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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#10355 erstellt: 26. Mrz 2012, 18:51
hört sich doch lecker an!

könnt ihr nicht würzen, oder wo liegt das problem?

P
LambOfGod
Inventar
#10356 erstellt: 26. Mrz 2012, 19:05
Ich glaube ich würde bei dieser Gemüsekombi auch aussteigen...
peacounter
Inventar
#10357 erstellt: 26. Mrz 2012, 19:17
tomate und was kräftiges aus der pilz-ecke fehlen mir persönlich, aber ansonsten sehr gut zusammenpassende komponenten.

kommt aber natürlich auf die zubereitung an:
die auberginen sollten imo zusammen mit tomate das saucige element bilden, die karotten sollten grob geraspelt sein und die zuccini mittelfein gewürfelt.
der sellerie taugt in dem ensemble als würze. vorschmecken sollte er nicht.

wenn man das alles beachtet gibts zusammen mit ner kohlehydratquelle wie pasta oder reis ein feines essen, dass auch junk-foodler überzeugt.
n guter hartkäse würde bei mir auch noch reingehören und selbst wenn frische pilze dabei sind, reib ich bei solchen sachen noch ein paar getrocknete pilze mit rein.

wenn man dagegen alles in großen stücken serviert, zu kurz gart und dann noch mit gewürzen spart, freut sich der hedoniebefreite öko über die gequälten gesichter seiner gäste

P
Nanobyte
Stammgast
#10358 erstellt: 26. Mrz 2012, 19:36
Als Lasagne wäre das auch ein Knaller!
peacounter
Inventar
#10359 erstellt: 26. Mrz 2012, 19:42

Nanobyte schrieb:
Als Lasagne wäre das auch ein Knaller!


das war im grunde das, was mir im kopf rumging.
ich wollts nur etwas universeller halten.

mit hack gäbs auch ne gute bolognese-variante.
ohne hack ist's halt vegetarisch, was die grob geriebenen möhren gut ausgleichen können.
sojasauce oder maggi wären dann bei der würzung imo pflicht!

für veggies würd ich da noch angeröstetes soja-granulat reinhaun und evtl n paar gestoßene nüsse.

P
Nanobyte
Stammgast
#10360 erstellt: 26. Mrz 2012, 20:37
Die Auberginen und Zucchini vorher in dünne Scheiben schneiden und scharf anbraten oder grillen. Das gibt Rö'th'taromen.

Ich bin eigentlich kein Freund von Auberginen, daher mag ich sie nur kross gebraten.

Apropos: Hat eigentlich mal jemand das Ratatouille-Rezept aus dem gleichnamigen Trickfilm probiert? Sieht da ja zum dahinschmelzen aus.
LambOfGod
Inventar
#10361 erstellt: 26. Mrz 2012, 20:50
Ich habe mal im den Auflauf in ähnlicher Form gemacht... Tomatensoße mit Zuccini, Aubergine und Tomatenscheiben in eine Auflaufform gegeben, und in den Backofen getan... habe dann noch etwas Käse (welchen, weiß ich nicht mehr) drüber geraspelt und des Aromas wegen noch ein paar Fetakäsewürfel drüber gebröselt.... war recht lecker. Aber für einen allein ne Menge Schnibbelaufwand.


[Beitrag von LambOfGod am 26. Mrz 2012, 20:50 bearbeitet]
schmul
Inventar
#10362 erstellt: 26. Mrz 2012, 21:28
Hier gibt es auch prima Senf:
http://www.schwerter-senfmuehle.de/nav800.htm

Heute etwas davon auf dem Käsebrot.
peacounter
Inventar
#10363 erstellt: 26. Mrz 2012, 21:51
gleich schlefi mit nem großen salat...

P
mojoAction
Ist häufiger hier
#10364 erstellt: 27. Mrz 2012, 09:50

peacounter schrieb:
gleich schlefi mit nem großen salat...

P

Oh mann, du kreierst hier solch ein tollen vegetarischen Auflauf und dann so was... Tztztztz
Aber ich muss gestehen, dass ich auch manchmal auf Schlefi stehe. Zusammengemanscht mit Reis ergibt das ein herrliches Katerfrühstück
-----------------------------------
Gestern abend: Bratwurst vom Grill auf dem Hamburger Dom
Heute: Zwei Tassen Automatenkaffee

Edit: Ich würde die Auberginen auch schön anbraten... das sollte den nötigen Pepp geben.


[Beitrag von mojoAction am 27. Mrz 2012, 09:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#10365 erstellt: 27. Mrz 2012, 09:53
tja, schlefi ist die schnelle schmutzige nummer für zwischendurch

wir teilen so ein ding durch zwei und essen keine sättigungsbeilage (kohlehydrate) dazu.
nur nen richtig großen salat.

so gesehen ist das dann sogar ne recht gesunde abendmahlzeit...

P
korbiXXL
Stammgast
#10366 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:14
Futtere gerade ein schönes Kräuterbutterbaguette.

Heute Abend wird gegrillt mit selbstgemachtem Mayonaisekartoffelsalat. Mit nur 5% Fett.
svelte
Hat sich gelöscht
#10367 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:18

peacounter schrieb:
tja, schlefi ist die schnelle schmutzige nummer für zwischendurch


Kenne nur "a la Bordelaise", zu 50% besteht das aus Paniermehl, einfach eklig. Da hilft selbst ein doppelter Malteser nicht mehr
mojoAction
Ist häufiger hier
#10368 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:26

svelte schrieb:

Kenne nur "a la Bordelaise", zu 50% besteht das aus Paniermehl, einfach eklig. Da hilft selbst ein doppelter Malteser nicht mehr :cut

Echt? Also z.B. das Schlefi von Lidl ist zwar etwas fettig, aber Anteil Fisch/Panade passt in meinen Augen. Und wie schon von peacounter geschrieben, mit einem schönen Salat ohne fettiges Dressing ist es eine recht gesunde Angelegenheit.
peacounter
Inventar
#10369 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:38
50% ist auch übertrieben, aber tatsächlich dürfte so ein ding durch den brotanteil genügend kohlehydrate enthalten.

ich finde das zeug übrigens "gefühlt" auch ziemlich fettig, aber mit ca 8% fett ist das eigentlich garnicht wahr.
bei einer portionsgröße von 200g (halbe packung) nimmt man da nicht mehr fett zu sich, als wenn man bei mc donnalds nen salat mit einem ganzen dressing futtert.

übrigens hasse ich salat mit fetten dressings.
bei mir kommen auf eine richtig große schüssel (also sowas, was normalerweise ne ganze familie sattmacht) 30 g olivenöl.

ich bin insgesamt immer sehr gut über die nährwerte informiert und koche strikt mit waage, meßbecher und timer.
ich les auch konsequent alle inhaltsbeschreibungen.
ist schon fast sowas wie ein spleen von mir.

übrigens esse ich deswegen nicht gesünder als andere, ich weiß meist nur besser, was ich meinem körper antue .

P
gammelohr
Inventar
#10370 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:43

übrigens esse ich deswegen nicht gesünder als andere, ich weiß meist nur besser, was ich meinem körper antue


same here....
peacounter
Inventar
#10371 erstellt: 27. Mrz 2012, 10:47
"augen auf und durch"...





P
svelte
Hat sich gelöscht
#10372 erstellt: 27. Mrz 2012, 11:16

peacounter schrieb:
50% ist auch übertrieben, aber tatsächlich dürfte so ein ding durch den brotanteil genügend kohlehydrate enthalten.


Der Fischanteil liegt bei 51% (Iglo) - der Rest ist Paniermehl und diese fettige Brühe.

Die McDonalds-Dressings haben pro Packung 2g (Caesars) bzw. 1g (Balsamico) Fett! Die halbe! Packung Schlemmerfilet hat "geringfügig" mehr: 21g Keine Ahnung was Du da dir da schönrechnest!?
ZeeeM
Inventar
#10373 erstellt: 27. Mrz 2012, 11:36
Fett ist auch nicht gleich Fett. Auf die Zusammensetzung kommt es an Rapsöl ist anders als Butterschmalz...

Die Versteckten Fette werden häufig außer Acht gelassen wie z.B. in Süßigkeiten sind reichlichst Fette enthalten und auch das leckere Frühstückscroissant ist da kein Kind von Traurigkeit.
peacounter
Inventar
#10374 erstellt: 27. Mrz 2012, 12:39

svelte schrieb:

peacounter schrieb:
50% ist auch übertrieben, aber tatsächlich dürfte so ein ding durch den brotanteil genügend kohlehydrate enthalten.


Der Fischanteil liegt bei 51% (Iglo) - der Rest ist Paniermehl und diese fettige Brühe.


häng dich doch da nicht so rein, das ist doch albern.
du hattest geschrieben, das zeug bestünde zu 50% aus paniermehl, was wie gesagt übertrieben ist.
ich hab mir jetzt auch mal die mühe gemacht, die zutatenliste zu recherchieren und da steht nach den 52% fischanteil erstmal wasser und danach paniermehl.
und da dann noch weitere zutaten folgen kann man laut lebensmittelkennzeichnungsrichtlinien davon ausgehen, dass der brotanteil so grob bei 20% liegt.
evtl auch deutlich geringer, aber zumindest ist der zusätzlich zum fisch enthaltene wasseranteil höher!




Die McDonalds-Dressings haben pro Packung 2g (Caesars) bzw. 1g (Balsamico) Fett! Die halbe! Packung Schlemmerfilet hat "geringfügig" mehr: 21g Keine Ahnung was Du da dir da schönrechnest!? :?

hey, nicht gleich so schroff!
dann haben die beim macces halt die zusammensetzung geändert.
früher hatte das dressing bei denen tatsächlich pro beutel mind. 15% fett und deshalb haben sie in der in den filialen ausliegenden nährwerttabelle auch immer "gemogelt", indem sie die werte ausdrücklich auf eine halbe tüte dressing gerechnet haben.

P
mojoAction
Ist häufiger hier
#10375 erstellt: 27. Mrz 2012, 12:41
Aber genau deswegen schmeckt es doch so gut Buttercroissant mit Butter bestreichen und ab in den Mund. Das ist Oralsex der etwas anderen Form
peacounter
Inventar
#10376 erstellt: 27. Mrz 2012, 12:54

mojoAction schrieb:
Aber genau deswegen schmeckt es doch so gut Buttercroissant mit Butter bestreichen und ab in den Mund. Das ist Oralsex der etwas anderen Form :KR


absolut richtig, nur sollte man sich darüber im klaren sein, dass man damit die empfohlene menge an fett für einen ganzen tag schon deutlich überschritten hat und den rest des tages besser nur noch obst und gemüse isst.

wobei das dann auch nicht gut wäre, denn dann fehlen einem immer noch die ungesättigten!

P
svelte
Hat sich gelöscht
#10377 erstellt: 27. Mrz 2012, 12:56

peacounter schrieb:
ich hab mir jetzt auch mal die mühe gemacht, die zutatenliste zu recherchieren und da steht nach den 52% fischanteil erstmal wasser und danach paniermehl. und da dann noch weitere zutaten folgen kann man laut lebensmittelkennzeichnungsrichtlinien davon ausgehen, dass der brotanteil so grob bei 20% liegt. evtl auch deutlich geringer, aber zumindest ist der zusätzlich zum fisch enthaltene wasseranteil höher!


Bei mir verdampft das Wasser im Backofen - was mache ich falsch?


peacounter schrieb:
früher hatte das dressing bei denen tatsächlich pro beutel mind. 15% fett und deshalb haben sie in der in den filialen ausliegenden nährwerttabelle auch immer "gemogelt", indem sie die werte ausdrücklich auf eine halbe tüte dressing gerechnet haben.


Natürlich, natürlich.
peacounter
Inventar
#10378 erstellt: 27. Mrz 2012, 12:59
und was willst du jetzt mit deinem post sagen?
svelte
Hat sich gelöscht
#10379 erstellt: 27. Mrz 2012, 13:09

peacounter schrieb:
und was willst du jetzt mit deinem post sagen?


Dass McDonals die Nährwerte der fertigen Gerichte angibt während das "Schlefi" noch 150 ml Wasser lässt und sich die Konzentration soweit ändert, dass es man nur noch als absolut ungesund bezeichnen kann.
mojoAction
Ist häufiger hier
#10380 erstellt: 27. Mrz 2012, 13:15

peacounter schrieb:

absolut richtig, nur sollte man sich darüber im klaren sein, dass man damit die empfohlene menge an fett für einen ganzen tag schon deutlich überschritten hat und den rest des tages besser nur noch obst und gemüse isst.

Das passiert bei mir aber auch nur an einem Tag am Wochenende. An dem esse ich spät Frühstück, eben z.B. besagtes Croissant und dann abends nochmal richtig. Das ich damit die empfohlene Menge an Fett überschreite, ist mir durchaus bewusst. Da ich aber 2-3 mal in der Woche laufen gehe (Hügel rauf, Hügel runter) und 3. Bundesliga Paintball spiele, kann ich mir das auch genehmigen ohne groß zu zunehmen. Und ich fühle mich gut
--------------------------------------
Heute in der Kantine: Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat und Gurkensalat. Viiiiiieeeel zu viel Dressing an den Gurken. Da wird mir immer sofort schlecht. Genauso wie bei fritiertem China-Produkten.
peacounter
Inventar
#10381 erstellt: 27. Mrz 2012, 13:46

svelte schrieb:

peacounter schrieb:
und was willst du jetzt mit deinem post sagen?


Dass McDonals die Nährwerte der fertigen Gerichte angibt während das "Schlefi" noch 150 ml Wasser lässt und sich die Konzentration soweit ändert, dass es man nur noch als absolut ungesund bezeichnen kann.


und was heißt in dem zusammenhang
Natürlich, natürlich.
?
peacounter
Inventar
#10382 erstellt: 27. Mrz 2012, 13:51

mojoAction schrieb:

Das passiert bei mir aber auch nur an einem Tag am Wochenende. An dem esse ich spät Frühstück, eben z.B. besagtes Croissant und dann abends nochmal richtig. Das ich damit die empfohlene Menge an Fett überschreite, ist mir durchaus bewusst. Da ich aber 2-3 mal in der Woche laufen gehe (Hügel rauf, Hügel runter) und 3. Bundesliga Paintball spiele, kann ich mir das auch genehmigen ohne groß zu zunehmen. Und ich fühle mich gut :)


sollte auch keine kritik darstellen.
mir persönlich gibt so ein croissant nicht genug.
n käsebrot find ich besser.

alles in allem will ich einfach nur wissen, was ich in mich reinstopfe.
bei alkohol weiß ich ja auch, dass er ungesund ist und trotzdem trink ich ihn hin und wieder.

P

edit: es gibt "bundesliga-paintball" ? gibts auch "bundesliga-schnitzeljagd", "bundesliga-völkerball" oder "bundesliga-flaschendrehn"?


[Beitrag von peacounter am 27. Mrz 2012, 15:11 bearbeitet]
svelte
Hat sich gelöscht
#10383 erstellt: 27. Mrz 2012, 14:07

peacounter schrieb:
und was heißt in dem zusammenhang
Natürlich, natürlich.
?


Da ich nicht weiss wann "früher" gewesen sein soll belassen wir's doch lieber dabei - OK?
Guido_2911
Inventar
#10384 erstellt: 27. Mrz 2012, 14:24
Hähnchenkeule mit Früchte-Currysosse und Reis......
peacounter
Inventar
#10385 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:07

svelte schrieb:

peacounter schrieb:
und was heißt in dem zusammenhang
Natürlich, natürlich.
?


Da ich nicht weiss wann "früher" gewesen sein soll belassen wir's doch lieber dabei - OK?


dann sollte das also zustimmung mangels kenntnis ausdrücken?
ok!

gefühlt war das zumindest vor 10 jahren noch so.
imo aber auch noch deutlich danach.
ceasars oder gartensalat gabs da noch nicht.
ist jedenfalls noch keine ewigkeit her...

eine situation im frühjahr 98 erinnere ich auf jeden fall konkret.
damals hatte eine mitarbeiterin wochenlang mittags nur nen salat vom "goldenen m" gegessen, um abzunehmen, bis ich ihr die nährwerttabelle unter die nase gehalten hab.
danach war die ganz schön gefrustet

P


[Beitrag von peacounter am 27. Mrz 2012, 15:08 bearbeitet]
svelte
Hat sich gelöscht
#10386 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:13

peacounter schrieb:

svelte schrieb:

peacounter schrieb:
und was heißt in dem zusammenhang
Natürlich, natürlich.
?


Da ich nicht weiss wann "früher" gewesen sein soll belassen wir's doch lieber dabei - OK?


dann sollte das also zustimmung mangels kenntnis ausdrücken?
ok!


Ja, Du bist der Beste, ich gebe mich geschlagen
peacounter
Inventar
#10387 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:15
ich kann dir immer noch nicht folgen, aber bin auch heute nicht auf der höhe...
korbiXXL
Stammgast
#10388 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:22
Jemand n heißen Tipp zum Fleischgrillen?
Ich persönlich halte von Grillbriketts nichts... Die kommen ja doch wieder aus irgendwelchen Kahlschlagwäldern. Da verbrenne ich lieber mein eigenes Sperrmüllholz. Muss ich dann nicht mehr zum Müll fahren und außerdem ist es gratis.

Hat bis jetzt auch immer geklappt.

Sollte man Lamm / Rind mit Öl einstreichen oder so?
Nanobyte
Stammgast
#10389 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:34
Convenience-Food-Check # 237

DSCN1428

Tiefgekühlte Bratkartoffeln vom Edeka:

DSCN1429

Der Zutatencheck offenbart: Hey, tatsächlich nur Kartoffeln und Sonnenblumenöl, für mich persönlich in einem Familienbetrieb handgeschnitten und rundgelutscht.

DSCN1430

Ich hatte sie schonmal dahingehend ausprobiert, daß ich sie einfach so wie sie sind in eine Auflaufform getan habe, gewürtzte Sahne drüber, bißchen Reibekäse, fertig ist das Gratin in 20 Minuten. Heute aber Bratskartoffeln:

DSCN1431

Nach der Hälfte der Zeit. Das Schöne ist, man bekommt sie einwandfrei auseinanderdividiert. Der Verarbeitungsprozeß bestand vermutlich in schälen - schneiden - spülen - vorgaren - mit Öl besprühen - schockfrosten.

DSCN1432

So bekommt man richtige Chips zustande. Es zerfällt nix, man bekommt sie gut gewendet. Wer will, kann natürlich Speck und Zwiebeln mitbraten, ich wollte sie heute pur probieren, mit Salz und Pfeffer und...

DSCN1433

einer Wirsingroulade (selbst gemacht, tiefgekühlt) mit Tomatensauce.

Mahlzeit!
mojoAction
Ist häufiger hier
#10390 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:34

peacounter schrieb:

sollte auch keine kritik darstellen.
mir persönlich gibt so ein croissant nicht genug.
n käsebrot find ich besser.

Da bringst du mich auf eine super Idee... heute abend gibt es Bio-Sonnenblumenkernbrot mit lecker Käse drauf. Butter darf allerdings nicht fehlen.

peacounter schrieb:

edit: es gibt "bundesliga-paintball" ? gibts auch "bundesliga-schnitzeljagd", "bundesliga-völkerball" oder "bundesliga-flaschendrehn"?

