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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#10755 erstellt: 11. Apr 2012, 19:31
kingburger is n whopper?
Kalle_1980
Inventar
#10756 erstellt: 11. Apr 2012, 19:35
erdäppel sind kartoffeln
Atze1801
Inventar
#10757 erstellt: 11. Apr 2012, 19:40
LOL....Königsberger mitKartoffeln
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10758 erstellt: 11. Apr 2012, 19:45

Kalle_1980 schrieb:
erdäppel sind kartoffeln :D


Bei uns heißt der Mais auch Gugaruz und Tomaten Paradeiser.
peacounter
Inventar
#10759 erstellt: 11. Apr 2012, 19:49

Atze1801 schrieb:
LOL....Königsberger mitKartoffeln :prost


da fehlt dann aber der salat. ohne is das nich vollständig...


P
Atze1801
Inventar
#10760 erstellt: 11. Apr 2012, 19:50
Den hab ich meinen Hasen gestiftet.......
peacounter
Inventar
#10761 erstellt: 11. Apr 2012, 19:53
wenigstens ordentlich kapern an den klopsen?

P
PoLyAmId
Inventar
#10762 erstellt: 11. Apr 2012, 20:59
Ohne Karpern und Sardellen is das eh nur halb so gut.
Nanobyte
Stammgast
#10763 erstellt: 11. Apr 2012, 21:12
Kapern - OK, aber:

Sardellen, also Anchovis?

Ich denke mal, die gab es doch gar nicht in Ostpreußen des letzten Jahrtausends?!
ax3
Inventar
#10764 erstellt: 11. Apr 2012, 22:01

Nanobyte schrieb:
Sardellen, also Anchovis?
Ich denke mal, die gab es doch gar nicht in Ostpreußen des letzten Jahrtausends?!


Das letzte Jahrtausend ist ja gerade mal vor 12 Jahren verabscheidet worden.
Da werden sich schon Sardellen gefunden haben.

Das ursprüngliche Rezept war meines Wissens mit Salzhering. Kann ja sein, dass die Sardellen eine "modische Neuerung" sind.

Wie dem auch sei, mit Kapern und Sardellen schmecken sie mir auch am besten.
ax3
Inventar
#10765 erstellt: 12. Apr 2012, 09:13
4 Toast mit Butter darauf gebratener Bacon darauf 4 Spiegel-Eier darauf Heinz Tomaten Ketchup

ein Croissant mit Butter und Himbeer Konfitüre

2 Cafe au Lait, ein Glas Orangensaft

Der Sieg der Verfressenheit über PC Geschmack und Gesundheit

War lecker
peacounter
Inventar
#10766 erstellt: 12. Apr 2012, 09:14
ich ess grad sauerkraut mit pü von gestern abend...

lecka !!!

P
ax3
Inventar
#10767 erstellt: 12. Apr 2012, 09:17

peacounter schrieb:
ich ess grad sauerkraut mit pü von gestern abend...

lecka !!!

P


Morgen Felix

Ist doch noch gar nicht deine Zeit, oder?

Guten Appetit
peacounter
Inventar
#10768 erstellt: 12. Apr 2012, 09:17

ax3 schrieb:
4 Toast mit Butter darauf gebratener Bacon darauf 4 Spiegel-Eier darauf Heinz Tomaten Ketchup


meine version ist ohne bacon und statt toast nehm ich am we gerne mal diese tk-rösti-ecken.

danach dann am besten auf's sofa....

P

edit:
nee, eigentlich ist das nicht meine zeit, aber heute ist irgendwie anders... ist mir schon beim aufwachen aufgefallen. mal sehn, was der tag noch so bringt...


[Beitrag von peacounter am 12. Apr 2012, 09:19 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10769 erstellt: 12. Apr 2012, 09:57
Das mag am fantastischen Wetter hier in Köln liegen. *heul*
jopi1
Inventar
#10770 erstellt: 12. Apr 2012, 10:16
Heute gibbets ein paar schöne Leberkässemmeln!! (mit Honigsenf!)
TravisBickle11
Inventar
#10771 erstellt: 12. Apr 2012, 17:57

jopi1 schrieb:
Heute gibbets ein paar schöne Leberkässemmeln!! (mit Honigsenf!) :D


Die gabs bei mir um die gleiche Uhrzeit nur ohne Senf
PoLyAmId
Inventar
#10772 erstellt: 13. Apr 2012, 11:30
Heute Abend gibts Bigosch. Mittags ein paar Nudeln von Gestern.
Memory1931
Inventar
#10773 erstellt: 13. Apr 2012, 11:31

PoLyAmId schrieb:
Heute Abend gibts Bigosch. Mittags ein paar Nudeln von Gestern.


