Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
korbiXXL
Stammgast
#10405 erstellt: 27. Mrz 2012, 21:47
Also es hat subba geschmeckt. Die Grillsaison ist eröffnet (Lamm vom Grill *SABBER*). Natürlich vom lokalen Metzger und nicht vom Gammelmurr.
gammelohr
Inventar
#10406 erstellt: 29. Mrz 2012, 14:07
Bis jetzt gibt es noch nix zu essen weil ich absolut net weiss was ich machen soll

Meine Freundin hat laktose-Intolleranz und bei mir nähert sich der Verdacht das ich kein Histamin vertrage... Top Kombi würd ich sagen
ax3
Inventar
#10407 erstellt: 29. Mrz 2012, 14:44

gammelohr schrieb:
bei mir nähert sich der Verdacht das ich kein Histamin vertrage.

Was darf man dann nicht essen?

Heute bei mir:
Gyros, Tsatsiki, gebratener Feta, Wedges, Krautsalat, Gurkensalat, Götterspeise rot mit Vanille Sauße
(alles nicht von mir selbst gemacht)
gammelohr
Inventar
#10408 erstellt: 29. Mrz 2012, 14:55
Ne ganze Menge wenn man es genau nimmt:

click

Lecker Essen haste da
LambOfGod
Inventar
#10409 erstellt: 29. Mrz 2012, 16:11
Ach herrje, da ist ja eine Lactoseintoleranz ja nix gegen...
mojoAction
Ist häufiger hier
#10410 erstellt: 29. Mrz 2012, 16:38
Kein Bier und Wein zum Essen. Du hast auf jedenfall mein Beileid!
Ich schließe dich in meine Gebete mit ein. Das ist wirklich hart. Ich fang gleich mal an
gammelohr
Inventar
#10411 erstellt: 29. Mrz 2012, 18:50
Na erstmal ist es nur nen Verdacht, das muss noch geklärt werden.. nen Paar Fakten sprechen dafür... Warten wirs ab...

Aber danke fürs Beten und so
Kalle_1980
Inventar
#10412 erstellt: 29. Mrz 2012, 20:07
Heute hab ich mal was liefern lassen :



und dazu noch das:



Der Salat war sehr lecker, den habe ich auch zuerst gegessen. Etwas Dressing war irgendwo unten mit drin. Das Nudelgericht war leider nicht so gut.


MfG
ax3
Inventar
#10413 erstellt: 29. Mrz 2012, 20:25
Das sind beides Sachen, die du wirklich relativ leicht selbst machen kannst.
Wahrscheinlich schneller als der Lieferservice das gebracht hat.


Gerade Pasta geht sehr schnell und ist, wenn man ein paar Dinge beachtet, frisch zubereitet ächt lekker.

Falls du Tipps brauchst, meld dich.
Z25
Hat sich gelöscht
#10414 erstellt: 29. Mrz 2012, 20:32
Das stimmt auffallend!
Kalle_1980
Inventar
#10415 erstellt: 29. Mrz 2012, 20:38
ich hatte aber einfach kein bock was selber zu machen, da ich auch erstmal einkaufen müsste. also siegte die faulheit und ich rief nen lieferdienst an. das nächste mal überlege ich mir das lieber nochmal.

danke für dein angebot ax3. tipps und rezepte für die schnelle küche nehm ich gern entgegen
TravisBickle11
Inventar
#10416 erstellt: 29. Mrz 2012, 21:45
Hier bin ich ja richtig ! War heute im Restarant zum Goldem M ! Gab 3 Cheeseburger plane !

http://www.youtube.com/watch?v=MmbyqZ3aVhs
LambOfGod
Inventar
#10417 erstellt: 29. Mrz 2012, 21:53

ax3 schrieb:
Das sind beides Sachen, die du wirklich relativ leicht selbst machen kannst.
Wahrscheinlich schneller als der Lieferservice das gebracht hat.


