HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 . 1760 . 1770 . 1780 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Pigpreast
Inventar |
12:42
![]() |
#87252
erstellt: 21. Sep 2022, |||
Dabei sieht es auf den Fotos nicht halb so ansehnlich aus wie in echt. Aber Wohlfühlessen trifft es tatsächlich, ist immer schweinelecker. Der Laden ist meist rappelvoll und sehr laut, aber genau das liebe ich dort. Gefühlt die Hälfte der Gäste sind Spanier und die klatschen und singen oft eifrig mit, wenn die obligatorischen zwei Gitarrenspieler kommen. Und der Umgang dort ist sehr herzlich. Alles in allem nichts zum gediegenen Dinnieren, aber für einen genuss- und temperamentvollen Abend, als wäre man original auf einer Feier in Spanien gelandet. ![]() Und ja, Preis-/Leistung fand ich beim Borchardt auch besser als im Chiaro. Aber etwas neues ausprobiert zu haben, ist unterm Strich auch ein Zufriedenheitsfaktor. Beim nächsten Mal sieht es natürlich wieder anders aus. ![]() Edit:
![]() In der Tat, die Beerenauslese fehlt! [Beitrag von Pigpreast am 21. Sep 2022, 17:18 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
19:02
![]() |
#87253
erstellt: 22. Sep 2022, |||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
19:13
![]() |
#87254
erstellt: 22. Sep 2022, |||
Mit Bockwurst ? ( In Würfel geschnitten) |
||||
Beaufighter
Inventar |
19:16
![]() |
#87255
erstellt: 22. Sep 2022, |||
Lieber Bodenständig als Bohnen ständig. ![]() |
||||
Padang_Bai_
Stammgast |
19:59
![]() |
#87256
erstellt: 22. Sep 2022, |||
![]() Heute in der Taverna: Leichtes Mittagessen für zwei Personen. Tzatiki, gegrillte Zucchini, Brot , 0.5 Liter Weißwein. Meze gabs vorab gratis. 13 €. Hab auf 15 aufgerundet. Wohlfühlfaktor ? Sagenhaft. |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:04
![]() |
#87257
erstellt: 22. Sep 2022, |||
![]() Roggenbrot, Knoblauchcreme, Corned Beef bzw. Salami, Tomate, Spitzpaprika, Chipotles in Adobosauce, Staudensellerie, Emmentaler, Lauchzwiebel, grüner und schwarzer Pfeffer [Beitrag von Pigpreast am 23. Sep 2022, 06:24 bearbeitet] |
||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
03:08
![]() |
#87258
erstellt: 23. Sep 2022, |||
Referenzschnitte! ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
09:48
![]() |
#87259
erstellt: 23. Sep 2022, |||
bin ich gut oder bin ich gut? ![]() find ich aber insgesamt völlig angemessen ausgepreist, einen borchardt-Aufschlag (den ich an sich erwartet hätte) sehe ich da nicht. |
||||
Pigpreast
Inventar |
23:35
![]() |
#87260
erstellt: 23. Sep 2022, |||
Ich muss zugeben: beinahe hätte ich meinen Beitrag sogar mit "Du bist gut" begonnen. ![]() Im Gegensatz zu mir. Ich hätte auch bei "Der Preis ist heiß" immer voll abgelosed... ![]() |
||||
Apalone
Inventar |
11:58
![]() |
#87261
erstellt: 24. Sep 2022, |||
so unterschiedlich sind die Geschmäcker: in solche Läden gehe ich genau zwei Mal; das erste und das letzte Mal. Ich habe keine Lust, beim Essen mir das dritt- oder viertklassige Geschrammel von Straßenmusikern anzuhören. |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:42
![]() |
#87262
erstellt: 24. Sep 2022, |||
Schön, wenn man beides "kann": In Ruhe genussvoll speisen oder das ausgelassene Gesamtfeuerwerk für die Sinne genießen. Ich sehe da eine Vergleichbarkeit mit Musik: Beim Klassikkonzert möchte ich Ruhe um mich rum, beim Metalkonzert gehört der Moshpit dazu, bei dem ich gerne auch mitmische. Und klar, nicht jeder mag alles. ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
13:19
![]() |
#87263
erstellt: 24. Sep 2022, |||
>Karsten<
Inventar |
13:23
![]() |
#87264
erstellt: 24. Sep 2022, |||
HansFehr
Inventar |
20:08
![]() |
#87265
erstellt: 24. Sep 2022, |||
Heute via Feinkostladen vom Gut Polting eingekauft und in der eigenen Küche zubereitet. Rehrücken mit Pfifferlingen. Oder von mir auch Eierschwämmli genannt. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:20
![]() |
#87266
erstellt: 24. Sep 2022, |||
Wenn ein einzelner Tisch laut quatscht und lacht, stört mich das auch, weil man immer wieder aufschreckt oder zumindest abgelenkt wird. Aber wenn die Hütte voll ist und alle lachen und quatschen, dann ist es Dauerpegel und halt Partyatmosphäre. ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
09:59
![]() |
#87267
erstellt: 25. Sep 2022, |||
So war es gemeint, aber nicht geschrieben ... neulich beim Italiener, der Nachbartisch, ich/wir fand/en es furchtbar. |
