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Was gibt's heute zu essen

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Pigpreast
Inventar
#49609 erstellt: 02. Jan 2016, 00:07
Axo, ja, Zetti, der Gentleman genießt und schweigt...
peacounter
Inventar
#49610 erstellt: 02. Jan 2016, 00:26
Dill ist nicht gerade typisch griechisch, passt aber ganz gut.
Imo aber nur dezent.
gammelohr
Inventar
#49611 erstellt: 02. Jan 2016, 00:28
Ok ok das teste ich mal mit dem wenig flüssig.
Dill ist net so mein Fall, wenn das in Zikiza muss dann wirklich nur nen Hauch.

Ich habe heute beim Griechen fressen geholt war nett.
Der Tomatenreis war sehr nett, weiss jemand zufällig nen guten Bauplan für sowas?
peacounter
Inventar
#49612 erstellt: 02. Jan 2016, 00:45
Eigentlich ist zaziki ne ziemlich kompakte Angelegenheit und keine Sauce.
Gibt's ja auch öfter mal auf der Speisekarte als Vorspeise.
Üblicher ist es in Deutschland aber schon, es etwas flüssiger zu machen, würd ich sagen.

Auf Dill steh ich auch nicht so besonders.
Auch bei Fisch oder Gurkensalat nicht so.
Ein Hauch passt aber auch für mich ganz gut.
Aber auch ne Spur minze find ich (wie bei cacik) darin lecker.
gammelohr
Inventar
#49613 erstellt: 02. Jan 2016, 00:47
Wir werden sehen was bei raus kommt.

Was den Dill angeht stimme ich in jeder Hinsicht zu.
Zaianagl
Inventar
#49614 erstellt: 02. Jan 2016, 00:50
Auf Dill geh ich voll steil!
gammelohr
Inventar
#49615 erstellt: 02. Jan 2016, 00:54
Du machst den Menschen eh immer Angst...
Zaianagl
Inventar
#49616 erstellt: 02. Jan 2016, 00:56
Das find ich jetz seltsam, weil genau das ein Kollege kürzlich auch gesagt hat....
gammelohr
Inventar
#49617 erstellt: 02. Jan 2016, 00:58
Siehste, ich habe seherische Fähigkeiten..
Bm4n
Inventar
#49618 erstellt: 02. Jan 2016, 01:51

gammelohr (Beitrag #49611) schrieb:

Der Tomatenreis war sehr nett, weiss jemand zufällig nen guten Bauplan für sowas?



Ich zitiere mich mal selbst:


Bm4n (Beitrag #32613) schrieb:

Selbstverfreilich

2 Tassen Reis waschen. Eine Paprika, 2 Zwiebeln sehr klein würfeln. Eine Knoblauchzehe kleinhacken. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Schweineschmalz braten. Reis, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Salz zugeben. Braten, bis das Fett eingezogen ist. Mit 4 Tassen Brühe ablöschen und auch kleiner Stuffe quellen lassen.

Das sollte es in etwa gewesen sein :)
dertelekomiker
Inventar
#49619 erstellt: 02. Jan 2016, 02:18

peacounter (Beitrag #49610) schrieb:
Dill ist nicht gerade typisch griechisch, passt aber ganz gut.
Imo aber nur dezent.

Das ist zumindest auf den Kykladen sowas von typisch...
peacounter
Inventar
#49620 erstellt: 02. Jan 2016, 02:19
Seit wir vorhin über abgetropften Joghurt geredet haben, musste ich an quarkbratlinge denken, die ich früher öfter gemacht habe.
Dazu tropft man speisequark ebenfalls durch ein Tuch ab und drückt ihn an Ende noch ordentlich aus, bis er richtig trocken ist.
Mit Ei, Semmelbröseln, Gewürzen und Sachen wie spinat, Kräutern und/oder gehackten trockentomaten und evtl noch etwas Käse wie parmesan, Mozzarella oder sonstigem kann man dann ne Art bulettenmasse herstellen.
Die Frikas/Plätzchen/bratlinge... brät man dann in Mehl gewendet gut durch und schön braun oder macht sie im Ofen auf dem Blech.
Ist sehr lecker und passt auch kalt zum mitnehmen, auf Brot oder als partysnack.

Gut würzen ist auf jeden Fall wichtig.
Knofi passt sehr gut.