Gerade Pasta geht sehr schnell und ist, wenn man ein paar Dinge beachtet, frisch zubereitet ächt lekker.

Falls du Tipps brauchst, meld dich.



Naja, bei der Salatkonfiguration müsste man aber alles in Mengen kaufen, wovon man 3-4 mal so einen Teller essen müsste, oder halt mehr Personen da haben. Da neigt man schnell zum wegwerfen.
Allerdings glaube ich nicht den Salat an sich besser hinkriegen kann. Wenn das Dressing aus der Dose ist, kriegt man sicherlich was besseres hin auch wenn man entsprechende Mengen einkaufen muss... wird aber auch wieder teurer sodass es dann nur für mehr als eine Person ist.


Darf man denn mal fragen was du bezahlt hast?
Vom optischen her sieht beides jetzt nicht schlecht aus, da habe ich schon in Restaurants schlimmere Nudeln gesehen (die ich aber nicht essen musste wo ich auch sehr glücklich war)...




Bei mir gabs heute in der Mensa nur ein Teller(chen) Risotto, am Abend gabs Kassler mit Pommes. Da hatte ich seit langem schon wieder Lust drauf.


[Beitrag von LambOfGod am 29. Mrz 2012, 21:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10418 erstellt: 29. Mrz 2012, 22:00
so billig war das gar nicht. die nudeln 8 euro, ist aber echt viel, sieht nur irgendwie klein aus aufn foto. der salat hat glaube 4,50 gekostet. von dem alleine war ich ja eigentlich schon satt.
LambOfGod
Inventar
#10419 erstellt: 29. Mrz 2012, 22:30
8 Euro ist aber sehr teuer. Da kann man sich ja schon in ein italienisches Restaurant setzen und muss nicht aus ner Aluschale essen... wenn ich mal grob die Einkaufspreise im Supermarkt betrachte kann man da für 8€ und einer einfachen Soße sicherlich für 2 kochen, wenn man Gewürze, Öl etc. zu Hause hat.
gammelohr
Inventar
#10420 erstellt: 30. Mrz 2012, 01:24
8€ für son paar verwarzte Nudeln mit der Sauce ist abartig teuer, das macht die Menge auch net wett.

So wie die Sauce aufgebaut ist kann man für das Geld locker 4 Leute füttern.

Der Lieferservice scheint sich echt die Nase vergolden zu lassen.

Kalle, denk mal an deine ossi-Sauce die du ja immerhin selbst kochst... Schmeckt sicher besser und das PLV stimmt da.
quadral22
Hat sich gelöscht
#10421 erstellt: 30. Mrz 2012, 01:31
Ja, in einigen Ecken Deutschlands kann man davon gut Essen gehen.

______________________
Ragout fin auf Toast; Salat.
gammelohr
Inventar
#10422 erstellt: 30. Mrz 2012, 01:39
In welchen Ecken von Germany denn genau? Raus mit den Infos
quadral22
Hat sich gelöscht
#10423 erstellt: 30. Mrz 2012, 01:47
In dem ein oder anderen Sportlerheim auf jeden Fall. (Oder Dorf-Gaststätte u. Ä. )

Soll die Speise auch noch gut "runterrutschen" (mit Bier bspw.), sollte man beim Essen gehen (überall in D) dennoch mehr als 10 Euro parat haben.
gammelohr
Inventar
#10424 erstellt: 30. Mrz 2012, 01:50
Gut^^

Wenn ich zu unserem Italo-Mann gehe und Satt mit nem Bier werden will brauche ich etwa 8€...

Ich habe das noch nie praktiziert aber die Speisekarte sagt mir das.
quadral22
Hat sich gelöscht
#10425 erstellt: 30. Mrz 2012, 02:03
Imbiss oder Restaurant?

Für die Pizza beim letzten Italiener-Besuch hab ich auf jeden Fall über 10 Euro gelöhnt.


