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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Nanobyte
Stammgast
#10155 erstellt: 19. Mrz 2012, 23:44
Sorry, Peter_Wind, unsere Beiträge hatten sich überschnitten.

Jaa, Puffer mit Lachs und Meerrettich ist eine Leibspeise. Hatten wir vor sechs-acht Seiten schonmal kommentiert.

Lecker ist auch mit Roastbeef und Remoulade.

Was ist bitte ein schlefi? (Edit: Schon gegoogt - )

Heute übrigens:

DSCN1420


Der gleiche Fisch wie gestern, nur über Nacht mariniert in Olivenöl, Zitone, Kräutern, Pfeffer, Knobi. Kurz mehliert und gebraten. Dazu Sauerkraut und Kartoffelcretin.
ax3
Inventar
#10156 erstellt: 19. Mrz 2012, 23:45

Peter_Wind schrieb:

Und was sagt ihr von meinem mir kredenzten Mittagessen?


Sehr lecker

Den Lachs fängst Du aber nicht selbst, oder?

Kartoffelpuffer auch mit grob geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln? Ein wenig Muskat?


Nanobyte schrieb:
Der gleiche Fisch wie gestern, nur über Nacht mariniert in Olivenöl, Zitone, Kräutern, Pfeffer, Knobi. Kurz mehliert und gebraten. Dazu Sauerkraut und Kartoffelcretin. :D


Ich muss gestehen, Fisch (mit Knoblauch) und Sauerkraut habe ich noch nicht gete(a)stet.
Dass es auch Kartoffelcretins gibt, war mir nicht bewusst.

Kartoffelgratin esse ich aber ab und an ganz gerne.


[Beitrag von ax3 am 19. Mrz 2012, 23:50 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#10157 erstellt: 19. Mrz 2012, 23:57

ax3 schrieb:
Sehr lecker - Den Lachs fängst Du aber nicht selbst, oder?

Danke.
Fange ich schon selber Meine Frau wirft ihn mir im Laden zu

Kartofellpuffer so wie beschrieben und mit Salz und Ei. Allerdings wie zu sehen, fein gerieben - Machart von Frauchen. Ich raspele sie lieber grob.

@Nanobyte
Ich bin schon satt, sonst könnte ich glatt zu greifen. Lecker.

Das ist geschlagene Sahne mit fein geriebenem Meerrettich.


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Mrz 2012, 00:00 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10158 erstellt: 20. Mrz 2012, 01:45
Heute auf jeden Fall viel zu wenig.

Heute Morgen eine Scheibe Vollkornbrot mit Quark und Marmelade, heute Mittag Nudeln mit Paprika-Sahne-Sauce, danach zwei Bällchen Mozzarella (Streitthema, hm?! ;)), eben noch eine Banane.
Insgesamt ~1900kcal...

Ich stopf' mir noch 'ne Packung Erdnüsse rein, vielleicht noch 'ne Banane....ma guckn.



/Edit

Cashews, keine Erdnüsse mehr da.


[Beitrag von 'Stefan' am 20. Mrz 2012, 01:48 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#10159 erstellt: 20. Mrz 2012, 01:49

Pilotcutter schrieb:

Noch bin ich Waagenmäßig im 2 stelligen Bereich; allerdings ganz ganz am Ende des Bereichs, was auch mein Warnwert ist.



Pah,

Ich bin im 3-stelligen Bereich, allerdings ist meine Größe auch im selbigen...wenn man cm als Einheit nimmt.
Pilotcutter
Administrator
#10160 erstellt: 20. Mrz 2012, 10:22
Ich bin längenmäßig auch nicht ohne und habe sogar nach der Faustregel mein Idealgewicht. Köpergröße in cm minus 100 gleich Idealgewicht:

198-100=98. Was will man mehr?!


[Beitrag von Pilotcutter am 20. Mrz 2012, 10:22 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10161 erstellt: 20. Mrz 2012, 12:17

Kartoffelcretins gibt, war mir nicht bewusst.


