Lampe anbringen

+A -A
Autor
Beitrag
Eisbaer315
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 23. Jan 2005, 20:26
Ich hab ein paar neue deckenlampen angebracht ... dann hab ich mich gefragt ob man nicht auch nen 0 leiter braucht ... ?

aus der Decke kommen aber nur 2 Kabel ?


ICh kenn mich da nicht so aus hat da jemand den durchblick ?
Eisbaer315
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 23. Jan 2005, 20:46
kann nur am sockel der an die Holzdecke geschraubt ist einen Schutzleiter anschrauben ? von der Lampe aus
dertelekomiker
Inventar
#3 erstellt: 24. Jan 2005, 15:48
Wenn die Lampe ein Metallgehäuse hat, bräuchtes Du eigentlich einen. In älteren Häusern sind sie aber oft nicht vorhanden und die komplette Installation neu zu machen lohnt bei Mietwohnungen ja auch nicht. Da man aber eine Dec´kenlampe im Normalfall nicht berührt, ist es unkritisch. Wenn Du aber mal dran rumstellst o.ä. vorsichtshalber stromfrei (Sicherung raus) schalten.
Eisbaer315
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 24. Jan 2005, 16:03
mmm hab ich mir auch gedacht ... aber wenn ja mal ein falscher Kontakt aufs gehäuse geht müsste die Sìcherung ja so und so rausfliegen oder ? gibt ja dann nen kurzschluss ... ?

Wirklich Strom an Gehäuse dürfte nie anliegen oder ? wenn die Lampe noch funktioniert ?
dertelekomiker
Inventar
#5 erstellt: 24. Jan 2005, 17:51
Wenn ohne Schutzleiter Spannung am Gehäuse anliegt, passiert nichts, auch die Sicherung fliegt nicht raus. Wenn Du das Gehäuse dann berührst, kann es unangenehm werden...
Eisbaer315
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 24. Jan 2005, 18:15
mmm naja wenns sauber angeschlossen ist solls ja garnicht erst soweit kommen


[Beitrag von Eisbaer315 am 24. Jan 2005, 18:22 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#7 erstellt: 24. Jan 2005, 22:42

Eisbaer315 schrieb:
mmm naja wenns sauber angeschlossen ist solls ja garnicht erst soweit kommen

Das wollen wir doch hoffen. Aber beim Arbeiten immer auf Nummer Sicher(ung) gehen.
Cassie
Inventar
#8 erstellt: 24. Jan 2005, 22:48
Moin Moin
Bei uns in der firma legen wir in sollchen fällen den Null mit auf`s Gehäuse, sollte die Phase sich mit auf's gehäuse mogeln fliegt die Sicherung wegen dem Zu hohen Strom.

Mfg
Cassie
dertelekomiker
Inventar
#9 erstellt: 25. Jan 2005, 07:31
Würde ich bei Geräten, die in "Griffnähe" sind auch machen, aber bei ner Deckenlampe?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kenn mich (noch) nicht so gut aus (Verkabelung)
ndef am 03.08.2003  –  Letzte Antwort am 03.09.2003  –  14 Beiträge
absoluter neuling braucht hilfe mit Yamaha RX e200
Assassin_DUDE am 15.05.2014  –  Letzte Antwort am 21.05.2014  –  9 Beiträge
Frage zur Yamaha PianoCraft CRx-E300
Icelandia am 27.05.2005  –  Letzte Antwort am 28.05.2005  –  2 Beiträge
Kenne mich nicht aus mit receivern!
dispo am 31.07.2003  –  Letzte Antwort am 01.08.2003  –  2 Beiträge
Erdung über Null-Leiter
mc.y am 31.01.2005  –  Letzte Antwort am 02.02.2005  –  23 Beiträge
aus 2.0 mach 2.1?
Balo am 26.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  13 Beiträge
Warum 0 Ohm an den Boxen?!
Chris_ am 20.09.2004  –  Letzte Antwort am 21.09.2004  –  13 Beiträge
Wie LS Kabel verlängern?
Sathim am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 20.08.2006  –  24 Beiträge
Angebot aus Umbau im Mädchenmarkt
Karell80 am 09.09.2012  –  Letzte Antwort am 09.09.2012  –  10 Beiträge
Achtung!!! Neuling braucht Hilfe!
DerSteff am 19.10.2004  –  Letzte Antwort am 20.10.2004  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.387 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitglieddocu29
  • Gesamtzahl an Themen1.410.224
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.847.230