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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
*hannesjo*
Inventar
#90153 erstellt: 28. Jan 2024, 15:46
... ein Kalbsschnitzel soo zu braten ist aller Ehren wert - Respekt !
Die Panade ist optisch absolut hochprofessionell gelungen.
Selbst jeder arrivierte Koch beherrscht diese besondere Brattechnik
nicht , oder nur unvollkommen .


[Beitrag von *hannesjo* am 28. Jan 2024, 16:11 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#90154 erstellt: 28. Jan 2024, 16:43
mc amaturenbrett

Zaianagl
Inventar
#90155 erstellt: 28. Jan 2024, 16:45
Gnihihi, zeig mal dein Aschenbecher...
Skaladesign
Inventar
#90156 erstellt: 28. Jan 2024, 16:46
Haha geil, best of Sonntag
gammelohr
Inventar
#90157 erstellt: 28. Jan 2024, 16:47
Da is kener drin im Wagen...
Ich weiss net mal wo der da rein gehört in die Kiste..

Unten is son Klappfach (Golf 7), da is eig nur nen bissel Kleingeld drin und ne Pappkarte...

Vollgemüllt is nur mene Bude, der Wagen eher nicht.
*hannesjo*
Inventar
#90158 erstellt: 28. Jan 2024, 16:50
Stilleben oder Stillleben, das ist hier / da die Frage. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 28. Jan 2024, 16:51 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#90159 erstellt: 28. Jan 2024, 16:54
@*hannesjo* Danke für die Blumen, aber vielleicht wollen manche Köche das mit der gewellten Panade gar nicht. Habe festgestellt, dass nicht jeder das mag und auch schon gute Schnitzel mit "angedrückter" Panade gegessen.
.JC.
Inventar
#90160 erstellt: 28. Jan 2024, 17:08

kölsche_jung (Beitrag #90152) schrieb:
@JC
Die Schildchen sind zur "was ist das denn?"-Vermeidung und ..


Mein Gedanke war: Du u. deine Frau brauchen die S. ja (höchstwahrscheinlich ) nicht.

Für wen sind die S. gedacht?
Pigpreast
Inventar
#90161 erstellt: 28. Jan 2024, 17:09
Aäääh... Gäste?
*hannesjo*
Inventar
#90162 erstellt: 28. Jan 2024, 17:23

Epsilon (Beitrag #90159) schrieb:
Danke... aber vielleicht wollen manche Köche das mit der gewellten Panade gar nicht.

... ist aber zweifellos nicht fach - und sachgerecht -
ist doch schoon ein gewisser Aufwand jedes Kalbsschnitzel einzeln zu " brutzeln " . 😉


[Beitrag von *hannesjo* am 28. Jan 2024, 17:33 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90163 erstellt: 28. Jan 2024, 18:03
@gammelohr: nettes Buffet.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#90164 erstellt: 28. Jan 2024, 18:39
Wiener Schnitzel sind doch so einfach zu bruzeln.

Hier -> der Kollege Mälzer machts vor, Ab ca. Minute 16.

Viel Spaß beim Wienern.






Btw die Bratkartoffeln machen wir auch nach Mälzer Art


[Beitrag von Dr_Cordelier am 28. Jan 2024, 18:48 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#90165 erstellt: 28. Jan 2024, 19:58

Beaufighter (Beitrag #90163) schrieb:
nettes Buffet.


Thx, die Gutschweine machten es möglich.
>Karsten<
Inventar
#90166 erstellt: 28. Jan 2024, 20:05

gammelohr (Beitrag #90154) schrieb:
mc amaturenbrett


So muss ein Auto aussehen ( alte Erinnerungen werden wach, wo der Müll noch auf der Rücksitzbank vom Jetta Bj. 80 damals gelandet ist )
Epsilon
Inventar
#90167 erstellt: 28. Jan 2024, 20:12
Solange die Sitzbezüge nicht mit Mäckes-Sauce eingesaut wurden, lässt sich das ja alles wieder richten.
Pigpreast
Inventar
#90168 erstellt: 28. Jan 2024, 22:04
Ich mache mal mit beim Thementag. Nicht so fancy wie Epsilon, dafür etwas rustikaler:

IMG_20240128_184438

Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat mit Gurke, Karotten-Broccoli-Gemüse, Endiviensalat.
Epsilon
Inventar
#90169 erstellt: 28. Jan 2024, 22:32
Mit einer guten Grünzeug-Ausstattung, das ist doch fein.
Pilotcutter
Administrator
#90170 erstellt: 31. Jan 2024, 23:48
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no caption needed

kölsche_jung
Moderator
#90171 erstellt: 01. Feb 2024, 00:11
Da hät ich gern n Scheibchen von ...
Pigpreast
Inventar
#90172 erstellt: 01. Feb 2024, 01:37
Ich auch.
*hannesjo*
Inventar
#90173 erstellt: 01. Feb 2024, 08:44
... Tomahawk ... !
ein wahrhaftiges " Männer- Essen " , wirklich erstklassige Fleisch- Qualität , Dry Aged !
Muss mal in meinen Gefrierschränken nachschauen - da lümmelt garantiert auch noch
etwas " Irländisches Black Angus " davon rum .
Irland- Fleisch , Rind und Lamm , ist für mich eine absolute Bank - unübertroffen. Cheers,

Bei mir gibt's heute leckeren " Skrei- Winterkabeljau an Honig/Senf-Soße " von den Lofoten,
die festkochenden Kartoffeln bleiben im Keller - ich esse mich einfach am Kabeljau satt . " 😃 "


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 11:00 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#90174 erstellt: 01. Feb 2024, 09:26
Ja das sieht verdammt lecker aus.
Pilotcutter
Administrator
#90175 erstellt: 01. Feb 2024, 11:00
Eine üble Nacht hat's mir beschert und lag mir derart schwer im Magen, dass ich hier im Büro noch bei einem Bad Heilbrunner Verdauungstee sitze... Für solche spätabendlichen kulinarischen Aktionen bin ich zu alt. Die Tomahawks machen imho mehr her, als sie qualitativ wirklich sind. Dieses hatte ich (aus dem guten regionalen Fleischfachverkauf) geschenkt bekommen. Sie sind einfach zuzubereiten. Wir machen's daheim meist "reverse", also anderherum als gewöhnliche Steaks: Man packt sie etwas ein und legt sie einfach 3-5 Stunden bei 60-100°C in den Ofen, danach dann bei Volldampf in die Pfanne, was sich teils schon als schwierig erweisen kann, weil man das Fleisch wegen der langen Rippe kaum plan in die Pfanne legen kann. Man bräuchte eigentlich so eine flache Crêpes Pfanne. Dann muss man schauen wie man's schneidet und was man essen kann; es bleibt eine Menge Geschlönz über. Es ist meist was Fett und eine Sehne dabei und muss sich was zurecht schneiden, aber auch hier über die kurze Seite gegen die Fleischfaser. Das Fleisch war dennoch sehr zart und hatte eine noch eine im Mundgefühl warnehmbare Faserstruktur und der Geschmack an sich war sehr gut. und Dazu gab's einen Puglia Primitivo.



[Beitrag von Pilotcutter am 01. Feb 2024, 11:03 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90176 erstellt: 01. Feb 2024, 11:08
Ähm, ich will ja nicht- ich muss aber ... wie auch immer >> die 100 Grad sind entschieden zu " hoch " .🤭
Regelfall und prinzipiell : ... Stundenzahl hoch , die Temperatur runter .


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 12:04 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90177 erstellt: 01. Feb 2024, 11:16
100°C tatsächliche Raumtemperatur über Stunden ist an sich natürlich zu viel. Der Kanten war aber an die 8cm dick und den muss man ersteinmal bewerkstelligt bekommen, daher gart man ihn erstmal; so wie sous vide nur halt im Backofen und nicht mit Tüte im Wasser. Man muss seinen Ofen kennen und dann kann man das ohne Thermometer und Firlefanz machen. Am Ende war's zart und rosa. Feddich!
Pigpreast
Inventar
#90178 erstellt: 01. Feb 2024, 11:30
Wollt ich auch grad sagen: Das Ergebnis zählt. Wenn das ok ist, wird es der Weg dorthin wohl auch sein.
*hannesjo*
Inventar
#90179 erstellt: 01. Feb 2024, 11:36
Tja , wer hätte das gedacht - mir schwante ES aber schon .
_________
Irgendwer is immer - " 😃 " .


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 11:45 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90180 erstellt: 01. Feb 2024, 11:50
Auf jeden Fall hätte ich es auch genommen
Pigpreast
Inventar
#90181 erstellt: 01. Feb 2024, 12:26

*hannesjo* (Beitrag #90179) schrieb:
Tja , wer hätte das gedacht - mir schwante ES aber schon .

Ääh... ja, und? Wenn's doch stimmt?


Ist zwar schon rund zweieinhalb Jahre her, passt aber zum Thema:

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*hannesjo*
Inventar
#90182 erstellt: 01. Feb 2024, 12:45
... die zwei unteren " Bilder " sind in ihrer " Aussage " einfach absolut Top - besser geht's nicht ,
das Brat- Ergebnis ist hoch- professionell ... habe ICH selten soo hinbekommen .
" Respekt " !!! - klasse Leistung ... jetzt noch die hausgemachte Meerrettich ... !