Da hast den Wortwitz aber verpennt.


Ich pendel so immer um den 3 stelligen Bereich bei knappen 1,90m fühl mich zwar wohl aber der Arzt nennt sowas wohl Adipös....

Naja, glücklicherweise nehm ich schnell ab. Is sicher nicht gesund aber ich red mich damit raus, dass ich Nichtraucher bin und was gut hab^^

Heute gibts aus der Tupperdose Spaghetti Bolognese. Heute Abend dann Schnitten. Frau hat Spanferkelbratenaufschnitt gekauft. Nicht grad fettarm aber im wahrsten Sinne des Wortes Saulecker.
Wenn man Majo draufstreicht sieht man auch das ganze Fett nicht mehr und gleicht die schlimmen Fette etwas durch Gute aus.
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#10162 erstellt: 20. Mrz 2012, 16:07
Penne mit Lachs und Pesto mit Knoblauch in Butter gedünstet
firephoenix28
Inventar
#10163 erstellt: 20. Mrz 2012, 16:31
heut gabs ne Reispfanne^^
Nanobyte
Stammgast
#10164 erstellt: 20. Mrz 2012, 21:24

PoLyAmId schrieb:

Ich pendel so immer um den 3 stelligen Bereich bei knappen 1,90m fühl mich zwar wohl aber der Arzt nennt sowas wohl Adipös....


Nö, stimmt nicht. Adipositas heißt Fettleibigkeit. Definitionen gibts viele, aber Ärzte sprechen dann von Adipositas, wenn das Übergewicht ein medizinisches Problem darstellt.

Bei 190 sind 100-110 kg völlig in Ordnung. Überhaupt ist der BMI ein sehr sehr fragwürdiger Richtwert. Ein Bodybuilder von 190 hat auch schon mal 120 kg, den würde auch niemand Dicker nennen. (Traut sich auch keiner)

Mittlerweile spricht sich gottseidank auch herum, daß die dünnen eben nicht gesünder sind als die normalen. Denen, die Heidi Klum schon als fett bezeichnen würde, bescheinigt man eigentlich die beste Gesundheit. Vielleicht, weil sie den besseren Sex haben? So schön griffig?

Aber ich habe gut reden, mit rund 100 kg bei 175 cm. Das liegt aber sicherlich auch hieran:

Convenience-Food-Check: Fertigpasta

Diese Fertigpasta gibt es in verschiedenen Variationen bei Feinkost Albrecht:

DSCN1422

Diese Triangoloni mit Steinpilzen habe ich schon oft gekauft, daher weiß ich, wovon ich schreibe! (Die sind im Regal auch als erste alle)
Es gibt auch welche mit gegrilltem Gemüse, die sind auch gut. Die Ravioli mit Rindfleisch hatte ich auch schonmal (nicht so mein Fall), und dann gibt es noch so ein scharfes Ricotta-Genudel. Aber diese hier sind echt zu empfehlen!

DSCN1423

0,00006% Trüffel. Das kann man sich schon mal auf der Zunge zergehen lassen. Aber wenigstens lassen die restlichen Zutaten kein großes Mißtrauen aufkommen.

Meine Empfehlung zur Zubereitung ist folgende:

DSCN1424

Ecco:

DSCN1426

Mahlzeit!
Z25
Hat sich gelöscht
#10165 erstellt: 21. Mrz 2012, 02:23
Was ok is!

Und wegen 100kg auf 190 cm will sich ja wohl keiner erregen........ 120 is zuviel. Ok. Und sonst?
korbiXXL
Stammgast
#10166 erstellt: 21. Mrz 2012, 18:57
Gewicht wird eh überbewertet.

Wenn einer 150 wiegt, na und? Ist sein Leben und wenn er klarkommt damit, warum auch nicht?

