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Was gibt's heute zu essen

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LambOfGod
Inventar
#21948 erstellt: 14. Mai 2013, 18:56

peacounter (Beitrag #21942) schrieb:
wenn ein imbiss seine wurst beim guten metzger kauft, ist er entweder bald pleite oder ein samariter oder ein edelanbieter auf der kö in dusseldorf...

wenn ich früher c-wurst an der bude gegessen hab, kams auf die sauce an und dass die wurst einen durchschnittlichen röstungsgrad aufwies.
der rest ist imo kür und selten zu bekommen.

mein tofu schmeckt vernünftig gewürzt vermutlich intensiver und charaktervoller als der durchschnitts-schweinepimmel bei ellis-grill um die ecke.


Ne ordentliche Kruste gehört genau so zum Metzgerhandwerk wie die richtige Würzung.

Wenn beides nicht gut, ist auch die Currywurst nicht gut. Da kanns auch eine gute Soße nicht rausreißen.
Z25
Hat sich gelöscht
#21949 erstellt: 14. Mai 2013, 18:56
Der Trend geht zum Onepack! Wir arbeiten dran.............
Guido_2911
Inventar
#21950 erstellt: 14. Mai 2013, 19:03
Muß man ja auch nicht jedem zeigen. Ich z.b. verstecke mein Sixpack unter einer Hautschicht....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21951 erstellt: 14. Mai 2013, 20:34

Guido_2911 (Beitrag #21950) schrieb:
Ich z.b. verstecke mein Sixpack unter einer Hautschicht.... :D


Sehr schön umschrieben

PS
Frisches Brot
Frisch aufgeschnittener luftgetrockneter Schinken

ächt lekker

Es kann nur eine geben ... oder zwei ...

http://www.profi-grill.de/
http://www.dieechte.de/start.html


[Beitrag von Geschmeidiger am 14. Mai 2013, 20:39 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#21952 erstellt: 14. Mai 2013, 20:38

Guido_2911 (Beitrag #21950) schrieb:
Muß man ja auch nicht jedem zeigen. Ich z.b. verstecke mein Sixpack unter einer Hautschicht.... :D

Und ich verstecke mein Sixpack im Kühlschrank.
LambOfGod
Inventar
#21953 erstellt: 14. Mai 2013, 20:44
Partyfäßer sind eh besser !
Nanobyte
Stammgast
#21954 erstellt: 14. Mai 2013, 20:50

Peterb4008 (Beitrag #21936) schrieb:
Deutsche Erdbeeren aber schweineteuer !

Test


Du liest immernoch die BRAVO?

Gutmensch0815
Stammgast
#21955 erstellt: 14. Mai 2013, 20:58

LambOfGod (Beitrag #21953) schrieb:
Partyfäßer sind eh besser ! :D

Die wiederum werden oftmals unter der Haut versteckt.
Peterb4008
Inventar
#21956 erstellt: 14. Mai 2013, 21:14

Nanobyte (Beitrag #21954) schrieb:


Du liest immernoch die BRAVO

;)


Jooooo und die Yps, noch weitere Fragen ! Werde ich dir gerne beantworten.
RheaM
Inventar
#21957 erstellt: 14. Mai 2013, 21:17
haste ooch nochne alte bummi oder frösi ?
Z25
Hat sich gelöscht
#21958 erstellt: 14. Mai 2013, 21:59
IMG_20130514_204923
Kuckucks
Inventar
#21959 erstellt: 15. Mai 2013, 00:14
Lecker und das bierchen darf nicht fehlen
Oli1983
Inventar
#21960 erstellt: 15. Mai 2013, 07:52
Heute morgen ein mit Salami, Tomate, Salatblatt, Gurke und Käse belegtes Brötchen.
jopi1
Inventar
#21961 erstellt: 15. Mai 2013, 08:11
Nachdem gestern schön kurz gegrillt wurde wird es heute eine schöne Kartoffel-Möhren-Suppe geben!
Da freu ich mich schon drauf!
PoLyAmId
Inventar
#21962 erstellt: 16. Mai 2013, 14:44
Lecker, Zetti. Aber habter nur eine Sorte Sushi gemacht? Das kommt doch besonders gut durch Vielfalt.

