Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 180 . 190 . 200 . 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 . 230 . 240 . 250 . 260 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
LambOfGod
Inventar
#10705 erstellt: 10. Apr 2012, 17:22
Also ich will für die Soße net mehr Geschirr waschen, als ich für den sonstigen Hauptgang eigentlich brauche...

Tomatensoße und andere Sachen kommen aber immernoch selbstgemacht auf dem Tisch


Ps: zudem sparen die Fertigsoßen ne Menge Müll...
peacounter
Inventar
#10706 erstellt: 10. Apr 2012, 17:22
bei mir heute abend: neue kartoffeln (mit schale... lecker!) und ne quark-yoghurt-creme.

dazu nen schönen salat mit endivie, feldsalat und romana.

und ab morgen dürfte der spargel angepfiffen werden.

P
ax3
Inventar
#10707 erstellt: 10. Apr 2012, 18:07

Nanobyte schrieb:
Wie ich die Bearnaise mache?

Ganz ehrlich - mit der Schere auf.


Wenn es schmeckt, ist es ja OK

Ich kenne leider keine Fertig Bearnaise, die auch nur ansatzweise nach Estragon, Butter und Wein schmeckt.

Welche nimmst du?
LambOfGod
Inventar
#10708 erstellt: 10. Apr 2012, 18:16
Im Edeka gibts ne leckere Bernaise (marken-Bernaise, kein gut und günstig Zeug), mir fällt die Marke nun nicht ein, die schmeckt aber recht gut und ja, auch nach Wein.
ax3
Inventar
#10709 erstellt: 10. Apr 2012, 19:07
Die hier wahrscheinlich

51MLi7w3PoL._SL500_AA300_
Z25
Hat sich gelöscht
#10710 erstellt: 10. Apr 2012, 19:25
Gulaschsuppe.......... Doggybag. Ne Holandaise (add Estragon, dann ist es ne Bernaise) selber machen lohnt aber durchaus!
Highend-Träumer
Stammgast
#10711 erstellt: 10. Apr 2012, 19:25
Heute mal ein Topf selbst eingeweckten Kürbis in Essig als Nachtisch.
ax3
Inventar
#10712 erstellt: 10. Apr 2012, 19:39

Z25 schrieb:
Ne Holandaise (add Estragon, dann ist es ne Bernaise) selber machen lohnt aber durchaus!


Saucen selber machen lohnt sich immer.

Wenn du nur noch Estragon zu einer Hollandaise dazu gibst, hast du möglicherweise eine ganz leckere Sauce aber noch keine Bearnaise.
Da fehlt als geschmackliche Basis die Reduktion aus Wein, Essig, Schalotten, Kerbel, zu der last not least der Estragon möglichst frisch hinzukommt.
Das ist ebenso wichtig, wie das langsame Hinzugeben des Eigelbs unter ständigem schlagen der Butter Masse bei mäßigen Temperaturen.
Im ganzen ist das ne ziemlich aufwendige und schweißtreibende Angelegenheit finde ich, die mir auch schon mal in die Hose geht. Das ist dann suuper ägerlich, insbesondere dann, wenn die Sauce ganz frisch zu Kurzgebratenem gereicht werden soll.

Sollte es da also eine fertige Variante geben, die einigermaßen lecker ist, bin ich da für einen Tipp dankbar. Ich liebe diese sauce.

Allerdings habe ich da wenig Hoffnung, weil ich schon fast alle ernsthaften Kandidaten durchprobiert habe.
Guido_2911
Inventar
#10713 erstellt: 10. Apr 2012, 19:42
LambOfGod
Inventar
#10714 erstellt: 10. Apr 2012, 19:43
@ax3: nein, die ists nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#10715 erstellt: 10. Apr 2012, 19:55
ax3, ich sehe bis auf den Kerbel nun fast keinen Unterschied zwischen dem was Du machst und ich mit meiner Holandaise. Ich kenne die Abwandlung Estragon hinzufügen dann als Bernaise.
Das "fast" bezieht sich darauf, dass ich eine Eigelbmasse mit Wein schlage und langsam geschmolzene Butter hinzufüge.
Aber ich bin auch kein gelernter Koch........
Nanobyte
Stammgast
#10716 erstellt: 10. Apr 2012, 21:53
Nein, wie ent-pörend!

Natürlich verwende ich nur Marken-Bärnäse! Sozusagen Bärenmarkenäse.

100_1320

Ich lasse mich doch nicht von billigen Imitaten aus dem Konzept bringen!
Z25
Hat sich gelöscht
#10717 erstellt: 10. Apr 2012, 21:57
Öh, das Lacroix kein billiges Imitat ist, weisst Du aber?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10718 erstellt: 10. Apr 2012, 22:01
Joa, Lacroix ist eher schon das "etwas gehobenere" Material.
Ich nehmen von denen öfter mal Braten- oder Geflügelfond. Imho sehr brauchbar.

