Yamaha 565 und PS3

+A -A
Autor
Beitrag
coolsurfing
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Jan 2010, 19:19
Hi,

Ich habe mir bei der Mediamarkt Aktion auch einen Yamaha 565 zugelegt und bin super zufrieden damit. Sogar die neue Firmware (032) war schon drauf.
Ich habe jetzt nur ein paar Fragen im Zusammenhang mit der PS3. Ich habe die PS3 über HDMI dran, habe auf der PS3 in Einstellungen : Video und dort bei BD/DVD Audio Ausgangsformat : Bitstream eingestellt
Zusätzlich sind bei den Einstellungen : Sound-Einstellungen : Audio-Ausgangseinstellungen : HDMI : automtisch : alle Einstellungen angehakt.

Auf dem Yamaha habe ich auf dem entsprechenden HDMI Anschluss straight eingestellt (ist Standard)

Jetzt passiert folgendes. Wenn ich die PS3 einschalte und sie ihre Menüs einblendet wird im Display des Yamahas PCM angezeigt und wenn ich unter Info nachsehe, steht dort PCM 7.1 drin. Eigentlich dachte ich, da ich Bitstream angeschaltet habe, das da jeztz Dolby Digital angezeigt wird ??

Wenn ich dann mal eine Test DVD einlege, die DTS und DD 5.1 Trailer hat, dann erschein auch auf dem Display , wie ich erwartet habe Dolby Digital oder DTS und auch beim Info sieht man dann Dolby Digital 5.1 oder DTS beim Yamaha Menu.

Wenn ich jetzt eine Spiele BD (Ratchet & Clank "Tools of Destruction") einlege, die sowhl DD 5.1 als auch PCM 7.1 kann, wird auch wieder am Yamaha PCM 7.1 angezeigt.

Ich habe dann mal in den Sound-Einstellungen allle PCM 7.1 Einträge raus gemacht und auf manuell gestellt, aber nur mit dem Erfolg, das jetzt in der Info nicht mehr PCM 7.1 angezeigt wird, sondern nur noch PCM 5.1.
Ich hätte eigentlich angenommen, das jetzt zumindests Dolby Digital 5.1 angezeigt wird.

Bin etwas verwirrt, was da so wirklich passiert ?????

Vielleicht kann mir ja jemand hier das erklären ???

Danke.

Gruß

Coolsurfing

P.s. Ich denke nicht, das das einen wesentlichen Einfluss auf den Klang hat, würde es aber trotzdem gerne verstehen.
coolsurfing
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 21. Jan 2010, 20:34
Hi,

Kann keiner helfen ?

Gruß

Coolsurfing
plempos
Stammgast
#3 erstellt: 21. Jan 2010, 20:39
Du hast die alte PS3?
coolsurfing
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 22. Jan 2010, 10:53
ja

Gruß

Coolsurfing
ralph1964
Inventar
#5 erstellt: 22. Jan 2010, 17:33
Wähle alle mögliche PCM-Einstellungen bei der PS3 ab, dann solltest Du DD oder DTS beim zocken lesen können.

Grüsse Ralph
coolsurfing
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 23. Jan 2010, 12:37
@ Ralph1964,

Habe ich gemacht, und dann funktioniert es auch, aber warum ist das so ?
Außerdem ist es etwas mühsam, falls man mal ein Spiel oder etwas anderes nur in PCM hat, dan müßte man ja alle Haken wieder rein machen, oder.

Danke.

Gruß

Coolsurfing
ralph1964
Inventar
#7 erstellt: 23. Jan 2010, 20:38
Warum das so ist, weiss ich auch nicht. Ich habe die Einstellungen (PCM) so belassen, weil es mir egal ist, ob jetzt mein AVR Multichannel oder DD/DTS anzeigt. Hauptsache der Sound ist gut.

Grüsse Ralph
coolsurfing
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 25. Jan 2010, 13:44
Tja, dann muss ich wohl selber noch einmal testen, was besser klingt.

Gruß

Coolsurfing
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-565 ersetzen
coolsurfing am 19.09.2012  –  Letzte Antwort am 26.09.2012  –  8 Beiträge
yamaha 465 oder 565
Tsoumaz am 17.01.2010  –  Letzte Antwort am 17.01.2010  –  6 Beiträge
Yamaha RX V 565 Frage
Aleksey_G am 28.01.2010  –  Letzte Antwort am 28.01.2010  –  4 Beiträge
ARRRRGH! Yamaha RX V 565
LJDasilva am 26.05.2010  –  Letzte Antwort am 02.06.2010  –  3 Beiträge
Unterschied Yamaha 465 vs 565
Licor am 09.01.2010  –  Letzte Antwort am 03.02.2010  –  6 Beiträge
Displayanzeige bei Yamaha AVR 565
Mitch84 am 16.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.05.2011  –  5 Beiträge
Anschluß Yamaha 565 an Samsung LE40b650
maxmuellermann am 02.02.2010  –  Letzte Antwort am 08.02.2010  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 565 Advanced YPAO
zwirni114 am 31.08.2010  –  Letzte Antwort am 05.09.2010  –  11 Beiträge
Yamaha RX 565 Sub-Bass zeitverzögert
Sallos am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 13.02.2010  –  4 Beiträge
Anschlüsse LG BD390 und Yamaha RX-V 565 7.1.
user121 am 11.03.2010  –  Letzte Antwort am 14.03.2010  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedholiol
  • Gesamtzahl an Themen1.376.612
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.413