Ich ess am liebsten California Roll mit Noriblatt innen und Reis aussen. Dann in feinen Caviar oder Sesam gerollt.

Ich hatte heute nur ne Gemüse Lasagne aus der Microwelle.

Heute Abend mach ich mir nen Strammen Max mit Jalapeno drauf.


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Mai 2013, 14:45 bearbeitet]
JChris
Stammgast
#21963 erstellt: 17. Mai 2013, 13:58
Gerade im Ofen......Toast Hawaii
peacounter
Inventar
#21964 erstellt: 17. Mai 2013, 14:09
schöne idee für heute abend.

statt schinken kommt aber halloumi mit drauf und die ananas wird frisch sein.

da steht meine dama auch immer mächtig drauf.
die wird sich freuen....
PoLyAmId
Inventar
#21965 erstellt: 17. Mai 2013, 14:24
Grad hatte ich Gyros Pita. Heut Abend gibts glaub ich Lachs in Blätterteig.
Anerkennung
Neuling
#21966 erstellt: 18. Mai 2013, 14:00

blitzschlag666 (Beitrag #21947) schrieb:
heh

der Typ auf dem Cover hat ja sogar nur nen SixPack anstatt nem modischen EightPack... :D


Stimmt, immer mehr Männer in der Zeitungen haben eightPack. SixPack ist schon altmodisch :-)
>Spider<
Inventar
#21967 erstellt: 18. Mai 2013, 15:50
Gleich ein bisschen gegrilltes.
Fürs Raucharoma zieht das Hickory schon mal etwas Wasser
Z25
Hat sich gelöscht
#21968 erstellt: 18. Mai 2013, 20:44
IMG_0005

Pulled pork geht los..................... auch geraucht.
Z25
Hat sich gelöscht
#21969 erstellt: 18. Mai 2013, 22:50
IMG_0007

So siehts mittlerweile aus............. wird. Allerdings brennt der Ring schneller als ich dachte. Hm....


Eben gab es übrigens:

IMG_0006
Gutmensch0815
Stammgast
#21970 erstellt: 19. Mai 2013, 00:44
@Z25
hammer!!!
Z25
Hat sich gelöscht
#21971 erstellt: 19. Mai 2013, 03:23
IMG_0008

Uiuiuiuih. Die Kerntemperatur jetzt schon so hoch. Dabei ist die Gartemperatur konstant bei 110 ° laut Deckelthermometer und sogar weniger laut 2. Fleischthermometer auf dem Rost und der Ring jetzt halb durch.
Hm, da muss das Ding wohl früh in Jehova...............
Z25
Hat sich gelöscht
#21972 erstellt: 19. Mai 2013, 08:51
Es bleibt spannend:

IMG_0009

...... vor 2 Stunden. Offensichtlich eine Plateauphase bei 80 °. Gerade eben dagegen:

IMG_0010

Nicht richtig um die Ecke weiter gebrannt. So was gehört wohl dazu. Also nachlegen und anpusten..... Muss ich gleich weiter kontrollieren. Achja, moppen habe ich auch angefangen. Mixtur aus O-Saft und sweet soy sauce.
peacounter
Inventar
#21973 erstellt: 19. Mai 2013, 09:29
Ich mach heut Spargel zum Frühstück. Mit Kartoffeln und Olivenöl.
Eier hab ich leider vergessen zu kaufen, also ohne.
Aber n paar sehr aromatische Tomaten sind da.
Ausnahmsweise mal ohne Salat.

