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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
gammelohr
Inventar
#47659 erstellt: 18. Okt 2015, 13:05
2 Presslöffel.
peacounter
Inventar
#47660 erstellt: 18. Okt 2015, 13:06
Also ich schütte löffelweise soviel in den aufgetauten grünkohl und rühre unter bis ich denke, dass es reicht.
Das geht imo echt besser nach Augenmaß.
Kalle_1980
Inventar
#47661 erstellt: 18. Okt 2015, 13:10
aha, wieder mal augenmaß.....
gammelohr
Inventar
#47662 erstellt: 18. Okt 2015, 13:12
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47663 erstellt: 18. Okt 2015, 13:14
peacounter
Inventar
#47664 erstellt: 18. Okt 2015, 13:17

Kalle_1980 (Beitrag #47661) schrieb:
aha, wieder mal augenmaß.....

Ja, dafür hab ich mir noch nix notiert.
Aber die tk-Beutel mit grünkohl sind ja auch unterschiedlich groß.
Und manchmal mische ich auch Grütze und Flocken.
Auch bulgur geht super.
Aber bei allem ist das optimale Verhältnis imo unterschiedlich.

Ich weiß garnicht, ob zwischen "normaler" weizengrütze und bulgur überhaupt ein echter Unterschied besteht.
Aber viele Leute haben sicher sowieso bulgur im Schrank und das geht imo absolut super.
Fleischfreunden würde ich raten, eine der Pinkel kleinzuschneiden und zusätzlich dazu mitzukochen.

Edit:
Heute Abend gibt's ne restesuppe aus kapü, Sauerkraut,schnibbelbohnen, Zwiebeln, Brühe, Sahne und räuchertofu.
Grad fertiggemacht, is lecka.


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2015, 14:53 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#47665 erstellt: 18. Okt 2015, 13:58
Geplant ist: Kürbissüppchen, Entenbrust mit karamellisierten Karotten auf Kartoffel- /Süsskartoffelstampf, Vielleicht ein Eis hinterher. Und jetzt backe ich mal einen Hefezopf.
Kalle_1980
Inventar
#47666 erstellt: 18. Okt 2015, 15:42
nochn schnitzel ....
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#47667 erstellt: 18. Okt 2015, 15:47
Bratkartoffeln mit Räuchertofu
cesmue
Inventar
#47668 erstellt: 18. Okt 2015, 16:47
Finnischer Blechpfannkuchen mit Äppeln.
IMG_0970
Lucki49
Stammgast
#47669 erstellt: 18. Okt 2015, 16:49
Rotbarschfilet vom Blech mit Ofengemüse...vor dem Backen.

IMG_20151018_120748350[1]

Foto vom fertigen Blech habsch vergessen zu machen...
cesmue
Inventar
#47670 erstellt: 18. Okt 2015, 16:53
Funzt das, oder gibt es zuviel "Wasser"? (Wegen des Gemüses)
Lucki49
Stammgast
#47671 erstellt: 18. Okt 2015, 17:01
Das Gemüse ist vorher 5 min in Salzwasser vorgegart und kalt abgespült. Filets mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer gewürzt und auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen. Gemüse darumschichten, mit frischem kleingehacktem Ingwer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, Meersalz und Pfeffer drüber und für max. 30 min bei 160 °C Umluft in den Ofen...sofort servieren. Da ist nix naß. Es sollte allerdings frisches Filet sein. Bei Auftauware kann es zu trocken werden.



[Beitrag von Lucki49 am 18. Okt 2015, 17:08 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#47672 erstellt: 18. Okt 2015, 17:05
Danke Lucki, werd ich mal probieren.
peacounter
Inventar
#47673 erstellt: 18. Okt 2015, 17:59
Was imo auch ganz gut geht, ist das Gemüse vorher in ner Schüssel schonmal mit Salz (und evtl etwas Zucker) zu vermengen und dann ziehen zu lassen.
Dann verliert es einiges an Wasser.
Das kann man dann abgießen oder evtl auffangen für ne spätere Sauce.
Muss dann aber trotzdem vor dem Fisch mit genug Öl ins Rohr, sonst wird es nicht gar oder der Fisch zu trocken.

@gammel: auf welche Menge grünkohl machst du die zwei Löffel Haferflocken?
Gehäuft vermute ich, oder?