Was ist denn Bigosch?
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10774 erstellt: 13. Apr 2012, 11:36
LambOfGod
Inventar
#10775 erstellt: 13. Apr 2012, 11:54
Gerade gabs als spätes Frühstück 2 Vollkornbrötchen mit div. Marmeladen bzw. Konfitüren.
Memory1931
Inventar
#10776 erstellt: 13. Apr 2012, 11:56

LambOfGod schrieb:
Gerade gabs als spätes Frühstück 2 Vollkornbrötchen mit div. Marmeladen bzw. Konfitüren.


Wir haben "Erdbeermarmelade mit Chilli" zuhause.......

Zuerst schön süß und dann gibt's was an Kopp......
LambOfGod
Inventar
#10777 erstellt: 13. Apr 2012, 12:00
Mhm, Chili brauch ich jetzt nicht beim Frühstück (in Kombination mit Konfitüren zumindest). Zumindest wenn ich mal im "britischem Raum" bin, esse ich gerne Zitronenkonfitüre mit Ingwer. Schmeckt super, meiner Meinung nach - auch wenn ich nachwievor der englischen Küche nix abgewinnen kann.

Aber eine schärfere Salami darf es auch gerne mal sein. Gerna auch aus Spanien
ax3
Inventar
#10778 erstellt: 13. Apr 2012, 12:34

LambOfGod schrieb:
Zumindest wenn ich mal im "britischem Raum" bin, esse ich gerne Zitronenkonfitüre mit Ingwer. Schmeckt super, meiner Meinung nach - auch wenn ich nachwievor der englischen Küche nix abgewinnen kann.


Kann ich beides nachvollziehen.

Ich glaube, dass die Engländer ihre Ambitionen zum Verreisen mit Schiffen und zur Eroberung fremder Länder nur aus einer Motiovation speisten:

Sie konnten die einheimische Küche nicht länger ertragen und wollten indische Köche in London haben.

Wer schon mal zerkochtes Schaffleisch mit sämiger, geminzter Sauce essen musste, wird möglicherweise wissen, was ich meine.

Als Jugendlicher zum ersten Mal in England:
Die Informationsgesellschaft prosperierte noch nicht im heutigen Maße. Fish and Chips war ein verklärtes, wohlschmeckendes Gericht aus Avalon.
In diesem Geist bestellte ich also mein erstes Fish and Chips.

Das, was ich bekam, befand sich in einer speckigen englischen Tageszeitung, deren Lettern auf den vor Fett triefenden Inhalt abfärbten. Das Fett selbst roch etwas streng und durchzog sowohl die Fritate an sich, wie auch den von Backteig umgebenen Fish itself.

Nach zögerlichen Annäherungsversuchen an dieses Mahl, stellte ich zu meinem Entsetzen fest, dass auf dieser ganzen Melange auch noch irgendein Wahnsinniger Essig in abnormen Mengen vergossen hatte.

Seit diesem geschmacklichen Erlebnis, traue ich den Inselbewohnern eigentlich alles zu.
LambOfGod
Inventar
#10779 erstellt: 13. Apr 2012, 12:52
Wobei, Haggis garnicht so schlecht ist obwohls da auf die Füllung ankommt.

Ich mein, unsere Bratwürste sind ja auch in Tierdärmen. Warum also nicht gleich Schafsmagen...

jeden Tag muss ich das auch nicht essen. Von daher mal zum probieren ganz ok!


Und ja, Fish und Chips - ich kenne die Geschichten und gottseidank esse ich kein Fisch. Deswegen bin ich da bisher drum rum gekommen.

Deren Essigfetisch kann ich nicht wirklcih nachvollziehen. Das mischen die ja in fast alle Sachen. Habe sogar schon "Gulasch with vinegar" gesehen...


[Beitrag von LambOfGod am 13. Apr 2012, 12:53 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#10780 erstellt: 13. Apr 2012, 12:53

Memory1931 schrieb:


Wir haben "Erdbeermarmelade mit Chilli" zuhause.......


sehr lecker! steh ich total drauf.

richtig dunkle schokolade (also 80% und mehr, kein zartbitter-zeug) mit ordentlich chilli ist auch super.

