Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Aktiv-Lautsprecher geben keinen Ton von sich

+A -A
Autor
Beitrag
Micha1962
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Jun 2011, 09:16
Hallo,

ich habe die Neumann KH120 bestellt und sie über ein Cinch-XLR-Kabel an die Preout-Ausgänge meines NAD C320BEE angeschlossen. Leider geben sie bis auf ein sehr leises Brummen kein Geräusch von sich.

Was kann ich da falsch gemacht haben?

Gibt es vielleicht Cinch-XLR-Kabel, die nicht richtig geschaltet sind?
Leider gibt es kein Schaltbild zu den obigen Kabeln. Laut Anleitung KH120 muss Pol 1 für Erdung, Pol 2 für Signal + und Pol 3 für Signal - verwendet werden.

Oder passen Ausgang von Verstärker und Eingang der Lautsprecher nicht zusammen? Ich habe da absolut keine Ahnung von.
Bei den KH120 steht da Eingangsimpedanz >10kOhm, maximaler Eingangspegel 24dBu. ( Bedienungsanleitung KH120 )

Beim Verstärker steht Ausgangsimpedanz 80Ohm, max. Ausgangspegel >12V. ( Bedienungsanleitung NAD C320BEE )

Könnt ihr mir da weiterhelfen. Das hatte ich mir wohl zu einfach vorgestellt.

Gruss
Michael
Micha1962
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 23. Jun 2011, 10:28
Hallo,

erstmal Entwarnung. Es kommt doch Musik aus den Boxen. Ich hatte etwas bei der Verkabelung der Quelle falsch gemacht (Antennenkabel war nicht drin .

Bezüglich der Einstellung von Eingangspegel und Ausgangspegel könnte ich euren Rat aber noch benötigen.
Bei ziemlich hohen Einstellungen ist die Lautstärke immer noch weit geringer als bei meinen passiven Lautsprechern. Das Eigenbrummen ist aber schon recht hoch.

Gruss
Michael
detegg
Administrator
#3 erstellt: 23. Jun 2011, 11:23
Moin,

die KH-120 erwartet bis zu 24dBu (ca. 10Vs) an ihren Eingängen. Home-HiFi wie der NAD bringt aber nur irgendwas zwischen -10dBV und 4dBV (0,2...1,5Vs) an seinen Ausgängen - genaue Angaben kann ich auf die Schnelle beim NAD nicht finden.
Vlt. liegt da der Hund begraben?

;-) Detlef
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Canton As 25 gibt keinen Ton von sich?
Jonnyhof_ am 25.12.2015  –  Letzte Antwort am 26.12.2015  –  2 Beiträge
Aktiv Lautsprecher.
SV650 am 23.02.2004  –  Letzte Antwort am 23.02.2004  –  3 Beiträge
Aktiv-Lautsprecher
dynamisch am 22.01.2004  –  Letzte Antwort am 24.01.2004  –  4 Beiträge
neue lautsprecher aber kein ton
rave86 am 25.01.2007  –  Letzte Antwort am 26.01.2007  –  7 Beiträge
Aktiv-Lautsprecher - ein paar dumme Fragen
der.kaefer am 04.02.2011  –  Letzte Antwort am 01.03.2011  –  30 Beiträge
kleine Aktiv-Lautsprecher
becky am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 27.12.2004  –  4 Beiträge
Aktiv-Lautsprecher für's Bad
JSnake am 22.10.2007  –  Letzte Antwort am 22.10.2007  –  4 Beiträge
Preisuntergrenze Aktiv-Lautsprecher
styleon am 09.12.2009  –  Letzte Antwort am 09.12.2009  –  15 Beiträge
Aktiv Lautsprecher Kaufberatung
frogo am 11.03.2010  –  Letzte Antwort am 19.04.2010  –  8 Beiträge
Aktiv-Lautsprecher passiv verwenden?
iDroid am 23.11.2012  –  Letzte Antwort am 03.12.2012  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Mivoc

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 28 )
  • Neuestes MitgliedFFrank1895
  • Gesamtzahl an Themen1.346.095
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.697