| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 . 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 . 1760 . 1770 . 1780 . 1790 . 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||||
| Autor | 
 | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87352
                    erstellt: 15. Okt 2022, 00:11   | |||||
| Der Witz bei mir ist, dass ich lange Zeit vom selbstgemachten Chili mal was einfrieren wollte, um etwas "für den Notfall" zu haben. Aber nie blieb genug übrig. Dann habe ich irgendwann endlich genug gemacht, dass etwas zum Einfrieren übrig blieb. Und nun wird es doch nicht als Hilfe in der Not gegessen, sondern weil es weg muss.    | ||||||
| 
                                                .JC.                         Inventar | #87353
                    erstellt: 15. Okt 2022, 07:51   | |||||
| 
 
 Du und das Karma deiner Tiefkühltruhe passen (noch) nicht zueinander.   | ||||||
|  | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87354
                    erstellt: 15. Okt 2022, 10:21   | |||||
|   | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #87355
                    erstellt: 15. Okt 2022, 10:23   | |||||
| Maaaahlzeit     | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #87356
                    erstellt: 15. Okt 2022, 12:03   | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87357
                    erstellt: 15. Okt 2022, 14:18   | |||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87358
                    erstellt: 15. Okt 2022, 17:10   | |||||
|                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87359
                    erstellt: 15. Okt 2022, 17:12   | |||||
|  Jo, ich taste mich an das alte Niveau heran... | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87360
                    erstellt: 15. Okt 2022, 17:20   | |||||
| eimannfrei    meine bemme is etwas dezenter belegt: [Beitrag von Kalle_1980 am 15. Okt 2022, 17:20 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #87361
                    erstellt: 15. Okt 2022, 17:21   | |||||
| Biste auf Diät?       | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87362
                    erstellt: 15. Okt 2022, 17:26   | |||||
| nee    deinen börger da hätte ich gern mal gefuttert. mit käsenudeln ja schon speziell. | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #87363
                    erstellt: 15. Okt 2022, 19:14   | |||||
| Kalle ....was ich nicht verstehe, piggy beschreibt seine Stullen sehr gut ,ein nachmachen sollte kein Problem sein ....flippst aus, wenn der Post kommt , dabei ist das nach zu Bauen ganz einfach     | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87364
                    erstellt: 15. Okt 2022, 19:34   | |||||
| die kreativität seiner OP-Bemme™ versetzt mich immer wieder ins staunen. und die leute die da mit am tisch sitzen vermutlich auch.                                        | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87365
                    erstellt: 15. Okt 2022, 19:48   | |||||
| Das ist tatsächlich so. Wenn da einer sitzt, der das zum ersten Mal sieht, kriegt der ganz große Augen. Und auch die, die es schon kennen, lassen immer wieder Kommentare fallen, sie hätten auch gerne mal... Nachgemacht hat's bislang aber keiner. (Und das, obwohl ich sogar mal ein regelrechtes Rezept geschrieben habe für eine Kollegin, die zum Abschied ein Buch mit den Lieblingsrezepten der Kolleg*innen bekam.) Also, Karsten, Kalle ist da keine Ausnahme.   | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #87366
                    erstellt: 15. Okt 2022, 20:07   | |||||
| Dann isst ja alles gut     | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87367
                    erstellt: 15. Okt 2022, 23:58   | |||||
| Sowieso       | ||||||
| 
                                                .JC.                         Inventar | #87368
                    erstellt: 16. Okt 2022, 05:46   | |||||
| 
 
 Wieviele Kalorien das Smørrebrød wohl hat? Reicht bestimmt für eine ganze Nachtschicht.   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87369
                    erstellt: 16. Okt 2022, 07:02   | |||||
| Es ist oft das einzige, was ich an einem Tag esse. (Z.B. gestern [ca. 15:30 Uhr] zwischen dem Abendessen um 21:00 Uhr am Vortag und dem Frühstück gleich um 10:00 Uhr.) Da muss man sich keine Gedanken um Kalorien machen.1 x am Tag Magen voll, passt    Edit: Und hier nun das wirklich allerletzte Mal zusammen an diesem Tisch in der jetzigen Wohnung:  Es gab auch kurzzeitig ein paar Abschiedstränen. Aber es gab auch noch ein Ei:   [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2022, 09:22 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87370
                    erstellt: 16. Okt 2022, 09:30   | |||||
| und von mir noch ein Nachtrag von Freitag   gegrillter halber Hummer ... hätte fast das Foto vergessen  Bries mit Foie Gras - Kartoffelpüree - Birne  und die übliche Nachspeise: Cafe Gourmand seit gestern wieder in Kölle ... 
 
