JBL PB 10

+A -A
Autor
Beitrag
Bunny
Neuling
#1 erstellt: 15. Feb 2004, 13:41
Hallo,
benötige Hilfe bzgl. folgendem Problem. Habe vor 3 Wochen einen Subwofer JBL PB 10 bei bei
www.www.web-shop.de online gekauft.
Ich habe den Subwoofer gem. der Bedienungsanleitung dann folgendermaßen an meinen Sony-Receiver mit
Dolby Digital bzw. DTS Surround Prozessor angerschlossen: Subwooferausgang (nur einer vorhanden)
mit einem y-Kabel an die beiden Eingänge des Subwoofers. Den Subwoofer habe ich dann auf LFE
gesetzt und die Phase auf 0 Grad. Gestern Abend habe ich dann die Phase auf 180 Grad umgestellt um
den Klang zu testen. Nach einer Zeit fing der Subwoofer dann plötzlich an laut zu rauschen. Sobald
ich die Phase aber wieder auf 0 Grad zurücksetze, verschwindet das Rauschen fast.
Wenn ich den Subwoofer grundsätzlich auf Normal einstelle ist das Rauschen bei der
Phaseneinstellung 0 Grad weg. Allerdings tritt auch hier bei einer Umstellung auf 180 Grad ein
leises Rauschen auf. Hat jemand eine Erklärung hierfür oder ist der Sub. nach nur 3 Wochen schon
defekt? Wie gehe ich vor falls es sich um einen Defekt handelt?
Vielen Dank für eine kurze Antwort.
don.avalon
Stammgast
#2 erstellt: 15. Feb 2004, 15:21
Wenn du mit 2 Cinchkabeln da dran bist, darfst Du nicht auf LFE umstellen. Wenn der dann die Phasen vertauschen will, kann er durcheinander kommen. Leg einfach nen 1:1 Cinchkabel vom Receiver Sub Pre-Out zum Eingang des Subs und stell auf LFE. Sonst, bei Y, nicht auf LFE gehen.

Gehts jetzt?


MfG
Bunny
Neuling
#3 erstellt: 15. Feb 2004, 16:16
wenn ich auf normal statt auf lfe gehe, wie gesagt habe ich bei phase o absolut kein rauschen, bei phase 180 leichtes rauschen.
bei lfe habe ich bei phase 0 ganz leichtes rauschen bei phase 180 ist das rauschen sehr laut. egal ob ich mit einem cinch oder mit 2 an den subwoofer gehe.

meinst du ich habe mir die einstellung phase 180 gefetzt? dadurch, dass ich mit 2 cinch in der lfe einstllung an den sub drangegangen bin?
hemn2
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 15. Feb 2004, 20:33
ich habe auch den pb10 mit 2 cinch angeschlossen und zwischen 0 und 180 herumgeschaltet, hab kein rauschen
bei mir klingts bei 0 am besten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
JBL SCS75 5.1 digitaltauglich?
Pofftoff am 11.06.2009  –  Letzte Antwort am 12.06.2009  –  3 Beiträge
Phase-Schalter des Subs 0°/180° ?
DaFrank am 26.10.2005  –  Letzte Antwort am 26.10.2005  –  5 Beiträge
jbl scs 10 oder 140
Hausl am 05.05.2004  –  Letzte Antwort am 06.05.2004  –  2 Beiträge
5.1 auf 7.1 ? Hilfe !!
Terracotta am 10.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.12.2004  –  9 Beiträge
JBL northridge e 10 - Surround
*Wizard* am 20.02.2007  –  Letzte Antwort am 20.02.2007  –  2 Beiträge
Anschlüsse JBL SCS 138 - Sony DVD Player
klofi am 15.12.2003  –  Letzte Antwort am 18.12.2003  –  4 Beiträge
LFE Kanal?
turbofreak am 14.12.2003  –  Letzte Antwort am 15.12.2003  –  9 Beiträge
Teufel Concept S Phase II bei TV Sound zu leise
Mister9999 am 14.08.2007  –  Letzte Antwort am 22.08.2007  –  8 Beiträge
surround neuling ! hilfe bitte !!
snake3314 am 17.07.2004  –  Letzte Antwort am 17.07.2004  –  2 Beiträge
Phase Lautsprecher intern Kontrollieren?
rudizone am 23.08.2016  –  Letzte Antwort am 27.08.2016  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.427 ( Heute: 38 )
  • Neuestes Mitgliedfitnessfreak247
  • Gesamtzahl an Themen1.410.284
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.848.338

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen