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Was gibt's heute zu essen

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Gelscht
Gelöscht
#10955 erstellt: 21. Apr 2012, 22:45

Kalle_1980 schrieb:
Ich hab ma gehört/gelesen/gesehen, eine dicke fette Gusseisenpfanne sei die beste Pfanne.


Ich habe ungefähr 30 Pfannen, am seltensten benutze ich die mit Anti-Haft-Beschichtung. Röstaromen gibt's da nur mit Gewalt... Aber z.B. Mehlspeisen gehen darin perfekt. Auch das Einreduzieren von Sossen mache ich oft damit, da kann man richtig Gas geben und durch die grosse Oberfläche geht's viel schneller als im kleinen Topf.

Am häufigsten benutze ich die Gusspfanne (Foto Seite vorher). Die ist perfekt, darin backe ich auch Schnitzel, es brennt nur an was anbrennen soll, wenn man damit umgehen gelernt hat. Nur eben Pfannkuchen gehen gar nicht. Und man braucht eben etwas mehr Fett, das muss man halt lernen, also wie wenig Fett genug ist. Und Schwenken... (wurde ja schon gesagt :))

Edit: Zusatz vergessen: 25 der 30 Pfannen benutze ich nie, ich kann mich nur so schlecht trennen. Viele von meiner Oma "geerbt" und so.
Kalle_1980
Inventar
#10956 erstellt: 21. Apr 2012, 22:46
Für was ist dann so eine beschichtete Pfanne besser ?

Bratkartoffeln, Schnitzel, Steak, Bratwurst, Gulasch oder Geschnetzeltes mache ich öfter mal, alles in so einer billigen Teflonpfanne. Wäre also nen dickes Eisen für mich besser ?
Highend-Träumer
Stammgast
#10957 erstellt: 21. Apr 2012, 22:47
Ole, wie reinigst du das Ding? Wischt du nur mit 'nem trockenen Lappen aus?
@kalle: auf jeden Fall


[Beitrag von Highend-Träumer am 21. Apr 2012, 22:47 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#10958 erstellt: 21. Apr 2012, 22:49
Kalle, Gulasch wird geschmort, dazu braucht man keine Pfanne. Beschichtet ist gut für Dinge, die nicht rösten sollen, wie Spiegelei oder auch Chinazeug, wenn man keinen Wok hat.
Gelscht
Gelöscht
#10959 erstellt: 21. Apr 2012, 22:49

Highend-Träumer schrieb:
Ole, wie reinigst du das Ding? Wischt du nur mit 'nem trockenen Lappen aus?


Sollte man wohl, reicht aber nicht immer. Das Steak neulich hat schon ein paar Spuren hinterlassen, aber das sollte es ja auch
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10960 erstellt: 21. Apr 2012, 22:51
Ofenkartoffel mit saurer Sahne und Champignons.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 21. Apr 2012, 22:51 bearbeitet]
roy_et
Stammgast
#10961 erstellt: 21. Apr 2012, 22:54
Heute gab's wie jeden Samstag wieder was Schnelles.

Spargel auf Sauce Hollandaise, gekochte Kartoffeln und dazu ein paar Scheiben Hinterkochschinken.

schnell gemacht, und super genussvoll.
Gelscht
Gelöscht
#10962 erstellt: 21. Apr 2012, 22:57

Kalle_1980 schrieb:
Wäre also nen dickes Eisen für mich besser ?


Meine Empfehlung:

Gusspfanne: Steak, Bratwurst, Geschnetzeltes
Beschichtete Pfanne: Bratkartoffeln, Schnitzel
Gusstopf: Gulasch (Fleisch und Zweibeln sollten schon scharf angebraten werden, sonst gibt's ja keine Farbe)
Z25
Hat sich gelöscht
#10963 erstellt: 21. Apr 2012, 23:02
Ehrlich gesagt brate ich bei Gulasch das Fleisch nicht an, sondern packe es gleich nach dem Ablöschen in die noch kalte Flüssigkeit. Es nimmt dann die Geschmacksstoffe besser auf. Farbe kommt von den karamelisierten Zwiebeln.......