||||
HansFehr
Inventar |
10:05
![]() |
#87268
erstellt: 25. Sep 2022, |||
Peter, ich empfinde solche Situationen genau so. Auch der französische Dichter und Chansonnier Georges Brassens. Er sagte, frei übersetzt: „Wo mehr als vier zusammenhocken, wird's ein Deppenhaufen". [Beitrag von HansFehr am 25. Sep 2022, 10:14 bearbeitet] |
||||
>Karsten<
Inventar |
10:46
![]() |
#87269
erstellt: 25. Sep 2022, |||
Kalle_1980
Inventar |
19:27
![]() |
#87270
erstellt: 27. Sep 2022, |||
![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:08
![]() |
#87271
erstellt: 27. Sep 2022, |||
Sieht doch gut aus ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:35
![]() |
#87272
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Auf die Schnelle: ![]() Dinkel-Laugen-Schnecke, Lachs, Mehrrettich/Sahnemehrrettich, Gurke, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer / Hähnchenfleischwurst, Remoulade, Staudensellerie / Green Jalapeno Sauce Mälzerbrötchen, Leberpastete mit Aspikspiegel, Paprika, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer [Beitrag von Pigpreast am 28. Sep 2022, 10:36 bearbeitet] |
||||
Apalone
Inventar |
11:59
![]() |
#87273
erstellt: 28. Sep 2022, |||
irgendwat is immer, zB. Meerrettich. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:37
![]() |
#87274
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Nä, irgendwat is immer, z. B. einer, der keinen Meerrettich mag. (Oder irgendwas anderes nicht... ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 28. Sep 2022, 12:37 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:10
![]() |
#87275
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Hähnchenbrustpfanne. ![]() ![]() ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
14:11
![]() |
#87276
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Goil ![]() |
||||
jopi1
Inventar |
14:15
![]() |
#87277
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Ja, das könnte mir auch gefallen . . . ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
18:41
![]() |
#87278
erstellt: 28. Sep 2022, |||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
18:43
![]() |
#87279
erstellt: 28. Sep 2022, |||
Nettes Brötchen ...was ist alles drin ![]() [Beitrag von >Karsten< am 28. Sep 2022, 18:43 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
20:04
![]() |
#87280
erstellt: 28. Sep 2022, |||
[Beitrag von Pilotcutter am 28. Sep 2022, 20:45 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:54
![]() |
#87281
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Och, dass sieht aber auch mal gut aus. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:44
![]() |
#87282
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Gestern im ![]() Einstimmung mit Aperitif... ![]() ...und Grüßen aus der Küche: ![]() Kaltschale ![]() Backteig, Zitronenmousse, Diverses Nach den einzelnen Grüßen aus der Küche sechs Kleinigkeiten, die vorab auf die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter, umami und fett aufmerksam machen, was sich durch das ganze Menü wie ein roter Faden ziehen wird: ![]() Buttermilch, Maracuja // Rote Beete, Quinoa // Grissini, Trüffel // Radieschen, Kapuziner Kresse // Gazpacho, Weißbrot // Krapfen, Gorgonzola Ein weiterer Gruß: ![]() Hot & Cold: Bouillon/Mole, Maracuja, Gurke Die Gänge: ![]() ![]() Chawanmushi, Stör-Kaviar, Toro, Guave, Finger Limes, Brennessel ![]() ![]() ![]() Stockbrot, Vogelbeere, Knospen, Mole, Kräuterkäse, Honigtomate, Pistazie ![]() Kaisergranat, Sauce Rouennaise, Knäckebrot, Lardo, Wacholder, Fichte, Holzkohle ![]() Dampfnudel, Chayote, Radicchio, Trüffel, Linse, Banane, Champignon ![]() ![]() Zander, Chicorée, Rousong, Kakao-Öl, Dirndlkirschen, Kakao-Fruchtsaft, Bergamotte Exemplarisch einmal eines der jeden Gang begleitenden "Lochkarten", auf denen die führenden Geschmäcke der einzelnen Zutaten "kodiert" sind: ![]() ...mit "Auflösung": ![]() Gruß aus der Küche: ![]() ![]() Halve Hahn met Kölsch ![]() Lamm "Nose To Tail", Goya-Gurke, Salzzitrone, schwarze Limette, Melone, Olive, Hüttenkäse Im Einzelnen: ![]() Rücken ![]() Zunge ![]() Ragout ![]() Herz, Leber ![]() Hot & Cold: Mirabelle, Massamam, Kokos, violetter Kardamom, Kaffir-Limette, Koriander ![]() Wasabi-Parfait, Sumach, Malvenblüte, Stachelbeere, weiße Shoyu, Mädesüß, Mascarpone ![]() Grüne Shiso, Szechuan, Skyr, Valrhona Jivara, Erdbeere, Sudachi, Hanf ![]() Rote Shiso, Sudachi, Hanf, Skyr, Szechuan, Valrhona Jivara, Erdbeere ![]() Süßes Was soll ich sagen, eine fantastische Reise durch die Sinne, nicht nur geschmacklich und optisch, sondern unterstützt durch Ambiente und Utensilien auch haptisch, akustisch und kognitiv. Ein toller Abend, der sich von halb sieben Abends bis Mitternacht hinzog und keine Sekunde langweilig wurde. ![]() [Edit: Tippfehler korrigiert] [Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2022, 17:00 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
