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Was gibt's heute zu essen

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gammelohr
Inventar
#10555 erstellt: 05. Apr 2012, 14:53
Wie bereitest du den denn fleischlos zu? Das wär ja mal ne nette alternative
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10556 erstellt: 05. Apr 2012, 14:56

peacounter schrieb:


aus gegebenem anlaß (nämlich dem eben vertilgten glutamatfreien china-essen) nehm ich da noch mal stellung:

bei mir ist es tatsächlich so, dass mein mund da keine wirkungsvolle grenze setzt.
ich hab wirklich noch nie was vorgesetzt bekommen, dass mir derartig zu scharf war, dass ich es nicht gegessen hab.
ich will nicht sagen, dass das nicht möglich ist, aber mir ist es eben noch nicht passiert.
die bestellung eben lautete: "die 250, aber bitte scharf! sehr,sehr scharf! also wirklich richtig scharf, bitte!"
so bestell ich sowas eigentlich immer und viel zu selten krieg ich dann auch, was ich will.
so auch eben... lasch! ganz ehrlich.

wenn mein schärfebedürfnis wirklich befriedigt wird, läuft mir der schweiß von der stirn und ich hab klatschnasse haare!
das will ich natürlich nicht immer, aber ab und zu brauch ich das.

und da kommen dann eben die endorphine ins spiel.
das ist schon ne rauschartige situation, in die ich mich dann fresse

wenn ich's aber echt übertreibe, dann kommt einige zeit nach dem essen ein fröstelndes gefühl und ich werde leicht zittrig.
gefährlich ist das dann aber noch nicht, deswegen schrieb ich ja auch "kreislaufkasper" und nicht "kreislaufzusammenbruch".

grüße,

P


China Restaurants bzw. Thai Restaurants benutzen meist ein Art Thai-Chillies (wenn sie überhaupt frische benutzen). Deren Schärfe ist zwar deutlich vorhanden aber nichtmal ansatzweise brutal.
Bei einigen Indischen Restaurant muss man wirklich vorsichtig sein wenn man scharf, scharf, ultrascharf bestellt.
scharf kochen und essen kann man aber auch wunderbar zuhause. mittlerweile bekommt man ja zumindest Habaneros/Scotch Bonnet Chillies quasie in jedem Supermarkt zu kaufen.
Damit kann man dem ungeübten Scharfesser schonmal deutlich seine Grenzen aufzeigen. Von den üblen indischen Chillies (die wohl Abfallprodukte aus der Kampfgasforschung sind) garnicht erst zu sprechen.

von Hot-Sauces halte ich übrigens nix. Die sind nur zum Posen (oder wenn man ständig für >300 Leute kocht, denn die sind ne Erfindung aus US-Knästen um damit große Mengen sonst ungenießbares Essen zu übertünschen ^^).
Frische bzw. getrocknete Chillies bringen nicht nur Schärfe sondern halt auch, je nach Sorte, einen typischen Geschmack.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10557 erstellt: 05. Apr 2012, 15:04
Wenn man keine Extraktsaucen verwendet, bringen auch die den entsprechenden Geschmack.
Ob man den mag oder nicht, ist eine andere Sache.
Ich mag z.B. das Habanero-Tabasco sehr gerne, ebenso die "The Perfect" Louisiana Sauce.
Gegen frische/getrocknete Chilischoten gibt's natürlich nichts einzuwenden.



[Beitrag von 'Stefan' am 05. Apr 2012, 15:04 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10558 erstellt: 05. Apr 2012, 15:05
Du meinst die Birdeye Chilies? Jo die sind ok. Hab ich auch immer zumindest getrocknet da.

