Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Ausschaltplop

+A -A
Autor
Beitrag
Maidiver
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 16. Sep 2015, 14:24
Hallo,
ich betreibe einen M1Click an einem M6si. Beim ausschalten gibt es immer einen plop ton. Ich muss die Lautstärke wegdrehen, dann is ruhe. Ist das bei so teuren Geräten normal?
Gruss Karsten
cr
Moderator
#2 erstellt: 16. Sep 2015, 14:59
Da hat man wohl ein Relais eingespart. Keine Relais ist bei audiophilen Geräten beliebt. Es könnte ja den Klang verschlechtern.
Feathead
Stammgast
#3 erstellt: 16. Sep 2015, 16:26
Das wundert mich etwas. Ich hab einen Musical Fidelity M3i und der ist mit Relais bestückt, die sowohl den Einschalt- als auch den Ausschaltplop unterdrücken. Nach dem Einschalten werden die LS erst nach ca. 6 sec durchgeschaltet, beim Ausschalten ist auch mit größerem Pegel am LS-Regler sofort Ruhe. (Ich schalte allerdings immer vorher die Quellen ab). Aber einen eigenen "Plop" hat der M3i nicht. Kann mir kaum vorstellen, dass MF beim M6Si auf die Relais verzichtet hätte. Seltsam.
Maidiver
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 30. Sep 2015, 14:50
mmm
muss ich mal probieren ob der Verstärker plopt oder der zuspieler
Danke estmal
Jeck-G
Inventar
#5 erstellt: 30. Sep 2015, 18:30
Man schaltet immer von Quelle zur Endstufe hin ein, von Endstufe zur Quelle hin aus (Ausnahme: Die Quelle ist nicht angewählt oder "runtergezogen").
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Klicken beim Ein-/Ausschalten normal?
katlow am 13.02.2004  –  Letzte Antwort am 16.02.2004  –  9 Beiträge
Lautsprecher knallen beim ausschalten über Steckerleiste
loopkid am 19.09.2007  –  Letzte Antwort am 06.10.2007  –  23 Beiträge
Reihenfolge beim Ein- bzw. Ausschalten?
piepjohann am 22.01.2011  –  Letzte Antwort am 05.02.2011  –  24 Beiträge
Lautstärke-Problem
yangtze am 01.09.2004  –  Letzte Antwort am 02.09.2004  –  3 Beiträge
Knacken bei Ausschalten des Lichts - Frage an die Elektriker
Käfermicha am 27.04.2011  –  Letzte Antwort am 12.05.2011  –  34 Beiträge
Marantz PM-7200: ist es normal...
Scopio am 02.01.2005  –  Letzte Antwort am 30.01.2005  –  14 Beiträge
SMSL SA-S3 gibt keinen Ton mehr
UKUli am 08.12.2014  –  Letzte Antwort am 22.01.2015  –  2 Beiträge
Gibt es einen Unterschied zwischen Tape- und Hochpegeleingaengen
Interpol am 22.08.2002  –  Letzte Antwort am 23.08.2002  –  3 Beiträge
Passivmixer vermindert Lautstärke?
aton0815 am 04.01.2011  –  Letzte Antwort am 04.01.2011  –  5 Beiträge
Ausschalten Anlage
claus11 am 20.11.2005  –  Letzte Antwort am 24.11.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Musical-Fidelity

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 96 )
  • Neuestes MitgliedAgrra123
  • Gesamtzahl an Themen1.345.440
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.665.502