Kalle_1980
Inventar
#10719 erstellt: 10. Apr 2012, 22:03
und ich werd immer verspottet und niedergetrampelt, wenn ich mal was fertiges benutze.
Nanobyte
Stammgast
#10720 erstellt: 10. Apr 2012, 22:04
Ich wette um ein virtuelles Abendessen, daß da original das selbe drin ist...

Und Kalle wird Juror!


[Beitrag von Nanobyte am 10. Apr 2012, 22:06 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#10721 erstellt: 10. Apr 2012, 22:06
Da gehe ich keine Wetten ein. Kalle, Du wirst nicht verspottet. Sondern eher ermutigt, die guten Ansätze bzgl. selber kochen weiter zu führen. Hast doch schon gemerkt, dass es besser schmeckt.
Kalle_1980
Inventar
#10722 erstellt: 10. Apr 2012, 22:08
ja , meine kochversuche hier waren tatsächlich viel besser als maggifixdreckzeugspulvermischungen, das ist absolut richtig.
Z25
Hat sich gelöscht
#10723 erstellt: 10. Apr 2012, 22:12
Na guck!
LambOfGod
Inventar
#10724 erstellt: 10. Apr 2012, 22:14
Gibts bald schon ne neue Sendung im ÖR...

"Kalle! Küche! Köstlich!"
Nanobyte
Stammgast
#10725 erstellt: 10. Apr 2012, 22:16

Highend-Träumer schrieb:
Heute mal ein Topf selbst eingeweckten Kürbis in Essig als Nachtisch.


Das wäre hier fast untergegangen...
Accuphase_Lover
Inventar
#10726 erstellt: 10. Apr 2012, 22:45
... wenn ich das nur wüßte ?
mojoAction
Ist häufiger hier
#10727 erstellt: 11. Apr 2012, 10:42
Gestern gab es Salat mit Brot und selbstgemachter Kräuterbutter. Büffelmozarella 4 ever!!!!!!
korbiXXL
Stammgast
#10728 erstellt: 11. Apr 2012, 10:46

mojoAction schrieb:
Büffelmozarella 4 ever!!!!!!

Memory1931
Inventar
#10729 erstellt: 11. Apr 2012, 10:49
Kibitzteuasch.......

hatte meine Oma immer geantwortet, wenn ich als Kind fragte was es zu essen geben würde.....
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10730 erstellt: 11. Apr 2012, 11:16
heut zum Mittach gibbet hier nen rotes Thai-Curry extra-scharf vom brauchbaren Thai-Laden um die Ecke
peacounter
Inventar
#10731 erstellt: 11. Apr 2012, 12:01

korbiXXL schrieb:

mojoAction schrieb:
Büffelmozarella 4 ever!!!!!!

:cut


is doch lecker! du ist lieber den geschmacklosen?
peacounter
Inventar
#10732 erstellt: 11. Apr 2012, 12:03

blitzschlag666 schrieb:
heut zum Mittach gibbet hier nen rotes Thai-Curry extra-scharf vom brauchbaren Thai-Laden um die Ecke ;)


du bringst mich auf ideen.... eigentlich hatte ich schon nen plan, aber n richtig heftiges curry dürfte auch mal wieder rein.

P
mojoAction
Ist häufiger hier
#10733 erstellt: 11. Apr 2012, 13:00

peacounter schrieb:

korbiXXL schrieb:

mojoAction schrieb:
Büffelmozarella 4 ever!!!!!!

:cut


is doch lecker! du ist lieber den geschmacklosen?

Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich gestern mein erstes Mal hatte, also mit Büffelmozarella Nie wieder was anderes bzw. das komische andere weiße etwas.
peacounter
Inventar
#10734 erstellt: 11. Apr 2012, 14:17
so gings mir auch beim "ersten mal"

ich ernähre mich öfter mal im catering (auf messen oder backstage) und esse deswegen hin und wieder doch mal dieses fiese geschmacklose etwas...
ist aber jedes mal ein sehr unbefriedigendes erlebnis.

P
peacounter
Inventar
#10735 erstellt: 11. Apr 2012, 14:18
bei mir gabs grad rührei mit zwiebeln und jalapenos.
sehr lecker!

P
Memory1931
Inventar
#10736 erstellt: 11. Apr 2012, 14:19

peacounter schrieb:
so gings mir auch beim "ersten mal" .....esse deswegen hin und wieder doch mal dieses fiese geschmacklose etwas...
ist aber jedes mal ein sehr unbefriedigendes erlebnis.

