Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 . 910 . 920 . 930 . 940 . 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 . 960 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#47559 erstellt: 16. Okt 2015, 18:22
Nöö nur den gefrorenen Grünkohl von Rewe....mein Onkel kauft den Grünkohl immer im Kaufland und der ist schon nach 1h Pampe
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47560 erstellt: 16. Okt 2015, 18:23
Ich nehme alles zurück, was ich oben geschrieben habe!
Meine Frau hat mir ein frisches Hähnchen mitgebracht! Der Abend ist gerettet, der Hahn wird mit Tomaten und Jalapenos gefüllt!
Dafür räum ich denn morgen auch die Spüle aus!
Lucki49
Stammgast
#47561 erstellt: 16. Okt 2015, 18:23
@ SivasLPH: Dann mach du mal...oder Erbschen. Der sucht ja immer nach neuen vegetarischen Herausforderungen. Die Online-Kritiken sind ja alle super. Den gibt es bei amazon nur im 7-er-Pack (3,5 kg) und bei anderen für eine 1-kg-Packung knapp 11 € inkl. Versand. Wenn ihr gestestet habt, probiere ich es auch mal


[Beitrag von Lucki49 am 16. Okt 2015, 18:25 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47562 erstellt: 16. Okt 2015, 18:24

>Karsten< (Beitrag #47552) schrieb:
......soooo 3h den Grünkohl gekocht
so ists recht!!!!
Lucki49
Stammgast
#47563 erstellt: 16. Okt 2015, 18:35
Grünkohl als Beilage bei mir:

Kassler Bauch und frischen Schweinebauch in kleinen Würfeln anbraten, TK-Grünkohl und ein wenig Brühe dazu, vorsichtig salzen und zugedeckt schmurgeln lassen, ab und zu umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen, zwischendurch gut Gänseschmalz zugeben. Dauert wirklich ca. 3 h und er bleibt grün. Mit Muskatnuss, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und ggf. Salz nachwürzen. Schon am ersten Tag ein Gedicht...am 2. und 3. noch mehr.
Kalle_1980
Inventar
#47564 erstellt: 16. Okt 2015, 20:39
ich fressn paar börger....
>Karsten<
Inventar
#47565 erstellt: 16. Okt 2015, 20:41
...oooch nich schlecht
Kalle_1980
Inventar
#47566 erstellt: 16. Okt 2015, 20:45
gammelohr
Inventar
#47567 erstellt: 16. Okt 2015, 20:47
Wenns hilft...
Kalle_1980
Inventar
#47568 erstellt: 16. Okt 2015, 20:49
problem damit ???????????
gammelohr
Inventar
#47569 erstellt: 16. Okt 2015, 20:53
nein, ich muss das gute zeug ja net fressen...
offel
Hat sich gelöscht
#47570 erstellt: 16. Okt 2015, 21:59
bei uns war es heute Würger King war auch mal wieder lecker.... so nach 3 Monaten
Guido_2911
Inventar
#47571 erstellt: 16. Okt 2015, 22:54
Nun auch Junkfood
Kebapteller ,mit viel Salat und Schafskäse, etwas scharf, Federweiser und türkisches Limozeugs...


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Okt 2015, 22:55 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#47572 erstellt: 16. Okt 2015, 23:44
Hab den Grünkohl abkühlen lassen und noch mal aufgewärmt, schmeckt immer besser #2.....

aviary_1445031766453
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47573 erstellt: 17. Okt 2015, 00:12

Sach ich doch Karsten!
Aber mach nicht den Fehler, wie ich früher und hau Dir um die Uhrzeit noch solche Portionen rein!
Dann ist nix mehr mit ruhigem Schlaf!
>Karsten<
Inventar
#47574 erstellt: 17. Okt 2015, 00:17
.....wenn ich abends vollgefressen bin kann ich um so besser schlafen
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47575 erstellt: 17. Okt 2015, 00:26
Schauen wir mal, ich sag nur, Grünkohl ist ne Droge!
>Karsten<
Inventar
#47576 erstellt: 17. Okt 2015, 00:52
Tom,was ich empfehlen kann,wenn es mal schnell gehen soll....gibts bei uns im Rewe ...Spreewaldhof Grünkohl 3min. in die Welle,kommt den selbstgemachten schon nahe

Download


[Beitrag von >Karsten< am 17. Okt 2015, 00:54 bearbeitet]
Rahel
Inventar
#47577 erstellt: 17. Okt 2015, 08:17
Ich liebe Grünkohl - werde ich ich die nächsten Tage
auf den Speiseplan setzen mit Mett-Enden und Kassler.
Leider mag ihn meine Holde nicht so gern.
Macht nix - kann selber kochen.
Vollker_Racho
Inventar
#47578 erstellt: 17. Okt 2015, 08:41
Brötchen, Butter, Lachs, Meerrettich.

