Bitte um Rat

+A -A
Autor
Beitrag
ASTRA_GTC
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 01. Mrz 2007, 21:49
Hallo.
Könnte einen kleinen Rat von euch gebrauchen.
Undzwar habe ich für meinen Sub einen Monoblock wo ich ein Powercap vor schalte.
Und für mein Frontsystem (Rainbow slx265 de luxe)
verbaue ich eine 2-Kanälerin (Focal FP 2,75)
Jetzt zu meiner Frage.
Sollte ich vor die Focal auch ein Powercap schalten oder ist das nicht nötig?
Wenn doch was für eine Kappazität sollte er haben?
Und wie sieht das mit den Remote-Anschluss dabei aus?
Wird eine Leitung vom Radio für alle Komponenten reichen?
Und dann alle nach und nach in Reihe schalten oder mittels Verteilerblock oder so und von dort aus ein seperates Kabel für jeden einzelnen Komponenten verlegen?

Worauf muss ich dabei achten?

Freue mich über jeden Rat.
bc2k1
Inventar
#2 erstellt: 01. Mrz 2007, 22:28
Eigentlich braucht man für den Amp des FS keine extra Cap.
Der Remote des Radios müsste locker für zwei Verstärker und evtl den Cap reichen. Die Können meist bis 300 oder 500mA belastet werden.
Solange du nicht noch irgendwelche Lüfter damit betreiben möchtest klappt das wunderbar.


bc2k1
ASTRA_GTC
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 01. Mrz 2007, 22:43
Also wäre ein cap für die Focal eher schwachsinnig oder wie?
Oder kann/sollte man sie mit an den Cap für den Mono-Amp mit anschliessen?

Und wie sollte ich den Remote schalten?
Von einem Komponenten zum anderen oder splitten und zu jedem einzeln?
bc2k1
Inventar
#4 erstellt: 01. Mrz 2007, 23:59
Schwachsinn würde ich es jetzt nicht schimpfen.
Ich für mich sage es ist überflüssig.
Man kann damit zwar die letzten Feinheiten aus einer Anlage herausholen.
Ob das aber in dem Preissegment so ins Gewicht fällt schliesse ich eher aus.
Du kannst, musst aber nicht. Es muss nicht mal vor jeden WooferAmp ein Cap
Das mit dem Remote kannst du machen wie es bei dir am besten passt.
Es ist egal wie du es machst.


bc2k1
ASTRA_GTC
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 02. Mrz 2007, 05:22
Also ein extra Cap ist eher was für High-end oder ähnliches.

Ich danke dir vielmals für den Rat.


Werde mir kein zweites Cap beschaffen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Powercap ?
*Schnuff* am 07.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  6 Beiträge
Powercap
Dominik920 am 21.03.2005  –  Letzte Antwort am 22.03.2005  –  4 Beiträge
Was für ein Powercap??
Schulhoflegende am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  10 Beiträge
Focal & Hifonics - > Brauche euren Rat
Fanta66 am 26.10.2003  –  Letzte Antwort am 29.10.2003  –  8 Beiträge
Was für ein Powercap
hamlet am 22.12.2003  –  Letzte Antwort am 22.12.2003  –  6 Beiträge
Was für ein Powercap brauch ich?
Luni_19 am 21.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  16 Beiträge
brauch ich eine powercap
Stitchyde am 31.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  6 Beiträge
1 oder 2 Farad Powercap ?
Bodycounter am 23.09.2005  –  Letzte Antwort am 23.09.2005  –  3 Beiträge
2 Amp, 1 PowerCap ?
jan.audio am 04.05.2004  –  Letzte Antwort am 30.07.2004  –  34 Beiträge
Powercap
Slaine am 15.09.2003  –  Letzte Antwort am 15.09.2003  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 68 )
  • Neuestes Mitgliedknutolafson
  • Gesamtzahl an Themen1.383.010
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.263

Hersteller in diesem Thread Widget schließen