[Beitrag von quadral22 am 30. Mrz 2012, 02:24 bearbeitet]
svelte
Hat sich gelöscht
#10426 erstellt: 30. Mrz 2012, 03:14
10 Euro für eine Pizza? Familienpizza? Mit Blattgold belegt?
quadral22
Hat sich gelöscht
#10427 erstellt: 30. Mrz 2012, 03:20
Weder noch.

Vielleicht hat man (wie es u.a. auch für deutsche Urlauber in Italien üblich ist) für das Besteck extra kassiert.
Gemundet hat es auf jeden Fall.


[Beitrag von quadral22 am 30. Mrz 2012, 03:21 bearbeitet]
svelte
Hat sich gelöscht
#10428 erstellt: 30. Mrz 2012, 03:23

quadral22 schrieb:
Gemundet hat es auf jeden Fall.


Das ist ja die Hauptsache. Wo war das denn? Ich wohne hier in einer der teursten Ecken Deutschlands (Vordertaunus - Kronberg, Königstein, Bad Homburg), aber hier traut sich kein Italiener mehr als 8 oder 9 Euro für eine Pizza zu nehmen...
quadral22
Hat sich gelöscht
#10429 erstellt: 30. Mrz 2012, 03:31
Ehrlich gesagt war das nicht in D, sondern während des Winterurlaubs in Osttirol.
(wahrscheinlich daher der Touristen-Aufschlag)

In meiner Heimat würde ich den Geldbeutel auch nie so weit öffnen... für eine Pizza.


[Beitrag von quadral22 am 30. Mrz 2012, 03:32 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10430 erstellt: 30. Mrz 2012, 07:11

svelte schrieb:

quadral22 schrieb:
Gemundet hat es auf jeden Fall.


Das ist ja die Hauptsache. Wo war das denn? Ich wohne hier in einer der teursten Ecken Deutschlands (Vordertaunus - Kronberg, Königstein, Bad Homburg), aber hier traut sich kein Italiener mehr als 8 oder 9 Euro für eine Pizza zu nehmen...



Sag denen mal die sollen "St Tropez", "Cannes" oder "Monaco" in den Namen schreiben - zumindest könnten die dann für den Kaffee danach noch 5-10 Euro rausholen!



(ehrlich, was die teils für Kaffee in den Reichenkäffern da nehmen - glaub das teuerste _wäre_ 12 Euro für einen Espresso gewesen in einem normalen Straßencafe, was nichtmal von Paparazzi umlagert war, um es mal als "nicht-prominent" zu beschreiben...)
mojoAction
Ist häufiger hier
#10431 erstellt: 30. Mrz 2012, 09:22
Also hier in Hamburg kriegt man bei einem halbwegs vernünftigen Italiener keine Pizza unter 8 Euro. Wenn man dann Frutti di mare oder ähnliches will, ist man locker über 10 Euro.
Für 10 Euro gemühtlich sitzen und satt werden mit einem Weizen wird in HH sehr schwer.
----------------------------------------------------
Bis jetzt ne Tasse Kaffee.
KuSi89
Stammgast
#10432 erstellt: 30. Mrz 2012, 09:58
Da ich heute frei habe gibts ein etwas spätes Frühstück

2 gekochte Eier
2 Scheiben Brot mit Aufschnitt
1 Toast mit Schoki :))
rockwilda
Stammgast
#10433 erstellt: 30. Mrz 2012, 10:19
Habe heute auch frei. Deshalb gibts mein Lieblingssandwich:

- Toast
- Salat
- angebrater Speck
- Putenfleisch
- Käse
- Schinken
- Tomate
- Avocado

peacounter
Inventar
#10434 erstellt: 30. Mrz 2012, 10:52

mojoAction schrieb:

Für 10 Euro gemühtlich sitzen und satt werden mit einem Weizen wird in HH sehr schwer.


also ich bin nach einem weizen satt.
und 10 euro hab ich dafür noch nie ausgegeben.

