Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 . 910 . 920 . 930 . 940 . 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 . 960 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#47409 erstellt: 14. Okt 2015, 09:45
Nudloffloff (aber erst heut mittach).

jetz ersma sesambrötchen mit ei, remu und grünzeuch.
wir haben gegenüber von der firma ein büdchen, das jemand betreibt, der bis vor zwei jahren einen der besten imbisse hatte, die ich bisher kennengelernt habe.
wo kriegt man in ner frittenbud schon selbstgemachten krautsalat und ebensolche moussaka?
dann hat er ihn aus gesundheitlichen gründen abgeben müssen und der nachfolger hat das ding innerhalb von nur einem halben jahr vor die wand gefahren.
jetz macht er das büdchen und bietet mit genauso viel liebe gemachte brötchen, frikas, kuchen und so an..


[Beitrag von peacounter am 14. Okt 2015, 10:24 bearbeitet]
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47410 erstellt: 14. Okt 2015, 13:17
Warum überhaupt Eisenpfannen?

Hab mich jahrelang damit herumgeschlagen... am Ende alles weggeworfen, das Gedöns war mir viel zu nervig. Man muss die Dinger mit Samthandschuhen anfassen, die Reinigung ist schwierig, dauernd einölen, ständig hat man Dreck, Rost und Patinastückchen im Essen, Eierspeisen sind eh ein Problem und überhaupt...

Ich brate inzwischen nur noch mit Edelstahl. Da drin gelingt alles, Röstaromen inklusive und die Reinigung ist easy: Kurz einweichen lassen, mit sehr heißem Wasser und ner Bürste ohne Spülmittel ausspülen, abtrocknen, fertig. Kein Rost, kein Dreck, kein Stress.

Eisenpfannen... damit bin ich durch!

Ich kenn auch kaum einen Koch der die Dinger gerne benutzt... und ich kenne berufsbedingt sehr viele Köche.


[Beitrag von DasNarf am 14. Okt 2015, 13:24 bearbeitet]
catman41
Inventar
#47411 erstellt: 14. Okt 2015, 14:26
vorhin - Mittagspause - gab es ein bel. Brötchen mit Salami/Käse und ein Mars als Nachtisch
Kalle_1980
Inventar
#47412 erstellt: 14. Okt 2015, 14:28
Dunkin' Donuts jabs
chris222
Inventar
#47413 erstellt: 14. Okt 2015, 15:17
Hab vorhin den neuen McB probiert...
PoLyAmId
Inventar
#47414 erstellt: 14. Okt 2015, 15:39
Und? Wärest du bereit deine kulinarischen Eindrücke mit uns zu teilen?
chris222
Inventar
#47415 erstellt: 14. Okt 2015, 15:50
Dachte, daß der hier reicht:

Als ich in den McB(io) biß, kaute und den Kram mit unvergleichlichem Abgang herunter würgte, wanderte mein Blick voller Neid zum Nachbartisch, wo irgensonn Macker seinen BigMäc verdrückte...
spachtelbob
Stammgast
#47416 erstellt: 14. Okt 2015, 16:40
har har har
peacounter
Inventar
#47417 erstellt: 14. Okt 2015, 16:57
man kann einen big mac unterbieten?
Kalle_1980
Inventar
#47418 erstellt: 14. Okt 2015, 17:20
du kannst das bestimmt mit deinem fraß
Carol*
Gesperrt
#47419 erstellt: 14. Okt 2015, 17:31
Bei mir gibt es original Elsässer Flammkuchen mit deutschen Federweißer

Einfach und lecker!
Kalle_1980
Inventar
#47420 erstellt: 14. Okt 2015, 17:36
deutsche frikis, deutscher nudelsalat, deutsches brot
peacounter
Inventar
#47421 erstellt: 14. Okt 2015, 17:48

Kalle_1980 (Beitrag #47418) schrieb:
du kannst das bestimmt mit deinem fraß
eher nicht.
da is ja n schlichtes spiegelei schon drüber!
Kalle_1980
Inventar
#47422 erstellt: 14. Okt 2015, 17:58
aber mit deiner tufuwurst un so
peacounter
Inventar
#47423 erstellt: 14. Okt 2015, 18:05
wie schon so oft gesagt:
wer meinen fras nicht kennt, sollte nicht drüber urteilen.
hand aufs herz: wie oft hast du schon tofu gegessen?
Kalle_1980
Inventar
#47424 erstellt: 14. Okt 2015, 18:08
keine ahnung, nicht oft, aber wenns einer ma hatte (son fleischersatzfraß) dann hab ich auch probiert. ich kenne zufällig auchn paar pflanzenfresser.


