Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Frage wegen Ohm

+A -A
Autor
Beitrag
Payder
Neuling
#1 erstellt: 25. Apr 2004, 19:42
Hallo!

So, ich möchte von einer alten Anlage die Boxen bei meinem Harman/Kardon AVR 200 verwenden. Auf der Rückseite des Verstärkers steht "8 Ohm", die Boxen haben aber nur 4 Ohm. Würde das funktionieren?

2. Fall:
Könnte ich die Boxen an meinem Subwoofer (JBl SCS 75) anschliessen, da steht nämlich bei den Ausgängen "4 Ohm".
Ist es möglich mehre Boxen an einen Ausgang anzuschliessen?

MFg Payder
ncsonicx0
Stammgast
#2 erstellt: 25. Apr 2004, 20:10
Das mit den 4 Ohm lautsprechern am H/K passt schon, diese Angabe bezieht sich nämlich auf die Gesamtausgangsimpedanz, d.h. die Impedanzen beider Lautsprecher addieren sich.
Master_J
Inventar
#3 erstellt: 26. Apr 2004, 12:11

Das mit den 4 Ohm lautsprechern am H/K passt schon, diese Angabe bezieht sich nämlich auf die Gesamtausgangsimpedanz, d.h. die Impedanzen beider Lautsprecher addieren sich.

Wer hat Dir denn das erzählt?


So, ich möchte von einer alten Anlage die Boxen bei meinem Harman/Kardon AVR 200 verwenden. Auf der Rückseite des Verstärkers steht "8 Ohm", die Boxen haben aber nur 4 Ohm. Würde das funktionieren?

Unter Umständen:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-42-5.html


Könnte ich die Boxen an meinem Subwoofer (JBl SCS 75) anschliessen, da steht nämlich bei den Ausgängen "4 Ohm".

Ist der Subwoofer aktiv oder passiv?


Ist es möglich mehre Boxen an einen Ausgang anzuschliessen?

Ja, wenn die Gesamtimpedanz dann nicht zu niedrig wird.

Gruss
Jochen
Torsten_Adam
Inventar
#4 erstellt: 26. Apr 2004, 12:15

Das mit den 4 Ohm lautsprechern am H/K passt schon, diese Angabe bezieht sich nämlich auf die Gesamtausgangsimpedanz, d.h. die Impedanzen beider Lautsprecher addieren sich.


Und was mache ich bei 6 Ohm?
Meine LS haben auch nur 4 Ohm!

Man, Man!
Payder
Neuling
#5 erstellt: 28. Apr 2004, 14:04
Danke für die Antworten!

Aber so wirklich weiss ich nicht, was ich jetzt machen soll...

Ja, der Subwoofer ist passiv.


[Beitrag von Payder am 28. Apr 2004, 14:04 bearbeitet]
Master_J
Inventar
#6 erstellt: 28. Apr 2004, 14:09
Du kannst es mal vorsichtig antesten.

Dabei darauf achten, wie warm der Verstärker wird.

Die Hand sollte man nach einer Stunde Normalbetrieb* noch schmerzfrei für ein paar Minuten drauflegen können.

Gruss
Jochen

*Einfach Musik hören, wie Du das sonst tun würdest (Lautstärke, Musikrichtung, ...) und gelegentlich den Verstärker befühlen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4 OHM Boxen an 8 OHM Verstärker
Gonzo4 am 06.08.2004  –  Letzte Antwort am 06.08.2004  –  3 Beiträge
Boxen mit 8 Ohm lauter als boxen mit 4 ohm?
sweer am 03.09.2006  –  Letzte Antwort am 03.09.2006  –  4 Beiträge
Verwirrung bei Ohm Angabe
Juergoslav am 23.03.2009  –  Letzte Antwort am 25.03.2009  –  8 Beiträge
Impedanz 4 Ohm, Verstärker 8 Ohm
morpheus27 am 22.10.2004  –  Letzte Antwort am 23.10.2004  –  2 Beiträge
Wirren um die Ohm-Zahl
chaldun am 18.10.2010  –  Letzte Antwort am 19.10.2010  –  5 Beiträge
Impedanz 4/8 Ohm
Wolfchen am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 20.02.2004  –  6 Beiträge
aus 4 Ohm-Box 8 Ohm machen
tom2206 am 30.01.2004  –  Letzte Antwort am 01.02.2004  –  12 Beiträge
4 ohm und 6 ohm boxen an einem verstärker?
Düssi am 10.12.2006  –  Letzte Antwort am 10.12.2006  –  2 Beiträge
Neue Boxen: OHM ??? WATT ???
OHMannichkrichWATTamHERTZ am 24.07.2003  –  Letzte Antwort am 27.07.2003  –  5 Beiträge
Verstärker 4Ohm, Boxen 6 Ohm
Hinsky am 29.11.2003  –  Letzte Antwort am 29.11.2003  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • JBL
  • Harman-Kardon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedpikohne7
  • Gesamtzahl an Themen1.346.071
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.294