P
Zaianagl
Inventar
#10435 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:04
Schupfnudla
KuSi89
Stammgast
#10436 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:14
Und weil ich so gute Laune habe gönne ich mir noch ein zweites Frühstück

Müsli mit Banane *yumyumyum*
gammelohr
Inventar
#10437 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:23
@ Quadral, das ist ein Restaurant. Ich nehme das Futter allerdings immer mit;) Kosten tut´s das gleiche.
ax3
Inventar
#10438 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:36

Kalle_1980 schrieb:
danke für dein angebot ax3. tipps und rezepte für die schnelle küche nehm ich gern entgegen



Ich beschränke mich erstmal auf die "warme Küche".

Da ja auch noch andere mitlesen: Kompromisse aus nahrhaft, gesund, schnell

Wichtig wäre auch zu wissen, was du an Kochmöglichkeiten hast: Herd, Ofen, Pfannen, Töpfe, Küchenwerkzeug, wie du Lebensmittel lagern kannst und wie viele. Vorratsraum, Kühlfach etc.

Du solltest immer ein paar Grundnahrunsmittel im Haus haben, die auch von guter Qualität sein dürfen, was nicht unbedingt heißt, dass sie teuer sind.

Nudeln: Wenn du einen DM Markt in der Nähe hast, kaufst du die Alnatura Nudeln nach Wahl ein. Gibt es in Vollkorn und in der Normalo-Variante. Von dort kanst du auch Vollkorn oder Basmati Reis mitbringen.
Vollkorn Reis ist allerdings nicht das meine. Shoyu (japanische Soja Sauce) kannst du auch noch einpacken.

Beim Discounter kaufst du Olivenöl nativ, Rapsöl raffiniert und Basmati oder Jasmin Reis.

Wenn du Nudeln oder Reis gekocht in einer Tupper- oder anderen luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrst, halten die sich 3-4 Tage in gutem Zustand und du hast immer etwas da, aus dem du schnell etwas zaubern kannst.

Da du davon mengenmäßig am meisten zu dir nimmst, sollte das in guter Qualität vorliegen.

Nudeln mit ausreichend Wasser ca. 10min in leicht gesalzenem Wasser kochen. Ins Sieb abschütten. Ein paar mal rütteln. Nicht abschrecken. Dann mit ein wenig Öl beträufeln und mischen. Dann pappen sie nicht an.

Reis in reichlich kochendes und leicht gesalzenes Wasser. (Meersalz von alnatura. Hat für den Preis eine gute Zusammensetzung.) Beim Basmati von Feinkost Aldinger reichen 10min. Über Sieb abschütten. Feddisch

Die Wasser gleich Reis Quell Methode ist für wenig kochende Männer eher ungeeignet. Pappt gerne am Topfboden an.

So. Du hast jetzt die Sattmacher zur Variation.

Kartoffeln gehören wahrscheinlich bei dir auch dazu. Ich gehe davon aus, dass du deren Zubereitung kennst. Wenn du zu viele Kartoffeln gekocht hast und aus dem Rest Bratkartoffeln machen möchtest: Die Kartoffeln im Gegensatz zu Reis und Nudeln nicht luftdicht verschließen. Dann werden sie beim Braten matschig. In offenem Gefäß stehen lassen bis zum Braten.

Ausgehend von diesen sättigenden und zum Wohlbefinden beitragenden Mineral-, Eiweiß- und Kohlenhydrat Quellen kannst du jetzt nach Geschmack variieren.

Wenn du gerne asiatisch-chinesisch zu dir nimmst, reicht es oft schon, wenn du eine gute Soja Sauce da hast: Nudeln oder Reis heiß machen (geht am schnellsten und gut in der Mikrowelle) und mit Sojasauce verzehrt ist schon das Grundrezept für das, was in manchen, dem chinesischen nachempfundenen Restaurants als gebackener Reis oder gebackene Nudeln durchgeht.