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2015, 18:01 bearbeitet]
chris222
Inventar
#47674 erstellt: 18. Okt 2015, 18:06

dertelekomiker (Beitrag #47524) schrieb:

chris222 (Beitrag #47381) schrieb:
Habe jetzt hier reserviert. Essen soll dort sehr gut sein. Weiß ich allerdings nur vom Hörensagen.
Laß mich überraschen...


Das ist eine gute Wahl. Meiner bescheidenen Meinung nach der beste Chinese in HH. Und das Ambiente innen ist auch um ein vielfaches besser, als das Gebäude von aussen vermuten lässt...


War echt super lecker und ist definitiv eine Empfehlung. Besser hab ich in Hamburg noch nicht asiatisch gegessen!

Kleiner Wermutstropfen: Keine Kinderkarte!
War echt erstaunt, wie man Kindern (8 & 10) einen Teller hinstellen kann, der locker unseren Kalle satt gemacht hätte...

Als noch so viel auf'm Teller war, waren die Kinder schon fast satt.


Auf Teeblättern geröstete Ente, eingerollt in Pfannkuchen


Sauer-pikante Suppe


Hühnerwürfel auf Palast-Art (kleiner Auszug der Portion)


Rinderfiletstreifen auf Szechuan-Art (kleiner Auszug der Portion)


Frisches Obst mit Eis


Die Menus sind sehr üppig dimensioniert, sodaß auch einiges zurück ging.
Das nächste Mal werde ich einzeln ordern: Vorspeise, Hauptgericht und eventuell Nachtisch, wenn noch Platz ist.

peacounter
Inventar
#47675 erstellt: 18. Okt 2015, 18:09
Für sowas gibt's doch doggy-bags!
Und dann morgen oder heute Abend die Reste.
Kalle_1980
Inventar
#47676 erstellt: 18. Okt 2015, 18:19

chris222 (Beitrag #47674) schrieb:

War echt erstaunt, wie man Kindern (8 & 10) einen Teller hinstellen kann, der locker unseren Kalle satt gemacht hätte...


würdest du darauf wetten ?
Z25
Hat sich gelöscht
#47677 erstellt: 18. Okt 2015, 18:29
DSC_5912

DSC_5914

Der volle herbstliche Genuss. Köstlich 😋!
chris222
Inventar
#47678 erstellt: 18. Okt 2015, 18:29

peacounter (Beitrag #47675) schrieb:
Für sowas gibt's doch doggy-bags!
Und dann morgen oder heute Abend die Reste.

Yo, wäre ne Möglichkeit gewesen.


Kalle_1980 (Beitrag #47676) schrieb:

chris222 (Beitrag #47674) schrieb:

War echt erstaunt, wie man Kindern (8 & 10) einen Teller hinstellen kann, der locker unseren Kalle satt gemacht hätte...


würdest du darauf wetten ? :D


Na gut, sagen wir mal beide "Kinderteller"...
gammelohr
Inventar
#47679 erstellt: 18. Okt 2015, 18:34

Z25 (Beitrag #47677) schrieb:


Der volle herbstliche Genuss. Köstlich 😋!


Nett.
Pigpreast
Inventar
#47680 erstellt: 18. Okt 2015, 18:37
DSC_0041
Z25
Hat sich gelöscht
#47681 erstellt: 18. Okt 2015, 18:41
Sehr schön!
Bm4n
Inventar
#47682 erstellt: 18. Okt 2015, 18:43
Den Asiaten von chris hab ich mir mal notiert.

Hier wandern gleich mal wieder einige gefüllte Rocotos in den Ofen

image

@Z25

toller Gargrad der Ente
peacounter
Inventar
#47683 erstellt: 18. Okt 2015, 18:46

chris222 (Beitrag #47678) schrieb:

peacounter (Beitrag #47675) schrieb:
Für sowas gibt's doch doggy-bags!
Und dann morgen oder heute Abend die Reste.