P
peacounter
Inventar
#10781 erstellt: 13. Apr 2012, 12:55
und chips mit vinegar find ich auch super.
also nicht die dinger in der tüte, sondern britische fett-pommes

es gibt auch durchaus leckere fish'n'chips, aber die buden mit grausiger qualität sind wirklich in der überzahl.

und die sache mit der druckerschwärze ist mir auch suspekt...

P
Canon
Inventar
#10782 erstellt: 13. Apr 2012, 12:57
Kräuterpfannkuchen mit Schicken

darin: Spargel
drüber: Hollandaise mit Schinken.

Lecker...
LambOfGod
Inventar
#10783 erstellt: 13. Apr 2012, 13:23

peacounter schrieb:
und chips mit vinegar find ich auch super.
also nicht die dinger in der tüte, sondern britische fett-pommes

es gibt auch durchaus leckere fish'n'chips, aber die buden mit grausiger qualität sind wirklich in der überzahl.

und die sache mit der druckerschwärze ist mir auch suspekt...

P


Das mit der Druckerschwärze ist durchaus normal, zumindest waren früher die Druckerschwärzen noch nicht so abriebfest wie heutzutage.


Ich mag wohl etwas essigere Mayo, aber sonst mag ich eher kein Essig im Essen.


Wo wir bei Mayo sind - warum zum teufel gibts in Deutschland eigentlich keine Mayo mit größerem Senfanteil?

Als Dauer-Frankreich-Urlauber in der Kindheit/Jugend vermisse ich eigentlich die Kräftigen Mayos aus Frankreich. Da gabs echt leckere Mayos mit guter Senfnote.
firephoenix28
Inventar
#10784 erstellt: 13. Apr 2012, 13:29
in 5-10min gibts lasagne
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10785 erstellt: 13. Apr 2012, 13:39
naja, mayo kann man in 5 Minuten selbst herstellen. Ganz nach eigenem Gusto. Ist natürlich dann nicht Monate lang haltbar wie die E-Nummern verseuchte Supermarktware. aber wer braucht das schon...
LambOfGod
Inventar
#10786 erstellt: 13. Apr 2012, 14:51
Vielleicht Leute, die nicht immer die Zutaten da haben ?

Zudem halte ich es für völlig falsch, Nahrungsmittelzusätze zu verteufeln...
peacounter
Inventar
#10787 erstellt: 13. Apr 2012, 15:00

LambOfGod schrieb:


Das mit der Druckerschwärze ist durchaus normal, zumindest waren früher die Druckerschwärzen noch nicht so abriebfest wie heutzutage.


klar ist das normal, dass die abfärbt... aber es ist mir suspekt, was zu essen, wo das zeug drauf abgefärbt hat.
ist nicht wirklich gesund!




Wo wir bei Mayo sind - warum zum teufel gibts in Deutschland eigentlich keine Mayo mit größerem Senfanteil?

na warum wohl?
weil es nicht nachgefragt wird...
für mich ist es mitlerweile selbstverständlich, das dijo-senf-glas gleich mit rauszuholen, wenn ich nach der majo greife.
und "pommes-rot-weiß" bestell ich grundsätzlich mit der zusatzinfo: "auf die mayo bitte noch nen schlag senf".
wieder ein grund, nicht beim mäcces zu essen: die haben keinen senf !

P

edit: die meisten fertig-mayos sind nicht "e-nummern-verseucht".
die enthalten im normalfall überhaupt keine produktuntypischen zusätze.
aber sebstgemacht schmeckt natürlich besser, soviel ist klar!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10788 erstellt: 13. Apr 2012, 15:01
Ei, Öl, Senf, bissl Säure, Salz/Pfeffer
ist kein Hexenwerk und nur Leute die auch sonst nur Ketchup im Kühlschrank haben fehlt es wohl an diesen Zutaten

btw.: es gibt kaum Lebensmittel wo man nicht auf künstliche Zusätze verzichten könnte. habe aber nichts dagegen das jemand ein Fertigprodukt/Massenprodukt dem selbst hergestellten bzw. Fertigprodukt ohne diese Zusätze vorzieht. Darf jeder nach seinem Gusto leben.


