Komisches Brummgeräusch *Need Help*

+A -A
Autor
Beitrag
Juls05
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Feb 2005, 19:37
Hallo Leute,

Ich habe folgendes Problem und zwar, wenn ich meinen etwas älteren NAD-Verstärker anschalte brummt die rechte Box (früher haben beide gebrummt) und das ungefähr 10 -15 min. lang. Dann nach einer Zeit ist das Brummgeräusch weg.

Woran kann das liegen, ist das normal? Ich habe sonstige Kabel von den Lautsprecherkabeln weit entfernt, weil ich anfangs dachte, dass vielleicht ein Netzkabel dieses Brummgeräusch durch eine Überlagerung der elektrischen Felder hervorruft, aber dem ist anscheinend nicht so.

Ich denke, dass wie alle älteren Geräten, auch mein Verstärker einfach eine Zeit braucht bis er komplett funktionsbereit ist, aber ich frage mich troztdem, ob dieses Brummgeräusch schädlich für die Boxen ist.
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen, ich würde mich sehr freuen.
babayaga
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 10. Feb 2005, 21:10
Wenn sich der Basslautsprecher beim Einschalten des Verstärkers nach innen oder außen bewegt und auch dort bleibt, dann kann es schädlich für deine Box sein, denn dann hast du einen DC-Offset am Verstärkerausgang. In dem Fall stimmt mit der Endstufe etwas nicht und muß repariert werden.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ist mein Verstärker kaputt *Need Help* ?
Juls05 am 12.02.2005  –  Letzte Antwort am 17.02.2005  –  8 Beiträge
Brummgeräusch
densen am 20.04.2004  –  Letzte Antwort am 23.04.2004  –  13 Beiträge
Receiver Brummgeräusch obwohl Mantelstromfilter!
TobMuc am 30.12.2006  –  Letzte Antwort am 02.01.2007  –  2 Beiträge
Problem HELP!!
XyMcCoy am 13.01.2006  –  Letzte Antwort am 14.01.2006  –  3 Beiträge
Halbdefekte Endstufe HELP!
Bapf am 15.02.2005  –  Letzte Antwort am 25.02.2005  –  28 Beiträge
Rauschen/Knacksen, Help! :-(
noghx am 19.11.2007  –  Letzte Antwort am 19.11.2007  –  5 Beiträge
Fragen über Fragen plz help
Ü-Ei am 09.03.2004  –  Letzte Antwort am 10.03.2004  –  5 Beiträge
HELP!!! Sound mit einer Box rockt nicht!!!
Jaylo am 05.02.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2005  –  6 Beiträge
Mono in zwei Kanäle splitten. help!
SysTin am 16.02.2007  –  Letzte Antwort am 17.02.2007  –  8 Beiträge
Wieder einmal das brummende Notebooknetzteil! PLS HELP
Pro90 am 19.02.2009  –  Letzte Antwort am 21.02.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • DALI
  • Onkyo
  • Marantz
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder821.069 ( Heute: 44 )
  • Neuestes MitgliedDieter_Brinkmann
  • Gesamtzahl an Themen1.371.402
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.121.018