Leckerer ist folgendes:
Du baust eine Sauce immer vom Fond her auf. Für das würzige reicht eine gute Rindfleisch oder Gemüsebrühe. Für dich reicht wahrscheinlich ein 0,2l Wasserglas aus. Also: Wasser heißmachen und Brühe (möglichst Bio, muss aber nicht) rein bis es dir schmeckt. Zur Seite stellen.

Magst du Möhren und Paprika?

Dann Waschen bzw. schälen, klein schneiden in Form, die dir gefällt. Zur Seite stellen.

In Pfanne Öl erhitzen. Mengenmäßig so, dass der Boden einigermaßen bedeckt ist. Raps- und Olivenöl gemischt, wenn du magst. Nicht zu heiß werden lassen (Fett stinkt und raucht), Gemüse rein, anbraten, wenden. Mit der Brühe ablöschen, Sojasauce dazu (nach Geschmack, musst du probieren).

Dann nach Geschmack Ketjap und Sambal nach Wahl dazu (gibt es in Asia-Läden in diversen Sorten, kannst du aber auch weglassen). Ketjap Manis ist das in Deutschland gebräuchlichste. Steht in vielen China Restaurants auf dem Tisch. Schmeckt süßlich, würzig.

Wenn dir die Konsistenz der Sauce nicht zusagt, geht das Andicken am einfachsten mit Mondamin Saucen Fix oder reduzieren: Einkochen lassen.

Mondamin gibt es in hell und dunkel. Muss aufgekocht werden, damit es eindickt. Vorsicht damit, sonst hast du hinterher ziemlich unschöne Pampe.

Die Sauce sollte jetzt so einigermaßen aussehen, wie beim Chinesen und auch so schmecken.

Die kannst du jetzt mit Sprossen mixen, mit gebratenem Hühnerfilet, mit Cashewkernen, die du vorher im Sieb unter fließendem Wasser vom Salz befreit hast usw.

Das ist ein Grundgericht für Nudeln und Reis, die du ja jetzt immer im Kühlschrank hast.

Falls gewünscht, später mehr. Muss noch was tun.

Grüße

PS
Schreib einfach, was du gerne isst und mal selbst machen möchtest. Ist vielleicht auch ein guter Weg zum Ziel.


[Beitrag von ax3 am 30. Mrz 2012, 11:46 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#10439 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:44

ax3 schrieb:
Dann mit ein wenig Öl beträufeln und mischen. Dann pappen sie nicht an.

Schöner Beitrag, aber ich glaube bei dem Thema Öl/Butter über die Nudeln, streiten sich die Gelehrten. Ich hab schon oft gehört, dass man kein Öl dran machen sollte, weil sonst die Soße nicht mehr so gut an den Nudeln haften kann. Ausprobiert habe ich es noch nie, weil bei mir auch ohne Öl nichts pappt
Aber dies nur als kleine Anmerkung zu einem schönen Beitrag.
ax3
Inventar
#10440 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:49

mojoAction schrieb:
Ich hab schon oft gehört, dass man kein Öl dran machen sollte, weil sonst die Soße nicht mehr so gut an den Nudeln haften kann. Ausprobiert habe ich es noch nie, weil bei mir auch ohne Öl nichts pappt


Stimmt beides. Das gilt auch nur für größere Mengen Nudeln, deren "Reste" man auch später noch verwenden möchte.

Grüße
gammelohr
Inventar
#10441 erstellt: 30. Mrz 2012, 11:50

Brühe möglichst Bio


Gute Bio Gemüsebrühe gibt es auch bei Karlsruher Unternehmen DM Drogeriemarkt

Anständige Bio-Fleischbrühe ist unter anderem im Rewe erhältlich.
Z25
Hat sich gelöscht
#10442 erstellt: 30. Mrz 2012, 14:34
Kalle, hör auf ax........