Kennt ihr aus dem Asia Laden das grüne Thai Curry (Paste) von Lobo? Da gibts diese Weissen Tütchen. Ein solch ein Tütchen zubereitet wie auf der Packung ist meine Grenze wo es noch lecker ist aber jede Steigerung nicht mehr nötig wäre.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10559 erstellt: 05. Apr 2012, 15:07
hmm, bei den fertigsaucen stört mich zumeist der Branntweinessig der ja in hohem Maße enthalten ist wegen der Haltbarkeit.

der hat schon einen speziellen Geschmack den ich nicht mag bzw. auf den ich verzichten könnte.
aber hast natürlich Recht.

edit: ja, grünes Thai Curry ist schon scharf. aber beiß mal in ne frische Habanero


[Beitrag von blitzschlag666 am 05. Apr 2012, 15:09 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#10560 erstellt: 05. Apr 2012, 15:07

hmm, bei den fertigsaucen stört mich zumeist der Branntweinessig der ja in hohem Maße enthalten ist wegen der Haltbarkeit.


Genau das stört mich auch... Selbst bei Ketchup...
PoLyAmId
Inventar
#10561 erstellt: 05. Apr 2012, 15:09
Ja bei diesen Tabasco ähnlichen Saucen nervts mich auch manchmal. Ich mag zwar Essig sehr gerne in vielen Gerichten nur zum Beispiel auf Pizza hab ich mir extra ein Chili Ol vom Asiaten geholt weil mir die Tabasco Säure darauf nicht so schmeckt.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10562 erstellt: 05. Apr 2012, 15:09

gammelohr schrieb:


Genau das stört mich auch... Selbst bei Ketchup...


ja, allerdings hilft da der hohe Zuckergehalt ^^
PoLyAmId
Inventar
#10563 erstellt: 05. Apr 2012, 15:13
Bei Ketchup störts mich nicht. Oder kennt ihr die Sauce für Currywurst hier:

>>klick<<

da pack ich sogar noch extra Essig rein weils so lecker damit schmeckt. Zum Reinlegen.


[Beitrag von PoLyAmId am 05. Apr 2012, 15:13 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10564 erstellt: 05. Apr 2012, 15:16
najo, Essig ist ja nicht = Branntweinessig.
Branntweinessig ist ja eher wie Aldis Rache (wenn man mal vom Bier spricht)...
PoLyAmId
Inventar
#10565 erstellt: 05. Apr 2012, 15:18
Branntweinessig in Linsensuppe oder weisser Bohnensuppe ist toll.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10566 erstellt: 05. Apr 2012, 15:23
persönlich benutze ich fast ausschließlich Apfelessig, Reisessig oder Balsamico wenn Zitrone oder Limette nicht ausreicht

aber das ist natürlich alles Geschmackssache.
gammelohr
Inventar
#10567 erstellt: 05. Apr 2012, 15:33
Der Zucker im Ketchup hilft mir net, ich schmecke den Essig einfach zu sehr raus... Naja ich komme auch ohne gut klar
Z25
Hat sich gelöscht
#10568 erstellt: 05. Apr 2012, 15:44
Ich habe grade Osso Bucco angesetzt. Schmort nun lustich ein paar Stunden im Ofen.......

Chilli / Peperoni sollten am besten frisch sein. Getrocknet verlieren sie schon, geht aber noch. Diese Sossen sind ja nur für den absoluten Notfall. Zu Hause einfach frische Chili in den Eisschrank packen, die lassen sich praktisch sofort wieder schneiden und sind dann wie frische......
Nanobyte
Stammgast
#10569 erstellt: 05. Apr 2012, 15:55

PoLyAmId schrieb:
Branntweinessig in Linsensuppe oder weisser Bohnensuppe ist toll.


Essig in Linsensuppe ist sogar wichtig für die Verdauung.
LambOfGod
Inventar
#10570 erstellt: 05. Apr 2012, 15:59

Guido_2911 schrieb:

LambOfGod schrieb:
Heute abend... mhm, mal gucken. Wahrscheinlich Pellkartoffeln mit Kartoffelcreme, dazu ein Stück Fleisch (oder auch ohne Fleisch, mal schauen).

Pellkartoffel mit Kartoffelcreme?



Kartoffelquarkcreme.