[Beitrag von blitzschlag666 am 13. Apr 2012, 15:02 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10789 erstellt: 13. Apr 2012, 15:15

blitzschlag666 schrieb:
Ei, Öl, Senf, bissl Säure, Salz/Pfeffer
ist kein Hexenwerk und nur Leute die auch sonst nur Ketchup im Kühlschrank haben fehlt es wohl an diesen Zutaten

btw.: es gibt kaum Lebensmittel wo man nicht auf künstliche Zusätze verzichten könnte. habe aber nichts dagegen das jemand ein Fertigprodukt/Massenprodukt dem selbst hergestellten bzw. Fertigprodukt ohne diese Zusätze vorzieht. Darf jeder nach seinem Gusto leben.



Ein den frischen Eiern würds scheitern, die hole ich nur, wenn ich wirklich auch was mit Eiern koche - aber nit für Majo...


Achja, da ich die Majo gerade griffbereit hatte:
80% Rapsöl, 6% Eigelb, Branntweinessig, Zucker, Speisesalz, Senfsaaten, Säurungsmittel: Citronensäure, Antioxidantie: E385, Gewürze.

Die Antioxidantie wäre nichtmal notwendig, wenn man das Produkt schnell aufbraucht und lichtarm lagert.


Also nur eine E-Nummer. Sonst nix auffälliges, alles natürliche Zutaten. Und sie schmeckt gut.

Zu Fertigmahlzeiten sei gesagt, ich greife gerne mal im Tiefkühler zu Frosta-Sachen, die schmecken sehr gut und die Zutaten sind frisch und die Zutatenliste sind auch transparent. Beim aktuellen Stiftung-Warenschlecht Test sind die Frosta Produkte (Wenn ich mich recht erinner) 3x auf Platz 1 von 3 getesteten Essen.

@Pea: im osten Deutschlands könnte ich mir Vorstellen, das die da sowas anbieten. Aber im Westen nicht...


[Beitrag von LambOfGod am 13. Apr 2012, 15:20 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10790 erstellt: 13. Apr 2012, 15:29
es geht auch gekochtes Eigelb.

laut dem Wikipedia Artikel geht sogar Milch anstatt Ei.

das Ei ist ja "nur" das verdickungsmittel.
Memory1931
Inventar
#10791 erstellt: 13. Apr 2012, 16:25

peacounter schrieb:
richtig dunkle schokolade (also 80% und mehr, kein zartbitter-zeug) mit ordentlich chilli ist auch super.

P


.....und das beste, dann bekomme ich auch was ab, da meine Tochter keine Chillischokolade mag.......
LambOfGod
Inventar
#10792 erstellt: 13. Apr 2012, 16:51

blitzschlag666 schrieb:
es geht auch gekochtes Eigelb.

laut dem Wikipedia Artikel geht sogar Milch anstatt Ei.

das Ei ist ja "nur" das verdickungsmittel.



Dürfte mit Milch aber deutlich schwerer zum Aufschlagen sein.
Z25
Hat sich gelöscht
#10793 erstellt: 13. Apr 2012, 16:58
Antipasti und selbstgemachte Ravioli.
Nanobyte
Stammgast
#10794 erstellt: 13. Apr 2012, 17:08
Majo selbermachen - könnte ich eigentlich auch mal wieder. Mit nem Löffel Senf und Limettensaft. Zu Chicken Nuggets, und Kartoffelspalten...


Das mit der Sardellenpaste in den Königsberger Klopsen hat mir ja keine Ruhe gelassen, daher gleich mal ausprobiert:

100_1323

Ich habe so ca. einen Esslöffel in den Fleischteig gemischt, und muß sagen, das ergibt eine ganz neue Note. Ist ab sofort amtlich.
PoLyAmId
Inventar
#10795 erstellt: 13. Apr 2012, 17:24
lässt du die Klopse auch in Brühe garziehen? Falls nicht musst du das probieren. und als Hack nehm ich meist Schweinehack oder Kalb und Schwein gemischt. Rinderhack ist irgendwie nicht so perfekt. Der Hackteig sollte auch laaaange geknetet werden. Zweibeln würd ich rein reiben nicht würfeln. Die Sardellenpaste ist genial daran. Nur pur mag ich das Zeug nicht.
LambOfGod
Inventar
#10796 erstellt: 13. Apr 2012, 17:52
Heute abend gibts wohl nur n Teller Fritten... morgen werde ich dann wohl mal die lang ersehnte Suppe aufsetzen.
peacounter
Inventar
#10797 erstellt: 13. Apr 2012, 18:45

PoLyAmId schrieb:
Nur pur mag ich das Zeug nicht.


mag das denn überhaupt jemand pur?
(also außer meinem vater, der sich das zeug löffelweise auf gekochte eier schaufelt, aber der ist nicht repräsentativ sondern "geschmacksentartet" )