Vorhin bei Atlantik Fisch Hummersuppe. Heute abend Risotto mit Garnelen und Salat.......
svelte
Hat sich gelöscht
#10443 erstellt: 30. Mrz 2012, 14:44

ax3 schrieb:
Wenn dir die Konsistenz der Sauce nicht zusagt, geht das Andicken am einfachsten mit Mondamin Saucen Fix oder reduzieren: Einkochen lassen.

Mondamin gibt es in hell und dunkel. Muss aufgekocht werden, damit es eindickt. Vorsicht damit, sonst hast du hinterher ziemlich unschöne Pampe.


Gute Tipps... Nur ein paar Anmerkungen für "kalle":

Freunde von mir - die nur selten kochen - beschweren sich oft dass es nicht so schmeckt. Daher nehmen sie gerne Fertigsossen oder Sossenpäckchen. Die machen aber eigentlich nur zwei Sachen falsch - zu wenig Gewürze, insb. zu wenig Salz. Und sie verdicken die Sosse mit Sossenbinder statt sie einreduzieren zu lassen. Einkochen/Einreduzieren lassen ist das Gegenteil von Verdünnen, gibt ne Menge Sachen die nach Nix mehr schmecken, wenn man nur 20% Wasser hinzufügt. Und eben das Gegenteil passiert, wenn man die 20% Wasser wieder verkochen lässt - plötzlich wird aus der nach Nix schmeckenden Sosse eine total lecker schmeckende Sosse. Das ist wirklich nicht zu verachten und hier ist Ungeduld fehl am Platz - lieber noch 5 Min kochen lassen als noch einen Löffel Sossenbinder...

Beim Abschmecken darf man nie vergessen dass die Sosse mit einer grossen Menge neutral schmeckenden z.B. Nudeln gemischt wird. Sossen die man am liebsten pur essen würde sind meist zu lasch wenn sie dann mit Salat, Nudeln, etc. vermischt wurden. Insbesondere Salatsossen müssen, insbesondere wenn sie dünnflüssig sind und entsprechend nicht gut haften, pur schon fast eklig schmecken. Salat nach dem Waschen gut trocknen, eine Salatschleuder ist sehr hilfreich. Denn sonst hat man da auch wieder den Verdünnungseffekt, man glaubt gar nicht wieviel Wasser, insbesondere an grossblättrigem Salat haften bleibt.

Wenn man Sossenbinder verwendet sollte man diesen nicht in die blubbernd kochende Sosse kippen. Effekt a) Es bilden sich schnell Klümpchen weil das Zeug sofort stockt und b) kann es schnell passieren dass man die ganze Küche versaut weil sich die Konstitenz schnell so ändert, dass es nicht mehr blubbert sondern übel spritzt Ich reduziere die Hitze bzw. nehme den Topf kurz vom Herd, rühre den Sossenbinder ordentlich ein und bringe es dann etwas langsamer erneut zum Kochen.


[Beitrag von svelte am 30. Mrz 2012, 14:48 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10444 erstellt: 30. Mrz 2012, 15:49
Ich dicke bei Chinesischem Essen lieber mit Stärkewasser an. Bei Saucen generell arbeite ich lieber mit Mehlschwitze oder halt wie oben beschrieben mit einer Reduktion.

Ab heute darf ich am Essen auch wieder etwas Spass haben. Hatte ne rausgefallene Zahnblombe und der Backenzahn war ne Weile offen. Heute dann endlich der Zahnarzttermin. Sowas kann einen schon ganz schön irre machen.
Pannekopp1989
Ist häufiger hier
#10445 erstellt: 30. Mrz 2012, 17:11
es ist ende des monats also gibs nudeln!:-P
peacounter
Inventar
#10446 erstellt: 30. Mrz 2012, 17:14
wer beim kochen viel geld braucht, kann's nicht!

