Vodafon DSL EASYBOX 602 VDSL tauglich ?

+A -A
Autor
Beitrag
TecBoy
Stammgast
#1 erstellt: 03. Mai 2011, 20:17
Guten Abend,
ich habe den Anbieter gewechselt und hab somit noch den Router von Vodafon, den DSL EasyBox 602.
Nun habe ich zur Telekom gewechselt wegend dem T-Home Entertainment Angebot.
Meine Frage ist ob ich für das VDSL den Rouer von Vodafon weiter benuztzen kann oder ob ich einen Speziellen von der Telekomm benötige.?


[Beitrag von TecBoy am 03. Mai 2011, 20:19 bearbeitet]
Nick_HH
Gesperrt
#2 erstellt: 03. Mai 2011, 21:13
Ich sage mal nein. Bei der Easybox ist m.W. das interne Modem nicht abschaltbar, somit ist es ein ADSL/ADSL2 Router.

Wenn du ein Modem und einen Router bekommst, dann kannst du den Router tauschen. Ob das nun noch Sinn macht sei dahin gestellt.

Wenn du die Easybox als 3G-Backup nutzen willst, dann bleibt dir nur eine Möglichkeit. Beide Router gleich konfigurieren, gleiches Netz, gleichen DHCP-Pool, gleiche WLAN Einstellungen. Am LAN einen Switch und entweder den VDSL-Router oder die Easybox anschließen und mit Strom versorgen.
TecBoy
Stammgast
#3 erstellt: 05. Mai 2011, 07:48
Mir wurde nun von der Telekom der Speedport W 504V zu gesendet. Auf der Verpackung steht das es geeignet ist für ADSL2+ mit BIS ZU 16Mbit/s.
Wobei die Leitung mehr her gibt wie 16Mbit/s, eine Messung ergab das hier 40Mbit/s ankommen.
Nun bin ich am grüblen ob das der richtige Router für VDSL ist ... ?
TecBoy
Stammgast
#4 erstellt: 05. Mai 2011, 08:42
Was ein Witz, habe eben versucht den Router zum laufen zu bringen und musste feststellen dass ich einen Splitter benötige....ein solches Gerät habe ich schon Jahre nicht mehr gebraucht...nicht bei Arcor und nicht bei Vodafon .... ich verstehe nicht das ein so großer Anbieter wie die Telekom keine Hardware versendet wo alles in einem ist. In der EasyBoy ist alles drin, Splitter , Modem , Router

Oder hat das einen speziellen Hintergrund ... ?
Nick_HH
Gesperrt
#5 erstellt: 05. Mai 2011, 09:39
Falschliefewrung, reklamieren. Da hat offensichtlich jemand gepennt...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fragen zu VDSL
Mahatma0815 am 28.09.2011  –  Letzte Antwort am 30.09.2011  –  12 Beiträge
Vodafon allg. AGB undeutlich
promocore am 04.03.2016  –  Letzte Antwort am 08.03.2016  –  5 Beiträge
Alice VDSL: Fragen zum Anschluss
Triplets am 30.03.2011  –  Letzte Antwort am 06.04.2011  –  5 Beiträge
Easybox 803a Für Unitymedia
Sam_24 am 21.02.2013  –  Letzte Antwort am 22.02.2013  –  9 Beiträge
Neue Router für VDSL
telepirat am 12.11.2015  –  Letzte Antwort am 11.12.2015  –  27 Beiträge
o2 bekommt es nicht gebacken / VDSL
Tzwän am 20.03.2014  –  Letzte Antwort am 25.03.2014  –  7 Beiträge
Kein WLan mit EasyBox 802
Hifonics_Olaf am 19.12.2010  –  Letzte Antwort am 22.12.2010  –  3 Beiträge
Probleme mit Vodafone Easybox 801
Äxel_F am 19.07.2012  –  Letzte Antwort am 20.07.2012  –  2 Beiträge
Vodafone EasyBox 802 als WLAN Router für anderen Anbieter?
RamyNili am 15.08.2012  –  Letzte Antwort am 21.08.2012  –  5 Beiträge
FritzBox 7170 DSL Blinkt
Flo69 am 11.10.2010  –  Letzte Antwort am 13.10.2010  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.582 ( Heute: 22 )
  • Neuestes MitgliedStolker
  • Gesamtzahl an Themen1.456.382
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.705.450

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen