Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Thorens TD 170-1 Netzteil Daten?

+A -A
Autor
Beitrag
schwadron
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 16. Jan 2014, 02:33
Hi,

Habe einen Thorens TD 170-1. Längere Zeit nicht genutzt und jetzt finde ich das Netzteil nicht mehr.
Weiss jemand zufällig die EXAKTEN Daten für einen Ersatz. In der dürftigen Anleitung steht ausser Input 1,5V nichts drin.
akem
Inventar
#2 erstellt: 16. Jan 2014, 09:36
1,5V?? Wohl kaum. Wenn das so drin steht, ist das garantiert ein Druckfehler. 15V würde ich für realistischer halten. Aber genau wissen tu ich's auch nicht. Aber 1,5V kann nicht stimmen...

Gruß
Andreas
Pilotcutter
Administrator
#3 erstellt: 16. Jan 2014, 09:40
Servus,

"Leistungsaufnahme 1,5 W" soll das heißen. Die exakten Angaben über das Netzteil sind in den Datenblättern in der Tat nicht zu finden.

Sorry und Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 16. Jan 2014, 09:41 bearbeitet]
schwadron
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 16. Jan 2014, 13:25
Thorens selber antwortet nicht. Sämtliche Internet Recherchen zu einem Ersatz waren erfolglos.
Hat niemand den selben Player und kann mal ein Foto von seinem Netzteil machen?
Pilotcutter
Administrator
#5 erstellt: 16. Jan 2014, 13:28
Stehen neben der Eingangsbuchse für den Trafostecker keine "Input..." Angaben?
schwadron
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 16. Jan 2014, 13:31
Auf dem Plattenspieler selber steht überhaupt nichts. In der kompletten Anleitung nur "Leistungsaufnahme 1,5W". War oben ein Tippfehler von mir.
Sowas hab ich noch nie erlebt.
Pilotcutter
Administrator
#7 erstellt: 16. Jan 2014, 13:43
Nach meiner Recherche ist er nahezu baugleich mit dem Dual CS 435-1 und der benötigt 12 Volt Gleichstrom (DC). Du könntest also ein Netzteil mit einem Schaltbereich um 12 V DC nehmen, dazu vielleicht noch eins mit verschiedenen Buchsen.
Passat
Moderator
#8 erstellt: 16. Jan 2014, 14:08
Ja, der TD 170-1 ist bis auf optische Kleinigkeiten baugleich mit dem Dual CS 435-1.

Es reicht ein Netzteil mit 12 Volt und 200 mA.

Grüße
Roman
8erberg
Inventar
#9 erstellt: 16. Jan 2014, 14:31
Hallo,

auf die richtige Polung achten! Sonst ist der Motor kaputt.

E-Netzteile gibt es auch bei Ebay (unter Dual suchen).

Peter
schwadron
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 16. Jan 2014, 15:16
Genau vor sowas habe ich Angst. Habe leider keine Ahnung von Elektrik. Ich habe ein Netzteil gefunden welches es sein könnte. Da steht aber nirgendwo Thorens drauf, deshalb zweifle ich. Hier mal ein Bild:
DSC_0084
8erberg
Inventar
#11 erstellt: 16. Jan 2014, 18:13
Hallo,

die Polung ist korrekt (+ in der Mitte).

Peter
schwadron
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 16. Jan 2014, 18:13
Was zum schmunzeln oder Haar ausreissen, je nach Ansicht.

Sehr geehrter Herr XXX,

auf dem Original-Thorens Netzteil steht 110-240V. Sie können ein ORIGINAL-Thorens-Netzteil über uns beziehen. Der Preis beträgt 29.- € zuzüglich 4.- € Frachtkosten.

Sollten Sie weitere Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, so scheuen Sie sich bitte nicht uns zu kontaktieren. Wir helfen gerne.

Mit freundlichen Grüssen


------------------------------------------------------------------

Keine Infos und ein Fantasiepreis, geile Firma.



Moderation: Klarnamen neutralisiert


[Beitrag von Pilotcutter am 16. Jan 2014, 19:08 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Thorens TD 147 Netzteil
joerchim am 08.04.2007  –  Letzte Antwort am 10.04.2007  –  8 Beiträge
Erfahrung mit Thorens TD-170-1
spider12 am 03.12.2010  –  Letzte Antwort am 05.12.2010  –  5 Beiträge
Thorens TD 280 MKII Netzteil
bizkid3 am 03.09.2015  –  Letzte Antwort am 10.09.2015  –  8 Beiträge
Thorens TD 147 Jubilee
mcph am 20.01.2004  –  Letzte Antwort am 22.01.2004  –  3 Beiträge
Ur td 170
drizztkiller am 25.07.2008  –  Letzte Antwort am 26.07.2008  –  12 Beiträge
Thorens TD 170?
johannhh am 21.06.2006  –  Letzte Antwort am 18.08.2006  –  15 Beiträge
Thorens TD 170
Schick1983 am 08.04.2009  –  Letzte Antwort am 09.04.2009  –  7 Beiträge
Thorens TD 320 Ersatzteile, Netzteil, System
herrydc am 14.07.2013  –  Letzte Antwort am 25.01.2016  –  13 Beiträge
Thorens TD 280 Netzteil?
Don_Marantzio am 18.05.2004  –  Letzte Antwort am 18.05.2004  –  2 Beiträge
Thorens TD 190 Netzteil
Cha am 23.02.2007  –  Letzte Antwort am 25.02.2007  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Thorens
  • Dual

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 80 )
  • Neuestes MitgliedBrainleecher
  • Gesamtzahl an Themen1.345.594
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.384