Geht doch mich nichts an. Von daher habe ich selbst gegen sehr fettleibige Menschen nichts. Das einzige was mich bei Extremen wundert ist dass sie nicht merken was sie da eigentlich tun.
Kalle_1980
Inventar
#10167 erstellt: 21. Mrz 2012, 19:54
Nanobyte
Stammgast
#10168 erstellt: 21. Mrz 2012, 20:04
Du nimmst Vitamine zu Dir?
LambOfGod
Inventar
#10169 erstellt: 21. Mrz 2012, 20:06

Nanobyte schrieb:
Du nimmst Vitamine zu Dir?

Ach die eine Scheibe Limone in der Cola wird dem net schaden!
Kalle_1980
Inventar
#10170 erstellt: 21. Mrz 2012, 20:08
Z25
Hat sich gelöscht
#10171 erstellt: 21. Mrz 2012, 20:38

korbiXXL schrieb:
Gewicht wird eh überbewertet.

Wenn einer 150 wiegt, na und? Ist sein Leben und wenn er klarkommt damit, warum auch nicht?




Ich habe hier gerade ein Beispiel, dass es genau so einfach nicht ist. Einer meine Mitarbeiter (Typ na und von oben) hat sich gerade genau darüber der Diabetes eingefangen. Hätte auch richtig schief gehen können, btw.......
korbiXXL
Stammgast
#10172 erstellt: 21. Mrz 2012, 20:44
Ich sagte ja auch, wenn er damit klarkommt.

Diabetes is was anderes und überhaupt ned komsich geschweige denn lustig.
Kalle_1980
Inventar
#10173 erstellt: 21. Mrz 2012, 22:34


kritik, anregungen, vorschläge erwünscht ^^
gammelohr
Inventar
#10174 erstellt: 21. Mrz 2012, 22:35
Auf alle Fälle musst du die Braten und nicht gefroren verzehren.

Kalle_1980
Inventar
#10175 erstellt: 21. Mrz 2012, 22:52
danke für den tip onkel gammi. hab mir doch gedacht ^^

nun sehen sie so aus :

gammelohr
Inventar
#10176 erstellt: 21. Mrz 2012, 22:52
Dann guten Hunger^^
Nanobyte
Stammgast
#10177 erstellt: 21. Mrz 2012, 23:43

Z25 schrieb:


Ich habe hier gerade ein Beispiel, dass es genau so einfach nicht ist. Einer meine Mitarbeiter (Typ na und von oben) hat sich gerade genau darüber der Diabetes eingefangen. Hätte auch richtig schief gehen können, btw.......


Himmel!

Meinst Du nicht, daß Du diesen Beitrag noch einmal überarbeiten solltest?



PS: Erst denken, dann posten!


[Beitrag von Nanobyte am 21. Mrz 2012, 23:46 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10178 erstellt: 21. Mrz 2012, 23:51
Es ist doch schon lange Zeit erwiesen das Untergewicht schädlicher ist als Übergewicht (wobei im Übergewicht wohl keine Grenzen existieren, wenn man da einige traurige Rekorde sieht - diese (ich sage mal empirisch, 150kg aufwärts) sollte man natürlich nicht mit einbeziehen in die "Gesundheitsüberlegung")... welche Gründe da nun verantwortlich sind, das steht auf einem völlig anderem Blatt. "Freiwillig" ist sicherlich keiner stark übergewichtig oder magersüchtig.


Zum Thema BMI : völliger Blödsinn und nichtsaussagend... mein Hausarzt hat immer die Regel gehabt (für Männer), das Körpergröße - 100 = ideales Gewicht.. also bei 190cm wären 90kg ideal (unabhängig von eventuellen (extrem-)Kraftsporttätigkeiten).

@Kalle: hast du die Schnitzel so tiefgekühlt in die Pfanne getan?


[Beitrag von LambOfGod am 21. Mrz 2012, 23:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10179 erstellt: 22. Mrz 2012, 00:02
ich habe die schnitzel direkt in die pfanne gehauen, eisig und hart gekühlt ^^ wiso ? ist das falsch ? die herdplatte war auch nicht auf volle bulle, stand auf 4(von6)
Nanobyte
Stammgast
#10180 erstellt: 22. Mrz 2012, 00:13
@ Kalle

Alles richtig gemacht, das Ergebnis läßt sich ja auch durchaus sehen.

