Radioendstufen aufbau

+A -A
Autor
Beitrag
visualXXX
Inventar
#1 erstellt: 28. Sep 2010, 14:52
Servus leute, da ich aus dem homeifi komme hab ich mal eine frage zum aufbau der eingebauten endstufen.

Sind diese Seperate 4kanäle oder sind das (ähnlich wie im Stereo bereich) 2 kanäle mit einfach nur 4 anschlüssen?

Um mal durch ein beispiel zu verdeutlichen was ich meine
Option a:
Ich schließe das 3 wege system über eine FQweiche alle an 2 ausgänge an

Option b:
Ich schließe das als 2wege system an und die Tieftöner zum beispiel bekommen 2 einzelnde Ausgänge..

P.S. hier geht es mir vorerst nur um die Theorie!
mr.booom
Inventar
#2 erstellt: 28. Sep 2010, 15:03
Meist nen Fertigbaustein vom Schlage TDA7560 o.ä., da ist nix mit brücken von Ausgängen, also kommt nur Option B in Frage (jedenfalls verstehe ich A als gebrückten Betrieb).
visualXXX
Inventar
#3 erstellt: 28. Sep 2010, 15:09
nein gebrückt meine ich nicht.

Bei option A würde ein 3wege frequenzweiche zum einsatz kommen
Bei "b" eine 2 wege weiche.

Sprich gebrückt oder parallel/reihe wird hier nix geschlossen.
Stereo33
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 28. Sep 2010, 15:18
Es sind 4 einzelne "Endstufen", sonst könnte man ja auch
nicht faden.

Also wenn du 4 statt nur 2 Kanäle benutzt hast du doppelte Leistung und nutzt das ganze Radiostüfchen.
mr.booom
Inventar
#5 erstellt: 28. Sep 2010, 15:20
Ahhh, ok.
Sind auf jeden Fall 4 getrennte Ausgänge, Front+Rear welche sich mim Fader einstellen lassen bzl. "Verteilung" ... kannst also beide Optionen ohne Probs nutzen. Manche Radios können diesbzl. auch Front+Rear getrennt filtern, z.B. nen Hochpass für die 2-Wege-Kombi aus MT+HT plus nen Tiefpass für die TT.
visualXXX
Inventar
#6 erstellt: 28. Sep 2010, 15:20
ah pefekt das wollte ich wissen
stimmt an das faden habe ich garnicht gedacht, hätte ihc mir ja auch selbst beantworten können.

Trotzdem hier an der Stelle nochmal danke!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4 Ausgänge 2 Boxen
Iche am 14.06.2004  –  Letzte Antwort am 14.06.2004  –  4 Beiträge
wie schließe ich strom an?
Pöpsi am 19.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  4 Beiträge
Wie schließe ich eine Autoendstufe an ein Pc Netzteil
kadir123654 am 21.04.2009  –  Letzte Antwort am 22.04.2009  –  11 Beiträge
Wie schließe ich meine Alpine an?5 Jahre alt?
Der_Zonk am 23.02.2005  –  Letzte Antwort am 26.02.2005  –  6 Beiträge
Axton C500...Wie schließe ich richtig an???
bastaa am 20.05.2006  –  Letzte Antwort am 20.05.2006  –  5 Beiträge
Wie schließe ich meinen Sub an?
Xenzib am 06.11.2004  –  Letzte Antwort am 08.11.2004  –  9 Beiträge
Wie schließe ich 2 Geräte an AiNET an ?
hb2812 am 14.12.2005  –  Letzte Antwort am 14.12.2005  –  2 Beiträge
2 Chinchausgänge an einen Eingang, oder wie?
julchen am 17.06.2006  –  Letzte Antwort am 17.06.2006  –  3 Beiträge
Wie schließe ich ein Power Cap an???
am 19.01.2006  –  Letzte Antwort am 19.01.2006  –  2 Beiträge
3 Wege System
*igi* am 28.10.2003  –  Letzte Antwort am 28.10.2003  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedTimArmstrong
  • Gesamtzahl an Themen1.376.925
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.373