Sortiert nach aufsteigender Entfernung zum Erdmittelpunkt und nicht nach Menge.


[Beitrag von Vollker_Racho am 17. Okt 2015, 08:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47579 erstellt: 17. Okt 2015, 09:16
Bei dem Mistwetter erstmal kapü mit Sauerkraut.
Etwas verdünnt und nachgewürzt, so dass es mehr in Richtung Suppe geht.
Is lecka.


[Beitrag von peacounter am 17. Okt 2015, 09:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47580 erstellt: 17. Okt 2015, 09:23

>Karsten< (Beitrag #47576) schrieb:
Tom,was ich empfehlen kann,wenn es mal schnell gehen soll....gibts bei uns im Rewe ...Spreewaldhof Grünkohl 3min. in die Welle,kommt den selbstgemachten schon nahe

Download

Hab grad nachgeschaut.
Zuerst sahen die Zutaten erbsenkompatibel aus aber nee... 1% Schmalz.
Schade.
cesmue
Inventar
#47581 erstellt: 17. Okt 2015, 09:24
Wieso gibts eigentlich kein Fischschmalz?
peacounter
Inventar
#47582 erstellt: 17. Okt 2015, 09:30
Es gibt sehr leckeres pflanzliches aber das werden die da wohl nicht reingetan haben.
gammelohr
Inventar
#47583 erstellt: 17. Okt 2015, 09:34
Ich presse mir nun selbst genähte Brötis rein........

1c627682-e035-488a-b530-dda2e64bf7ed
cesmue
Inventar
#47584 erstellt: 17. Okt 2015, 09:44
Du machst augenscheinlich die besten Brote/Brötchen hier.


[Beitrag von cesmue am 17. Okt 2015, 09:45 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#47585 erstellt: 17. Okt 2015, 09:50
Danke...

Aber mir hat man ja auch auf die Sprünge geholfen.
Peter Wind gab mir damals ne gute Anleitung wie ich Sauerteig herstellen kann.
Dann habe ich mir die beiden Bücher von Ketex besorgt, erst das Brotbackbuch von ihm und später das für Brötchen etc...

Das geht aber alles sicher noch besser, aber mir reicht es so, meine Brote und Brötchenbrauchen sich vor den gängigen bäckern vom Geschmack her keineswegs verstecken, oft ist sogar das gegenteil der Fall.
cesmue
Inventar
#47586 erstellt: 17. Okt 2015, 09:55
Ja, der Peter weiss wies geht.
Ich hasse diese Luftbrötchen die quasi ohne Teig auskommen und wo man hinterher die Küche fegen muss, wenn man mal ein BRÖTCHEN IM sTEHEN gegessEN HAT:
gammelohr
Inventar
#47587 erstellt: 17. Okt 2015, 09:57
Zumal die Luftbrötchen oft nur 45 Gramm wiegen.
Die Brötchen heute bringen rund 90 Gramm auf die Waage, sind aber net überdimensional groß.

Da reichen wirklich 2 von und man ist satt
Kalle_1980
Inventar
#47588 erstellt: 17. Okt 2015, 10:05



gammelohr (Beitrag #47583) schrieb:


1c627682-e035-488a-b530-dda2e64bf7ed


cesmue
Inventar
#47589 erstellt: 17. Okt 2015, 10:08
Glaub Kalle und ich möchten eine Bestellung aufgeben,
Igelfrau
Inventar
#47590 erstellt: 17. Okt 2015, 10:12
Du meinst wir drei!
gammelohr
Inventar
#47591 erstellt: 17. Okt 2015, 10:15
kalle übertreib net so

es ist an sich keine Kunst sowas zu erzeugen, man brauch nur Geduld, Zeit und nette Rezepte.
Guido_2911
Inventar
#47592 erstellt: 17. Okt 2015, 10:30
Das Brötchen sieht echt zum anbeißen aus. Nutzt Du dafür den Pizzaofen oder den normalen (Heißluft?)Herd
gammelohr
Inventar
#47593 erstellt: 17. Okt 2015, 10:35
Thx.

