Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
heip
Inventar
#9454 erstellt: 25. Dez 2011, 17:57
Ahh,

al olio,
das mit den Kirschtomaten (Sherrytomaten, diese
Kleinsttomaten ?) ist eine nette Variation ums Thema,
gibts wenn die Reste von Gestern vertilgt sind ...
peacounter
Inventar
#9455 erstellt: 25. Dez 2011, 17:59
ist so einfach wie's sich anhört!
der klassiker wäre noch mit frischem ruccola grob gerupft drüber, aber ich hab keinen da.
war ungeplant, ich verarbeite einfach was weg muß.

P

achja, ein bischen frisch geStoßener pfeffer dazu je nach geschmack1
peacounter
Inventar
#9456 erstellt: 25. Dez 2011, 18:00
nicht "sherry"-tomaten, sondern "cherry"-tomaten...
der rest ist damit beantwortet

P
heip
Inventar
#9457 erstellt: 25. Dez 2011, 18:03
Oh,
'Schulligung ...
Kampfkeks12321
Inventar
#9458 erstellt: 25. Dez 2011, 18:09
Bei mir gabs heute ne Tiefkühlpizza.



peacounter schrieb:
nicht "sherry"-tomaten, sondern "cherry"-tomaten...

P



Na danke, jetzt geht mir die ganze Zeit Cheri Cheri Lady im Kopf rum, auch wenns nicht so geschrieben wird
peacounter
Inventar
#9459 erstellt: 25. Dez 2011, 18:16
nimmst du der version von janusz popolski, dann is der nicht so schlimm

P
gammelohr
Inventar
#9460 erstellt: 25. Dez 2011, 18:18
Toll, jetzt habe ich hunger auf Elefantenpopel.

Das mir aber auch immer nur einfällt was ich essen will wenn die Geschäfte zu haben


[Beitrag von gammelohr am 25. Dez 2011, 18:19 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#9461 erstellt: 25. Dez 2011, 18:24
elephantenpopel das ist ja noch besser als barbieköpfe
hab ich heute zwei neue begriffe für meinen lieblingskohl gelernt.

wenn den mir jemand in hollandaise ertränken würde, wär das aber nichts mehr für mich.
so dicke saucen find ich eh nicht schön, aber vor hollandaise und bernadaise grusel ich mich richtiggehend.
käm mir auch bei spargel niemals drauf....

oooh... ganz interessante idee:
ich hab ja noch spargel aus der saison in der tiefkühltruhe.
den mach ich nachher im backofen (in der oben beschreibenen version von z25) und dann kommt der kleingeschnitten zu der pasta mit kirschtomaten, olivenöl nund parmesan.

ich glaub, das wird ein sehr leckerer abend!

P
gammelohr
Inventar
#9462 erstellt: 25. Dez 2011, 18:26
Ich denke mal du weisst auch was ich mit E-Popel meine oder?


aber vor hollandaise und bernadaise grusel ich mich richtiggehend.


Zustimmung!
peacounter
Inventar
#9463 erstellt: 25. Dez 2011, 18:31

peacounter schrieb:
elephantenpopel das ist ja noch besser als barbieköpfe
hab ich heute zwei neue begriffe für meinen lieblingskohl gelernt.


klar, oder?



P
gammelohr
Inventar
#9464 erstellt: 25. Dez 2011, 18:32
Ich meinte mit E-Popel Frikadellen...

Barbieköpfe also Rosenkohl mag ich nämlich nicht.

Aber man könnte auch gut zu Barbieköpfen E-Popel sagen das stimmt

peacounter
Inventar
#9465 erstellt: 25. Dez 2011, 18:36
paßt imo besser!

ist auf jeden fall in meinem wortschatz ab jetzt so eingepflegt.

dafür ess ich keine frikadellen

P

edit: ich hatte nicht mitgekriegt, dass du der warst, der vorhin offensichtlich sogar diese kulinarie entsorgt hat. schande über dich!!!