Ja, Paintball-Bundesliga gibt es. Da Paintball als Sportart in Deutschland noch nicht weit verbreitet ist und somit öfters belächelt bzw. kriegsverherrlichend dargestellt wird, bin ich solche Antworten wie von dir gewohnt (auch wenn diese mit Sicherheit nicht böse o.ö. gemeint war).
Wer sich einen Eindruck über Turnierpaintball machen will, kann ja mal bei den Kollegen aus Amerika gucken. Hier in Deutschland läuft es prinzipiell gleich ab, wenn auch etwas kleiner. Wir rennen auf jedenfall nicht mit Camouflage durch den Wald und ich als ehemaliger Zivi bin auch keineswegs Waffenfetischist.

http://de.wikipedia.org/wiki/Turnierpaintball

Nette Videos auf Youtube zur Off-Topic: nach "pbfashion" suchen.
Nanobyte
Stammgast
#10391 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:41

korbiXXL schrieb:
Jemand n heißen Tipp zum Fleischgrillen?
Ich persönlich halte von Grillbriketts nichts... Da verbrenne ich lieber mein eigenes Sperrmüllholz. Muss ich dann nicht mehr zum Müll fahren und außerdem ist es gratis.


Solange es keine lackierten Spanplatten sind...


Hat bis jetzt auch immer geklappt.


Du bist ja auch noch jung, und hast mglw. genügend Fettgewebe, die Schwermetalle zwischenzuspeichern.


Sollte man Lamm / Rind mit Öl einstreichen oder so?


Klar. Am Vorabend schön in Öl einlegen, bißchen Salz, Pfeffer und Knobi. So macht der Supermarkt das ja auch, wenn er das Fleisch eine Woche lang nicht losgeworden ist.

Mein Tip ist aber, die Steaks so zu grillen, wie man es auch in der Küche tun würde: Große Hitze, von jeder Seite eine Minute, grob salzen, Pfeffern, 10-15 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
mojoAction
Ist häufiger hier
#10392 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:43

korbiXXL schrieb:

Sollte man Lamm / Rind mit Öl einstreichen oder so?

Lamm kann man super einen Tag lang in einer Öl-Kräuter-Marinade ziehen lassen, nachdem man sie schön einmassiert hat. Rosmarin geht fast immer, Knoblauch sowieso. Vor dem grillen würde ich die Marinade dann mit einem Küchenpapier abtupfen. Die tropft eh in die Glut und ist dann ungesund bzw. verbrennt auf dem Fleisch und wird dann meist bitter. Dann das Fleisch auf den heißen Grill (2-3 Sekunden sollte man die Hand in ca. 10 cm Höhe über dem Grill halten können, ohne sich zu verbrennen) von beiden Seiten kurz angrillen (nur 1x wenden) bis die Farbe stimmt und dann auf dem Grill so positionieren, dass das Fleisch keine direkte Hitze bzw. nur sehr wenig Hitze abbekommt (weniger Kohlen/Sperrmüllteile unter dem Fleisch positionieren). Je nach Stärke des Fleischstücks ein paar Minuten indirekt nachziehen lassen und auf den Teller.
Bei Rind würde ich auf Marinade verzichten. Scharf angrillen und vor dem Servieren grobes Salz und etwas groben Pfeffer rüber und schmecken lassen.

So klappt es jedenfalls bei mir (fast) immer.
peacounter
Inventar
#10393 erstellt: 27. Mrz 2012, 16:22

mojoAction schrieb:

Ja, Paintball-Bundesliga gibt es. Da Paintball als Sportart in Deutschland noch nicht weit verbreitet ist und somit öfters belächelt bzw. kriegsverherrlichend dargestellt wird, bin ich solche Antworten wie von dir gewohnt (auch wenn diese mit Sicherheit nicht böse o.ö. gemeint war).
Wer sich einen Eindruck über Turnierpaintball machen will, kann ja mal bei den Kollegen aus Amerika gucken. Hier in Deutschland läuft es prinzipiell gleich ab, wenn auch etwas kleiner. Wir rennen auf jedenfall nicht mit Camouflage durch den Wald und ich als ehemaliger Zivi bin auch keineswegs Waffenfetischist


natürlich war das böse gemeint!!!
ich verachte dich abgrundtief, so wie jeden ego-shooter oder den nachbarsjungen mit seinem jedi-schwert

nee, ich kann mir das schon vorstellen, dass das gut funktioniert.
konzentrierte teamarbeit und hohe ansprüche an die körperliche fitness...

ich werd mir den link gleich mal zu gemüte führen.

grüße,

P
Nanobyte
Stammgast
#10394 erstellt: 27. Mrz 2012, 18:41
Ich muß ja gestehen, daß ich nicht unbedingt damit einverstanden bin, wenn Menschen mit Projektilen auf andere Menschen schießen.