Das ist im normalen Backofen gemacht, ober/unterhitze und am Ende so die letzten 4 Minuten Heissluft wegen der Farbe.
offel
Hat sich gelöscht
#47594 erstellt: 17. Okt 2015, 10:41
Fax mir mal das Rezept von den Goldbröckchen zu ....
GoldOhr der Brötchen Designer
gammelohr
Inventar
#47595 erstellt: 17. Okt 2015, 10:45
Thx und jä, machen wir.
Kalle_1980
Inventar
#47596 erstellt: 17. Okt 2015, 11:51


na was meint ihr, wird hier gleich gefressen ?
Z25
Hat sich gelöscht
#47597 erstellt: 17. Okt 2015, 11:53
Die Frage ist doch eher, wieso man seine Schnitzel nicht einfach mal essen kann?!
Lucki49
Stammgast
#47598 erstellt: 17. Okt 2015, 12:10

Kalle_1980 (Beitrag #47596) schrieb:


na was meint ihr, wird hier gleich gefressen ? :D



Ossi-Jägerschnitzel!
Kalle_1980
Inventar
#47599 erstellt: 17. Okt 2015, 12:38
Nee, normale schweineschnitzel wiener art

Lucki49
Stammgast
#47600 erstellt: 17. Okt 2015, 12:53
Na die sind aber fein geworden!
peacounter
Inventar
#47601 erstellt: 17. Okt 2015, 13:04
Sehr hübsch.
Was gibt's dazu?
Kalle_1980
Inventar
#47602 erstellt: 17. Okt 2015, 13:08


also nix außergewöhnliches


[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Okt 2015, 13:10 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#47603 erstellt: 17. Okt 2015, 13:34
Hübsch und gelungen.
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47604 erstellt: 17. Okt 2015, 13:36
Meine Güte, war das gestern eine Völlerei! Sechs Stunden stand ich in der Küche, wir haben diniert bis spät in die Nacht, ich bin vor ner halben Stunde erst aus dem Bett gekrabbelt.

Ein paar Impressionen für euch:

IMG20151016211720IMG20151016211800IMG20151016213710IMG20151016225013IMG20151016225020IMG20151016225159IMG20151017010308IMG20151017010817

1. Die bereits bekannte Kürbiscreme (mit ordentlich Chili!)
2. Feldsalat mit Joghurt, Walnüssen, Meerrettich, Birne
3. Champignons und Kräuterseitlinge a la Creme im Pfannkuchen
4. Apfelstrudel im Blätterteig mit Vanilleeis, Walnüssen, zitronisierten Äpfeln, Zimt und Rosinen.



[Beitrag von DasNarf am 17. Okt 2015, 13:37 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#47605 erstellt: 17. Okt 2015, 13:38
Sehr appetitlich!
Und wie kriegt man die Mandalas in die Supppe?
Vollker_Racho
Inventar
#47606 erstellt: 17. Okt 2015, 13:39
Die was? Meinst du die Muster?
gammelohr
Inventar
#47607 erstellt: 17. Okt 2015, 13:43

Kalle_1980 (Beitrag #47602) schrieb:


also nix außergewöhnliches


Nett. Gib mir was ab.
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47608 erstellt: 17. Okt 2015, 13:44

cesmue (Beitrag #47605) schrieb:
Sehr appetitlich!
Und wie kriegt man die Mandalas in die Supppe?


Ist ganz einfach: 50% Sahne und 50% Creme Fraiche oder Schmand verrühren, und in einen Spritzbeutel o.ä. einfüllen. Kurz vor dem Servieren Ringe, Spiralen, oder andere Muster in die Suppe spritzen, und dann mit einem Zahnstocher verzieren.

Mein Mittel der Wahl:
IMG20151017134257


[Beitrag von DasNarf am 17. Okt 2015, 13:47 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#47609 erstellt: 17. Okt 2015, 13:46
Aha, also doch die Muster.

Sehr lecker sieht das alles aus...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 . 910 . 920 . 930 . 940 . 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 . 960 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.871 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedstans@klangformat.ch
  • Gesamtzahl an Themen1.551.498
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.547.879