Und wie gesagt Bratskartoffeln und Schnitzel gelingen mir am besten in der Schmiedpfanne.
Gelscht
Gelöscht
#10964 erstellt: 21. Apr 2012, 23:10

Z25 schrieb:
Ehrlich gesagt brate ich bei Gulasch das Fleisch nicht an, sondern packe es gleich nach dem Ablöschen in die noch kalte Flüssigkeit. Es nimmt dann die Geschmacksstoffe besser auf. Farbe kommt von den karamelisierten Zwiebeln.


Hmmm, muss ich mal probieren. Welches Fleisch/Stück nimmst Du denn?


Z25 schrieb:
Und wie gesagt Bratskartoffeln und Schnitzel gelingen mir am besten in der Schmiedpfanne.


Bei Bratkartoffeln entscheide ich das immer spontan, je nachdem wie weich sie sind. Wenn sie zu weich sind gehen sie mir schon mal kaputt in der Gusspfanne. Ich mache Bratkartoffeln nur aus vorgekochten Kartoffeln, das muss ich wohl dazu sagen
Z25
Hat sich gelöscht
#10965 erstellt: 21. Apr 2012, 23:14
Na gekocht und lange genug die Stärke quellen lassen macht die Bratskartoffeln ja auch gut.

Also ich hole mir immer ein Stück Rinderbraten und schneide mir daraus die Gulaschwürfel. Welches Stück das nun genau ist, kann ich Dir leider nicht sagen. Aber es funktioniert gut. Ich mach übrigens gerne eine Zimtstange mit rein, für das besondere Aroma........
Gelscht
Gelöscht
#10966 erstellt: 21. Apr 2012, 23:18
Verdammt, jetzt bekomme ich Hunger Dieser Thread führt zu Übergewicht
Z25
Hat sich gelöscht
#10967 erstellt: 21. Apr 2012, 23:22
Naja, dann setz mal ein Gulasch an. Dann hast Du ein perfektes Mittagessen morgen............
gammelohr
Inventar
#10968 erstellt: 21. Apr 2012, 23:22
Ich bin schon am überlegen ob ich nun Bratkartoffeln machen soll, aber ich lasse es und hebe es mir für morgen auf
ZeeeM
Inventar
#10969 erstellt: 21. Apr 2012, 23:24
0:00-Bratkartoffeln sind die besten.. viel Zwiebel dabei.. leeeeeeeeecker..
Kalle_1980
Inventar
#10970 erstellt: 21. Apr 2012, 23:26
also werd ich mir noch ne gusspfanne zulegen wa.

wie kann ein hobbykoch die temperatur in der pfanne messen ? außer mit ner wärmebildkamera ^^
Z25
Hat sich gelöscht
#10971 erstellt: 21. Apr 2012, 23:29
Haste die schon gekocht? Wenn nicht, machen und über die Nacht in den Kühlschrank damit. Dann morgen schneiden.......

Wozu willst Du die Temperatur wissen?
Naja, einfachste Methode: Zucker rein. Bei 177° karamelisiert der..........
ZeeeM
Inventar
#10972 erstellt: 21. Apr 2012, 23:29
Ich liebe mein Induktionskochfeld......
Highend-Träumer
Stammgast
#10973 erstellt: 21. Apr 2012, 23:38

Kalle_1980 schrieb:
also werd ich mir noch ne gusspfanne zulegen wa.

wie kann ein hobbykoch die temperatur in der pfanne messen ? außer mit ner wärmebildkamera ^^


Laserthermometer. Gibts für'n schmalen Taler. Berührungslos, schnell , genau.
korbiXXL
Stammgast
#10974 erstellt: 21. Apr 2012, 23:44
Mit einem Kochthermometer?
Heute gabs Fischstäbchen ausm Ofen!

