Strom?

+A -A
Autor
Beitrag
Kc*Rage
Stammgast
#1 erstellt: 04. Dez 2004, 19:31
Hi,
hab vor einer Woche angefangen meinen Kofferraum auszubauen... hab' ein 20 qmm Stomkabel verlegt etc., muss das Kabel aber für 3 Dinge: 2 Endstufen und Kondensator...

Wie kann ich dass Kabel am Besten aufteilen??
mstylez
Inventar
#2 erstellt: 04. Dez 2004, 19:53
Hi

Also wenn du's ordentlich (ohne Zusatzbat) machen willst, dann lass das 20er Kabel liegen für den Frontamp und leg noch 'n 35er für den Subamp.
-Hoschi-
Inventar
#3 erstellt: 04. Dez 2004, 20:08
Man nimmt normaler wiese do nen Strom verteiler....
Oder du beuntzt dein Cap als Stromverteiler...
mstylez
Inventar
#4 erstellt: 04. Dez 2004, 21:07
Also wenn dann so:
Mit dem 20er Kabel in ein Stromverteiler, von da aus mit dem einen Kabel in den Frontamp und mim zweiten Kabel an den Cap und von da aus zum Subamp.
Besser wäre es wenn du für beide Amps 'n Kondi hättest aber in deinem Fall kommt der Cap zan den grössten Verbraucher.
Dj_Ninja
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 05. Dez 2004, 00:52

atarjono schrieb:
Man nimmt normaler wiese do nen Strom verteiler....
Oder du beuntzt dein Cap als Stromverteiler...

*EEK* bloß nicht... dabei verliert der cap den größten teil seiner wirkung. der cap muß immer so dicht wie möglich an die größte endstufe dran.

was sind denn das für endstufen, die du verbauen willst ?
peter_f.
Stammgast
#6 erstellt: 05. Dez 2004, 01:06
Das seh´ ich genauso, wie DJ_Ninja u. Dynasty:

Dickes Kabel an ´nen Verteiler, von da an, direkt an die Sat-Endstufe (Sicherung nicht vergessen) und über den Cap an die Sub-Endstufe. Der Cap bügelt Spannungsschwankungen aus, die durch kräftige Impulse, also Bass, verursacht werden, da die Batterie den Strom nicht so schnell abgeben kann, wie von der Endstufe gefordert.
-Hoschi-
Inventar
#7 erstellt: 05. Dez 2004, 01:57


Man nimmt normaler wiese do nen Strom verteiler....
Oder du beuntzt dein Cap als Stromverteiler...


*EEK* bloß nicht... dabei verliert der cap den größten teil seiner wirkung. der cap muß immer so dicht wie möglich an die größte endstufe dran.


Die Kabel länge darf natürlich nicht mehr als 30 cm sein. Die Kabel länge zu der größte endstufe sollte kurzer sein als zu der anderen Stufe. Hab ich vergessen zu erwähnen sorry.
Kc*Rage
Stammgast
#8 erstellt: 05. Dez 2004, 13:45
Ja ich habe die Magnat The Rock 600 und wollte mir noch die Magnat The Rock 1000 für den Bass kaufen...
Sigma3
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 07. Dez 2004, 01:47
Tu Dir bitter selber den gefallen und lass die Finger von Magnat Entstufen, die taugen in meinen Augen höchstens als Campinggrill. Und mit nem 20er Querschnitt bist Du leider nicht gut bedient. Leg noch ein 2. 20er Kabel und schließ die zusammen mit nem Masseverteiler, der Strom aus 2 20er Kabeln sollte auch für 2 Magnatstufen ausreichen.

Gruß
Sigma3
mstylez
Inventar
#10 erstellt: 07. Dez 2004, 18:46
Für die Magnatamps würde wahrscheinlich auch schon etwas Klingeldraht reichen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
strom für kondensator, verstärker?
grandy am 27.05.2005  –  Letzte Antwort am 27.05.2005  –  7 Beiträge
Strom anschliessen , kondensator , verteiler
jekdog am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  10 Beiträge
Kondensator liefert kein Strom mehr
Felix.da.Housecat am 10.06.2010  –  Letzte Antwort am 10.06.2010  –  8 Beiträge
Genug Strom ,trotzdem Kondensator? Wirklich eine Klangverbesserung?
G11880 am 24.11.2009  –  Letzte Antwort am 10.12.2009  –  17 Beiträge
Kondensator
MLT7 am 23.01.2007  –  Letzte Antwort am 02.02.2007  –  17 Beiträge
Kondensator anschließen
0711panzer am 16.06.2005  –  Letzte Antwort am 19.06.2005  –  19 Beiträge
Kondensator Fragen
cj606 am 29.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  3 Beiträge
Kondensator
JWS am 04.05.2005  –  Letzte Antwort am 04.05.2005  –  2 Beiträge
wie schließe ich strom an?
Pöpsi am 19.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  4 Beiträge
Strom / Zusatzbatterie / Kondensator wieviel wovon und was?
ViReZ am 13.10.2006  –  Letzte Antwort am 13.10.2006  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 36 )
  • Neuestes MitgliedEarl999
  • Gesamtzahl an Themen1.376.891
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.456