P


[Beitrag von peacounter am 25. Dez 2011, 18:38 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#9466 erstellt: 25. Dez 2011, 18:38
Dann viel spass mit dem Begriff^^

Musst du ja auch nicht essen.

Ernährst du dich vegetarisch?
peacounter
Inventar
#9467 erstellt: 25. Dez 2011, 18:41
ich mag den ausdruck nicht, aber tatsächlich habe ich in diesem jahrtausend noch kein fleisch gegessen.
hat aber mit moral nix zu tun. nur mit ekel.
(und deswegen mag ich es eben auch nicht, "vegetarierer" genannt zu werden. das hat immer so einen moralischen klang und fordert andere ungewollt zur rechtfertigung auf.).

P


[Beitrag von peacounter am 25. Dez 2011, 18:41 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#9468 erstellt: 25. Dez 2011, 18:43

(und deswegen mag ich es eben auch nicht, "vegetarierer" genannt zu werden. das hat immer so einen moralischen klang und fordert andere ungewollt zur rechtfertigung auf.).


Wie gut das ich das nicht getan habe

Ich habe schon ein paar mal versucht auf Fleisch zu verzichten, aber der innere Schweinehund eben...
Kampfkeks12321
Inventar
#9469 erstellt: 25. Dez 2011, 19:20

peacounter schrieb:
ich mag den ausdruck nicht, aber tatsächlich habe ich in diesem jahrtausend noch kein fleisch gegessen.
hat aber mit moral nix zu tun. nur mit ekel.
(und deswegen mag ich es eben auch nicht, "vegetarierer" genannt zu werden. das hat immer so einen moralischen klang und fordert andere ungewollt zur rechtfertigung auf.).

P



Bei mir das gleiche nur andersrum.

Wenn ich mich zwischen Steak und Salat entscheiden müsste, würde ich immer den Salt nehmen. Sogar roh schmeckt Fleisch besser und damit meine ich nicht gehacktes oder so sondern direkt aus der Wunde.


P.S.: Wenn es kein Fleisch mehr gibt, dann ess ich Vegetarier.
Tricoboleros
Hat sich gelöscht
#9470 erstellt: 25. Dez 2011, 19:37
da hab ich mich gestern 2 Stunden in die Küche gestellt um Rotkohl vorzukochen und wollte heute schön ne ganze Ente braten.

Ich pack die Ente aus und sie stinkt. Jetzt liegt sie in der Mülltonne und ich mache gerade als Ersatz einen Erbseneintopf mit Mettwürstchen.

Dafür haber ich aber soeben meine neuen Audioramas an die Decke gehängt, voll der Ausgleich.
peacounter
Inventar
#9471 erstellt: 25. Dez 2011, 20:52

gammelohr schrieb:

(und deswegen mag ich es eben auch nicht, "vegetarierer" genannt zu werden. das hat immer so einen moralischen klang und fordert andere ungewollt zur rechtfertigung auf.).


Wie gut das ich das nicht getan habe

Ich habe schon ein paar mal versucht auf Fleisch zu verzichten, aber der innere Schweinehund eben...


ich weiß, hast du nicht. ich hab nur sagen wollen, dass ich nicht will, dass menschen von meiner ernährung auf meine moralischen werte schließen.
da gibts nämlich keine verbindung.
aber das schwingt für viele eben mit, wenn man sagt: "ich bin vegetarierer" (und es schwingt auch mit, wenn ich sage: "ich ernähre mich vegetarisch".
es gibt ja auch menschen, die keine pilze essen oder keinen käse.
und dafür wird auch nicht extra ein wort erfunden.
evtl. nimmt man rücksicht auf deren abneigung gegen ein lebensmittel, wenn man sie einlädt, aber andersrum würde kein "nicht-pilze-esser" es übel nehmen, wenn der gastgeber ne pilzsuppe gemacht hätte.
er würd sie einfach nicht essen und alles wär ok so.

