Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Aktive Frequenzweiche

+A -A
Autor
Beitrag
schnuffi11
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 07. Jun 2010, 18:46
Hallo,

habe ne Frage. Habe zwei HK PR115 sowie HK PR112 ersteigert. Ist es möglich die mit einer aktiven Frequenzweiche anzusteuern. Bin mit dem Bass/Höhen nicht zufrieden, wenn ich die durchschleife.
Also möglich und macht das überhaupt ein unterschied?

Vielen Dank für die Antworten
ton-feile
Inventar
#2 erstellt: 07. Jun 2010, 20:44
Hi,

Klar, wenn Du akustische Messungen machen und dann die aktive Weiche darauf abstimmen kannst, ist das kein Problem.
Wenn nicht, würde ich sie lieber passiv laufen lassen.

Gruß
Rainer
schnuffi11
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 08. Jun 2010, 05:46
Danke

Nein kann keine Messungen machen. Ich habe das Gefühl, dass der Bass viel zu leise ist. Die Tops daher viel zu laut. Kann ich das den irgendwie anders regeln. Das soll alles was harmonischer klingen
Mwf
Inventar
#4 erstellt: 08. Jun 2010, 21:35
Hi,
schnuffi11 schrieb:
...Kann ich das den irgendwie anders regeln. Das soll alles was harmonischer klingen

Das Werkzeug nennt sich Klangsteller oder EQ.
Sollte an jeder Anlage vorhanden sein, ganz besonders bei Einsatz von Hochwirkungsgrad-PA-Lautsprechern

Gruss,
Michael
schnuffi11
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 09. Jun 2010, 16:09
Welchen EQ kannst du denn empfehlen
Mwf
Inventar
#6 erstellt: 09. Jun 2010, 23:08
Hi,

hier wirst Du auf Leute treffen, die Umgang mit ähnlichen LS haben:

http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browse&forum_id=182

Hier gibts separate EQs neu schon deutlich unter 100 €:
http://www.thomann.de/de/cat.html?gf=graphische_equalizer&oa=pra

Ansonsten ist sowas heutzutage fast überall dabei.
Du benutzt doch nicht etwa "HighEnd"-Home-Audio-Equipment ohne jegliche Anpass-Möglichkeit

Gruss,
Michael
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frequenzweiche???
Snake17 am 26.09.2003  –  Letzte Antwort am 04.10.2003  –  10 Beiträge
Frequenzweiche?
Stefan_ddorf am 01.09.2014  –  Letzte Antwort am 05.09.2014  –  4 Beiträge
Wo ist die Frequenzweiche ?
orpheus63 am 09.01.2004  –  Letzte Antwort am 09.01.2004  –  2 Beiträge
Frequenzweiche ersetzen
qualdrall am 13.01.2007  –  Letzte Antwort am 15.01.2007  –  7 Beiträge
Frequenzweiche deffekt?
Oggi1104 am 09.09.2009  –  Letzte Antwort am 10.09.2009  –  3 Beiträge
Frequenzweiche für Aktiv-Subwoofer
Brummbel am 11.02.2013  –  Letzte Antwort am 11.02.2013  –  7 Beiträge
Wo ist die Frequenzweiche?
slawek am 28.10.2016  –  Letzte Antwort am 28.10.2016  –  6 Beiträge
Pole an der Frequenzweiche??
Z750GT am 18.04.2004  –  Letzte Antwort am 18.04.2004  –  5 Beiträge
Frequenzweiche, aber welche?
Simon1311 am 06.03.2005  –  Letzte Antwort am 07.03.2005  –  4 Beiträge
Frequenzweiche Dynaudio
Thomaso am 05.12.2002  –  Letzte Antwort am 20.02.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen

  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Elac
  • Dali
  • Heco
  • Quadral
  • JBL
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 61 )
  • Neuestes MitgliedMaeikel_yussef_
  • Gesamtzahl an Themen1.346.137
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.678.314