12:59
![]() |
#87283
erstellt: 29. Sep 2022, |||
ultra ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
13:10
![]() |
#87284
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Heidewitzka, Herr Kapitän, dat artet ja in Arbeit aus. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:16
![]() |
#87285
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Was artet in Arbeit aus? Das Essen des Essens? Nö, das ist die reinste Freude. Die Herstellung des Essens? Sowieso! Oder das Posten? Ja, ist aber Arbeit und Freude zugleich, weil man alles noch einmal so schön Revue passieren lassen kann. ![]() @KJ: Ja, das war es wirklich. Was natürlich kein Bild der Welt darstellen kann, sind die Geschmacksexplosionen, die einem bei einem solchen Fest widerfahren, die einem immer wieder ein fast ungläubiges Lächeln ins Gesicht zaubern. ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
13:36
![]() |
#87286
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Was für ein Beitrag ![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
13:38
![]() |
#87287
erstellt: 29. Sep 2022, |||
wieso "fast"? ![]() wir halten es da diese Woche etwas bodenständiger ... heut abend gehts in Essers ... Sterne gibts erst nächste Woche ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:56
![]() |
#87288
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Wir sind gespannt. ![]() @>Karsten<: Danke. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2022, 14:00 bearbeitet] |
||||
.JC.
Inventar |
14:49
![]() |
#87289
erstellt: 29. Sep 2022, |||
Schöne Teller. ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
12:24
![]() |
#87290
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Peter_Wind
Inventar |
14:35
![]() |
#87291
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Wie bist du denn drauf ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 30. Sep 2022, 14:37 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:38
![]() |
#87292
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Aber wirklich ![]() |
||||
Skaladesign
Inventar |
14:39
![]() |
#87293
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Wieso ? Mit Folie braucht du kein Senf Mehr ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
14:52
![]() |
#87294
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Ne, das war die wohl die nächste Fuhre im Topf, dass man die noch kalten halt von den schon heißen unterscheiden kann... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:29
![]() |
#87295
erstellt: 30. Sep 2022, |||
und biste satt geworden von den paar würsten ? |
||||
Pilotcutter
Administrator |
16:57
![]() |
#87296
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Ja, ging wohl. Wir sind zu dritt im Haus und hatten 4 von den 6er Päckchen plus Brezen. |
||||
Skaladesign
Inventar |
17:27
![]() |
#87297
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Brezen auch mit Folie ? ![]() |
||||
Padang_Bai_
Stammgast |
19:46
![]() |
#87298
erstellt: 30. Sep 2022, |||
Kalle_1980
Inventar |
21:26
![]() |
#87299
erstellt: 30. Sep 2022, |||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
23:45
![]() |
#87300
erstellt: 30. Sep 2022, |||
![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
14:13
![]() |
#87301
erstellt: 01. Okt 2022, |||
Peter_Wind
Inventar |
17:13
![]() |
#87302
erstellt: 01. Okt 2022, |||
... da hätte ich noch gerne ein Stück mehr ... Der Brezl hat allerdings etwas wenig Laugensalz abbekommen ... ![]() Ich gestehe, lieber als Weißwurstsenf von Händlmaier, nehme ich einen mittelscharfen ... aber das ist Geschmackssache ... nehme ja beides, je nach Gusto ... |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.676 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedVolyanut
- Gesamtzahl an Themen1.560.973
- Gesamtzahl an Beiträgen21.764.301