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 16:02 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90183 erstellt: 01. Feb 2024, 15:30
wenn du es schon schreibst ...

Pilotcutter (Beitrag #90175) schrieb:
... Die Tomahawks machen imho mehr her, als sie qualitativ wirklich sind. ...

Seh ich auch so ... da wird halt seit n paar Jahren ne Sau durchs Dorf getrieben.
dennoch ... beide (sowohl deins wie auch Pigpreasts) sehen mE wirklich sehr gut zubereitet aus.

... wobei mir persönlich beide zu durch wären, ich mags gern bleu, KT unter 40 Grad ... ich bin mir aber im Klaren darüber, dass dies kaum in der Breite der Bevölkerung vermittelbar ist, das ist schon sehr speziell.
Pilotcutter
Administrator
#90184 erstellt: 01. Feb 2024, 15:57

kölsche_jung (Beitrag #90183) schrieb:
... wobei mir persönlich beide zu durch wären, ich mags gern bleu, KT unter 40 Grad ... ich bin mir aber im Klaren darüber, dass dies kaum in der Breite der Bevölkerung vermittelbar ist, das ist schon sehr speziell.


In der Tat sehr speziell. Ich würd's dann so dünn als möglich schneiden, quasi Carpaccio, damit man nicht draufrumkaut.
*hannesjo*
Inventar
#90185 erstellt: 01. Feb 2024, 16:08
Irisches Black Angus , min. 28 Tage mit Knochen abgehangen / gereift ... da muss man / Mann doch
wohl kaum noch kauen. 😅


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 16:17 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90186 erstellt: 01. Feb 2024, 16:19

*hannesjo* (Beitrag #90182) schrieb:
" Respekt " !!! - klasse Leistung ...

Danke. Um mich nicht mit fremden Federn zu schmücken: Grillmeister war in dem Fall mein Bruder.
*hannesjo*
Inventar
#90187 erstellt: 01. Feb 2024, 16:29
... wie du bereits vorher schon formuliert hast ... nur letztendlich das Ergebnis zählt ,
die Wege dahin sind Zitat : " Schall und Rauch " - etwas für eifernde Kritikaster . 😉 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 17:19 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90188 erstellt: 01. Feb 2024, 20:37
Jawoll Saisoneröffnung.

Bei schönem Wetter auf dem Hof.
Heisse Platte
Einfach druff und ab in den Schlund ohne wenn und aber.
7F120C68-280B-4AD9-B769-924CAF8A80F2
*hannesjo*
Inventar
#90189 erstellt: 01. Feb 2024, 20:53
Klasse, bin begeistert ... wie im " Hohen Norden - aber wo sind die Elche und Rentiere ? 😃 Skål


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 20:56 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90190 erstellt: 01. Feb 2024, 20:56
Ja Hannes, man fühlt sich ein wenig wie Ragnarr Loðbrók

Zumindestens riecht man danach, als hätte ich die ganze Nacht neben dem Feuer geschlafen Deshalb machen wir das meistens in Arbeitsplörren nach getaner Arbeit. Es sei denn wir machen das mit Freunden.


[Beitrag von Skaladesign am 01. Feb 2024, 21:02 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90191 erstellt: 01. Feb 2024, 21:00
🗣 " ROAR " ! ! ... und auch Leif Eriksson und Erik der Rote / Thorvaldson würden sich gern dazugesellen.
Offenes Feuer ! - und ungezwungenes ESSEN mit guten , mit sehr guten Freunden - ich liebe ES , bisken
Meeresrauschen dazu wäre allerdings noch eetwas besser ... Irgendwat is ja bekanntlich immer. 😉 🤗
Viel Spaß und gut Holz .


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 21:27 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#90192 erstellt: 01. Feb 2024, 21:24
Meine Fresse
Wikinger "/´´
Ich kann es nicht mehr ertragen Leif und Erik und Lachs etc.
Ich esse aber trotzdem noch
*hannesjo*
Inventar
#90193 erstellt: 01. Feb 2024, 21:32
Ja , ich hoffe und bitte doch inständig ... das böse Wort kam aber allerdings nicht von mir .


