Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Problem mit Aktivmodul Mivoc AM80

+A -A
Autor
Beitrag
tnwbr
Neuling
#1 erstellt: 29. Apr 2013, 21:04
Hallo liebe Community ,

hier erstmal meine Ausstattung:
Stereoverstärker: Grundig V2000
Aktivmodul: Mivoc AM80
Lautsprecher: Dr. M's 10Öre(DIY)
und den HornSub40 (auch DIY )

folgender Aufbau: von Laptop in Stereo Verstärker,von da in den High Level in vom Aktivmodul, vom Aktivmoduk wird das Signal an die Satelliten durchgeschleift und vom Aktivmoduk gehts dann vom Subausgang in den Sub.

Problem: der Sub ist viiiel zu leise, also leider kaum hörbar. erst wenn man richtig aufdreht kann man ihn raushören.

Wenn ich aber vom Laptop direkt in den Line In vom aktivmodul gehe spielt er deutlich lauter.

Was hab ich falsch gemacht? Gibt es alternative Verkabelungen?

Vielen Dank schonmal !

mit freundlichen Grüßen, Tino
Don-Pedro
Inventar
#2 erstellt: 06. Mai 2013, 21:31
Du kannst mal vom Line-Out zu den Cinch-Eingängen des Subwoofers gehen. Möglicherweise ist der Line-Out gepegelt.
Wenn das nichts bringt, dann kannst Du noch versuchen vom Kopfhörerausgang zu den Cinch-Eingängen gehen.
cr
Moderator
#3 erstellt: 07. Mai 2013, 08:45
Das würde aber heißen, dass am Mivoc generell alle Subs zu leise sind.
Denn Subs für den Hausgebrauch unterscheiden sich letztlich im höheren Bassbereich (50-80 Hz) nur um wenige dB. Kann ich mir nicht recht vorstellen, dass das Gerät so eine Fehlanpassung liefert.
Das Datenblatt ist leider wieder einmal ein absoluter Scherz, Eingangsempfindlichkeiten etc. sind ein Fremdwort. Insoferne kann man aus der Ferne wenig dazu sagen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Aktivmodul
EBBES am 24.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.03.2004  –  2 Beiträge
Welches Aktivmodul??
Manno-wahr! am 30.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.12.2003  –  2 Beiträge
Sub mit Doppelschwingspule > welches Aktivmodul?
rottwag am 29.09.2003  –  Letzte Antwort am 15.10.2003  –  7 Beiträge
2Wege Aktivmodul für EXCEL
frank03 am 10.10.2003  –  Letzte Antwort am 02.05.2005  –  4 Beiträge
Röhren Amp oder Aktivmodul ?
wolfinger321 am 18.11.2011  –  Letzte Antwort am 19.11.2011  –  7 Beiträge
Sub funktioniert nicht mit Breitbänder Fehlersuche
Alechs am 26.11.2013  –  Letzte Antwort am 02.12.2013  –  16 Beiträge
Philips MCD716 + Mivoc Hype 10?
janqwertzuiop am 16.09.2012  –  Letzte Antwort am 12.12.2012  –  12 Beiträge
aktivmodul per cinch oder ls-kabel an den verstärker anschließen?
schönhörer am 07.08.2005  –  Letzte Antwort am 07.08.2005  –  2 Beiträge
Problem mit Boxen
Fuzlista am 21.04.2004  –  Letzte Antwort am 26.04.2004  –  33 Beiträge
Problem mit Mantelstromfilter
saci am 17.07.2004  –  Letzte Antwort am 18.07.2004  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Allgemeines Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Denon
  • Dali
  • Onkyo
  • JBL
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 75 )
  • Neuestes MitgliedOhnepunktundkomma_
  • Gesamtzahl an Themen1.346.162
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.678.664