P


......US-Fraß: BigMac etc. ?
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#10737 erstellt: 11. Apr 2012, 14:23
ich glaub es geht um Mozarella.
peacounter
Inventar
#10738 erstellt: 11. Apr 2012, 14:23

Memory1931 schrieb:

......US-Fraß: BigMac etc. ?


gammelohr
Inventar
#10739 erstellt: 11. Apr 2012, 14:24
Kartoffelbrei, Fischstäbchen, Gemüse.
Memory1931
Inventar
#10740 erstellt: 11. Apr 2012, 14:36

peacounter schrieb:

Memory1931 schrieb:

......US-Fraß: BigMac etc. ?


:?


Na gut........sowas ist nicht eßbar........
peacounter
Inventar
#10741 erstellt: 11. Apr 2012, 14:44
ich kann dir nicht folgen....
LambOfGod
Inventar
#10742 erstellt: 11. Apr 2012, 14:45
"fiese geschmacklose etwas.." -> McDonalds
peacounter
Inventar
#10743 erstellt: 11. Apr 2012, 14:47
naja, gegen imitat-mozzarella aus kuhmilch ist mc-doof aber doch eher eine exquisite geschmacksexplosion!

P
Nanobyte
Stammgast
#10744 erstellt: 11. Apr 2012, 17:10
Naja, über den Müffelbozarella hatte ich ja schonmal geschrieben, daß er in der Kombination sicher aromatischer und wertvoller ist.

Aber da ich das Zeug ja immer eher einatme, ist er mir pur ein wenig zu sehr wie Ziegenkäse.

Heute gab es bei uns eine Tortilla, mit Kartoffeln und Spinat.
korbiXXL
Stammgast
#10745 erstellt: 11. Apr 2012, 17:12
Also, wenn es schon Fastfood sein muss, dann Döner oder wenigstens Subway! Subway schmeckt einfach sau geil, und man ist hinterher auch satt, im Gegensatz zu Megge. Leider gibts so wenig Subways hier. In Brighton, das war geil, jeden Tag Subway!
peacounter
Inventar
#10746 erstellt: 11. Apr 2012, 17:28
ich glaub, die sind deutschlandweit auf rückzugskurs.
mind. 4 fallen mir hier in köln ein, die im letzten jahr zugemacht haben

das franchise-konzept scheint den betreibern kaum luft zum atmen zu lassen.

grundsätzlich find ich die idee des freien zusammenstellens von zutaten vor den augen des gastes ne schöne sache, aber so richtig lecker is der krams da imo auch nicht.
vor allem das "brot", also dieser schwamm, auf dem die die zutaten verteilen, ist so gar nicht meins...

P


[Beitrag von peacounter am 11. Apr 2012, 17:29 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10747 erstellt: 11. Apr 2012, 17:40
bei subway esse ich immer 3 halbe subs ^^ dann bin ich richtig voll.

heute hab ich wieder gyrossuppe gemacht.
Z25
Hat sich gelöscht
#10748 erstellt: 11. Apr 2012, 17:41
Und zu teuer!

Nuja, ich habe Spiegelei auf Schinken Käse Brot und einen Salat.
PoLyAmId
Inventar
#10749 erstellt: 11. Apr 2012, 17:58
Also ich hab bei Subway nun mehrfach probiert aber mir schmeckt das irgendwie nicht. Liegt glaub ich an deren Brot und dem sauer eingelegten Gemüse. Tunfisch mit Frischkäse geht grad noch so aber der Rest wie Steak Sandwich und so schmeckt mir nicht.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10750 erstellt: 11. Apr 2012, 18:07
Gegrillter Mais mit Barbecue Sauce.
korbiXXL
Stammgast
#10751 erstellt: 11. Apr 2012, 18:26
gegrillter Mais... klingt gut. Mal schauen was es heute im Hotel Mama gibt.

Hoffentlich keinen Rosenkohl. Keine Auberginen und keine Zucchini und ich bin happy
peacounter
Inventar
#10752 erstellt: 11. Apr 2012, 19:07
bei zucchini halt ich mit... die find ich auch fies.
ganz einfache gurken sind imo wesentlich schmackhafter.

aber rosenkohl ist einer meiner absoluten favorites und mit auberginen muß man nur umgehn können.
als scheiben ohne gute fähigkeiten beim würzen taugen die genausowenig wie die italienischen gurkenimitate, aber im saucigen zustand können sie echt toll sein!


bei mir gibts heute abend kartoffelstampf, sauerkraut und halloumi (bevor das wetter zu warm wird für derlei gerichte).

P
LambOfGod
Inventar
#10753 erstellt: 11. Apr 2012, 19:16
Gleich gibts Brötchen mit Salami... nam nam nam das wird ein Schmaus.
Atze1801
Inventar
#10754 erstellt: 11. Apr 2012, 19:29
Kingburger mit Erdäppel
peacounter
Inventar
#10755 erstellt: 11. Apr 2012, 19:31
kingburger is n whopper?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 180 . 190 . 200 . 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 . 230 . 240 . 250 . 260 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.672 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedCHARIO_FAN
  • Gesamtzahl an Themen1.560.954
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.763.914