ICH HASSE LABBRIGES ZEUG, was angeblich ach so knusprig wird
Z25
Hat sich gelöscht
#10975 erstellt: 21. Apr 2012, 23:46
Körbchen dann mach die in der Pfanne!
peacounter
Inventar
#10976 erstellt: 22. Apr 2012, 01:01
bei mir grad auch fischstäbchen (mit kartoffelsalat und frischer zitrone).
hat meine süße mir vorbereitet als nachtmahl nach der samstagstour mit den kumpels...

dazu das letzte bier des abends und dann nachtruhe...

P


[Beitrag von peacounter am 22. Apr 2012, 01:25 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10977 erstellt: 22. Apr 2012, 11:05
Hast dich hoffentlich brav bedankt... während der Nachtruhe...
Atze1801
Inventar
#10978 erstellt: 22. Apr 2012, 14:57
Putenbraten mit Curry Mandarinen Sauce......Spätzle.....Merbsen und öhren.....
Highend-Träumer
Stammgast
#10979 erstellt: 22. Apr 2012, 15:01
außer Haus: Bratwurscht im Brö
Kalle_1980
Inventar
#10980 erstellt: 22. Apr 2012, 15:25
Heute gibts Salami.



Irgendwie hab ich den Eindruck, das man damit auch ganz andere Dinge anstellen kann. ^^
ZeeeM
Inventar
#10981 erstellt: 22. Apr 2012, 15:28
Damit sollte man auch was anderes machen.
Guido_2911
Inventar
#10982 erstellt: 22. Apr 2012, 15:32

ZeeeM schrieb:
Damit sollte man auch was anderes machen.
Nanobyte
Stammgast
#10983 erstellt: 22. Apr 2012, 15:39
Kalle, die kannste Dir einführen, irgendwie...



Der Hahn ist tot

100_1336

So kam er aus dem Rohr, parallel dazu entstanden Kartoffelspalten.

100_1338

Schön saftig geblieben.

100_1339

Mit selbstgemachter (!) Mayonnaise.

Mahlzeit!
LambOfGod
Inventar
#10984 erstellt: 22. Apr 2012, 15:57
Das alles mit nur 6 scheiben Kartoffeln?
Kalle_1980
Inventar
#10985 erstellt: 22. Apr 2012, 16:28
son huhn wäre ma wieder ne option ^^

und ich führe mir nix ein, nanobyte.
Nanobyte
Stammgast
#10986 erstellt: 22. Apr 2012, 16:39
oral meinte ich doch!

Jenny4
Stammgast
#10987 erstellt: 22. Apr 2012, 20:10
Sashimi

Roher Thunfisch
Wasabi (japanischer Meerrettich) in Soja-Sauce
Eingelegter Ingwer

Gruß Jenny

P.S.: Proteine, oral
gammelohr
Inventar
#10988 erstellt: 22. Apr 2012, 20:13
Hmm ich glaub sowas würde ich net runter bekommen...
Jenny4
Stammgast
#10989 erstellt: 22. Apr 2012, 20:15
Was, den Fisch oder den scharfen Meerrettich?
gammelohr
Inventar
#10990 erstellt: 22. Apr 2012, 20:16
Beides
Pilotcutter
Administrator
#10991 erstellt: 22. Apr 2012, 20:18
Runterbekommen würd ich's, aber nicht zu so später Stund'. Der liegt doch sowas von schwer im Magen, oder nicht?! Zumindest müssten da einige Fernets oder sonstige "für den Magen" hinterher. Denn Fisch muss ja bekanntlich schwimmen.
Jenny4
Stammgast
#10992 erstellt: 22. Apr 2012, 20:20
Nicht im Bild: Der südafrikanische Weißwein, ein Vastrap von Solms Delta, das politisch korrekte Weingut in Franschhoek. 1/3 des Gewinns geht an die Mitarbeiter/innen. Die einzigen Schwarzen und Coloureds [die Leute verwenden diese Bezeichnungen für sich selbst], die mir je Wein kredenzt und erklärt haben, aber sowas von souverän...

Viel mehr Probleme hättest Du mit der Musik...