und da es keinen schweinehund gab, wars auch kein verzicht.
von "verzicht" würden ja auch die nicht sprechen, die eben käse oder nudeln nicht essen.

aber grundsätzlich rede ich wie gesagt garnicht gerne und schongarnicht ungefragt drüber.
ist unwichtig und führt ganz oft zu komsichen situationen...
irgendwann sgat immer irgendwer: "ja, ich wollte auch schon mal mit fleisch essen aufhören" oder "wir essen ja auch immer seltener fleisch" oder "aber fisch ißt du?".
solche fragen hört ein "käse-verzichter" sicher nicht und er hätte vermutlich auch keine lust auf so komische, unwichtige gespräche.

sagen wir's mal ganz hart: wenn's unmoralisch wäre, gemüse zu essen, wär das grünzeug trotzdem nicht sicher vor mir

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 25. Dez 2011, 20:54 bearbeitet]
heip
Inventar
#9472 erstellt: 25. Dez 2011, 21:01
Jo,
kann ich verstehen,
ich ess meinem Essen auch nicht das Essen wech ...


[Beitrag von heip am 25. Dez 2011, 21:02 bearbeitet]
Kampfkeks12321
Inventar
#9473 erstellt: 25. Dez 2011, 21:02
[quote="peacounter"]
[...]
es gibt ja auch menschen, die keine pilze essen oder keinen käse.
[...]
P[/quote]


Pilze: Antifungurismus
Käse: Antilactorismus

Jetzt hasste Wörter dafür.

Eben selbst kreiert.


[Beitrag von Kampfkeks12321 am 25. Dez 2011, 21:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#9474 erstellt: 25. Dez 2011, 21:13
@peacounter,

ich habe den Grund ja schon verstanden, du magst es eben einfach net wegen deinem ekel.

ich wollte mit meiner Andeutung das ich eig net mehr so gern Fleisch essen will nur mitteilen das mein Fleischkonsum für mich nicht mehr ok ist. jedenfalls nicht die mengen.

ich selbst habe keinerlei Vorurteile über Ernährungsgewohnheiten von anderen Menschen.

ich sag da, jedem das seine.



peacounter
Inventar
#9475 erstellt: 25. Dez 2011, 21:39
na dann hätten wir das ja geklärt.

übrigens denke, ich, dass wenn man jemandem ne pizza anbietet und er sagt: "danke nein, ich bin antilactorist", dann würde der jenige (zu recht) auch komisch angeschaut werden.

ich mein das alles auch garnicht so lustig.
ich bin es echt leid, wegen meiner essgewohnheiten die immerselben gespräche führen zu müssen.

P
gammelohr
Inventar
#9476 erstellt: 25. Dez 2011, 21:51

ich bin es echt leid, wegen meiner essgewohnheiten die immerselben gespräche führen zu müssen.


Vollstes Verständniss.
Z25
Hat sich gelöscht
#9477 erstellt: 25. Dez 2011, 21:58
Spargel wie oben beschrieben gab es eben........
Peter_Wind
Inventar
#9478 erstellt: 25. Dez 2011, 22:08
Heute gab es - ohne Fotos - weil nicht neu bei mir.

#1 Rindsuppe mit Eingetropftem und Petersilie
#2 Rinderschmorbraten (aus der Rolle) mit Soße (Zwiebeln, Lauch, Mohrrüben, Sellerie, Tomatenmark, Schmand und Parmesan)
#3 Semmelklöße
#4 TK-Rotkraut verfeinert mit einem Apfel

Dazu gab es als Getränk einen fränkischen Schwarzriesling.
Pilotcutter
Administrator
#9479 erstellt: 25. Dez 2011, 22:34
251220111341

Das wa 'se gewesen!

Frohe Weihnacht!