Mach ich vermutlich nächstes Wochenende.


dertelekomiker (Beitrag #49619) schrieb:

peacounter (Beitrag #49610) schrieb:
Dill ist nicht gerade typisch griechisch, passt aber ganz gut.
Imo aber nur dezent.

Das ist zumindest auf den Kykladen sowas von typisch...
Ah, das wusste ich nicht.
Ist da der türkische Einfluss historisch evtl etwas größer?
In der Türkei gibt's ja auch solche quark-Schafskäse-Cremes mit viel Dill.


[Beitrag von peacounter am 02. Jan 2016, 02:30 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#49621 erstellt: 02. Jan 2016, 09:01

Bm4n (Beitrag #49618) schrieb:



Ich zitiere mich mal selbst:




Cool, habe ich garnet mitbekommen, vielen Dank!
peacounter
Inventar
#49622 erstellt: 02. Jan 2016, 14:08
Hab ich noch nicht gemacht aber hört sich für mich absolut stimmig an.
Ich würde sagen ein "sure shot".
Mach ich demnächst auch mal, allerdings mit Olivenöl statt Schmalz.

Griechisch geh ich eigentlich auch sehr gerne essen aber man findet meiner Erfahrung nach nicht wirklich oft gute Restaurants.
Seit Kindertagen ein Highlight für mich:
Dolmadakia mit Minze, frischer Zitrone, frischen Tomaten, rohen Zwiebeln und zaziki.
Hab ich mir früher als Vorspeise beim Griechen immer mit meiner Mutter geteilt.

Ich muss gestehen, dass ich da heute öfter mal auf türkische Dosenware ausweiche.
Schmeckt mir aber auch sehr gut.


Jetz Frühstück mit Thunfisch-Creme und Fruchtsalat.
Heute Abend Reste vom veggie-Gulasch.
sl.tom
Inventar
#49623 erstellt: 02. Jan 2016, 14:21
Gestern Abend zum Schweiger-Tatort gab es Gulasch
Gulasch

Gruß Tom
Z25
Hat sich gelöscht
#49624 erstellt: 02. Jan 2016, 14:26
Manchmal passen auch Dosenpilze.............. zum Beispiel durchaus zu so einem Gulasch. Sieht durchaus appetitlich aus.
sl.tom
Inventar
#49625 erstellt: 02. Jan 2016, 14:29
Nehme die aus dem Glas, weil ich sie beim Kauf schon sehen kann.
Frische würden nach dem Schmoren aber genauso ausschauen - die bevorzuge ich dann, wenn sie nur kurz in der Pfanne gebrutzelt werden.

Ja, war schön scharf und lecker.

Gruß Tom
peacounter
Inventar
#49626 erstellt: 02. Jan 2016, 15:24
Wie die aussehen ist mir ziemlich egal.
Ich nehm idr dritte Wahl, optisch komplett daneben, geschmacklich imo sogar besser als die einheitsscheiben.
Aber noch lieber nehm ich Mischpilze.
Ich mag die unterschiedlichen Konsistenzen und Texturen... von schwammig bis bissfest.
Guido_2911
Inventar
#49627 erstellt: 02. Jan 2016, 18:25
Ich hab ne Minestrone fürs morgige Buffet gekocht. Die hat mir so gut geschmeckt, daß ich schon 3 Teller selber gegessen hab.
peacounter
Inventar
#49628 erstellt: 02. Jan 2016, 18:32
02.01.2016
Guido isst sein eigenes Essen!
Man sollte es nicht für möglich halten!
Guido_2911
Inventar
#49629 erstellt: 02. Jan 2016, 18:34
Yo, ein guter Vorsatz fürs neue Jahr. Weniger Burger und Kebap und zurück zur "hausmannskost"
Z25
Hat sich gelöscht
#49630 erstellt: 02. Jan 2016, 18:35
Guter Plan. Nachher Schnitzel und Safranlauch.
sl.tom
Inventar
#49631 erstellt: 02. Jan 2016, 18:37
Köche, die die Fresschen selber nicht vertilgen, sind so oder so mit Vorsicht zu genießen...

Na Guido, dann schätze ich mal, da der Tag noch jung ist, wird die Minestrone heute noch vertilgt?

Zefix, jetzt schiebe ich selber Kohldampf ohne Ende...