P
Z25
Hat sich gelöscht
#10447 erstellt: 30. Mrz 2012, 17:16
Wer am Ende des Monats über das Essen nachdenken muss, sollte zunächst mal über sein Einkommen sinnieren und was arbeiten.
Nanobyte
Stammgast
#10448 erstellt: 30. Mrz 2012, 17:30

ax3 schrieb:

Die Wasser gleich Reis Quell Methode ist für wenig kochende Männer eher ungeeignet. Pappt gerne am Topfboden an.


Da hast Du dahingehend recht, daß man zu Anfang aufpassen muß, daß es nicht überkocht. Ich finde diese Methode aber praktikabler:

Reis in den Topf, kaltes Wasser drauf, sodaß es um die Länge des Kleinfingerendgliedes über dem Reis steht (funzt echt!), Prise Salz dran, aufkochen lassen. Wie gesagt, kocht gerne über. Wenn es kocht, Deckel drauf, Topf nach hinten, stehen lassen. Wird von alleine gar.

Mein Chinamann geht ja so:

Fleisch (Pute, Hühn oder Schwein) in feine Streifen geschnitten, einlegen in eine Marinade aus Sojasauce, 1 EL Öl, 1 EL Speisestärke, 1 Prise Zucker. Gewürze nach Belieben (Chili, Curry). Die Stärke am Fleisch hält den Saft im Fleisch und hinterläßt eine Panade. Man kann das Fleisch auch in einen Plastikbeutel mit der Speisestärke geben, oben und unten zu- bzw. festhalten und tchakkatchakkatchakka, anschließend in die Marinade. Gerne alles am Tag zuvor vorbereitet.

Dann Gemüse schnippeln. Was man mag. Hauptsache schön bunt. Ich schneide immer gerne in Julienne (so wie Streichhölzer). Tip: Knoblauch und Ingwer dazu.

Brühe braucht man noch, einen Kaffeebecher voll.

Wenn man alles beisammen hat, geht es jetzt rubbeldiekatz:

In die heiße Pfanne (schon ordentlich heiß!) kommt in etwas Öl zuerst das Gemüse, und zwar in der Reihenfolge der Garzeit, also z.B. Möhren-Zwiebeln-Paprika, im Abstand von vielleicht 1/2 Minute. Immer rühren! Prise Zucker dazu. Permanent bewegen, so bildet sich ein Ölfilm um das Gemüse und es wird im Nu gar. Es soll nicht wirklich Farbe annehmen! Nach zwei Minuten schon wieder raus in die spätere Anrichteschüssel.

Jetzt das Fleisch in die Pfanne. Kurz angehen lassen und wieder rühren, rühren, rühren. Dann die Brühe langsam dazu, ein Schluck Sherry käme auch gut. Cashews mag ich auch gerne. Jetzt bildet sich aus der Speisestärke am Fleisch die Sauce. Nur ganz kurz aufkochen lassen. Mit einem Schuß Kokosmilch bekommt man einen Thai-Touch.

Gemüse wieder in die Pfanne, kurz wieder warmwerden lassen und pronto salvatore.

Wenn man statt Reis asiatische Nudeln gemacht hat, kommen die jetzt auch noch kurz in die Pfanne.

Was man auf der Straße nicht verkauft bekommt, friert man in der Tupperschüssel ein.

Mahlzeit!
ax3
Inventar
#10449 erstellt: 30. Mrz 2012, 18:14
Mahlzeit!

Bei mir läuft's ähnlich, aber zum Anfang benötigt man ja ein paar Basics, dachte ich mir.

Bulgogi würde dir schmecken.
Kalle_1980
Inventar
#10450 erstellt: 30. Mrz 2012, 19:07
hier mein zeug heute :

gammelohr
Inventar
#10451 erstellt: 30. Mrz 2012, 19:13
So, bevor ich weiss ob ich den Histaminmist habe muss ich mich noch etwas vergewaltigen.

Ich testete heute das erste mal den Pizzaschuppen Nummer 2 bei uns im Ort.