Hat vermutlich auch geschmeckt. Ordentlich Remoulade drauf...

...oder Senf. Damit geht eigentlich alles.

Spaß beiseite.

Nächste Aufgabe: Beim Metzger frische Kalbsschnitzel erstehen. Salzen und pfeffern.

Drei Suppenteller hinstellen:
1) Mehl
2) geschlagenes Ei, mit bißchen Sprühsahne (nach Johann Lafer)
3) Semmelnbröseln

Die Lappen erst durch 1) ziehen, dann mit 2) benetzen (vollständig!) und 3) kannste Dir denken.

Viel Öl nehmen! "Schwimmend ausbacken" nennt sich das.
LambOfGod
Inventar
#10181 erstellt: 22. Mrz 2012, 00:15
Sind mir persönlich zuviele verbrannte Krümel dran... das mag ich garnicht wenn ich Schnitzel auf dem Teller hab - ist das denn Schwein oder Kalb? Die Bezeichnung verwirrt etwas, denn ein richtiges Wiener Schnitzel ist ja eigentlich Kalb...
Kalle_1980
Inventar
#10182 erstellt: 22. Mrz 2012, 00:25
jo, geschmeckt hats

es ist schwein, dürfte sich höchstens "nach wiener art" nennen. aber es steht auch vorn mit drauf, in dem blauen feld da. kostet 5 euro, 6 stück.

vieleicht werd ich auch mal welche selbst machen, mitn paar kartoffeln und gemüse. mein problem ist dann meist die soße. kann mir jemand soßenrezepte dafür geben ? die schachteln mit dem soßenpulver die es so gibt, schmecken wie Sch... (Verdauungsendprodukt).
schmul
Inventar
#10183 erstellt: 22. Mrz 2012, 01:03
für die Soße kann man ein wenig zwiebel am Ende ins öl geben. Bräunen lassen. Gleichzeitig Mondamin oder Mehl in Wasser auflösen. Je nach Geschmack die Zwiebel aus dem Öl nehmen oder drin lassen. dann das Wassergemisch zugeben. Etwas würzen und fertig.

So haben das meine Mutter und meine Oma gemacht - mir schmeckt es, meinen Kindern und meiner Frau auch.
Avenger_Zero
Stammgast
#10184 erstellt: 22. Mrz 2012, 09:27

Kalle_1980 schrieb:
danke für den tip onkel gammi. hab mir doch gedacht ^^

nun sehen sie so aus :



Beleidigung für jeden Österreicher...
Kakapofreund
Inventar
#10185 erstellt: 22. Mrz 2012, 11:03
Also Wiener Schnitzel braucht man ja nun wirklich nicht fertig kaufen, selbst wenn man so gar nicht kochen kann.

Einfach ein ca. 1cm stark geschnittenes Kalbsfilet platt hämmern (mit Fleischammer oder Pfanne), dann bemehlen (Wiener Griessler empfiehlt sich), ein Ei aufschlagen und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, einer Priese frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und sehr wenig Jodsalz vermengen, das bemehlte Schnitzel da durch ziehen und dann das ganze durch grobe Bäckersemmelbrösel ziehen.

In Butterschmalz in einer großen Pfanne kurz anbraten (ca. 2-3 Minuten) und fertig ist das leckerste Schnitzel.

So mache ich das jedenfalls immer.

