Noob-baut-Autoradio-ein-Frage

+A -A
Autor
Beitrag
askibo
Neuling
#1 erstellt: 09. Jun 2004, 17:48
Hallo,

hab gestern mein Pionerr 3600MP gekauft und in meinen Corsa eingebaut. Zuerst gings nur wenn die Zündung an war, dann hab ich die Kabel umgesteckt und jetzt geht immer. Ich hätte aber gern daß das Radio mit der Zündung an und aus geht.
Was muss ich da machen damit das funktioniert?

Thx for help
Hankofer
Stammgast
#2 erstellt: 09. Jun 2004, 19:50
http://schaed-clan.i-networx.de/test.html

Du mußt nur Dauerplus und Zündungsplus vertauschen. Jetzt hast es zwei mal auf Dauerplus.
askibo
Neuling
#3 erstellt: 09. Jun 2004, 20:31
Danke!

Habs jetzt umgesteckt und das Radio geht jetzt mit der Zündung automatisch an uns aus.

Aber was muss ich machen damit ich es auch manuell noch anschalten kann wenn die Zündung aus ist? Ist das überhaupt möglich oder schliesen sich die beiden Sachen einander aus?
Hankofer
Stammgast
#4 erstellt: 09. Jun 2004, 20:36
Beides geht nicht
Kampfferkel
Stammgast
#5 erstellt: 09. Jun 2004, 20:36
da gibts ne geile erfindung die nennt sich Der Ausschalter bei einigen radios muss man dort länger drauf drücken damit es ausgeht, ansonsten RTFM.
askibo
Neuling
#6 erstellt: 09. Jun 2004, 20:49

Beides geht nicht


Ok, danke für deine Hilfe.
mrniceguy
Moderator
#7 erstellt: 09. Jun 2004, 23:45
Wie schon gesagt wurde "Beides geht nicht" muß man sich entscheiden zwischen Radiohören auch ohne Schlüssel (d.h. ohne Zündung an) oder Radio mit der Zündung an und ausschalten. Entweder oder. Wenn man ohne Schlüssel hören will muß das Zünd- und Dauerplus des Radios auf das Dauerplus des Autos. Wenn man mit der Zündung an- und ausschalten will muß Zündplus auf Zündplus und Dauerplus auf Dauerplus.
Was allerdings passieren kann wenn man sowohl Zünd- als auch Dauerplus aufs Autodauerplus legt, dass ein Radio mit konstater Beleuchtung die mit der Zündung normal ausgeschalten wird einem bei langem Stehen des Autos die batterie entleert.
essidge
Stammgast
#8 erstellt: 10. Jun 2004, 08:37
Aber warum geht das denn bei Werksradios? Die ollen Standartdinger gehen doch auch ohne Zündung und schalten sich auch automatisch aus und ein.
Hankofer
Stammgast
#9 erstellt: 10. Jun 2004, 09:09
Hi,

weil die eine solche Schaltung verbaut haben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio geht nur wenn Zündung AUS???
uncle_hacker am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  6 Beiträge
Radio geht nur mit Zündung!
Philbo am 14.11.2005  –  Letzte Antwort am 14.11.2005  –  6 Beiträge
Radio anmachen bei Zündung aus?
Excalibur_87 am 28.12.2005  –  Letzte Antwort am 31.12.2005  –  10 Beiträge
Problem mit Zündung
michaelst am 21.04.2005  –  Letzte Antwort am 21.04.2005  –  2 Beiträge
Ohne Zündung geht Radio nicht an
dmx86 am 16.01.2005  –  Letzte Antwort am 23.01.2005  –  11 Beiträge
Radio ins Wohnmobil ohne Zündung
hank123 am 27.12.2007  –  Letzte Antwort am 27.12.2007  –  7 Beiträge
Autoradio über Zündung
Fredi_1 am 26.11.2005  –  Letzte Antwort am 04.12.2005  –  6 Beiträge
Ohne Zündung an Radio einschalten!
DernetteEddy am 23.04.2005  –  Letzte Antwort am 24.04.2005  –  8 Beiträge
Problem mit Pioneer DEH-65BT und Zündung.
Squalli am 30.10.2007  –  Letzte Antwort am 02.11.2007  –  2 Beiträge
Radio geht nicht mit zündung an / speicher keine sender!
herop am 13.04.2008  –  Letzte Antwort am 13.04.2008  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 24 )
  • Neuestes Mitgliedsun80
  • Gesamtzahl an Themen1.386.579
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.408.792