[Beitrag von Kalle_1980 am 14. Okt 2015, 18:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#47425 erstellt: 14. Okt 2015, 18:14
DSC_0001
spachtelbob
Stammgast
#47426 erstellt: 14. Okt 2015, 18:14
kartoffeln mit heringszeugs.
spachtelbob
Stammgast
#47427 erstellt: 14. Okt 2015, 18:15
ohhhh,der preast macht das rennen heute
schmecken lassen
Vollker_Racho
Inventar
#47428 erstellt: 14. Okt 2015, 18:29
Eindeutig!

Hier schnöder Tomatensalat...
spachtelbob
Stammgast
#47429 erstellt: 14. Okt 2015, 19:13
rotwein und 300gramm vodka ist allerdings schon etwas straight
Lucki49
Stammgast
#47430 erstellt: 14. Okt 2015, 19:47
*gröhl*! Gut beobachtet! So holt er die nötigen Kalorien rein, die beim Gemüse fehlen!
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47431 erstellt: 14. Okt 2015, 19:54
@Pigpreast: Das sieht sehr lecker aus!

Bei uns gibts schnöde Nürnberger Würstchen mit garstigen Töften und Gemüse.
Pigpreast
Inventar
#47432 erstellt: 15. Okt 2015, 00:30
Danke für die Rückmeldungen (der mit dem Vodka war gut, probier ich beim nächsten Ma(h)l mal...). Bevor ich aber Gefahr laufe, mich mit fremden Federn zu schmücken: Bin grad bei meiner Mutter zu Besuch und die ist seit jeher eine begnadete Köchin. Weil mein Vater z. Zt. in Kur ist und ich nur mit meinem Sohn angereist bin, gab es mit ihren Worten "nur etwas einfaches": Hirschgulasch, Rosenkohl, Klöße, Nudeln, Salat. Vor allem Gulasch und Rosenkohl waren zum Niederknien...
Zaianagl
Inventar
#47433 erstellt: 15. Okt 2015, 06:18

Peterb4008 (Beitrag #47397) schrieb:
Steak, Bratkartoffeln.


Pfannen kann man irgendwie nie genug haben...

Für Steak nehm ich die:

amazon.de

Kann ich absolut weiterempfehlen, allerdings NUR für Steak und anderes Kurzgebratenes, und NUR für Induktion und Gas.
Die Böden der Pfannen sind produktionsbedingt nicht 100% plan, dadurch verlieren sie auf Herden mit Kontakthitze einiges von ihrer Performance.
Aber bei entsprechendem Herd hat man tolle Ergebnisse, sehr nahe am Grill...

Für Bratkartoffeln nehm ich eine Hochwertige mit Beschichtung. Bringt imho die besten Ergebnisse und wird auch für Schnitzel etc verwendet...
Schmiedeeiserne hat sich hier nicht bewährt, aber hauptsächlich weil zu klein und zu schwer, (ich wende die Bratkartoffel ab ner gewissen Phase mit der Zweipfannentechnik). Die Schmiedeeiserne nutze ich aber viel und hauptsächlich für Gemüse etc. Eine Zweite davon findet dafür auch regelmäsig Einsatz auf dem Kohlegrill.

Und ich hab ne "Bauernpfanne" aus Guss. Die liebe ich!!! Damit kann man irgendwie alles machen. Schmorgerichte, Schupfnudeln, Chili, Gulasch...


[Beitrag von Zaianagl am 15. Okt 2015, 09:09 bearbeitet]
Rahel
Inventar
#47434 erstellt: 15. Okt 2015, 11:39
Heute gibt`s Frikadellen (hier sagt man Fleischküchle) mit
Kartoffeln und Rotkohl (hier sagt man Blaukraut).
peacounter
Inventar
#47435 erstellt: 15. Okt 2015, 11:49
kartoffelsalat (hier sagt man kartoffelsalat).