Gruß Tom
Guido_2911
Inventar
#49632 erstellt: 02. Jan 2016, 18:40
vertilgen wird schwierig, ich hab 15 Liter von dem Zeuch.....
Z25
Hat sich gelöscht
#49633 erstellt: 02. Jan 2016, 18:50
Also doch größere Mengen davon gegen Geld anbieten.
sl.tom
Inventar
#49634 erstellt: 02. Jan 2016, 18:51
Schätze mal, mit einer kleinen Hand voll Jungs aus diesem Fred wären die 15l gleich gegessen...

Stimmt, ich vergaß. daß Du ganz andere Mengen kochst.

Gruß Tom
Reiniman
Hat sich gelöscht
#49635 erstellt: 02. Jan 2016, 18:56
Chilli........schön scharf, mit viel Bohnen usw.
Guido_2911
Inventar
#49636 erstellt: 02. Jan 2016, 18:57

sl.tom (Beitrag #49634) schrieb:
Schätze mal, mit einer kleinen Hand voll Jungs aus diesem Fred wären die 15l gleich gegessen...



Glaub ich nicht dran. Hatten ja im Sommer "Thread Treff" bei mr. aber außer Peter und Lucki kam ja keiner in die Gänge

http://www.hifi-foru...m_id=230&thread=2514


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Jan 2016, 19:01 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#49637 erstellt: 02. Jan 2016, 19:11
War das dieses Jahr? Tatsächlich, stellt sich mir nur die Frage, warum ich den Fred nicht gesehen habe...

So ein Fresswochenende ist immer lecker.

Gruß Tom
Lucki49
Stammgast
#49638 erstellt: 02. Jan 2016, 19:37
Vielleicht sollten wir mal über einen neuen Termin nachdenken...ist noch früh im Jahr und mancher könnte jetzt noch gut planen...
Guido_2911
Inventar
#49639 erstellt: 02. Jan 2016, 20:03
Mal abgesehen davon, daß der Termin letztes Jahr auch am 15 Januar bekannt gegeben wurde.
Aber für dieses Jahr hab ich noch keine Urlaubsplanung, die kommt erst später. Und einer Wiederholung wär ich nicht abgeneigt... Aber mir bliebe wegen der Kleinen und den jährlichen Renovierungs-und Generalreinigungen nur wieder ein We in den Sommerferien.....


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Jan 2016, 20:06 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#49640 erstellt: 02. Jan 2016, 20:11
Da deine Gegend dieses Jahr ziemlich spät Sommerferien hat...usw.
Z25
Hat sich gelöscht
#49641 erstellt: 02. Jan 2016, 20:56
Vielleicht muss ich ja dieses Jahr nicht nach Australien.............
Pigpreast
Inventar
#49642 erstellt: 02. Jan 2016, 23:25
........sondern nach Dubai.
Z25
Hat sich gelöscht
#49643 erstellt: 02. Jan 2016, 23:46
War ich letztes Jahr zweimal. Dies Jahr nich geplant..... Ga?
Guido_2911
Inventar
#49644 erstellt: 03. Jan 2016, 16:16
Terrinnen und Pasteten von Schwein. Kalb und Geflügel, hausgeräucherte Entenbrust
Räucherfische, Fischterrine, hausgeräucherter und pochierter Lachs
Salate, Soßen und Dips, Brötchenkorb
Minestrone mit Parmesan und weiße Petersiliensuppe
Kleine Haxe mit Altbiersoße
Rehkeulenbraten mit Backpflaumen
Zander mit Lauch, Ingwer, Koriander und Scampis im Kartoffelmantel
Grfülltes Schweinefilet mit Morchelrahm
Bunte Gemüse und Beilagen
Stracciatellmousse, Tiramisu mit Birnen und Schokoladw
Moccacreme. Erdbeercreme
Kirschen und Vanillesoße
Käsebrett, Pfirsischstreußel und Schoko-Sahnekuchen
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Peterb4008
Inventar
#49645 erstellt: 03. Jan 2016, 16:25
Boah Guido,wie immer PERFEKT !
cesmue
Inventar
#49646 erstellt: 03. Jan 2016, 16:34
Boah, was ne Maloche, guido.
Ich hoffe die Endvervraucher wissen es zu schätzen.
sl.tom
Inventar
#49647 erstellt: 03. Jan 2016, 17:01
von der Minestrone hätte ich auch drei Tellerchen vertilgt...

Gruß Tom
Peter_Wind
Inventar
#49648 erstellt: 03. Jan 2016, 17:20
Guido...ganz großes Kino...jetzt habe ich gaaaaaaaaaaaaanz lange Zähne bekommen ...