Dann nehmt doch Pfeil und Bogen, Ihr Weicheier!

peacounter
Inventar
#10395 erstellt: 27. Mrz 2012, 18:51
ach komm, nano...

"projektile"....;-) das sind farbpatronen.! mehr sowas wie damals unsere wassergefüllten luftballons...

nee, man kanns auch übertreiben mit dem pazifismus (obwohl gerade ich da doch eher überkonsequent bin, aber das bezieht sich dann mehr auf "echte" situationen...)

P
Z25
Hat sich gelöscht
#10396 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:07
Zwei Käsebrote und nun noch einen Joghurt mit etwas Honig.
ax3
Inventar
#10397 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:10

Nanobyte schrieb:


einer Wirsingroulade (selbst gemacht, tiefgekühlt) mit Tomatensauce.

Mahlzeit!


Ja unn?

Wä hädded jäschmeck ding konnwiniäns jedönsrat?

oder auch

Wie waren sie denn nun die Bratkartoffeln?

Ich heute:
Grüne Bandnudeln, geminzte Hackbällchen in Tomatensoße mit frischem Basilikum
Endiviensalat / Vinaigrette
Quarkcreme mit frischer Ananas
peacounter
Inventar
#10398 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:10

Z25 schrieb:
Zwei Käsebrote und nun noch einen Joghurt mit etwas Honig.


völlerei is ne todsünde! weißte schon, oder?

P
Z25
Hat sich gelöscht
#10399 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:13
Eine der sieben............. Allerdings sieht Völlerei etwas anders aus, finde ich. Dazu gehörte übrigens noch Mangosenf.
peacounter
Inventar
#10400 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:16
nee, mango-senf sucks!

P
Z25
Hat sich gelöscht
#10401 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:18
Tut er nicht. Ebenso wenig wie Feigensenf!
peacounter
Inventar
#10402 erstellt: 27. Mrz 2012, 20:13
dochdoch.. tut er!

du weißt das nur noch nicht!
man wird es dich im jenseits lehren!



P
Z25
Hat sich gelöscht
#10403 erstellt: 27. Mrz 2012, 20:19
Na das hat ja dann noch etwas Zeit. Solange nehme ich solches Zeug mit Vorliebe zu reifem Käse!
LambOfGod
Inventar
#10404 erstellt: 27. Mrz 2012, 20:48

Nanobyte schrieb:

korbiXXL schrieb:
Jemand n heißen Tipp zum Fleischgrillen?
Ich persönlich halte von Grillbriketts nichts... Da verbrenne ich lieber mein eigenes Sperrmüllholz. Muss ich dann nicht mehr zum Müll fahren und außerdem ist es gratis.


Solange es keine lackierten Spanplatten sind...


Hat bis jetzt auch immer geklappt.


Du bist ja auch noch jung, und hast mglw. genügend Fettgewebe, die Schwermetalle zwischenzuspeichern.


Sollte man Lamm / Rind mit Öl einstreichen oder so?


Klar. Am Vorabend schön in Öl einlegen, bißchen Salz, Pfeffer und Knobi. So macht der Supermarkt das ja auch, wenn er das Fleisch eine Woche lang nicht losgeworden ist.

Mein Tip ist aber, die Steaks so zu grillen, wie man es auch in der Küche tun würde: Große Hitze, von jeder Seite eine Minute, grob salzen, Pfeffern, 10-15 Minuten in Alufolie ruhen lassen.



Schwermetalle in Holz? Eher unwahrscheinlich. Auch in Möbeln... da würde ich mir lieber um die Lacke, Formaldehyd und co Sorgen machen... aber bei dem Sarkasmus muss man wohl nicht von Kenntnis ausgehen
korbiXXL
Stammgast
#10405 erstellt: 27. Mrz 2012, 21:47
Also es hat subba geschmeckt. Die Grillsaison ist eröffnet (Lamm vom Grill *SABBER*). Natürlich vom lokalen Metzger und nicht vom Gammelmurr.
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