Yo, wäre ne Möglichkeit gewesen.
wenn das essen gut war, lass ich mir auch ne spatzenportion einpacken.
is doch schade drum... ich schmeiß zuhause ja auch nix weg.
das was heute die grundlage für die suppe war, wäre sonst wohl gerade mal für eine person genug gewesen.
so nehm ich davon morgen den rest noch mit zur arbeit.
und mehr als das räuchertofu und ein bischen sahne und brühe kam da nicht mehr dazu.

bei dem was ihr da alles hattet (und wenn ich dann noch die riesenportion nudeln bei deiner tochter sehe, die da wohl zum größten teil zurückgegangen ist... von dem "rest" wäre ich satt...)...
entweder kocht man dann noch ne schippe reis dazu oder läßt sich ne portion zusätzlich mitgeben und muß am nächsten tag gar nicht mehr kochen. bzw halt nur noch mal kurz durch die pfanne ziehen.
ich rechne sowas von vornherein mit ein, wenn ich beim bringdienst bestelle oder irgendwo essen gehe, wo ich weiß, dass die portionen eh zu groß sind.
da wirken dann die preise auch gleich viel freundlicher.

ne pizza zb garantiert gleich noch das frühstück am nächsten tag.
und die bude um die ecke macht so große calamaris-portionen, dass madame und ich von einer zusammen satt werden.
also hol ich dann auch nur eine und im zweifel noch ne fritte oder madame macht noch nen schönen salat während ich hole (der salat da ist leider eher nicht so der knaller... eisberg, tomate, gurke und mais... )


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2015, 19:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#47684 erstellt: 18. Okt 2015, 19:13
Die Ente war hervorragend. Die gefüllten Chili sehn auch einladend aus!
peacounter
Inventar
#47685 erstellt: 18. Okt 2015, 19:41
hmmm....
ich hab grad unbändigen appetit auf salat.
hab noch ca 5 verschiedene blattsalate im kühlschrank, außerdem tomaten, gurken und radischen.
dann noch kernemix und feta...
ich mach ma ersma grünzeug und die suppe gibts dann gegen 21:00 zum tatort.
Bm4n
Inventar
#47686 erstellt: 18. Okt 2015, 19:44
5 verschiedene Blattsalate? Respekt!
cesmue
Inventar
#47687 erstellt: 18. Okt 2015, 19:49
Vlt. ist es Schimmel
peacounter
Inventar
#47688 erstellt: 18. Okt 2015, 19:54
also 3 is bei mir minimum.
aber im moment sinds halt doch etwas mehr.
ich kann nicht widerstehen, wenn ich so geiles grünzeug auf dem markt sehe.
hab aber grad nachgesehen... es sind nur vier.
feldsalat, endivie, romana und lollo rosso.
ich dachte, wir hätten auch noch eichblatt und ruccola (dann wärens sogar 6).

seit einiger zeit nehm ich aber öfter auch einfach die beutel.
da gibts schöne mischungen und es ist halt so praktisch...

tomaten, gurken und radischen werden kleingemacht und gesalzen.
die lassen dann ordentlich wasser und dienen so als vinaigrette-grundlage.
dazu noch etwas mehr wasser, zucker, senf, gewürze, kräuter und öl und fettich.
kerne anrösten, feta kleinbröckeln, alles zusammen und ab geht die wilde fahrt...


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2015, 19:55 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#47689 erstellt: 18. Okt 2015, 20:00
Sieht wieder alles sehr gut aus "Mädels".

001
peacounter
Inventar
#47690 erstellt: 18. Okt 2015, 20:05
oh ja...
champis hätt ich auch noch gerne für den salat!
sind die roh oder haste sie kurz angebraten?
Z25
Hat sich gelöscht
#47691 erstellt: 18. Okt 2015, 20:09
Sehr schönes Essen.
peacounter
Inventar
#47692 erstellt: 18. Okt 2015, 20:12
salat fettich.
um neun schmeiß ich die suppe an und dann wird der tatort angeschoben.
Peterb4008
Inventar
#47693 erstellt: 18. Okt 2015, 20:16

peacounter (Beitrag #47690) schrieb:
oh ja...
champis hätt ich auch noch gerne für den salat!
sind die roh oder haste sie kurz angebraten?