Ich kann mir kaum vorstellen, dass Du Dir freiwillig Enrique Iglesias: I can be your Hero anhören würdest. Geschweige denn Filmmusik von Ennio Morricone...
gammelohr
Inventar
#10993 erstellt: 22. Apr 2012, 20:22
Den Wein nehme ich
Jenny4
Stammgast
#10994 erstellt: 22. Apr 2012, 20:23
Kalle_1980
Inventar
#10995 erstellt: 22. Apr 2012, 20:26
was riecht nach fisch, aber ist kein fisch ? ^^

roh habe ich nen fisch noch nie probiert. irgendwie glaub ich aber dass es nicht so mein fall ist.
Jenny4
Stammgast
#10996 erstellt: 22. Apr 2012, 20:33
Isst Du gelegentlich Gravad Lachs, also ungekochten, ungebratenen, ungeräucherten Lachs? Vielleicht so mit Dillschnipseln drauf? Das ist auch roher Fisch.

Oder eingelegten Hering (wird gerne bei Kater empfohlen)? Roh!

An so nem Thunfisch kannst Du Dich dumm und dämlich futtern, das stopft überhaupt nicht, im Gegenteil, Du hast das wohlige Gefühl, echt satt zu sein und trotzdem nicht "voll".


was riecht nach fisch, aber ist kein fisch?

Die sachlich korrekte Antwort ist: Der Herr drei Stunden nach der sehr persönlichen Begegnung und ohne persönliche Hygiene.

Wenn Fisch auf 40 cm Entfernung irgend einen wahrnehmbaren Geruch hat, kaufe ich ihn nicht, und jeder Fischhändler, den ich bei Thunfisch für Sashimi dazu bisher gebeten habe, hat das vollkommen verstanden.

Aber Thunfischu und Lachs sind ja noch die völlig harmlosen Sachen. Wenn ich's finde, schick ich mal ein Bild von den richtig außerirdischen Speisen...

Gruß Jenny
gammelohr
Inventar
#10997 erstellt: 22. Apr 2012, 20:36

schick ich mal ein Bild von den richtig außerirdischen Speisen...


Dann bist du also kein Erdling?
peacounter
Inventar
#10998 erstellt: 22. Apr 2012, 20:37
boooah, den thunfisch würd ich jetzt sofort nehmen...

ich sabber schon!



P
Accuphase_Lover
Inventar
#10999 erstellt: 22. Apr 2012, 20:39
Das ist offenbar gammelohr's Lieblings-Thread.

Was ich so esse zeige ich euch lieber nicht.
Nanobyte
Stammgast
#11000 erstellt: 22. Apr 2012, 20:41
Jenny,

ich bin da ganz bei Dir, hätte ich auch Lust drauf. Auch so hübsch angerichtet!

Und absolut diätetisch. Stichwort low-carb.

Es sei denn, die Schale Reis ist nicht mit auf dem Bild...


Jungs:

Roher Fisch geht echt. Ist ein Genuß!

Rohes Fleisch esst ihr doch auch, oder wer hat noch kein Mettbrötchen verspeist?
gammelohr
Inventar
#11001 erstellt: 22. Apr 2012, 20:41
Nö........ Ich habe keinen lieblingsfred
Accuphase_Lover
Inventar
#11002 erstellt: 22. Apr 2012, 20:42
Ich dachte ...
gammelohr
Inventar
#11003 erstellt: 22. Apr 2012, 20:46
Alles gut
Kalle_1980
Inventar
#11004 erstellt: 22. Apr 2012, 20:55

Isst Du gelegentlich Gravad Lachs, also ungekochten, ungebratenen, ungeräucherten Lachs? Vielleicht so mit Dillschnipseln drauf? Das ist auch roher Fisch.

Oder eingelegten Hering (wird gerne bei Kater empfohlen)? Roh!


ich esse fisch nur aus der dose , oder nen fischstäbchen, oder son backfisch.
gammelohr
Inventar
#11005 erstellt: 22. Apr 2012, 20:56

oder nen fischstäbchen


Ein Fischstäbchen? Pass auf das du nicht platzt^^
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