 viel Spaß im neuen Domizil  ... wann is Einweihungsfeier?   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87371
                    erstellt: 16. Okt 2022, 09:52   | |||||
| Tolles Essen!    Das mit der Einweihungsfeier ging mir auch schon durch den Kopf. Gefühlt wird es wohl daran scheitern, dass sich dass Einrichten noch einige Zeit hinziehen und es lange noch recht gerümpelig aussehen wird. Bis das erste Mal ein Gefühl von "So soll es sein" aufkommt, wird die Einweihungsphase schon lange rum sein. Aber egal, spätestens dann wird sich schon ein Anlass zum Feiern finden.       | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87372
                    erstellt: 16. Okt 2022, 10:21   | |||||
| 
 
 falls ihr mal einen Urlaub in der Normandie plant, sag Bescheid   wir waren inzwischen zum x-ten Mal da, haben schon mehreren Bekannten "roadbooks" geschrieben und hatten auch schon einige Male Gäste mit ... bis dato waren alle sehr zufrieden. 
 Bei uns sieht es nach den Feiern auch immer recht gerümpelig aus ... von daher   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87373
                    erstellt: 16. Okt 2022, 10:33   | |||||
| Dann macht man einfach aus der Einweihungsparty eine Gerümpelfeier mit anschliessender Aufräumparty    Edit: Gestern Abend mal die Gusspfanne getestet. ( anschliessend dann in den Backofen ) Ich hatte mir Roastbeef ausgesucht meine Gattin Hüfte. Tja das Roastbeef hab ich dann zur Hälfte abgegeben da es mega zart war. Ich habe aber dann die Hüfte von meiner Gattin dafür bekommen      [Beitrag von Skaladesign am 16. Okt 2022, 10:50 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87374
                    erstellt: 16. Okt 2022, 11:59   | |||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #87375
                    erstellt: 16. Okt 2022, 12:04   | |||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87376
                    erstellt: 16. Okt 2022, 12:17   | |||||
| Das würde ich jetzt auch nehmen       | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87377
                    erstellt: 16. Okt 2022, 12:51   | |||||
| 
 
 Es müsste mehr eine Einrichtungsgegenstände-und-Möbel-aussuch-aufbau-und-einräum-Party sein.   Sowieso wäre eine Ausweihungsparty in der alten Butze viel sinniger. Die Küche bleibt ja noch drin, bevor sie auf den Schrott kommt und man kann alles schön einsauen, weil der Maler anschließend eh durch muss.   [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2022, 12:52 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #87378
                    erstellt: 16. Okt 2022, 16:13   | |||||
| 
 
 noch beim essen oder danach ? | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #87379
                    erstellt: 16. Okt 2022, 17:36   | |||||
|            eine zarte Hüfte von hinten ist schon was feines  Made my Day   [Beitrag von >Karsten< am 16. Okt 2022, 17:47 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87380
                    erstellt: 16. Okt 2022, 20:45   | |||||
| Ich bin suf jeden Fall satt geworden.     | ||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #87381
                    erstellt: 16. Okt 2022, 20:51   | |||||
| Dann isst ja alles gut     | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87382
                    erstellt: 16. Okt 2022, 20:55   | |||||
| 
 
 Ich habe auch noch so ein Teil von Le Creuset im Schrank.Habe es irgendwann drangegeben, damit zu braten, weil das Fleisch an den Auflageflächen der Rillen immer schon fast verkohlt war, wenn es in den Zwischenräumen noch nicht mal ansatzweise braun war. Dabei einen ordentlichen Gargrad hinzubekommen, war ebenfalls nicht einfach. 
 Aus genannten Gründen würden mich Bilder vom fertigen Essen und Anschnitt mehr interessieren.   | ||||||
| 
                                                .JC.                         Inventar | #87383
                    erstellt: 17. Okt 2022, 04:30   | |||||
| Moin, 
 