Als Snack beim kochen gibt's Oliven.
Z25
Hat sich gelöscht
#21974 erstellt: 19. Mai 2013, 10:27
Hm......... das Plateau zieht sich.
Peter_Wind
Inventar
#21975 erstellt: 19. Mai 2013, 10:52

Z25 (Beitrag #21974) schrieb:
Hm......... das Plateau zieht sich.

Sieht schon super aus .....wollte ich auch schon immer mal machen....den Kohlering aber zunächst einmal testen.
Wäre nett, wenn du bei Gelegenheit schreiben würdest, in welcher Stärke du den Kohlering aufgebaut hast und wieviele beim Start benutzt wurden...
Danke auch im Voraus


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Mai 2013, 10:52 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#21976 erstellt: 19. Mai 2013, 11:03
Der Ring ist nicht streng geschichtet, aber so Richtung 3 unten, 2 oben. Angezündet mit ca. 7 Stück. Profagus Grillies. Die sind gut, wenn auch nicht ganz günstig. Die Kerntemperatur steigt so langsam, aktuell 83°.
PoLyAmId
Inventar
#21977 erstellt: 19. Mai 2013, 11:22
Brauch wohl noch so 4 Stunden Zetti. Können auch 6-8 werden, liegst normal in der Zeit. Heut Abend kannst essen.


[Beitrag von PoLyAmId am 19. Mai 2013, 11:23 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#21978 erstellt: 19. Mai 2013, 11:31
Gerade beim moppen 86°. Wird!
Kalle_1980
Inventar
#21979 erstellt: 19. Mai 2013, 12:02
z25 das sieht ja ma wieder geil aus

ich bin nun ein paar tage bei mutti und lasse mich bekochen.


Stimmt, immer mehr Männer in der Zeitungen haben eightPack. SixPack ist schon altmodisch :-)


tzzz, six oder eightpack, ich hab nen ganzes fass
Thule2011
Hat sich gelöscht
#21980 erstellt: 19. Mai 2013, 12:06
Bei uns gibt es hausgemachten Kuchen, frischen Kaffee und abends was Italienisches mit einem feinen Rotwein
Z25
Hat sich gelöscht
#21981 erstellt: 19. Mai 2013, 13:35
Die Sau ist tot!

IMG_0013

Nun ruht sie so verpackt ein paar Stunden im Ofen.

IMG_0014

Zwischendurch habe ich ne schnelle BBQ Sauce gerührt. Lecker gelungen, Grundstoff Hanse Porter.

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PoLyAmId
Inventar
#21982 erstellt: 19. Mai 2013, 13:49
Bei welcher Kerntemperatur haste denn nu rausgenommen?

Backst die Buns selber?


[Beitrag von PoLyAmId am 19. Mai 2013, 13:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21983 erstellt: 19. Mai 2013, 14:00
hab grad n leckeres gemüsedurcheinander für heute abend gekocht.
erbsen aus der tk, möhren, blumenkohl und ein paar champis.
lecker gewürzt und n bischen milch ist auch noch dran.

weiß noch nicht, was ich dazu mache, aber würde mir auch so reichen (mit ein paar restekartoffeln von heute morgen).

jetzt erstmal raus in die sonne und dann noch ein bischen ins labor.
Z25
Hat sich gelöscht
#21984 erstellt: 19. Mai 2013, 14:11
Bei 94 ° runter. Als Buns nehme ich Ciabattabrötchen zum Aufbacken. Bin nicht so der Bäcker und da gehe ich lieber auf # sicher........

Ich habe gerade noch ein paar kleine Bacon Bombs gebaut. Bin gespannt.

