Wird Autobatterie durch Autoradio bei Nichtbenutzung entleert?

+A -A
Autor
Beitrag
Gregor2
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Mai 2009, 07:05
Habe mir das Autoradio JVC KD-G351 zugelegt, bei dem ich feststellen musste, dass nach dem Aus- und Wiedereinschalten der Zündung bzw. nach dem Auswurf und Wiedereinzug der CD der Player sich die Stelle, die ich zuvor gehört habe, nicht gemerkt hat.

Nachdem ich im Forum gelesen habe, dass sich dieses Problem ganz durch das Tauschen des gelben und roten Kabels lösen lässt, mache ich mir jedoch Gedanken, ob nach längerem Nichtbenutzen des Autos (3 - 4 Wochen) die Autobatterie möglicherweise vollständig entleert bzw. tiefentladen ist....

Sind meine Sorgen berechtigt?

Gruß,
Gregor2


[Beitrag von Gregor2 am 23. Mai 2009, 07:11 bearbeitet]
mogo
Inventar
#2 erstellt: 23. Mai 2009, 07:13
Nein, da brauchst du dir keine Sorgen machen.
Wenn das Radio den Speicher bei abgeschalteter Zündung verliert, dann ist es falsch angeschlossen. Tauschst du nun Zünd- und Dauerplus, sollte es korrekt angeschlossen sein und somit auch nicht die Batterie leer saugen.
Gregor2
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Mai 2009, 07:47
Danke für die Antwort!!

Dann kann ich ja beruhigt sein und werde wohl mal das gelbe und das rote Kabel tauschen.....
Olilolli88
Stammgast
#4 erstellt: 23. Mai 2009, 07:52
Gucke sicherheitshalber am Verstärker nach nachdem du das Kabel getauscht hast ob da was Leuchtet!

Habe es auch mal so angeschlossen das das Radio erst bei Zündung an geht und sich die Stelle gemerkt hat, jedoch hat das Remote anscheinend dauernd Strom an den Verstärker gegeben. In der Schule dann Batterie leer gewesen -> vor 200 Leuten Auto schieben

Das war peinlich
Amperlite
Inventar
#5 erstellt: 25. Mai 2009, 00:52

Olilolli88 schrieb:
Habe es auch mal so angeschlossen das das Radio erst bei Zündung an geht und sich die Stelle gemerkt hat, jedoch hat das Remote anscheinend dauernd Strom an den Verstärker gegeben.

Dann hast du wohl einen Fehler gemacht, die Stufe geht deswegen nicht mit an.
Olilolli88
Stammgast
#6 erstellt: 25. Mai 2009, 17:41
Haja meinte ich ja das ich es mal falsch angeschlossen habe ;D
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Neue Autobatterie - Autoradio spinnt
Mr.Bayern am 30.05.2011  –  Letzte Antwort am 31.05.2011  –  4 Beiträge
Autobatterie
KFJ am 04.07.2005  –  Letzte Antwort am 05.07.2005  –  6 Beiträge
autobatterie
Maxi1987 am 10.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  3 Beiträge
autobatterie
rayzeneray am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.11.2005  –  8 Beiträge
autobatterie
yoz am 07.01.2006  –  Letzte Antwort am 13.02.2006  –  21 Beiträge
Problem mit Autobatterie
FordFiesta am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 15.01.2010  –  23 Beiträge
Autobatterie -> Diskman
Saurius_Ventilations am 01.04.2003  –  Letzte Antwort am 01.04.2003  –  2 Beiträge
Gute autobatterie
LightN1ng am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 22.01.2005  –  2 Beiträge
Autobatterie leer!
corsasb am 22.04.2005  –  Letzte Antwort am 22.04.2005  –  6 Beiträge
zweite autobatterie
djoj am 26.07.2006  –  Letzte Antwort am 06.08.2006  –  41 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.058 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedmarcel580
  • Gesamtzahl an Themen1.398.079
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.620.833

Hersteller in diesem Thread Widget schließen