Z25
Hat sich gelöscht
#9480 erstellt: 25. Dez 2011, 22:42
Lisa! Olli, zu hoch war aber die Temperatur. Beim nächsten Mal 30 ° weniger, dafür 2 Stunden länger......
Pilotcutter
Administrator
#9481 erstellt: 25. Dez 2011, 22:52
Das musst Du mir nicht sagen, Zetti. Schwiegermutter! Schwiegervater war auch schon am Nörgeln. Bisken braun war se diesmal. Hat'se auch zugegeben. Aber die ist schon immer ein Tag vorher im Rohr und dann wird das Fett nochmal ausgenommen oder so und dann heute wieder ins Rohr.
Z25
Hat sich gelöscht
#9482 erstellt: 26. Dez 2011, 13:09
Axo, na wennse tropsdem geschmacket hat?!

Heute gibbet Gegrollenes!
Zaianagl
Inventar
#9483 erstellt: 26. Dez 2011, 13:25
Echt jetz? So richtig?? Mit Feuer und Bier und draußen und so???
Z25
Hat sich gelöscht
#9484 erstellt: 26. Dez 2011, 13:30
Mit Kohle und Bia ja und draussen. Aber gegessen werden soll doch drinnen..... Obwohl es so mild ist, dass ich ohne Jacke raus kann.
Mach ich jedes Jahr am 2. Feiertag, das Grillen!
Zaianagl
Inventar
#9485 erstellt: 26. Dez 2011, 13:34
Guter Mann!!!
Hier hats 1,5°C und etwas Wind, Sonne verabschiedet sich auch grad... brrrr.
Grillen is da nich, dafür später bei Mama wohl gemischten Braten mit Semmelknödel, Blaukraut und Kartoffelsalat. Wie jedes Jahr! Hoffentlich!!!
Z25
Hat sich gelöscht
#9486 erstellt: 26. Dez 2011, 13:37
Na das wird schon lecker werden, nech?!
Zaianagl
Inventar
#9487 erstellt: 26. Dez 2011, 13:37
Wars die letzten 15 Jahre jenfalls!
catman41
Inventar
#9488 erstellt: 26. Dez 2011, 21:16
Moin,

gleich gibt es im kleinen Kreis - Schwester, Schwager und ich - ein Nudelgericht mit einer leckeren Soße.

Ich lass mich überraschen!!

Morgen allerdings gibt es für 13 Personen, Essen - was, verrate ich Morgen Abend.

lg
Harry

ps. wenn die komplette Familie - Schwester, Schwager und Nichte (Vater lebt nicht mehr und Mutter lebt in einem Pflegeheim (kommt Morgen aber auch)) in einem Haus lebt, hat das schon Vorteile. Da ich sehbehindert und Single bin, kocht meine Schwester meistens für mich mit. Hin und wieder versorge ich mich auch selbst.
gammelohr
Inventar
#9489 erstellt: 26. Dez 2011, 21:23
Hi,

Heute gab es bei mir Schnitzel, so nen komischen Cordon Blöd Braten und eben Gemüse....

Was ich morgen machen will verrate ich später und es gibt auch ein paar Bilder dann.



heip
Inventar
#9490 erstellt: 26. Dez 2011, 22:34
Tja,

im Angebot heute war, nach der Schlemmerei der letzten beiden
Tage, Rocherkugeln, ich glaub ich mach mir noch'n
Leberwurstbrot mit Maggi und Gurken u. Röstzwiebeln ...
gammelohr
Inventar
#9491 erstellt: 26. Dez 2011, 22:37

ich glaub ich mach mir noch'n
Leberwurstbrot mit Maggi und Gurken u. Röstzwiebeln ...


Für mich auch ein bitte^^

heip
Inventar
#9492 erstellt: 26. Dez 2011, 22:51
Verdammt,

dat Schwattbrot is dröch, de Bengel hett datt nich wedder
inne Plastiktut rinndohn, ick glöv, ick mutt to Bett ...
gammelohr
Inventar
#9493 erstellt: 26. Dez 2011, 22:55
Kannst dir noch Brot abholen, habe genug am Lager
Pilotcutter
Administrator
#9494 erstellt: 26. Dez 2011, 23:26

heip schrieb:
ick glöv, ick mutt to Bett ... :)


Joa, dann schlap man gaud und dröm wat söt's!
heip
Inventar
#9495 erstellt: 27. Dez 2011, 00:17
Dank Di, datsöllm to Di.
Pilotcutter
Administrator
#9496 erstellt: 27. Dez 2011, 17:08

heip schrieb:
Dank Di, datsöllm to Di. :)


Ich tipp emal auf nordöstlich HH Richtung Heide. Ditmarscher?

