Beim Motorstarten geht das Radio aus?

+A -A
Autor
Beitrag
Raschy2000
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 13. Aug 2004, 16:03
Jedesmal wenn ich den Motor starte geht die Musik aus. Das Steuergerät verabschiedet sich und geht dann neu an. Das ganze finde ich ein wenig nervig! Gibt es eine Möglichkeit, das beim Motorstart das Radio anbleibt???
polosoundz
Inventar
#2 erstellt: 13. Aug 2004, 16:05
Ja, eine stabile Stromversorgung!

Dass das Radio bei Motorstart abschaltet ist normal.... Bei Standartbatterie...
bukowsky
Inventar
#3 erstellt: 13. Aug 2004, 16:17
ich glaube nicht, dass es an der Batterie liegt, sondern eher an der entsprechenden Schaltung im Kfz, die dafür sorgt, dass unnötige Verbraucher während des Startvorgangs kurz abgeschaltet werden. In diesem Falle hilft vielleicht direktes Anklemmen an die Batterie.
Detlef45
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 13. Aug 2004, 16:29
Hatte das gleiche Problem.Habe dann die Standartbatterie gegen eine Exide xxl getauscht und alle Sorgen waren vorbei.
Pumba
Stammgast
#5 erstellt: 13. Aug 2004, 16:35
Hi,

direkt an die Batterie dann klappts auch.


MfGPumba
polosoundz
Inventar
#6 erstellt: 13. Aug 2004, 17:06
Recht hast du Bukowsky, diese Schaltung springt aber afaik erst ein wenn ne gewisse Spannung unterschritten wird... Irgendwie so war das...
Nachtfalke_on_air
Stammgast
#7 erstellt: 13. Aug 2004, 19:19
Was für en Auto hast denn? Vielleicht hat hier jemand des gleiche un kann seine Erfahrungen teilen! Bei meinem 2er Golf passiert mir des net. Kenns aber au von anderen Autos. Hab mich nie gross drum gekümmert weil ich ja des Prob net hab.*gg*
Aber is scho nervig!
Raschy2000
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 14. Aug 2004, 08:41
Also um das Problem konkreter zu machen:
Ich habe einen Volvo 850, die Stromversorgung ist direkt von der Batterie gezogen mit 25 qmm, vorne hängt an dieser Leitung nur das Radio (ALpine Ina 033) und hinten mehrere Endstufen mit einem Pufferkondensator.
Läßt sich das Problem vielleicht mir einem Puffer für vorne lösen???
Nachtfalke_on_air
Stammgast
#9 erstellt: 14. Aug 2004, 10:11
Dein Radio hängt mit an dem 25er Kabel? Oder hab ich des falsch verstanden?
Raschy2000
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 14. Aug 2004, 18:18
Hallo Nachfalke,
ja das Radio hängt mit an der 25'er Leitung mit Sicherung dazwischen. Die Leitung geht dann weiter nach hinten.....
Gore_83
Stammgast
#11 erstellt: 14. Aug 2004, 18:22
also ist dein 25êr Kabel an dienem Radio unterbrochen?!?!?!
GeRoNiMo.
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 14. Aug 2004, 19:16
Hallo

ich hatte früher auch das selbe Problem das das Radio beim Motorstarten ausging. Aber seit ich die Rockford Stufe im Kofferaum hat ist das Problem vorbei. Hab aber kein besondere Batterie oder einen Kondensator
DerDoktor
Stammgast
#13 erstellt: 14. Aug 2004, 19:31
Interessiert mich auch die Frage. Hab nen Polo 6N2. Also her mit den antworten.
Ansonsten welche Kabel müssten direkt anne Batterie??
platineye
Inventar
#14 erstellt: 14. Aug 2004, 19:38
Bukowsky hat total Recht, das wird nicht elektronisch gereglet, sondern elektrisch, die Stromzufuhr zu allen Lämpchen und Radio u.s.w. wird unterbrochen, da muss ein Relais dafür zuständig sein...

Das ist doch aber nun wirklich kleine Unannehmlichkiet!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
surrendes geräusch beim motorstarten
snemeis83 am 21.01.2006  –  Letzte Antwort am 07.02.2006  –  21 Beiträge
Radio geht beim Anfahren aus
jonnyo4370 am 04.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2012  –  11 Beiträge
Radio geht aus beim starten
3xX am 13.11.2006  –  Letzte Antwort am 25.02.2007  –  16 Beiträge
Radio geht beim anlassen aus
am 10.08.2006  –  Letzte Antwort am 11.08.2006  –  12 Beiträge
Beim Motorstart geht Autoradio aus
DJ-Spacelab am 10.12.2014  –  Letzte Antwort am 15.12.2014  –  7 Beiträge
Radio geht beim Motor anmachen aus/nicht mehr an
Noxcore am 06.07.2006  –  Letzte Antwort am 07.07.2006  –  11 Beiträge
Radio geht aus !
N3CR0N am 30.01.2010  –  Letzte Antwort am 30.01.2010  –  5 Beiträge
Radio geht aus!
KnuffeX am 27.10.2004  –  Letzte Antwort am 02.11.2004  –  6 Beiträge
Radio geht ständig aus!
Schnübbel am 31.07.2006  –  Letzte Antwort am 31.07.2006  –  2 Beiträge
Radio geht aus wenn...
mitzooms am 25.02.2005  –  Letzte Antwort am 26.02.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedyodafreund
  • Gesamtzahl an Themen1.382.888
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.340.302