Kalle_1980 (Beitrag #47424) schrieb:
keine ahnung, nicht oft, aber wenns einer ma hatte (son fleischersatzfraß) dann hab ich auch probiert. ich kenne zufällig auchn paar pflanzenfresser.

fleischersatzfras ist selten überzeugend.
wer sich ohne fleisch ernähren will, muß imo erstmal neu lernen zu kochen.
von den substituten aus dem supermarkt taugen imo höchstens 20%
gute burger-patties gibts mitlerweile und bei bratwürstchen ist auch das eine oder andere tauglich (das meiste aber definitiv nicht!)
schnitzel sind eigentlich immer furz.
aber die grundprodukte tofu und seitan lassen sich wirklich schmackhaft zubereiten.
muß man aber lernen.
Z25
Hat sich gelöscht
#47436 erstellt: 15. Okt 2015, 12:43
Ist Seitan oder Tofu kein Fleischersatz, wenn man da Würste etc. draus baut? Wenn dann ganz weg lassen und Pilze etc. als Eiweiß.
Zaianagl
Inventar
#47437 erstellt: 15. Okt 2015, 12:48
Riebelesupp, Mauldascha mit gschmelzde Zwiebl un Kartofflsalad.
peacounter
Inventar
#47438 erstellt: 15. Okt 2015, 12:51

Z25 (Beitrag #47436) schrieb:
Ist Seitan oder Tofu kein Fleischersatz, wenn man da Würste etc. draus baut? Wenn dann ganz weg lassen und Pilze etc. als Eiweiß.
wenn man ersatzprodukte draus baut, ja.
naturbelassen sind tofu und seitan aber keine ersatzprodukte.
tofu wird in der asiatischen küche schon ewig in kombination mit fleisch zubereitet und das täte man sicher nicht, wenn man damit fleisch ersetzen wollte.
das sind eigenständige und originäre lebensmittel.


Wenn dann ganz weg lassen und Pilze etc. als Eiweiß.
warum?
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47439 erstellt: 15. Okt 2015, 13:02

Z25 (Beitrag #47436) schrieb:
Ist Seitan oder Tofu kein Fleischersatz, wenn man da Würste etc. draus baut? Wenn dann ganz weg lassen und Pilze etc. als Eiweiß.


Pilze?!? LOL! Pilze haben doch kaum Eiweiß, die bestehen fast nur aus Wasser.

Außerdem sind sie schwer verdaulich, daher kein empfehlenswerter Ersatz.

Wer Eiweiß braucht, aber kein Fleisch und keine Milchprodukte essen will und mit Soja auf Kriegsfuß steht, sollte sich an Linsen, Haferflocken, Kartoffeln und Bohnen halten. Die haben eine gute Nährstoffkombination und verhältnismäßig viele Proteine. Ergänzend noch Nüsse für gesunde Fettsäuren.

Das einzige Problem für Veganer stellt ohnehin nicht das Eiweiß dar, sondern die Gefahr des Vitamin B12-Mangels!


[Beitrag von DasNarf am 15. Okt 2015, 13:06 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#47440 erstellt: 15. Okt 2015, 13:08
Sage ich doch, Mangelernährung......

Dachte eigentlich, Eiweiß sei wesentlicher Bestandteil von Pilzen.... Man lernt nie aus.
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47441 erstellt: 15. Okt 2015, 13:12
1-2g auf 100g Pilzmasse. Ist wirklich nicht viel...
peacounter
Inventar
#47442 erstellt: 15. Okt 2015, 13:18
ja, ich glaub vegan ist schwierig...
bei meiner ernährung hab ich eigentlich kein problem mit b12 aber als veganer wird es wohl sehr schwer sein, ohne "pillen" auszukommen.

aber warum sollte man mit soja auf dem kriegsfuss stehen?
also allergiker mal ausgenommen...
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47443 erstellt: 15. Okt 2015, 13:21
Ein Wort: Phytoöstrogene.
Kalle_1980
Inventar
#47444 erstellt: 15. Okt 2015, 13:22
warum sollte man mit fleisch auf kriegsfuß stehen ?
peacounter
Inventar
#47445 erstellt: 15. Okt 2015, 13:25
na da gibts doch nen haufen argumente.
aber bei soja imo eben garkeins.
außer eben allergie.


DasNarf (Beitrag #47443) schrieb:
Ein Wort: Phytoöstrogene.
jaja... und bier macht n bauch... wenns nur das ist...
gammelohr
Inventar
#47446 erstellt: 15. Okt 2015, 13:26

peacounter (Beitrag #47442) schrieb:

aber warum sollte man mit soja auf dem kriegsfuss stehen?