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 21:40 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90194 erstellt: 01. Feb 2024, 21:33
Ja Lachs war heute auch dabei, schön cross, durch die hohe Temperatur der Platte aber von innen nicht trocken.
So ein T-bone könnte man da locker flachlegen.
*hannesjo*
Inventar
#90195 erstellt: 01. Feb 2024, 21:42
... na dann los, ich komm vorbei - Störtebeker- Pils bringe ich auch mit .😅


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 21:45 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90196 erstellt: 01. Feb 2024, 21:45
JA Hannes und dann mit Met, Wein Weib und Gesang, so wie die WIKINGER.
Pigpreast
Inventar
#90197 erstellt: 01. Feb 2024, 21:50
20240201_194751

Reis, Ratatouille, Parmesan, grüner Pfeffer
kölsche_jung
Moderator
#90198 erstellt: 01. Feb 2024, 22:13
Ich hab leider kein Foto für euch ...

gebratener Reis mit Rind vom Lieferdienst des geringsten Mißtrauens....
*hannesjo*
Inventar
#90199 erstellt: 01. Feb 2024, 22:37
Klasse Definition / Deklaration
Die Preise von DEM sind - Zitat: " Nicht von dieser Welt, jenseits von Gut und Böse ".
Manchmal traut man beim Betrachten der horrenden Preise seinen Augen nicht . 🤯
Als Not - Versorgung hat meine Gattin auch eine beträchtliche Anzahl dieser ..... ! 😡
Bei den Preisen könnten sie glatt mit dem Gourmet-Tempel " Hangar - 7 " ( IKARUS)
konkurrieren.
Eckhardt Witzigmann und Martin Klein würde sich bestimmt darüber freuen.


[Beitrag von *hannesjo* am 01. Feb 2024, 23:23 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#90200 erstellt: 02. Feb 2024, 02:15
Kleiner Scherz

Screenshot 2024-02-01 at 22-29-18 Instagram

Quelle: Instagram, falls nicht erlaubt bitte löschen.
kölsche_jung
Moderator
#90201 erstellt: 04. Feb 2024, 15:26
gestern ... da wir ja länger nicht ... Troyka, Erkelenz

20240203_183548

Trilogie von Champignons ... sehr vielversprechend, starke Aromen

20240203_184841

Olivier Salat ... ein Klassiker der russischen Küche ... zurecht

20240203_190138

Chicorée / Kamtschatkabeeren / Mandarine / Buchweizen ... mutiger Gang ... extreme Aromenkombi ... hätte das Highlight werden können, wenn da nicht ...

20240203_192603

das erste Upgrade ... TROYKA von der Gänseleber ... wir hatten zuerst gezögert, ob wir den Gang on top bestellen sollen. Zum Glück haben wir den Gang bestellt ... fantastisch
... das geht nicht besser, anders ja, aber nicht besser ...

20240203_195854

das zweite Upgrade ... Austern / Okroschka / Dill ... ein ähnliches Austern-Upgrade hatten wir beim letzten Mal schon, wir werden da in Zukunft wohl nicht mehr dran vorbeikommen

20240203_201856

Tristan Languste / Sanddorn / Vodka ... tolle Kombi sanfte Languste mit krachigen Begleitern, vor allem auch der angegrillte Salat

20240203_203651

Skrei / Ucha / Letscho / Warenik ... auch hier wieder ein kräftiger Begleiter, der den Fisch aber (warum auch immer) geschmacklich überhaupt nicht zugeballert hat

20240203_210144

Cholodez vom Kalb / Trüffel / Lauch / Bries ... einfach nur ohne Worte ... Löffel raus und rein damit ...

20240203_213439

Duett von Black Angus Beef / Borschtsch / Erdnuss / Sibirische Zedernüsse ... eigentlich schon fast 2 Gerichte auf einem Teller. Starke gegensätzliche Aromen, die eine tolle Kombi ergaben.

20240203_220604

Schokolade - Spartak / Kalinka / Mohn ... auch hier wird der (eher dezenten) Süße Frucht (Säure und Bitter) entgegengestellt ... hat sogar meiner Frau gefallen

20240203_222421

und zum guten Schluß noch n paar Pralinen

... insgesamt wieder ein absolut gelungener Abend.
Mit ihren teils sehr kräftigen und häufig völlig außergewöhnlichen Aromen setzt sich das TROYKA - für uns - von vielen anderen Restaurants ab.
Dazu ein "lockerer" Service, der gute (und ebenso ungewöhnliche) Weine empfiehlt, die wiederum ein tolles Spiel mit den Speisen eingehen.

Pigpreast
Inventar
#90202 erstellt: 04. Feb 2024, 15:32
Einfach klasse!
Pilotcutter
Administrator
#90203 erstellt: 04. Feb 2024, 16:18
IMG_20240204_141256IMG_20240204_141228

Sauerbraten. Nudeln hatte ich noch vergessen zu nehmen.

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