Also das, was man eigentlich auf Folienkartoffeln papt (keine Sauercreme, sondern einach Quark mit Gurken, Schnittlauch etc...)
Guido_2911
Inventar
#10571 erstellt: 05. Apr 2012, 17:41
ok, dann weiß ich was gemeint ist.....
NHDsilkwood
Inventar
#10572 erstellt: 05. Apr 2012, 19:19
Mein Beileid.
Bei mir gibts heut Steak mit Pfeffersahnesauce und Kartoffelsahnepüree.
Die Chefin ist krank und die Küche gehört mir allein
LambOfGod
Inventar
#10573 erstellt: 05. Apr 2012, 20:54
"mein Beileid" ?
jopi1
Inventar
#10574 erstellt: 05. Apr 2012, 21:05
Södele, die angekündigten Burger sind verputzt.
Bilder gibbets wie immer bei mir an dieser Stelle!

http://www.grillspor...-schnack-162987.html
gammelohr
Inventar
#10575 erstellt: 05. Apr 2012, 21:07
Sehen fett aus die Burger
jopi1
Inventar
#10576 erstellt: 05. Apr 2012, 21:11
quadral22
Hat sich gelöscht
#10577 erstellt: 05. Apr 2012, 21:25
Ja, fett im Sinne von hoch.
Bekommt man doch "Maulsperre"
LambOfGod
Inventar
#10578 erstellt: 05. Apr 2012, 21:55
Hack vom Aldi... da hast du ja das beste vom Besten gekauft.
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#10579 erstellt: 05. Apr 2012, 22:02

jopi1 schrieb:
Södele, die angekündigten Burger sind verputzt.
Bilder gibbets wie immer bei mir an dieser Stelle!

http://www.grillspor...-schnack-162987.html


Da nehm ich ja schon vom ansehen zu
jopi1
Inventar
#10580 erstellt: 06. Apr 2012, 11:07

LambOfGod schrieb:
Hack vom Aldi... da hast du ja das beste vom Besten gekauft.


Ach, so schlecht ist das bei weitem nicht.
LambOfGod
Inventar
#10581 erstellt: 06. Apr 2012, 11:16
Das Fleisch vom Aldi hat doch meistens genau soviel Aroma wie Zeitungspapier...
korbiXXL
Stammgast
#10582 erstellt: 06. Apr 2012, 12:02
Umso besser, isses natürlicher. Oder meinst du "Geschmack"?
>Spider<
Inventar
#10583 erstellt: 06. Apr 2012, 12:27
Toast mit Rührei und Bacon
TravisBickle11
Inventar
#10584 erstellt: 06. Apr 2012, 13:12
Toast mit Schinken, Gouda, Salz und Pfeffer ausm Sandwichmaker
peacounter
Inventar
#10585 erstellt: 06. Apr 2012, 13:29
weil ich heute arbeite und auch noch spaß dabei hab, steh ich definitiv auf der vip-list für's fegefeuer incl nachfolgender dauersauna... (§3 dzg)

grad jetz ne gepimpte tütensuppe und gleich zuhause erweck ich die liebste aus dem koma und dann gibts n megafettes spätstück mit avocados, lachs, edelkäse und sekt.

danach dann n paar filme im bett und vieeeel ruhe.
angesagt wäre ja eigentlich "life of brian"

und dann ist ein dreitägiges we angesagt!!! großartig!


