzle auch schon in einem warmen Behältnis und sie bleiben aufm Tisch länger warm...
kölsche_jung
Moderator
#87033 erstellt: 07. Aug 2022, 14:17
20220807_134519
Pigpreast
Inventar
#87034 erstellt: 07. Aug 2022, 18:34
Wegen Coronaisolation Essen im Zimmer:

IMG_20220807_181206

Kartoffel-Tomaten-Bohnen-Eintopf, gebackener Curry-Blumenkohl, Minz-Gurken-Salat, Knoblauch-Erbsenpürree, Putenschnitzel


[Beitrag von Pigpreast am 07. Aug 2022, 18:38 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#87035 erstellt: 07. Aug 2022, 18:38
Schein "Fich" und Blumenkohl zu sein ?
Pigpreast
Inventar
#87036 erstellt: 07. Aug 2022, 18:39
Guckstu Edit. Blumenkohl war richtig.
Pigpreast
Inventar
#87037 erstellt: 07. Aug 2022, 18:51
Nachtisch:

IMG_20220807_184654

Vanilleeis mit Pflaume und Plattpfirsich
kölsche_jung
Moderator
#87038 erstellt: 07. Aug 2022, 19:43

Pigpreast (Beitrag #87034) schrieb:
Wegen Coronaisolation ...

Irgendwat is immer ...
Pigpreast
Inventar
#87039 erstellt: 07. Aug 2022, 19:54
Dabei hatte ich den Shyce erst vor nicht mal 2 Monaten.
kölsche_jung
Moderator
#87040 erstellt: 07. Aug 2022, 20:06
... wenigstens hast du n ordentliches catering ...
Pigpreast
Inventar
#87041 erstellt: 07. Aug 2022, 23:08
Ja, Uschi sei tausend Dank.

Edit:

Stichwort Catering:

IMG_20220808_125816


[Beitrag von Pigpreast am 08. Aug 2022, 13:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#87042 erstellt: 09. Aug 2022, 13:07
IMG_20220809_125206

Gemischter Bohneneintopf


[Beitrag von Pigpreast am 09. Aug 2022, 13:08 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#87043 erstellt: 09. Aug 2022, 13:35
scharfe Sache
Pigpreast
Inventar
#87044 erstellt: 09. Aug 2022, 13:45
Muss mal warten. Nach dem Kartoffel-Tomaten-Bohnen-Eintopf neulich hat's mich des Nächtens schier verrissen. Aber vielleicht war es auch der Blumenkohl...


[Beitrag von Pigpreast am 09. Aug 2022, 13:47 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#87045 erstellt: 09. Aug 2022, 17:38

Pigpreast (Beitrag #87044) schrieb:
Muss mal warten. Nach dem Kartoffel-Tomaten-Bohnen-Eintopf neulich hat's mich des Nächtens schier verrissen. Aber vielleicht war es auch der Blumenkohl... ;)


Du weißt ja, jedes Böhnchen gibt ein Tönchen.
Bei der Kombination kannst du ein Konzert spielen,
in jeder Tonart

Ich liebe auch Eintöpfe
Gestern gab es bei uns einen Bauerneintopf.
srabu
Inventar
#87046 erstellt: 09. Aug 2022, 17:50
Zucchini-Kartoffel-Puffer

srabu-essen15
space_zone
Inventar
#87047 erstellt: 09. Aug 2022, 18:24
Bei mir jetzt Nudelsalat und dazu Knoblauchbrot
73A91A5C-30E4-41BB-A363-F45223498F90
Skaladesign
Inventar
#87048 erstellt: 09. Aug 2022, 18:41
Scheint warm zu sein bei dir
space_zone
Inventar
#87049 erstellt: 09. Aug 2022, 18:51
Ja, die letzten Wochen war es ziemlich warm
Auf dem Dach hab ich des Öfteren 60 - 65 Grad wegen der Rückstrahlung.
Und immer nur Baustellen mit Südseite.
Das ist meine erste Mahlzeit für heute, mehr muss nicht.
Hab seit Januar 17 kg abgenommen, fast wieder Normalgewicht, kann mich jetzt wie ein 16 Jähriger bewegen.
Noch zwei Tage, dann ab in den Flieger
space_zone
Inventar
#87050 erstellt: 09. Aug 2022, 18:53
Jetzt weiß ich was du gesehen hast
Meine Nudel wäre nix für den Salat
Skaladesign
Inventar
#87051 erstellt: 09. Aug 2022, 18:56
Pigpreast
Inventar
#87052 erstellt: 09. Aug 2022, 20:43
Hier im Forum wurde schon so manches intime Geheimnis durch unbedachte Spiegelbilder preisgegeben...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 . 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.676 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedVolyanut
  • Gesamtzahl an Themen1.560.975
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.764.362