P
peacounter
Inventar
#10798 erstellt: 13. Apr 2012, 18:51

PoLyAmId schrieb:
lässt du die Klopse auch in Brühe garziehen? Falls nicht musst du das probieren. und als Hack nehm ich meist Schweinehack oder Kalb und Schwein gemischt. Rinderhack ist irgendwie nicht so perfekt.


auch als jemand, der sich schon ewig fleischlos ernährt, weiß ich, dass die klopse aus kalbfleisch sein müssen (und zwar feiner "gewolft" als schnödes hack) und dass sie in der brühe gegart werden.

sonst sind das nix anderes als hackbällchen in weißer soße!

genauso wie bolognaise keine tomatensauce mit hackfleisch ist, sondern eine sauber ausgeklügelte melange aus innereien, hackfleisch, tomaten, möhren und steinpilzen!
und sie wird zwingend mit frisch geriebenem parmesan getoppt!

P


[Beitrag von peacounter am 13. Apr 2012, 19:04 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#10799 erstellt: 13. Apr 2012, 20:29

PoLyAmId schrieb:
lässt du die Klopse auch in Brühe garziehen? Falls nicht musst du das probieren. und als Hack nehm ich meist Schweinehack oder Kalb und Schwein gemischt. Rinderhack ist irgendwie nicht so perfekt. Der Hackteig sollte auch laaaange geknetet werden. Zweibeln würd ich rein reiben nicht würfeln. Die Sardellenpaste ist genial daran. Nur pur mag ich das Zeug nicht.


Natürlich ziehen die Klopse nur. Wenn man sie kocht, zerfallen sie. Ich experimentiere seit meiner Studi-Zeit (1988 angefangen) mit Frikadellenteig herum. Ist ja im Prinzip nix anderes. Auch verschiedene Fleischsorten habe ich ausprobiert. Heute jedoch mangels Alternative schnödes gemischtes Hack aus dem Supermarkt.

Ich schwitze die Zwiebeln immer kurz an und mache daraus im Mixer (Moulinette z.B.) mit etwas Hack und allen Gewürzen eine Farce, die ich dann in der Küchenmaschine (Knethaken) mit dem restlichen Hack, dem Ei, Kräutern und Semmelbröseln eine halbe Stunde (!) durchkneten lasse. Ein Schluck Olivenöl schadet nicht. Für Frikos auch Tomatenmark.

Und heute als Premiere (Danke, PolyAmid) auch mit Sardellenpaste.

Bei der Brotbeigabe scheiden sich ja die Geister. Milch, Wasser, Semmel, von gestern, Graubrot, rohe Kartoffel, Mondamin, alles ausprobiert. Mein Tip: Semmelbrösel! Natürlich gerne aus trockenem Brot in der oben erwähnten Moulinette selbst kurz hergestellt. Aber: Ziehen lassen. Ggf. bißchen Flüssigkeit dazu.

Übrigens: Altes Graubrot in einem aufgehängten Stoffbeutel sammeln. Dieses zu Bröseln verarbeitet (Holzhammer zur Not) ist das allerbeste Paniermehl für Schnitzel!

Mahlzeit!


[Beitrag von Nanobyte am 13. Apr 2012, 20:31 bearbeitet]
korbiXXL
Stammgast
#10800 erstellt: 13. Apr 2012, 23:08
heute gabs mal nix.

Wer will ein Stück ab?
gammelohr
Inventar
#10801 erstellt: 13. Apr 2012, 23:10
Ich Ich^^
LambOfGod
Inventar
#10802 erstellt: 14. Apr 2012, 13:09
Heute gibts die seit langr Zeit geplante Lauchkäsehacksuppe
Kakapofreund
Inventar
#10803 erstellt: 14. Apr 2012, 13:52
Heute zum Mittag:

Eine große Banane,
ein Becher Quark,
ein Becherchen Joghurt,
ein großes Glas heißes Wasser mit Zimt,
100g Cashew-Kerne,
250g Bündnerfleisch.

ALLES BIO!

Meine neue Art des Essens...
Kalle_1980
Inventar
#10804 erstellt: 14. Apr 2012, 22:25
Erdbeermilch. Gleich ein ganzen Liter im Eimer gemacht.

gammelohr
Inventar
#10805 erstellt: 14. Apr 2012, 22:28
Nen ganzen Liter auf einmal würde ich davon net runter bekommen.

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