Bei mir gibt's im Büro wieder maritimes:

271220111346


[Beitrag von Pilotcutter am 27. Dez 2011, 17:09 bearbeitet]
heip
Inventar
#9497 erstellt: 27. Dez 2011, 17:34
[quote="Pilotcutter"] Ich tipp emal auf nordöstlich HH Richtung Heide. Ditmarscher?


Nee, nich' ganz, nur 'n bischen südlich von Flensburg ...
Z25
Hat sich gelöscht
#9498 erstellt: 27. Dez 2011, 17:44
Immer diese fiesen Friesen..... Heute gibt es Salat.
heip
Inventar
#9499 erstellt: 27. Dez 2011, 17:50
Oha,

das laß ma keinen Friesen hörn, dat givt Krawall ...

Hier auf'fe Arbeit war heute 'n Döner fällig,
schmeckt aber auch zu gut, und bisst den ganzen
Resttag satt.
catman41
Inventar
#9500 erstellt: 27. Dez 2011, 23:38
Moin,

so, das für 13 Personen ausgerichtete Mittagessen und Kaffeetrinken fand statt!

Es gab zum Mittag:

Gans und/oder Rinderbraten mit Knödel und Rotkohl

Zum Kaffee gab es 3 versch. Kuchen/Torten.

Gleich/demnächst gibt es noch Abendbrot - nicht mehr für 13 Personen.

@heip,


auf'fe Arbeit


Arbeit iss noch nicht, da ich nach einer Augen-OP (6.12.) noch bis zum 29. krank geschrieben bin.
Sinnigerweise muß ich am 30. für einen halben Tag (12.30) zur Arbeit.

lg
Harry

ps. wenn das Lesen noch zu anstrengend ist, werde ich mir noch "Nachschlag" holen!?


[Beitrag von catman41 am 27. Dez 2011, 23:40 bearbeitet]
heip
Inventar
#9501 erstellt: 28. Dez 2011, 00:59
Na dann alles Gute für dein Sehwerkzeug, werd man
erstmal gesund.



Ps.: Jaja, die Docs haben das noch nicht so drauf
mit Fr./Sa. arbeiten ...

Pps.: Ich komm heute nach Hause, was soll ich
sagen : Erbsensuppe, schön dick, mit Koch- u.
Fleischwurststücken drin, waaaahnsinn !


[Beitrag von heip am 28. Dez 2011, 01:02 bearbeitet]
0300_Infanterie
Inventar
#9502 erstellt: 28. Dez 2011, 01:06
Heute gab es Entenbrust... lecker!
gammelohr
Inventar
#9503 erstellt: 28. Dez 2011, 01:10
Ich habe heute eig Pizza backen wollen aber nicht geschafft.

Morgen ist es dann soweit.

Bilder mache ich morgen nicht (mein Kumpel hat sich meine Cam geliehen) aber ich zeig euch einfach mal mein Online-Album wo ihr ein paar Beispiele aus der Vergangenheit einsehen könnt:

gammelohr-Pizza
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9504 erstellt: 28. Dez 2011, 01:24
Tipp:

Reihenfolge ändern!
Erst Tomatensauce, dann Käse, dann die restlichen Zutaten obenauf.
So werden Salami, Pilze & Co. tatsächlich gebacken und nicht -- das will man eigentlich vermeiden -- unter dem selbstgebauten "Käsedampfkochtopf" gekocht.


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.830 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedRalko
  • Gesamtzahl an Themen1.551.383
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.544.944