Scheiße, jetzt habe ich Hunger...
gammelohr
Inventar
#10186 erstellt: 22. Mrz 2012, 11:14

und sehr wenig Jodsalz vermengen


Gott, wer nimmt den schon Jodsalz....
ax3
Inventar
#10187 erstellt: 22. Mrz 2012, 11:42

gammelohr schrieb:

und sehr wenig Jodsalz vermengen


Gott, wer nimmt den schon Jodsalz.... :L


Der gemeine Neuseeländer, wenn er einheimische, flugunfähige Papageien anbrät.
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#10188 erstellt: 22. Mrz 2012, 11:47

Kakapofreund schrieb:
.......bemehlte Schnitzel da durch ziehen und dann das ganze durch grobe Bäckersemmelbrösel ziehen.

In Butterschmalz in einer großen Pfanne kurz anbraten (ca. 2-3 Minuten) und fertig ist das leckerste Schnitzel.

Also ich nehm immer selber gemachte nicht so grob. Vom Bäcker weiss man nie was wirklich drin ist
Kakapofreund
Inventar
#10189 erstellt: 22. Mrz 2012, 12:02

gammelohr schrieb:
Gott, wer nimmt den schon Jodsalz.... :L





ax3 schrieb:
Der gemeine Neuseeländer, wenn er einheimische, flugunfähige Papageien anbrät.





Joseph_Brant schrieb:
Also ich nehm immer selber gemachte nicht so grob. Vom Bäcker weiss man nie was wirklich drin ist :D






Wenn man schon auf die perfekte Frau und den perfekten Kopfhörer verzichten muss, kann man sich ja wenigstens ersatzweise an leckerem "handcraftet" (so steht's auf dem HEV90 :D) Essen laben.

Wiener Schnitzel stellen hier die perfekte Synthese aus Einfachheit und gutem Geschmack dar.

Dazu noch Topfenknödel mit Marillenfüllung und Rotkohl (alles selbstredend selbst gemacht) und im Hirn scheint die Sonne.
gammelohr
Inventar
#10190 erstellt: 22. Mrz 2012, 12:09
Ich habe natürlich garnix gegen dein Schnitzel, ich finde nur Jodsalz nicht so toll.

Ich nehme da lieber reines Meersalz.
Kakapofreund
Inventar
#10191 erstellt: 22. Mrz 2012, 12:13
Das ist eigentlich Jacke wie Hose.

Und in der Tat ist mein Jodsalz Meersalz:

Meersalz_Jod_500g_0507
gammelohr
Inventar
#10192 erstellt: 22. Mrz 2012, 12:14
Okay, ich weite das Thema mit dem Jod (worum es mir speziell geht) jetzt nicht weiter aus, sonst werde ich nur gesteinigt^^
ax3
Inventar
#10193 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:02

gammelohr schrieb:
Okay, ich weite das Thema mit dem Jod (worum es mir speziell geht) jetzt nicht weiter aus, sonst werde ich nur gesteinigt^^ :*

Nö, mach mal

Was sind deine Bedenken gegen/bei Jodsalz?
gammelohr
Inventar
#10194 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:06
Dat habe ich hier schonmal verlinkt...

Hier was von einer anderen Seite dazu:

click
Highend-Träumer
Stammgast
#10195 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:23
Basedow'sche Schilddrüse ( Überfunktion ) ist schon Volkskrankheit. Kann nur Gammelohr bestätigen, mit Jodsalz umsichtiger zu hantieren Jod ist in genug Produkten drin, da braucht es nicht noch das jodierte Salz. Die Konzentration im Salz ist schon erheblich...
PoLyAmId
Inventar
#10196 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:24
Mit solchen Berichten muss man sehr vorsichtig sein. Unter dem Deckmantel der Wissenschaftlichkeit werden hier manche Dinge extrem übertrieben und auch Einzelfälle auf die Allgemeinheit übertragen (Wow, das haben Wissenschaftler geschrieben... Wow, das ist in Studien rausgekommen). Es gibt für jeden Scheiss eine Studie und eine wissenschaftliche Meinung. Genau solche Berichte findet man zu fast allen Nahrungsmitteln. Am Ende ist man so wuschig, dass man gar nicht mehr weiss was man essen soll. Lest euch mal einen "wissenschaftlichen" Beitrag in nem Veganer Forum über Fleisch, Ei und Milch Konsum durch. Oder lies mal www.milchlos.de. Oder informier dich mal bei den Schmerzmittelgegnern aus der Medikamentenecke. Wäre das so heiss wie es gegessen wird, wären wir bereits alle tot oder aus Hilflosigkeit zu Veganern verkommen.
Nicht dass es auf der Gegenseite nix Ähnliches gäbe. lies zum Beispiel mal Die Vollkornlüge.
Ich bin auch dafür, dass man seine Ernährungsweise in Frage stellt und sich informiert. Es gibt solche Berichte zu wirklich Allem. Sie sind natürlich teilweise wahr. Beruhen tatsächlich auf wissenschaftlicher Forschung und Studien. Leider enthalten sie genauso: Lügen, Falschaussagen, Übertreibungen, Halbwissen u.s.w.
Ich kann nur sagen findet einen Mittelweg.