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Dann habe ich noch Aubergine aufgeschnitten und mit Kräutern der Provence bestreut. Natürlich mit gutem Olivenöl beträufelt. Das geht dann nachher auch noch mal auf den Grill.
Igelfrau
Inventar
#21985 erstellt: 19. Mai 2013, 15:47
Was bedeutet denn bei euch "moppen"?
Das was ich im Netz dazu finde kann es vermutlich nicht sein im Zusammenhang mit kochen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#21986 erstellt: 19. Mai 2013, 15:52
"Mit Marinade bepinseln".

elchupacabre
Inventar
#21987 erstellt: 19. Mai 2013, 15:53
Huhn mediterran mit Töften
Z25
Hat sich gelöscht
#21988 erstellt: 19. Mai 2013, 15:54
Na mit Marinade während des Grillens einpinseln (moppen).

Derzeit räuchere (Buchenscheit, das was da jetzt fackelt) ich die Vorspeise/Beilage.

IMG_0016
Peter_Wind
Inventar
#21989 erstellt: 19. Mai 2013, 16:50

'Stefan' (Beitrag #21986) schrieb:
"Mit Marinade bepinseln".


.. .moppen....BBC_Mopp ...nicht pinseln funktioniert aber auch mit einem Pinsel.

Nur daher -vom Mop - kommt der Begriff...
peacounter
Inventar
#21990 erstellt: 19. Mai 2013, 16:56
aaaah... daher....

war mir auch nicht klar bisher!

ich nehm für solche arbeiten kein naturmaterial.
da kommt n silikonpinsel zum einsatz.

ich mag auch holzbretter nicht so.
mag einbildung sein, aber moderne plastikbretter erscheinen mir hygienischer und sie gehen nach der arbeit sofort in die spülmaschine.
kölsche_jung
Moderator
#21991 erstellt: 19. Mai 2013, 17:04
kaum is man mal ne woche nicht da, schon wird rumgemoppert

egal ... heute abend gibts ... keine ahnung ... aber es wird 3 gänge geben und es wird mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit foie gras irgendwie dabei sein ...

naaaa .... wo bin ich
Peter_Wind
Inventar
#21992 erstellt: 19. Mai 2013, 17:11

peacounter (Beitrag #21990) schrieb:
...aber moderne plastikbretter erscheinen mir hygienischer und sie gehen nach der arbeit sofort in die spülmaschine.....


Lies mal bitte
Igelfrau
Inventar
#21993 erstellt: 19. Mai 2013, 17:25
Danke euch! Wieder was gelernt.
peacounter
Inventar
#21994 erstellt: 19. Mai 2013, 17:30
interessant!

wär noch interessant zu hören, wie sich das verhält, wenn man bei beiden arten ein bischen schlampt und das benutzte zeug hinterher bis zum nächsten morgen rumstehen läßt.
so ist das bei mir nämlich meist
aber grundsätzlich natürlich bedenkenswert.

ich ersetze die billigen plastikbretter aber auch häufig.
bei holz wär das vermutlich ein teurer spaß.
schwammtücher bleiben bei mir auch nicht lange im einsatz.

was mir vor allem fehlt ist die freude an so einem "ehrlichen" holzbrett und ich denke, die macht bei vielen auch einen teil der motivation aus, sowas zu besitzen/benutzen.
ich denk da pragmatisch und genau wie ich auf's anrichten pfeife, pfeife ich auf traditionelles ambiente beim kochen.
da bin ich einfach zu unromatisch und manchmal bedaure ich das sogar, denn ich seh ja, wie viel spaß manche beim grillen oder sowas haben.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#21995 erstellt: 19. Mai 2013, 18:53

Peter_Wind schrieb:
..;) .moppen..


Einen Begriff mit sich selbst zu erklären war mir irgendwie zuwider.



[Beitrag von 'Stefan' am 19. Mai 2013, 18:55 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#21996 erstellt: 19. Mai 2013, 20:15
Pizza, Thunfisch Zwiebeln und Mozzarella + kleiner Salat.

Test
peacounter
Inventar
#21997 erstellt: 19. Mai 2013, 20:50
lechz....
PoLyAmId
Inventar
#21998 erstellt: 19. Mai 2013, 20:59
Haben heut recht tolle Brötchen gebacken.

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