Genug Strom für mein Vorhaben??

+A -A
Autor
Beitrag
mortuary
Stammgast
#1 erstellt: 27. Jul 2004, 14:36
Hallo!

Demnächst erfolgt der Umbau meiner Anlage, rein kommt folgendes:

Audio System F4-600
Rockford Fosgate 1501bd (digital Amp)

Die Starterbatterie wird gegen eine Exide Maxxima 900DC ausgetauscht, hinten hab ich leider keinen platz mehr für eine weitere Batterie.

Vor die Rockford klemme ich noch einen 1F Powercap von BOA.
Später soll noch eine für die AS hinzukommen.

Kabel ist 50qmm geplant von der Batterie zum Kofferaum und hinten dann 2x 35 qmm zu den beiden Amps.

Nun wollte ich wissen ob das überhaupt vom Strom hinhaut? Ich weis leider nicht wie groß meine Lichtmaschine ist. Ich fahre einen Corsa C BJ 2001.

Danke schonmal!

Grüße
rob21
Stammgast
#2 erstellt: 27. Jul 2004, 15:44
Hallo,

Powercap nimmst du am besten von Brax oder Helix, sind die besten!!! Kabelage ist in Ordnung, Zusatzbatterie wäre halt das um und auf!
mortuary
Stammgast
#3 erstellt: 27. Jul 2004, 16:28
Jo, hätte ich auch vorgehabt. Vielleicht lieber eine 1,5 oder 2 F für die RF und dann die 1 F an die AS.

Zusatzbatterie krieg ich auf keinen fall rein.

Wie siehts aus mit der LiMa? Passt sonst alles?
rob21
Stammgast
#4 erstellt: 27. Jul 2004, 16:35
Für eine Batt. vollkommen, auch für 2 nur dauerts eben länge bis sie voll sind , aber da das in deinem Fall eh nicht in frage kommt.... Ist ein Benziner oder? Denke deine Lima wird so ca. 50 - 70A liefern. Sonst müsste das wunderbar laufen.

Hab auch die F4 600, bin aber gerade beim Einbau, hab auch 50er gelget und ein 1F BraxCap, derweilen fahr ich noch mit der Standardbatt. mal sehen wie das abgeht

edit:

sieh dir deine Lima mal an, steht normal drauf, wieviel Strom die liefert!


[Beitrag von rob21 am 27. Jul 2004, 16:37 bearbeitet]
mortuary
Stammgast
#5 erstellt: 27. Jul 2004, 16:42
Okay, danke ;-)

Jo ist ein Benziner, danke für den Tipp, ich werd heute gleich mal nachschauen!

Kannst du mir vielleicht ein Foto mit den Anschlussterminals schicken? Wäre super!
rob21
Stammgast
#6 erstellt: 27. Jul 2004, 16:46
Ja kann ich machen, muß aber erst foto machen! Aber mit den Kabelschuhen für 50er ist das so ne Sache, ohne den Schuh zu bearbeiten kriegst den nicht in die Terminals der F4-600, mach gleich paar fotos
mortuary
Stammgast
#7 erstellt: 27. Jul 2004, 16:59
Ich wollte eigentlich mit nem 35er zu der AS fahren. Das müsste doch reichen?

Schreib mir doch bitte eine PM wenn du die Fotos hast, dann schick ich dir meine Email addy.
rob21
Stammgast
#8 erstellt: 27. Jul 2004, 23:11
auch die 35er Kabelschuhe musst du bearbeiten, sonst gehen sich die auch nicht aus! Noch eine möglichkeit wäre das kabel zu verjüngern, dann einen 25er Schuh drauf, dann müsste es passen
mortuary
Stammgast
#9 erstellt: 28. Jul 2004, 09:56
Was 35er ist auch noch zu groß??
Wenn man bedenkt das teil könnte man mit über einen 1kW (auf 1 Ohm an jedem Kanal) fahren. Ist das schon ein bisschen verwunderlich.

Wie hast du deine Kabelschuhe verjüngt??
rob21
Stammgast
#10 erstellt: 28. Jul 2004, 10:07
Ja leider sind bei der Stufe die Terminals soooo knapp, ich hab das kabel nicht verjüngt, ich hab einfach die Ringkabelschuhe für 50er Kabel zugefeilt bis sie passten . Bei 35er Schuhen ist das gleiche, die muss man auch bearbeiten damit sie rein passen. Hier wurde auch schon mal darüber gesprochen: klick!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
genug strom?
Cosmic2007 am 10.10.2007  –  Letzte Antwort am 11.10.2007  –  15 Beiträge
Genug Strom??
Darkside am 20.11.2005  –  Letzte Antwort am 21.11.2005  –  6 Beiträge
Genug Strom?
skazi am 06.09.2009  –  Letzte Antwort am 06.09.2009  –  6 Beiträge
reicht diese kabelstärke für mein vorhaben?
Darkstrike88-88 am 11.06.2009  –  Letzte Antwort am 18.06.2009  –  18 Beiträge
wie bekomme ich am besten genug strom?
*Ground_Zero_Freak* am 04.02.2009  –  Letzte Antwort am 05.02.2009  –  5 Beiträge
Genug Strom ,trotzdem Kondensator? Wirklich eine Klangverbesserung?
G11880 am 24.11.2009  –  Letzte Antwort am 10.12.2009  –  17 Beiträge
Genug Leistung?
Guoli am 11.02.2007  –  Letzte Antwort am 23.02.2007  –  7 Beiträge
zuwenig strom?
Noobyfreak am 15.02.2005  –  Letzte Antwort am 15.02.2005  –  8 Beiträge
Reicht der Strom für...???
Binford220 am 25.09.2005  –  Letzte Antwort am 26.09.2005  –  5 Beiträge
Strom?
Kc*Rage am 04.12.2004  –  Letzte Antwort am 07.12.2004  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Audio System

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 46 )
  • Neuestes Mitgliedtom_walker
  • Gesamtzahl an Themen1.376.601
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.216