Verstärker hat auf Protect umgeschalten !

+A -A
Autor
Beitrag
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 14. Jan 2010, 19:39
Ich hab nen Hifonics TXi 6400, daran hängt nen 1F Kondensator und ein Audio System HX 12 SQ.
Jetzt hab ich die letzten tage gemerkt dass ich auf einmal kein Bass mehr habe. Also hab ich mal nachgeschaut und siehe da die Protect Led leuchtet.
Kurz im Handbuch nachgesehn das steht:
a) Überhitzung
b) Kurzschluss an den Lautsprechern
c) Überlastung
d) Verstärkerdefekt

Dacht ich mir ok was kanns jetzt sein und bin zufällig mitm Imbuss Schlüssel an den Verstärker gekommen. Auf einmal kam da ein kleiner blitz, da dacht ich jetz is der hin.
Hab ich mal Musik angemacht und da geht wieder alles.
Das war am Dienstag.
Mittwoch hatte ich keine Probleme alles hat funktioniert.
Donnerstag morgen steig ich ins Auto und da geht wieder nix.

Und die Grüne und Rote LED leuchten gleichzeitig.

Am remote kannst schonmal net liegen Verstärker geht ja an wenn ichs Radio anmache.
Dann Boxen hab ich abgeschlossen und chinch auch, nur Grüne LED leuchet. Wenn ich alles wieder anschliesse ROT Protect.
Des Sub zeigt mir 4,4 Ohm an.



Warum?
lombardi1
Inventar
#2 erstellt: 14. Jan 2010, 19:46

galexand schrieb:
und bin zufällig mitm Imbuss Schlüssel an den Verstärker gekommen. Auf einmal kam da ein kleiner blitz,


WO bist Du angekommen ?

Stromkabel alle fest ?
Auch der Masseasnchluss ?

mfg Karl
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 14. Jan 2010, 19:48
Am Verstärker Gehäuse.
Und alle Anschlüsse sind fest.
lombardi1
Inventar
#4 erstellt: 14. Jan 2010, 20:04

galexand schrieb:
Dann Boxen hab ich abgeschlossen und chinch auch, nur Grüne LED leuchet. Wenn ich alles wieder anschliesse ROT Protect.


Boxen ? Du hast doch nur einen Lautsprecher ?(Audio System HX 12 SQ)

Sobald Du den Sub anklemmst - Protect ?
Bei jeder Lautstärke ?

Was heißt alles ?

Also nur mit Strom und Remote schaltet er nicht auf Protect ?
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 14. Jan 2010, 20:12

lombardi1 schrieb:

galexand schrieb:
Dann Boxen hab ich abgeschlossen und chinch auch, nur Grüne LED leuchet. Wenn ich alles wieder anschliesse ROT Protect.


Boxen ? Du hast doch nur einen Lautsprecher ?(Audio System HX 12 SQ)

Sobald Du den Sub anklemmst - Protect ?
Bei jeder Lautstärke ?

Was heißt alles ?

Also nur mit Strom und Remote schaltet er nicht auf Protect ?



Ja ich meinte nur den Subwoofer.
Ja wenn ich den Sub anklemme - Protect
Ja bei jeder Lautstärke

Alles - Sub und die Chinchkabel

Ja nur mit Strom und Remote geht er net auf Protect.
lombardi1
Inventar
#6 erstellt: 14. Jan 2010, 20:19
Du hast ein Messgerät, ja ?

Spannungen messen Plus gegen Masse 12,xx
Remote gegen Masse auch 12.xx

Sub müsste mit 4,xx Ohm passen.

Was ich vergessen habe:

Welcher Sicherungshalter ist verbaut und wo genau ist Dein Massepunkt der Endstufe
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 14. Jan 2010, 20:24

lombardi1 schrieb:
Du hast ein Messgerät, ja ?