P


[Beitrag von peacounter am 06. Apr 2012, 13:36 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10586 erstellt: 06. Apr 2012, 13:29
ich mache ma wieder makkaroni mit ddr-tomatensoße damit mal bissel ddr-kultur hier nach karlsruhe kommt ^^
PoLyAmId
Inventar
#10587 erstellt: 06. Apr 2012, 13:58
IS DDR Tomatensauce dieses Mehlschwitze mit Tomatenmark?
ZeeeM
Inventar
#10588 erstellt: 06. Apr 2012, 14:04

peacounter schrieb:

angesagt wäre ja eigentlich "life of brian"


Ich genehmige mir nach laaaanger Zeit mal wieder "Il mio nome è Nessuno" grossartig!
Kalle_1980
Inventar
#10589 erstellt: 06. Apr 2012, 14:18

PoLyAmId schrieb:
IS DDR Tomatensauce dieses Mehlschwitze mit Tomatenmark?


jo das ist gutes zeug


hier mit ossi-jägerschnitzel , also panierter jagdwurst(traumhaft) :

http://www.chefkoch....DDR-Schulkueche.html


ich kenn das ja, als ich noch ein kleiner schuljunge war in bitterfeld gabs das öfter
Guido_2911
Inventar
#10590 erstellt: 06. Apr 2012, 14:27
Passend zum Feiertag sollte ich mir heute nach der Schicht-gegen 12.oo Uhr heute nacht- die 120 tage von Sodom ansehen und mich bei den abscheulichsten Szenen an Backfisch mit Kartoffelsalat laben...Frohe Feiertage allen....
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10591 erstellt: 06. Apr 2012, 14:41
Spinat mit Ei. Fisch ist ja kein Fleisch. Eine der bescheuertsten "Tatsachen", die je erfunden wurden. Er hat geatmet, ist geschwommen und gestorben. Ein Tier, wie jedes andere.

Nicht auf dich bezogen, Gudio, sondern allgemein.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 06. Apr 2012, 14:47 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10592 erstellt: 06. Apr 2012, 14:47
es ist fischfleisch, sozusagen.
ZeeeM
Inventar
#10593 erstellt: 06. Apr 2012, 14:59

Kalle_1980 schrieb:
es ist fischfleisch, sozusagen.


Fliesst Blut durch, ist es Fleisch.
Kalle_1980
Inventar
#10594 erstellt: 06. Apr 2012, 15:05
na man sagt doch "rindfleisch", "hühnerfleisch", "schweinefleisch" und nun auch "fischfleisch"

warum das kein fleisch sein soll, möge mir bitte ein fachman für sowas verraten.
ZeeeM
Inventar
#10595 erstellt: 06. Apr 2012, 15:08
Fische sind entwicklungsgeschichtlich weiter von uns entfernt wie anderen Tiere. Es scheint eher ungesund zu sein, Dinge zu essen mit denen man in dem Sinne enger verwandt ist.
peacounter
Inventar
#10596 erstellt: 06. Apr 2012, 15:52

ZeeeM schrieb:
Fische sind entwicklungsgeschichtlich weiter von uns entfernt wie anderen Tiere. Es scheint eher ungesund zu sein, Dinge zu essen mit denen man in dem Sinne enger verwandt ist.


dazu erstmal zustimmung!

es ist ein weitverbreiteter irrtum, dass menschen, die kein fleisch essen, dafür zwingend moralische gründe haben müssen.

ich zum beispiel könnte nem schwein durchaus den bolzen durch die steuereinheit jagen, aber essen würd ichs nicht, sondern verbuddeln oder verbrennen.

P
ZeeeM
Inventar
#10597 erstellt: 06. Apr 2012, 16:09
Ist immer eine Frage der Dosis.
Könnte ich ein Tier so einfach umbringen? Nein, das fällt mir schwer, zuviel Selbstreflektion und gut, das es ein Anderer macht. Mir ist aber bewusst das diese Hemschwelle, wenn es wirklich um Hunger geht, schnell fällt. Ich habe es selbst erlebt.
LambOfGod
Inventar
#10598 erstellt: 06. Apr 2012, 16:18
Ein Tier umgebracht, ums zu essen, habe ich nicht. Aber schon so ziemlich jede Art von Schlachtanlage und soziemlich auch jede Tierhaltung in Live gesehen. Seitdem esse ich auch nichtmehr soviel Fleisch. Und die Fleischtheke in Aldi & Co meide ich da auch...

