3 billige oder 1 guten cap?

+A -A
Autor
Beitrag
Theees
Stammgast
#1 erstellt: 18. Aug 2008, 18:44
gude...

also ich bin kurz davor mir ein neues cap anzuschaffen.

habe mommentan ein alfatec cap drin was ich aber demnächst rausschmeisse da ich es nachdem mein audison abgeraucht ist nicht mehr verwenden will.

also ich weiss das sogut wie kein cap seine möchtegern werte einhält!!!

daher stellt sich für mich die frage ob ich mir jetzt 3 alfatec caps kaufen soll für knapp 50 euro neu! oder ein cap das sich ungefähr um den selben preis dreht!?

die alfatec gibts für 16,- in der bucht! mein audison lrx 1.400 läuft an 2 ohm also 650wrms. wenn jedes der 3 alfatec nur 0,3 farrad hätte würde das doch schon dicke reichen!
und es gibt TEURERE die weniger leisten! viel teurere!

http://cgi.ebay.de/A..._trksid=p3286.c0.m14

mfg theees
FallenAngel
Inventar
#2 erstellt: 18. Aug 2008, 19:57
du willst den Cap rausschmeißen, aber gleich drei Neue kaufen? Auch nach 3x lesen ist mir der Sinn nicht klar

Und ja, bei gleicher Kapazität sind 3 Caps i.d.R. wirkungsstärker als einer, da bei Parallelschaltung der Widerstand sinkt.
Wild_Weasel
Stammgast
#3 erstellt: 18. Aug 2008, 20:43
Hi

Also diesen Alfatec würde ich nicht nehmen ,es handelt sich um ein älteres Modell was beim großen Cap Test nicht so gut abgeschnitten hat . Alfatec brachte dann die neue Version A101 raus die wohl Optimiert wurde ,davon habe ich selber 4 Stück per Kupferschiene verbaut.Preislich tut sich da nix. Wie FallenAngel schrieb bringen mehrere verbunden Caps die nötigen Vorteile gegenüber einem einzelnen

MFG Michael
Micha_oder_so
Stammgast
#4 erstellt: 18. Aug 2008, 20:51
3 billige würde ich nicht kaufen, wenn der alte noch geht warum neu kaufen,
Schon mal gemessen was die Spannung mit und Cap macht
Theees
Stammgast
#5 erstellt: 18. Aug 2008, 21:14
ich wollte die kapazität so oder so erhöhen für meinen sub amp. ausserdem weiss ich nicht ob der cap den ich immmoment drin hat noch ok ist oder auch was abgekriegt hat!

@ fallenangel: ausserdem beantwortest du doch deine frage mit deinem eigenem 2. satz!

gemessen habe ich meinen cap noch nicht.

mfg theees
Golf3Cruiser
Stammgast
#6 erstellt: 18. Aug 2008, 21:32
Ne kleine Zusatzstützbatterie
FallenAngel
Inventar
#7 erstellt: 19. Aug 2008, 00:14

Theees schrieb:

@ fallenangel: ausserdem beantwortest du doch deine frage mit deinem eigenem 2. satz!


Aber warum willst du deinen Cap dann entsorgen?!?!?
Theees
Stammgast
#8 erstellt: 19. Aug 2008, 07:45

FallenAngel schrieb:

Theees schrieb:

@ fallenangel: ausserdem beantwortest du doch deine frage mit deinem eigenem 2. satz!


Aber warum willst du deinen Cap dann entsorgen?!?!?


weil mir leztens mein audison agberaucht ist. war ein remote problem aber ich trau dem cap einfach nicht mehr! ausserdem ist der schon 5 jahre alt! kann ruhig mal was neues einziehen!


Golf3Cruiser schrieb:
Ne kleine Zusatzstützbatterie ;)


als zusatzbatt hab ich eine hawker EP13 drin.

aber auf ein schnelles cap oder lieber 2 parallel möchte ich dennoch nicht verzichten!

EDIT: achja ich werde mir demnächst 2 Dietz 21000 caps bestellen! ich hab mich nochmal durch den "profihifi-forum-powercap-thread" durchgelesen und hab festgestellt das die alfatec sich so zwischen 0,3 und 0,6 Farad einpendeln die dietz dagegen alle ca 0,92-0,96 Farad haben!

mein audison ist grade beim holger (fist-class-audio) zur reperatur.

mfg theees


[Beitrag von Theees am 19. Aug 2008, 07:55 bearbeitet]
Wild_Weasel
Stammgast
#9 erstellt: 19. Aug 2008, 12:15
Hallo es sind trozdem die alten silbernen alfatec und nicht die blauen oder die neuen mit diesen Werten . Alfatec hat darauf wie Dietz reagiert und die Caps verbessert . Das sollte man schon so stehen lassen und nicht alle nun über einen Kamm schären .

MFG Michael
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
CAP
josmuck am 19.07.2005  –  Letzte Antwort am 19.07.2005  –  5 Beiträge
Bat oder Cap?
PoLoTobi am 28.12.2006  –  Letzte Antwort am 29.12.2006  –  17 Beiträge
GEL-Batterie oder Power-Cap´s??
Raudy am 08.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  3 Beiträge
CAP
ralf318 am 15.07.2007  –  Letzte Antwort am 16.07.2007  –  3 Beiträge
cap
quaeler1 am 08.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  4 Beiträge
Cap oder Batt....
ZooCrew am 05.07.2005  –  Letzte Antwort am 05.07.2005  –  7 Beiträge
CAP oder sound batterie
riomare am 15.12.2005  –  Letzte Antwort am 17.12.2005  –  10 Beiträge
Cap oder Verteiler ?
Rudel am 24.01.2005  –  Letzte Antwort am 24.01.2005  –  2 Beiträge
ladeelektronik cap
kunobk am 19.04.2008  –  Letzte Antwort am 20.04.2008  –  6 Beiträge
Power Cap ?!?!?
www+nokia-information+de am 19.05.2003  –  Letzte Antwort am 19.06.2003  –  17 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Audison
  • LRX

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSirRonBird
  • Gesamtzahl an Themen1.376.921
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.091