 Du hast die Bestimmung deiner Bratpfanne (noch) nicht erreicht. (s.o.) | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87384
                    erstellt: 17. Okt 2022, 06:08   | |||||
| 
 
 Klingt fast nach "Pfanne zu heiss" ... ein zB Beefer benötigt seine "tollen" 800 Grad nur, weil kein Kontakt zum Fleisch besteht, bei einer Pfanne reichen 140 bis 180 Grad, über 180 Grad produziert man Kohle. Damit die Pfannentemperatur beim Einlegen des Bratgutes nicht zu stark absinkt, a) ordentliche Pfanne (hast du), b) nicht überfüllen und c) das Steak 3 Stunden vorher ausm Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. 
 Wie wäre denn "(d)ein ordentlicher Gargrad"? | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87385
                    erstellt: 17. Okt 2022, 07:11   | |||||
| 
 
 Habe es auch mit weniger Temperatur versucht. Dann ist der beschriebene Zustand (Streifen zu braun, Zwischenräume noch nicht braun genug) etwas später erreicht (und das Fleisch durch). Höre ich früher auf, sind die Streifen ok, aber überall sonst zu wenig Bräunung. Man kann es drehen und wenden, wie man will (pun intended), der Wärmeunterschied zwischen Rillen und Zwischenräumen ist das Problem 
 Wenn das bedeutet, entweder nur noch für eine Person oder zeitversetzt braten zu können, oder aber drei Pfannen gleichzeitig verwenden zu müssen (also nochmal zwei von den Teilen zu kaufen), ist allein das schon ein Grund, es dranzugeben.   
 Klingt plausibel, habe mittlerweile aber schon verschiedentlich gelesen, dass das eine Legende ist. Und sagen wir mal so: Mit meinen anderen Pfannen bekomme ich es auch ohne die drei Stunden hin. 
 Ganz unabhängig davon, dass ich Medium Rare bevorzuge, geht es mir darum, dass er gleichmäßig ist und dass man ihn halbwegs gezielt hinbekommt. Daran war bei dem Zirkus um ordentliche Bräunung kaum zu denken. Die Lösung ist m. E. ganz einfach, auf den Streifenquatsch zu verzichten und eine Pfanne ohne Rillen zu verwenden. (Verstehe retrospektiv sowieso nicht, was das soll. Form follows function. Beim klassischen Grill geht's halt nicht anders und dort sorgt die Strahlung der Glut für Bräunung an den Zwischenräumen, was der Rillenpfanne jedoch weitestgehend abgeht.) Ergebnis: Eine gleichmäßige, leckere braune Kruste.   [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2022, 07:13 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87386
                    erstellt: 17. Okt 2022, 07:34   | |||||
| 
 
 ich könnte ja jetzt schreiben, dass bei uns Fleisch auch nur noch in ner glatten Pfanne gebraten wird ...   ... aber beim Grillgemüse find ich die Streifen dann doch richtig schön ...     | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87387
                    erstellt: 17. Okt 2022, 08:03   | |||||
| Ja so ein Steak zu braten, stellt mich auch immer vor eine Aufgabe. Manchmal klappt es gut und manchmal nicht. In einer glatten Pfanne wird das bei mir gar nix. Pfanne zu heiss, brennt es womöglich an. Pfanne nicht heiss genug, tritt das Wasser aus dem Fleisch aus und es kocht mehr als es brät. Am besten gelingt es mir in einem Beefer, der war aber nicht angeschlossen und ich hatte am Samstagabend keine Lust die Gaspulle aus dem Lager zu holen. Ferner war die Küchenhexe eh an, da ich Brot gebacken habe und so habe ich es mal mit der Gusspfanne ausprobiert. ( Is übrigens eine ganz einfache ) Die Pfanne habe ich dann nur mit Kokosfett eingepinselt. Kurz von beiden Seiten angebraten und dann in den heissen Backofen 4 Minuten ( nach zwei Minuten umdrehen. Das Ergebnis war vollkommen okay. @Piggi Ich werde beim nächsten mal ein Foto von Anschnitt machen   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87388
                    erstellt: 17. Okt 2022, 09:07   | |||||
| 
 
 Tja, mit einer gerillten beschränkt sich das auf die Streifen. Oder der Rest bekommt gar keine Bräune. Maillardreaktion gibt es halt nur bei entsprechend Temperatur. Damit es nicht anbrennt, wende ich in der heißen Pfanne gegebenenfalls halt etwas öfter. 
 Dann taugt das Fleisch nix.   
 Und von außen bitte. Nur den Gargrad kriegt man schon hin, aber dann ist das Äußere meist Mist. 
 