Spannungen messen Plus gegen Masse 12,xx
Remote gegen Masse auch 12.xx

Welcher Sicherungshalter ist verbaut und wo genau ist Dein Massepunkt der Endstufe


Ja die Spannungen liegen beide umdie 12

Der Sicherungshalter hat 70A
Massepunkt ist an der Karosserie befestigt.
lombardi1
Inventar
#8 erstellt: 14. Jan 2010, 20:27

lombardi1 schrieb:

WELCHER Sicherungshalter ist verbaut und WO genau ist Dein Massepunkt der Endstufe


Probiers nochmal
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 14. Jan 2010, 20:32
WELCHER Sicherungshalter ist verbaut und WO genau ist Dein Massepunkt der Endstufe

Verstehe nicht was du sonst wissen willst ?


[Beitrag von galexand am 14. Jan 2010, 20:34 bearbeitet]
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 14. Jan 2010, 20:46
Ich hab nen ANL-Sicherungshalter
lombardi1
Inventar
#11 erstellt: 14. Jan 2010, 20:50
Jetzt fehlt nur noch EINE Antwort.
(Die Karosserie ist groß.)
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 14. Jan 2010, 20:53
also ich habe bei mir den Massepunkt unter der hinteren Rücksitzbank genommen. Ist eine rausstehendes Gewinde wo bereits eine Mutter drauf ist.
lombardi1
Inventar
#13 erstellt: 14. Jan 2010, 21:02
Wenn alle Kabel fest sind und die Anschlüsse wirklich passen,

(was mir aber komisch vorkommt -bei Kontakt mit der Endstufe, geht , geht nicht)

wird Dir nichts anders übrigbleiben, als die Endstufe testen zu lassen(andere probieren ?)
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 14. Jan 2010, 21:06
Haja en Freund müsste noch eine haben. Wenn net dann gibts halt ne neue.

Trozdem Danke
galexand
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 16. Jan 2010, 05:01
Ich hab noch mal rumprobiert.
Also ich hab mal nur Sub angeschlossen nur Grüne Led
dann nur chinch auch Grüne Led.
Beides angeschlossen und es geht wieder.
Das war gestern.
Heut morgen steig ich wieder ins Auto und es geht wieder nix.
Djkack
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 05. Feb 2010, 00:14
hi hast du nen oszi zu hause?oder irgendwelche lastwiderstände?

Mfg djkack
Amperlite
Inventar
#17 erstellt: 07. Feb 2010, 23:21
Bestimmt ein Wackelkontakt.
Zieh und wackle kräftig an allen Kontaktstellen der Stromversorgung, auch auf Masse-Seite. Nicht zimperlich sein.
Natürlich solltst du auch jedes mal die Spannungen per Multimeter kontrollieren, wenns mal wieder nicht funktioniert.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Verstärker schaltet auf protect
Chri1982 am 11.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.04.2007  –  9 Beiträge
Protect?
tracc am 28.03.2003  –  Letzte Antwort am 13.04.2003  –  3 Beiträge
Verstärker schaltet auf Protect
CarlBelagerfeld am 06.12.2004  –  Letzte Antwort am 06.12.2004  –  6 Beiträge
protect leuchtet immer!!!!!!!!!!!!!!!!!
racing am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 15.03.2005  –  2 Beiträge
Protect
donki am 24.08.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  8 Beiträge
protect.
the__subman am 03.09.2007  –  Letzte Antwort am 04.09.2007  –  3 Beiträge
Endstufe schaltet auf Protect
GuidoD am 16.05.2008  –  Letzte Antwort am 15.05.2009  –  9 Beiträge
amp auf protect?
sic1606 am 30.05.2005  –  Letzte Antwort am 30.05.2005  –  5 Beiträge
f2-190 auf protect
NochWenigerAhnung am 30.04.2006  –  Letzte Antwort am 30.04.2006  –  5 Beiträge
endstufe schaltet auf protect
t.l.100 am 05.03.2009  –  Letzte Antwort am 07.03.2009  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Hifonics
  • Audio System

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedMaransil
  • Gesamtzahl an Themen1.376.833
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.441