Monoblock als System Endstufe

+A -A
Autor
Beitrag
blaubaerpogo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Jan 2009, 21:22
Hi,
ich habe ein kleines Problem, ich bekomme nicht mehr die passende Stereo Endstufe zu meinen Monoblöcken.
Aus optischen gründen sollte sie aber gleich sein für dein Ausbau.
In letzter Zeit ist mit aufgefallen das in der aktuellen Musik keine bis kaum Stereo Efekte vorhanden sind.
Von den Monoblöcken habe ich drei Stück, benötige für die Subabteilung aber nur zwei.
Spricht was dagegen das Frontsystem Mono laufen zu lassen ?

Bei den Monoblöcken handelt es sich um Cadence Amamdeus M7000.

Gruß Kai
lombardi1
Inventar
#2 erstellt: 20. Jan 2009, 21:25
Hallo

"In letzter Zeit ist mit aufgefallen das in der aktuellen Musik keine bis kaum Stereo Efekte vorhanden sind."

Ja,ja die Welt steht nimmer lang.

Musst Du wissen
Car Hifi Mono = TOLL

mfg Karl
blaubaerpogo
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Jan 2009, 21:31
Karl sei doch nicht so Sakastisch,
ich weiss nur nicht, ob man es wirklich merken würde wenn es Mono läuft.
Die Welt bleibst stehen, keine Angst
Gruß Kai
lombardi1
Inventar
#4 erstellt: 20. Jan 2009, 21:38
Hab das doch nicht bös gemeint, aber die Musik lebt doch auch durch die Effekte.
ICH würde nicht drauf verzichten wollen.

Solltest vielleicht mal die Musik Richtung wechseln

Meinst Du mit aktuell die Charts ?

Kann das aber auch dann nicht nachvollziehen.


mfg Karl
blaubaerpogo
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 20. Jan 2009, 21:45
Ja so in die Richtung meinte ich.

Wenn man z.B. ACDC nimmt hells Bells da baut sich das ganze Stück Stereo auf.
Aber das fällt mir nur da richtig auf.

Aber wären die Effecte nicht auch da, nur halt gleichzeitig von bei den seiten ?
Nicht ganz ernst gemeint
Gruß Kai
DerWesti
Inventar
#6 erstellt: 20. Jan 2009, 22:02
Und nen vierten Mono bekommst auch nicht?
Dann hättest 2 fürn Sub und 1 Links und 1 Rechts

Gruß Tobi
keepercool
Stammgast
#7 erstellt: 21. Jan 2009, 12:59
Hallo,

Wenn man z.B. ACDC nimmt hells Bells da baut sich das ganze Stück Stereo auf.

also wenn ich jetzt nicht ganz falsch gelandet bin, ist ein Musiksignal in unseren Breiten immer Stereo. Selbst wenn Du die Effekte nicht wahrnehmen kannst, werden doch sehr viel mehr Informationen als "Stereo Efekte" übertragen, Stichwort "Bühne".

Wenn Dir allerdings das Aussehen deiner Anlage wichtiger ist als ihr Klang, dann kannst Du auch Mono hören. Wobei ich dann lieber das FS übers Radio laufen lassen würde als Mono.


Und nen vierten Mono bekommst auch nicht?

Oder noch n Monoblock zulegen, wär evtl. ne Alternative.

Gruß
Keeper
gisewhcs
Stammgast
#8 erstellt: 21. Jan 2009, 19:56
Blöd nur das das nen digitaler Monoblock ist, der nur bis 400Hz hoch spielt...

Stereo hin oder her, aber DAS fällt auf!


Und wenn du jetzt einfach irgendeine Stufe nimmst und die verschwinden lässt?
Wird wohl das Einfachste sein!
blaubaerpogo
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 21. Jan 2009, 22:16
Hi,
danke das ist mir auch gerade aufgefallen, das er nicht höher spielt.
In der Anleitung steht zwar 15hz-15khz, aber der lowpass lässt sich nicht abschalten.
Also das wird nix.
Trotzdem danke für die Antworten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
3 Subs an einen Monoblock
andygi am 29.12.2005  –  Letzte Antwort am 29.12.2005  –  2 Beiträge
Monoblock Digital- Endstufe richtig einstellen
Mogwile89 am 15.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.02.2014  –  28 Beiträge
Hifonics Monoblock
Horadrim am 15.09.2005  –  Letzte Antwort am 16.09.2005  –  9 Beiträge
Monoblock brücken
robsii am 25.06.2008  –  Letzte Antwort am 25.06.2008  –  3 Beiträge
Monoblock+Zweikanal oder lieber 4 Kanal
fcnpat am 25.04.2007  –  Letzte Antwort am 25.04.2007  –  4 Beiträge
2-Wege Komp.-System an Monoblock, geht das??
Sacker am 28.05.2005  –  Letzte Antwort am 28.05.2005  –  6 Beiträge
Endstufe für 2 wege System?
beutelbodo am 17.07.2009  –  Letzte Antwort am 05.08.2009  –  61 Beiträge
Endstufe zu leise
Harl3kin am 18.08.2006  –  Letzte Antwort am 18.08.2006  –  8 Beiträge
Hilfe bei Monoblock und Sub anschließen
Smoka am 02.06.2006  –  Letzte Antwort am 03.06.2006  –  3 Beiträge
Infinity Kappa 3 Wege System
clemensh83 am 13.08.2003  –  Letzte Antwort am 11.09.2003  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTimske85
  • Gesamtzahl an Themen1.383.016
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.364