 Grillgemüse gibt's nur, wenn wir grillen. Indoor machen wir Ofengemüse. Mehr Menge mit weniger Act.   [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2022, 09:23 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #87389
                    erstellt: 17. Okt 2022, 09:28   | |||||
| 
 
 Zu heiß gibt es nicht, du musst nur etwas warten dann löst es sich von selber ... | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87390
                    erstellt: 19. Okt 2022, 15:19   | |||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87391
                    erstellt: 19. Okt 2022, 16:58   | |||||
| Was ist das ?                                        | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87392
                    erstellt: 19. Okt 2022, 17:31   | |||||
| Feuer     ... auf einem Testträger, hier n Eckchen Hähnchenbrust. Das Produkt selbst ist ein Flambiergel, kommt Samstag auf den Lachs | ||||||
| 
                                                Pilotcutter                         Administrator | #87393
                    erstellt: 19. Okt 2022, 18:26   | |||||
| Kohlroulade, von der Schnur befreit mit Kartoffeln und etwas rote Beete   | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87395
                    erstellt: 19. Okt 2022, 20:17   | |||||
| Was k.j. Da macht, interessiert mich sehr.  Gibt es am WE dann Lachs, welcher mit spez. Brennpaste oder Flambiergel, gegart wird? Ich hab so ein Lachs schonmal mit Holznägel auf ein Buchebrett gepinnt. Dann in die Glut gedreht. War sehr geil. | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87396
                    erstellt: 20. Okt 2022, 06:12   | |||||
| Hi Volker, der Lax wird gebeizt und das Flambiergel dient (mehr oder weniger) nur einem "showeffekt".   "mehr oder weniger", weil es ganz leicht mit einer Tymiannote versetzt ist, die könnte man allerdings auch problemlos beim Beizen erreichen. Der Lax wird auch nicht wirklich heiß, die Flamme brennt eher über dem Flambiergut. Hatten wir im Urlaub im  maison bleue, kam - obwohl es natürlich schon irgendwie Chichi ist - recht gut an und da wir Samstag Gäste zum Essen da haben ... ist im Grunde mehr das "Teilen einer Urlaubserinnerung mit guten Freunden" ... | ||||||
| 
                                                Skaladesign                         Inventar | #87397
                    erstellt: 20. Okt 2022, 06:44   | |||||
| Ah okay, danke für die Erklärung Macht bestimmt was her beim servieren. Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit natürlich   Es wird doch bestimmt Fotos geben ?   | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87398
                    erstellt: 20. Okt 2022, 06:54   | |||||
| ja, es wird Bilder geben, ich gehe von einem upload am Sonntag aus                                        | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87399
                    erstellt: 20. Okt 2022, 18:35   | |||||
|  Schweinenackensteaks, Kartoffelsalat mit Gurke. Auch wieder aus der Not eine Tugend gemacht. Kühli ist mit dem meisten anderen Geraffel heute in die neue Bude gegangen. Die Steaks waren noch eingefroren und mussten zwangsläufig auftauen. [Beitrag von Pigpreast am 20. Okt 2022, 18:35 bearbeitet] | ||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87400
                    erstellt: 20. Okt 2022, 19:06   | |||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #87401
                    erstellt: 20. Okt 2022, 19:13   | |||||
| Sehr schön gestolpert.    | ||||||
| 
                                                .JC.                         Inventar | #87402
                    erstellt: 20. Okt 2022, 19:18   | |||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #87403
                    erstellt: 20. Okt 2022, 21:03   | |||||
| 
 
  ...jo Das Kaninchen ist ja ein alter Bekannter, den man gerne mal wieder trifft, die Vorspeisen haben auch super gepasst Die Weine - wie immer- höchstes Niveau   | ||||||
| 
 | ||||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: )
- Neuestes Mitglied
- Gesamtzahl an Themen1.562.227
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.070
 
                                                                 #87352
                    erstellt: 15. Okt 2022,
                    #87352
                    erstellt: 15. Okt 2022, 