Wenn ich diese mit der anderen Vergleiche merke ich das diese hier zu dem gleichem Preis nur 26 statt 30 cm hat.

Geschmacklich war sie okay aber auch nix besonderes.
LambOfGod
Inventar
#10452 erstellt: 30. Mrz 2012, 21:42

Z25 schrieb:
Wer am Ende des Monats über das Essen nachdenken muss, sollte zunächst mal über sein Einkommen sinnieren und was arbeiten.



Naja, es gibt genügend Studenten*, die nicht wirtschaften können und von ihrem Geld dann halt am Ende des Monats ein paar Tage von "Vorrats-Resten" leben müssen, aber trotzdem jedes Wochenende ihr Geld in Clubs versaufen, oder sich die 50€ Smartphone-Flatrate gönnen... Gottseidank gehöre ich da nicht zu, sodass ich am Ende des Monats immernoch qualitativ gut essen kann. Auch wenn sparsam essen auch gut schmecken kann.

[* leider gibt es auch genügend Studenten die finanziell schlecht gestellt sind, und von deutlich weniger Geld im Monat auskommen müssen, als manch Hartz4-Empfänger...]

Bolognese-Soßen kann man auch gut am Anfang des Monats kochen+einfrieren und hätte, bei Not am Mann, immernoch ein schmackhaftes Budgetessen. Wenn man wirklich die günstigsten erhältichen Zutaten nimmt, ist man für die Tomaten (passiert + in Stücken+Mark) bei 1,50-2€ je nach Supermarkt, Hackfleisch je nach Menge, 1-2 Euro (Rinderhack pur!) und wenn man will noch Gemüse (Zwiebeln, Zuccini,..) für 2-3 Euro. Davon kann man dann für mind. 3 Mahlzeiten Soße kochen, die Nudeln sind ja nun nicht so teuer, so dass man für 5-6 Euro (unterste Kostengrenze) auf "Mensakostenniveau" 3 mal satt wird und es wahrschenlich auch noch besser schmeckt, zudem kann man die Menge an Nudeln immernoch variieren. Und Tupperware mit Soße passt in eigentlich jedes Gefrierfachs eines klein-Kühlschranks...

@kalle: ist das Cordon-Bleu?

@gammelohr: lass mich raten, dieser typische "Lieferpizza-Käse" Geschmack ?

Wo wir gerade bei Lieferpizzen sind- oft schmecken die Champignons leicht säuerlich, weiß wer, ob die evtl. mit Artischocken eingelegt waren? Sowas fehlt mir eigentlich noch für die Pizza daheim...
gammelohr
Inventar
#10453 erstellt: 30. Mrz 2012, 21:53

dieser typische "Lieferpizza-Käse" Geschmack


So ist es.... Jedenfalls backt der 69 Jährige hier die bessere Pizza

Die säuerlichen Pilze macht der 69 Jährige auch. Soweit ich weiss brät der die vorher mit Zwiebeln an und was da noch drin steckt weiss ich leider nicht. Ich müsste ihn mal fragen
Highend-Träumer
Stammgast
#10454 erstellt: 30. Mrz 2012, 21:53

LambOfGod schrieb:

Bolognese-Soßen kann man auch gut am Anfang des Monats kochen+einfrieren und hätte, bei Not am Mann, immernoch ein schmackhaftes Budgetessen.


Kenne kaum einen Studenten, der kocht und dann einfriert. Muß 'ne Spezies sein..


[Beitrag von Highend-Träumer am 30. Mrz 2012, 21:53 bearbeitet]
joenetzteil
Ist häufiger hier
#10455 erstellt: 30. Mrz 2012, 22:26
So,
hausgemachte Möhrensuppe von Mutter ..das ist morgen dran .. hmmmm lecker

Gruß Joe
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.913 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitgliedsüdstadttoni
  • Gesamtzahl an Themen1.551.592
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.550.611