Ernährung ist nicht nur lebensnotwendig, sondern auch Genuss, Faszination, Spass und Lebensstandard. Wie bei allen Dingen macht die Dosis das Gift. Man kann das nicht perfekt machen auch wenn es Sinn macht sich Mühe zu geben.
Und bedenkt immer. Auch Ernährung unterliegt der Mode. Überlegt immer auch wer von solchen Texten profitiert.
Viele wollen sich nur wichtig machen. Andere verfolgen klar kapitale Interessen.
Auch die Scheinheiligkeit dabei kotzt mich an. Letztens auf ner Geburtstagsparty war sone Tussi, die zu allem was zu sagen wusste. Nur alternative Medizin, Ganzheitliche Ansätze, Voodoo für mich. Wie schlimm unsere Ernährung ist und wie wir uns alle schaden.Sie hat natürlich die Overkill Lösung für alles und durchschaut alles direkt Dabei hatte sie die ganze Zeit gepflegt eine Zigarette in der Hand.


[Beitrag von PoLyAmId am 22. Mrz 2012, 13:32 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#10197 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:31
Das ist ja das Ding, man weiss eben nicht mehr was man glauben kann.

Ich verzichte nicht krankhaft auf Jodsalz (geht ja auch schlecht) aber zu kochen nutze ichs nicht.

Und wenn es nur dazu dienen sollte meine Gewissen zu beruhigen...
PoLyAmId
Inventar
#10198 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:37
Da hast du vollkommen recht. Ich halte mich selber auch für recht aufgeklährt was Essen betrifft. Ich komm mir auch total hilflos vor bei dem ganzen Kram. Ich denk mir auch: Nahrung selber zubereiten aus übersichtlichen Einzelzutaten und mit wenig Chemie muss einfach toller sein. Was aber wenn die Einzelzutaten schon problematisch sind. Da bist du aufgeschmissen. Wem will man glauben? Den Konzernen? Den Wissenschaftlern? Den Systemgegnern? Den Ökofreaks? Ich weiss es nicht.

Und je mehr man zu diesem Thema weiss desto mehr neue Fragen tun sich auf. Wir können eigentlich froh sein, dass wir von der Natur praktisch als Allesfresser designt sind und unser Körper grandiose Anpassungsfähigkeit hat. Nur darauf ausruhen funktioniert aber auch nicht.

Bei mir gibts heute übrigens Putenoberkeule mit Honig Senf Kruste nach einem Chefkoch Rezept. Dazu mitgeschmorte Kartoffeln und dazu Brokkoli und Karotten aus dem Dampfgarer mit ner pervers butterigen Sauce Hollandaise nach dem Originalrezept von Julia Child. Sicher extrem ungesund aber so geil.


[Beitrag von PoLyAmId am 22. Mrz 2012, 13:41 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#10199 erstellt: 22. Mrz 2012, 13:45
Am besten ist wohl man glaubt sich nur selbst und futtert was einem gut tut.

Kakapofreund
Inventar
#10200 erstellt: 22. Mrz 2012, 14:14
Das ist alles halb so schlimm!...

