Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Dac oder audio out

+A -A
Autor
Beitrag
focalio
Stammgast
#1 erstellt: 15. Sep 2016, 20:32
Hallo! Was sagt ihr, soll ich einen dac verwenden ( musical fidelity v90) oder den audio output vom tv verwenden für einen vollverstärker?
sealpin
Inventar
#2 erstellt: 15. Sep 2016, 21:27
Was für einen Audio Out hat denn Dein Fernseher?
Kopfhörerbuchse oder RCA (Cinch) Ausgang?

Ciao
sealpin
focalio
Stammgast
#3 erstellt: 16. Sep 2016, 21:37
Chinch, über so ein adapter aber irgendwie bin ich noch nicht draufgekommen wie das funken soll...
Apalone
Inventar
#4 erstellt: 17. Sep 2016, 03:44

focalio (Beitrag #3) schrieb:
Chinch, über so ein adapter aber irgendwie bin ich noch nicht draufgekommen wie das funken soll...


wieso ein Adapter, wenn er Cinch hat?!?

Hat der FS definitiv einen Audio-Ausgang über Cinch? Nenn mal das Modell oder mach ein Foto v den Ausgängen.
focalio
Stammgast
#5 erstellt: 17. Sep 2016, 15:49
Samsung hu55 8580 image
fernhörer
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 17. Sep 2016, 17:10
Das ist der Komponente-In deines TV. Kein Out. Dein Samsung verfügt nur über einen optischen Ton-Ausgang (Toslink), hat keinen KH-Ausgang (Klinke). Wenn dein VV einen optischen Eingang hat, sollte das auch funktionieren, ansonsten nur einen kleinen DAC dazwischen schalten.


[Beitrag von fernhörer am 17. Sep 2016, 17:23 bearbeitet]
focalio
Stammgast
#7 erstellt: 17. Sep 2016, 17:32
Aber warum steht dann auf der box vom Tv audio out in klammer?
CatweazleX
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 17. Sep 2016, 17:43
COMPONENT IN / AV IN / AUDIO OUT -Adapter

Nehme an der schwarze Stecker ist eine 3,5" Klinke. Dürfte das Audio Out sein.
fernhörer
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 17. Sep 2016, 17:52
Das wäre möglich, sieht aus wie eine Klinkebuchse. Ich bin nur nach den techn. Daten des Herstellers gegangen, dort stand davon nix. Ob die als Audio Ausgang geht kannst du ganz schnell mit KH ausprobieren. Kann sein, dass du diesen Ton-Ausgang in den Toneinstellungen aktivieren musst.


[Beitrag von fernhörer am 17. Sep 2016, 17:57 bearbeitet]
focalio
Stammgast
#10 erstellt: 17. Sep 2016, 19:24
Wenn ich da was finden würde
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Boxen an Verstärker oder DAC anschließen?
deb2011 am 26.01.2013  –  Letzte Antwort am 29.01.2013  –  3 Beiträge
Fernbedienbarer DAC
Gringo82 am 09.07.2012  –  Letzte Antwort am 13.07.2012  –  16 Beiträge
Pre Out oder Umschaltbox
calli79 am 01.03.2015  –  Letzte Antwort am 02.03.2015  –  6 Beiträge
Stereo Out?
sefu7 am 24.08.2006  –  Letzte Antwort am 25.08.2006  –  4 Beiträge
HILFE! DAC an PC
key13 am 27.12.2011  –  Letzte Antwort am 31.12.2011  –  12 Beiträge
NAD DAC 2
*blond* am 10.08.2014  –  Letzte Antwort am 18.08.2014  –  18 Beiträge
Cambridge Audio Azur Dac Magic an Vorverstärker anschließen
majorocks am 03.12.2014  –  Letzte Antwort am 14.03.2015  –  21 Beiträge
Frage zu Marantz mit DAC !!!
husky82 am 26.10.2014  –  Letzte Antwort am 27.10.2014  –  19 Beiträge
DAC an Marantz PM 8000 ?
husky82 am 27.10.2014  –  Letzte Antwort am 12.11.2014  –  59 Beiträge
In Phase / Out of Phase Audio Test CD
mystixx am 26.06.2007  –  Letzte Antwort am 30.06.2007  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Allgemeines Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Denon
  • Dali
  • Onkyo
  • JBL
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 77 )
  • Neuestes Mitgliedreinerdoll
  • Gesamtzahl an Themen1.345.984
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.676.007