Roh!
peacounter
Inventar
#47694 erstellt: 18. Okt 2015, 20:20
is beides geil.
ich hatte es manchmal schon, dass ich ne schale, die ich mittags gekauft hab, zum abend hin halb leer hatte.
aber knofi in öl angehen lassen und dann die pilze kurz drin anbraten ist auch fein.
noch ne spur meersalz und frischen pfeffer drüber und ... GOIL!
peacounter
Inventar
#47695 erstellt: 18. Okt 2015, 20:50
puh... jetz bin ich vom salat schon mächtig gesättigt.
hab den fehler gemacht, noch n stück pide mit knofi-butter dazu zu fressen.
ich glaub, die suppe wird nur noch ein süppchen und der rest reicht morgen noch fürs abendessen.
an vorräten die weg müssen, ist der kühlschrank jetzt schon überfüllt.
die nächste wochje is auf jeden fall komplett klar.


[Beitrag von peacounter am 18. Okt 2015, 22:27 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#47696 erstellt: 18. Okt 2015, 22:15
ick geh mir gleich 2 Börger kaufen

@ Zetti
Danke für die Ente. Ich glaube, die halt ich mal fürs nächste Buffet fest. Schön Rosa mit Asiagemüse und Hoi-Sinsoße


[Beitrag von Guido_2911 am 18. Okt 2015, 22:16 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#47697 erstellt: 18. Okt 2015, 22:30
So kann man das machen...
Guido_2911
Inventar
#47698 erstellt: 18. Okt 2015, 23:02
Also keine Börger, dafür
DSCN6496
gammelohr
Inventar
#47699 erstellt: 19. Okt 2015, 05:47
Sehr nice^^
peacounter
Inventar
#47700 erstellt: 19. Okt 2015, 09:34
@guido:
Seh ich das richtig, dass du dir nie Fritten oder Reis dazu geben lässt?

Apropos döner/Giros:
Seit einiger Zeit hat ein sehr guter griechischer Imbiss bei mir in der Nähe schon ab 9:00 auf.
Wenn ich da morgens dran vorbeikomme, krieg ich regelmäßig jipper.
Der hat die Schüler einer nahegelegenen Gesamtschule für sich entdeckt und die fressen schonmal gerne um die Uhrzeit ne pommes-Giros-Tüte.

Suppe is gestern leider alle geworden.
Ich konnt nicht widerstehen, war zu lecker.
Für heute Mittag hab ich mir tatsächlich mal Brote gemacht.
Drauf ist kräuterbutter, hauchdünn ausgebratenes verquirltes und gewürztes ei, Käse und Gurke.
Heut Abend steht wohl Steckrübeneintopf auf dem Plan, wenn Madame welche bekommt.
Eins meiner lieblingsgerichte seit Kindergartentagen.
Guido_2911
Inventar
#47701 erstellt: 19. Okt 2015, 10:19

peacounter (Beitrag #47700) schrieb:
@guido:
Seh ich das richtig, dass du dir nie Fritten oder Reis dazu geben lässt?


Reis hat er keinen, der große Pommesfreund bin ich auch nicht. Aber dafür gibts ja das Brot dazu....
peacounter
Inventar
#47702 erstellt: 19. Okt 2015, 11:33
die brote werden später verputzt.
hatte grad n brötchen mit kroitabutta, tomate und cheddar.
mach mir noch eins.
catman41
Inventar
#47703 erstellt: 19. Okt 2015, 16:04
Moin,

gegen Mittag gab es Rohkost, bestehend aus:

Paprika
Gurke
Wurzeln
Rettich

lg
Harry
Lucki49
Stammgast
#47704 erstellt: 19. Okt 2015, 16:08
Heute gabs Reste von gestern...Kartoffelpü und Ofengemüse
chris222
Inventar
#47705 erstellt: 19. Okt 2015, 17:40
Heute Heißhunger auf ne fette Pampe Chili con carne...

Kalle_1980
Inventar
#47706 erstellt: 19. Okt 2015, 17:52
ich hab ne reispampe und ne trokene lidlente

is nurn testessen, daher kleine ladung

spachtelbob
Stammgast
#47707 erstellt: 19. Okt 2015, 17:57
da sind ja erbschen drinne
dit jibt doch wieder ärger
cesmue
Inventar
#47708 erstellt: 19. Okt 2015, 17:58
Dafüur passt erbse die Menge.

Moin zusammen.


[Beitrag von cesmue am 19. Okt 2015, 17:58 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#47709 erstellt: 19. Okt 2015, 18:00
mein chinarestaurant hat auch ein paar erbsen undn bissel mais im reis. meins schmeckt aber scheiße, iach glaub ich haus inde tonne und bestelle ne pizza ...
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