...sprach der Kakapo und fiel tot um.

Man kann sich mit Lebensmitteln wirklich schon verrückt machen. Es kommt wohl tatsächlich auf die Menge an und ob einem individuell etwas bekommt oder nicht. Weil die Aussagen oftmals widersprüchlich sind, esse ich das, was mir schmeckt (z.B. Bündnerfleisch! :D) und achte dabei darauf -auch wenn es teils esoterisch sein mag-, dass das Lebensmittel, das ich zu mir führe aus "Bio"-Haltung/-Anbau ist.

Mehr kann ich persönlich so aus dem Stegreif auch gar nicht tun, denn ich habe keine eigene Landwirtschaft, etc.

Man hört und liest ja immer viele Schreckensberichte, aber z.B. trinke ich seit ich mich erinnern kann nur Leitungswasser oder wegen des leckeren Fischbeigeschmacks auch mal Staatlich Fachingen.

Vielleicht hatte ich bisher immer Glück oder die schlimmen Folgen kommen erst noch, jedoch bekam mir Leitungswasser an den Orten, an denen ich bislang gewohnt habe, immer gut.

Ich verstehe nicht, warum Leute sich diese Discounter-Wässer in 1,5l PET-Flaschen kaufen. Kann natürlich sein, dass ich -wie gesagt- mit den Hausleitungen und allem weiteren immer Glück hatte, was z.B. Blei oder Uran anbelangt.

Vielleicht bin ich aber ja auch hochgradig kontaminiert, wenn die Wasserversorger gelogen haben und man in meiner aktuellen Wohnung, die ein 2003 kernsanierter Altbau ist, extra Bleileitungen verlegt hat... dem Denkmalschutz zuliebe... oder so... wer weiß was die hier in Bamberg für einen Schabernack treiben...
PoLyAmId
Inventar
#10201 erstellt: 22. Mrz 2012, 14:25
Leitungswasser trinken ist doch voll hip. Wird uns doch immer eingetrichtert, wie toll das kontrolliert wird. Und Mineralzusätze solln ja auch nicht so gesund sein. Wenn hier in Köln das Wasser nicht so verdammt hart wäre. Musst mal sehen, was hier im Wasserkocher nach wenigen Anwendungen zurückbleibt für ein Kalkpanzer. Zuhause hab ich sonen Wasserbereiter, der da was gegen tut. Der ist eigentlich für unsere Kaffeemaschine, damit die nicht dauernd kaputt geht. Trink ich aber auch meinen Tee raus, da der dadurch deutlich besser schmeckt. Das Granulat für den Entkalker kauf ich dann im Nachfüllsack, da mir selbst die DM Filterkartuschen noch zu teuer sind.
jopi1
Inventar
#10202 erstellt: 22. Mrz 2012, 15:40
btt: Heute Linsensuppe!
firephoenix28
Inventar
#10203 erstellt: 22. Mrz 2012, 17:11
nen hähnchendöner mal wieder
zehnender
Gesperrt
#10204 erstellt: 22. Mrz 2012, 17:25
Leute,passt bloß auf.
Hier in HF wird wieder mal Frührahrsputz gemacht.
Auf deutsch: Bitte nur schmackhafte Rezepte.
Einmal was versalzen, ....., schon fliegt man raus aus dem Lokal!
LEBENSLANG!
Ach, und falls es wen interessiert: Bei mir gibts heute Reste.
Hüb'
Moderator
#10205 erstellt: 22. Mrz 2012, 19:25
Ja, kann schnell passieren, dass einem jemand in die versalzene Suppe spuckt und man die auch noch auslöffeln muss.
Kack happens.
Mach nicht so viel schmutzig. Hab nur einen kleinen Lappen zur Hand...

PS: Bei mir gibt's heute nur Brötchen. Keine Zeitz zum kochen. Zu viel zu putzen...


[Beitrag von Hüb' am 22. Mrz 2012, 19:25 bearbeitet]
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