Sollte es ein nächstes Treffen geben und ich kann terminlich wieder: Flammlachs wäre auch eine Option........was halten Herr Chefkoch davon?
Peter_Wind
Inventar
#49649 erstellt: 03. Jan 2016, 17:29

sl.tom (Beitrag #49637) schrieb:
Tatsächlich, stellt sich mir nur die Frage, warum ich den Fred nicht gesehen habe...


.... ...hier ist der LINK zur weiteren Planung des Treffens.... #37522 in diesem Thread, wo alles anfing, bzw. in die Endphase der Planung kam


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Jan 2016, 17:32 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#49650 erstellt: 03. Jan 2016, 17:41
THX Peter, dem Link von Guido folgte ich bereits gestern

Nach getaner Arbeit mein Mittagessen (der saftige Gockel dampft sogar noch auf dem Bild )
Gockel mit Curry (außen), Zwiebeln und Kräutern (im Kessel)

Gruß Tom
kölsche_jung
Moderator
#49651 erstellt: 03. Jan 2016, 18:05

Guido_2911 (Beitrag #49644) schrieb:
....
Käsebrett, ...

was liegt denn bei dir so aufm Käsebrett?

Ich mach da in D ja ausgesprochen selten wirklich gute Erfahrungen

... wobei ich die Gastronomen da schon verstehen kann, guter Käse kostet nun mal ... richtig Geld (um es vorsichtig auszudrücken)
Peter_Wind
Inventar
#49652 erstellt: 03. Jan 2016, 18:33

sl.tom (Beitrag #49650) schrieb:
THX Peter, dem Link von Guido folgte ich bereits gestern



...da habe ich wohl etwas unverständlich geschrieben, es ging mir nicht um den LINK von gestern, sondern um den Beitrag # 37522 hier in diesem Thread, als die Endphase des Treffens anstand, in dem auf den LINK von gestern verwiesen wird...


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Jan 2016, 18:34 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#49653 erstellt: 03. Jan 2016, 18:39
Sorry Peter für das Missverständnis, aber wenn der Kessel spannt...

Gruß und Tom
Peter_Wind
Inventar
#49654 erstellt: 03. Jan 2016, 18:53
Guido_2911
Inventar
#49655 erstellt: 03. Jan 2016, 18:55

kölsche_jung (Beitrag #49651) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #49644) schrieb:
....
Käsebrett, ...

was liegt denn bei dir so aufm Käsebrett?

Ich mach da in D ja ausgesprochen selten wirklich gute Erfahrungen

... wobei ich die Gastronomen da schon verstehen kann, guter Käse kostet nun mal ... richtig Geld (um es vorsichtig auszudrücken)


Beim Buffet-da bin ich ehrlich- 2gute Sorten, der Rest Durchschnitt

Bei Gesellschaften kommt es auf den Wunsch des Gastgebers an.
Aber auch da wird in der Regel auf das "altbewährte"
Zurückgegriffen
Reiniman
Hat sich gelöscht
#49656 erstellt: 03. Jan 2016, 19:14
Gulasch, Broccoli und Salzkartoffeln.......froi.........
spachtelbob
Stammgast
#49657 erstellt: 03. Jan 2016, 19:19
wirsingkohleintopf
peacounter
Inventar
#49658 erstellt: 03. Jan 2016, 19:21

sl.tom (Beitrag #49650) schrieb:

Gockel mit Curry (außen), Zwiebeln und Kräutern (im Kessel)
sieht n bischen aus wie ne fette nutte ohne kopp....


Guido_2911 (Beitrag #49655) schrieb:
Beim Buffet-da bin ich ehrlich- 2gute Sorten, der Rest Durchschnitt

Bei Gesellschaften kommt es auf den Wunsch des Gastgebers an.
Aber auch da wird in der Regel auf das "altbewährte"
Zurückgegriffen
mehr verträgt der durchschnittsdeutsche eh nicht.
käse mit aroma "stinkt" für den und sobald die rinde schmierig ist, is eh alles aus....
ein freund von mir hat tatsächlich mal nen camembert weggeworfen, bei dem sich die rinde auf die schnittfläche ausbreitete...
ich hab ihn aber noch aus dem mülleimer retten können.
sl.tom
Inventar
#49659 erstellt: 03. Jan 2016, 19:24

sieht n bischen aus wie ne fette nutte ohne kopp....

was Du so alles vögelst...
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