Weil Soja auch net wirklich umweltfreundlich angebaut wird und so wie es heut verarbeitet wird ist es auch net so gesund wie so mancher glaubt..
Ausgenommen ist da natürlich wenn es traditionell gemacht wird aber das ist heute kaum noch der Fall.
peacounter
Inventar
#47447 erstellt: 15. Okt 2015, 13:29
soja wird genauso umweltfreundlich angebaut wie jede andere pflanze sonst auch.
futtersoja, für das der regenwald abgeholzt wird, hat ja nix mit der menschlichen ernährung zu tun (äh... doch, aber es geht halt erstmal durch tiermägen, damit man fleisch auf'm teller hat).
Kalle_1980
Inventar
#47448 erstellt: 15. Okt 2015, 13:30
jo, fleisch
gammelohr
Inventar
#47449 erstellt: 15. Okt 2015, 13:34

peacounter (Beitrag #47447) schrieb:
hulla hulla uga aga



Schau mal die Doku "we feed the World"...

Da wird unter anderem berichtet wie fein Soja angebaut wird.
peacounter
Inventar
#47450 erstellt: 15. Okt 2015, 13:45
Ich kenn die Doku.
Sehr interessant.
Aber da geht's afaik um Soja für Tierfutter.
Das ist natürlich ähnlicher Raubbau wie beim futtermais.
Eher schlimmer.
gammelohr
Inventar
#47451 erstellt: 15. Okt 2015, 13:46
Ich habs so in Erinnerung das es da um allgemein Sojaanbau geht, ist aber ewig her...
peacounter
Inventar
#47452 erstellt: 15. Okt 2015, 13:48
Genau wie beim Mais sind der Anbau und die Sorten für Tierfutter und für den menschlichen verzehr komplett verschieden.


[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 14:11 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#47453 erstellt: 15. Okt 2015, 13:49
Ne kleine Haxe von der Wutz, Bayrisch Kraut, Kartoffeln
tss
Inventar
#47454 erstellt: 15. Okt 2015, 14:01
hier gabs grad reis mit geflügel und ne tüte puffreis.
Pigpreast
Inventar
#47455 erstellt: 15. Okt 2015, 14:13
Dem Genuss, der mit gut gemachten Fleischgerichten erreicht werden kann, kann fleischlose Kost auf Dauer nicht das Wasser reichen. Ethik hin, Ökologie her. Fleisch ist sexy und fleischloses Essen höchstens vernünftig. Und wenn ich fi**en will, dann will ich fi**en. Da können zehn Mönche daher kommen und sagen: "Aber schau, es geht auch ohne. Wir wissen wie."

Wer gar nicht erst auf Sex steht, sieht das vielleicht anders. Aber der ist dann halt auch kein Maßstab.

Edit:

Nicht falsch verstehen. Es gibt durchaus fleischlose Gerichte, die toll schmecken. Aber wenn der Fleischgenuss weg ist, ist der Fleischgenuss weg. Da braucht man sich nichts vormachen.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Okt 2015, 14:25 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#47456 erstellt: 15. Okt 2015, 14:18
jo, fleisch und dann sex
tss
Inventar
#47457 erstellt: 15. Okt 2015, 14:22
die fleischliche lust...
peacounter
Inventar
#47458 erstellt: 15. Okt 2015, 14:24

gammelohr (Beitrag #47451) schrieb:
Ich habs so in Erinnerung das es da um allgemein Sojaanbau geht, ist aber ewig her...

1.soja für die menschliche ernährung wird zum absolut überwiegenden teil in europa unter ganz normalen landwirtschaftlichen bedingungen angebaut.
der umweltschädliche anbau in mittelamerika dient einzig und allein der fleischerzeuging
2. weit mehr als 90% des weltweit angebauten soja geht erstmal durch tiermägen und erst danach durch den menschen
3. das umschwenken von fleisch auf sojaprodukte senkt unterm strich sogar die gesamtmenge des sojaverbrauchs.

@piggy:

Fleisch ist sexy und fleischloses Essen höchstens vernünftig.
das sieht aber so mancher eben anders.
es findet halt nicht jeder das gleiche sexy.
aus vernunftsgründen würde ich auch nicht auf fleisch "verzichten".
unterm strich soll sich doch jeder so ernähren, wie er möchte...
aber wir sollten einander nicht freudlosigkeit oder sowas vorwerfen.
Kalle_1980
Inventar
#47459 erstellt: 15. Okt 2015, 14:24

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

http://www.schnitzel-blowjob-tag.de/


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 . 910 . 920 . 930 . 940 . 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 . 960 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.796 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedTao_Bye_Bye
  • Gesamtzahl an Themen1.551.248
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.541.862