Endstufe pfeift (Wackler)

+A -A
Autor
Beitrag
supertramp18
Neuling
#1 erstellt: 14. Sep 2010, 19:25
Servus,

ich hab mir füren Baggersee eine Axton c209 in eine Kiste an ne Autobatterie geschraubt. Lief bisher tadellos, zwar ist "bisher" noch cnith viel, allerdings shcon gebraucht gekauft. Sie fängt seit gestern an, plötzlich zu pfeifen. Es ist ein Wackelkontackt, wenn man dranschlägt, bekommt mans aus. Es ist auch bei abgeklemmten Lautsprechern und ohne Cinch. es muss also ein Teil sein, was auch in "Standby" Strom zieht, ich vermute das Netzteil/Trafo. Habe sie neulich aus Versehen länger bei zu kleiner Spannung laufen lassen. was tu ich jetzt tun?

Bin für ratschläge dankbar,
Lukas
Gabberdup
Inventar
#2 erstellt: 14. Sep 2010, 19:57

supertramp18 schrieb:
ich hab mir füren Baggersee eine Axton c209 in eine Kiste an ne Autobatterie geschraubt.





mfg
supertramp18
Neuling
#3 erstellt: 14. Sep 2010, 21:28
what do you want?
supertramp18
Neuling
#4 erstellt: 23. Sep 2010, 20:43
schade... keiner ne Idee?
supertramp18
Neuling
#5 erstellt: 01. Nov 2010, 21:52
auf ein neues

ich hatte sie heute auf und es ist tatsächllich ein wackler, entweder an den Kontakten des Trafos ( konnte ich leider nciht sehen, da auf der Platinenrückseite) oder der Kern ist locker. jetzt: einschicken doer selber dranrumbastel? hatte jemand von euch mal so ein problem? wie ist eigentlich der Spulenkern mit den Drahtwicklungen verbunden, das sieht einfach so aus, als wäre das simpel drumrum gewickelt...

mit der bitte um antwort,
lukas
*Cartman*
Inventar
#6 erstellt: 01. Nov 2010, 22:09
Moin Moin!


Die Trafospule mit etwas Heisskleber auf der Platine befestigen und das Problem sollte behoben sein. Der Fehler wird simples Spulenpfeifen sein.


Beste Grüße

Markus
lombardi1
Inventar
#7 erstellt: 01. Nov 2010, 22:10

supertramp18 schrieb:
was tu ich jetzt tun?

Lass sie reparieren oder schmeiße sie weg.

mfg karl
*Cartman*
Inventar
#8 erstellt: 01. Nov 2010, 22:16
Vorher aber bitte Post #6 probieren...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PFEIFEN OBWOHL MOTOR AUS IST
konstantinos1987 am 31.12.2007  –  Letzte Antwort am 10.01.2008  –  23 Beiträge
Lima Pfeifen wenn Anlage aus?
Amateur23 am 30.08.2009  –  Letzte Antwort am 05.09.2009  –  23 Beiträge
Was ist Lima-Pfeifen????
Bassboost.85 am 24.06.2005  –  Letzte Antwort am 25.06.2005  –  3 Beiträge
Axton C400 X2 . kein strom
delikanli1985 am 23.06.2006  –  Letzte Antwort am 23.06.2006  –  10 Beiträge
AMP Pfeift
TheMatrix17 am 19.02.2006  –  Letzte Antwort am 20.02.2006  –  8 Beiträge
Powercap (Kondensator) = pfeift noch viel mehr !
Makara am 12.10.2007  –  Letzte Antwort am 14.10.2007  –  4 Beiträge
pfeifen
Noz am 27.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  8 Beiträge
Endstufe zieht zuviel Strom? .
dordave am 19.11.2010  –  Letzte Antwort am 20.11.2010  –  10 Beiträge
pfeifen und piepsen wenn der Motor an ist?
Sk8boarder am 09.10.2006  –  Letzte Antwort am 09.10.2006  –  2 Beiträge
Pfeifen und Piepen in den Lautsprechern !! Was tun ??
Sascha_Ahaus am 26.10.2005  –  Letzte Antwort am 26.10.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 39 )
  • Neuestes Mitgliedsportiwt
  • Gesamtzahl an Themen1.376.899
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.592