Fisch habe ich noch nie wirklich gegessen. Und seitdem ich mal mitgeholfen habe, eine Fischseuche (Karpfen) im Sommer zu beseitigen, bin ich vom Fischessen noch weiter entfernt, als zuvor.
peacounter
Inventar
#10599 erstellt: 06. Apr 2012, 16:22
sollte es so rübergekommen sein, dass mir das auslösen des bolzens leicht fiele, war das ein mißverständnis.

definitiv NEIN, aber es fiele mir dennoch leichter als das verputzen des schweinekadavers...

aber natürlich würde ich meinen ekel überwinden, bevor ich selber die grätsche mache.

P
ZeeeM
Inventar
#10600 erstellt: 06. Apr 2012, 16:33
Ich wollte nur sagen, wenn die Not groß genug ist, dann ist der Bolzen kein Problem, irgendwann wird es zur Gewohnheit. Ich kenne keine von Selbstzweifeln geprägte Metzger, nur Ultrageizige
Es ist meine momentane Versorgungssicherheit, die es mir erlaubt moralisch Maßstäbe hochzuhalten. Erst in der Not wird sich zeigen, was davon übrig bleibt und es ist Gewiss, das so manche persönliche Wunschvorstellung dabei über den Jordan geht.
peacounter
Inventar
#10601 erstellt: 06. Apr 2012, 16:39
fixed! ääääh... signed!

P


[Beitrag von peacounter am 06. Apr 2012, 16:40 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#10602 erstellt: 06. Apr 2012, 16:55
Ich habe heute im Radio gehört, daß Mönche früher Ferkel im Teich haben ersaufen lassen, fortan waren sie per definitionem Fische.
schmul
Inventar
#10603 erstellt: 06. Apr 2012, 17:05
Back to Topic

Heute gab es Bratfisch mit Salzkatoffeln, Senfsoße und Salat.

ax3
Inventar
#10604 erstellt: 06. Apr 2012, 18:02

peacounter schrieb:
gleich schlefi mit nem großen salat...



peacounter schrieb:
grad jetz ne gepimpte tütensuppe



peacounter schrieb:
bei mir ist es tatsächlich so, dass mein mund da keine wirkungsvolle grenze setzt.

wenn mein schärfebedürfnis wirklich befriedigt wird, läuft mir der schweiß von der stirn und ich hab klatschnasse haare!
das will ich natürlich nicht immer, aber ab und zu brauch ich das.

und da kommen dann eben die endorphine ins spiel.
das ist schon ne rauschartige situation, in die ich mich dann fresse

wenn ich's aber echt übertreibe, dann kommt einige zeit nach dem essen ein fröstelndes gefühl und ich werde leicht zittrig.



peacounter schrieb:
aber es fiele mir dennoch leichter als das verputzen des schweinekadavers...


Schlemmerfilet, Tütensuppe, schmeckt scharf schon nicht mehr, fühlt es nur noch ...
Wenn ich mir so deine Ernährungsgewohnheiten ansehe, kann Schweinefleisch so ungesund gar nicht sein ...

Hier und heute:
selbstgemachte Pizza mit Tomaten, Champignons, Artischocken, Anchovis


[Beitrag von ax3 am 06. Apr 2012, 18:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#10605 erstellt: 06. Apr 2012, 18:12
"scharf" ist per definition kein geschmack sondern ein schmerzgefühl.

es gibt keine geschmacksrezeptoren für "scharf".

die tütensuppe ist immerhin bio-zeug ohne geschmacksverstärker und ersetzt die "schnelle küche" der mc-d-gänger oder ravioli-konsumenten für mich.
sie ist aber NIEMALS ne mahlzeit, sondern immer nur sowas wie der schnelle kaffee zwischendurch.

und ob schwein jetzt gesund ist oder nicht, ist mir schnuppe. ich finds eklig und deshalb ess ichs nicht.
gibt ja auch leute, die pilze eklig finden und die fragt man auch nicht lange aus, warum und wieso...

P
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